View Full Version : Музыкальные находки
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Виктор, а у Вас в рассылках совсем не бывает реггетона и кубатона.
Может, как-нить восполните этот пробел и поделитесь каким-нибудь совсем свеженьким альбомчиком?
Можно я за Виктора? У него сегодня день особый. ;)
Здесь (http://www.cubanflow.com/portal/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=999999&task=viewcategory&catid=8&Itemid=176) есть много новых альбомов и просто треков. А вообще, я эту ссылку нашёл за 10 секунд, набрав в Гугле "musica cubana reggaeton gente de zona". И вам советую в следующий раз поступать сперва таким образом, а в случае неудачи, потом уже просить пережевать и в рот положить.
v.radziun
19.04.2010, 11:36
Недавно открыл для себя новую группу из старых — нью-йоркскую команду «Las Sietes Potencias». Несмотря на то, что она выпустила несколько альбомов, не смог найти о ней хоть какой-нибудь мало-мальски подробной информации — кроме восторженных ахов и охов сальса-«старичков». Дескать, ну и зажигали же мы в своё время под них!..
85
Пока у меня есть только один альбом ансамбля — пластинка «Smokin'», выпущенная в 1976 году. Значительная часть песен на диске — это пачанга; звучание напоминает Секстет Джо Кубы. Думаю, любителям нью-йоркской сальсы этот диск понравится.
Песни
Los soneros
No volvere
Free wind
Speak like a child
La juventud de Chango
Contigo aprendi
The continental
Las Sietes Potencias theme
Музыканты
Эдгар «Бонго-Бой» Ортис (Edgar «Bongo Boy» Ortiz): бонго
Рэй Сурита (Ray Surita): конги
Луис Альварадо (Luis Alvarado): тимбалы
Майк Винас (Mike Vinas): бас
Тито Гонсалес (Tito Gonzales): фортепьяно
Хулио Сесар Перес (Julio Cesar Perez): основной вокал
Рафаэль «Чулета» де Хесус (Rafael «Chuleta» de Jesus): хор
Адальберто Сантьяго (Adalberto Santiago): хор, гуиро, мараки
Луис Санчес (Louis Sanchez): руководитель, вибрафон
Приглашённые музыканты
Рикардо Марреро (Ricardo Marrero): фортепьяно в «Speak like a child»
Дэйв Валентин (Dave Valentin): флейта в «Free wind»
пластинка «Smokin'», выпущенная в 1976 году
Отличный альбом, большое спасибо, Витя!
Отличный альбом, большое спасибо, Витя!Поддерживаю! хорошая музыка!
;) Спасибо!
v.radziun
19.04.2010, 15:24
Рад, если альбом вам понравился :)
DianaPro
19.04.2010, 20:04
Ура! Пачанга! Щербак! Мир! Сальса! Май!
Сальсализм победит! :)
(а если серьезно, то спасибо, Виктор, очень кстати :) )
v.radziun
26.04.2010, 09:45
Ансамбль «Picason» — одна из немногих популярных не-кубинских групп, играющих тимбу. «Пикасон» был основан в 1985 году в швейцарском Базеле. За это время музыканты сыграли более 500 концертов в странах Европы и Латинской Америки, причём три тура группа совершила по Кубе. «Пикасон» играл с такими мастерами, как Артуро Сандоваль, Хосе Луис Кортес (NG La Banda), Орландо «Марака» Валье. Особенно стоит упомянуть, что вокалистом «Пикасона» сейчас является кубинец Эрнесто Мануитт (из супер-популярного ансамбля «Klimax»). В общем, группа стоящая, рекомендую любителям мягкой тимбы.
http://cdbaby.name/p/i/picason2.jpg
¡Qué felicidad! (2006)
Llego la ley
Que felicidad
Yo soy tu hombre
Que inspiracion
Dime
Como fue
Cuida este amor
Donde nace el amor
Se acabo
Quiero
Sola en la calle
Музыканты
Ernesto Manuitt: vocals
Signe Asmussen: vocals
Iván Villalonga: vocals
Flavio Arias: vocals
Bernhard Schoch: trumpet, flugelhorn
Lukas Thöni: trumpet, flugelhorn
Beat Affolter: trumpet, flugelhorn
Carlo Schöb: tenor saxophone
Erwin Brünisholz: alto & bari saxes, leader
Reto Manser: piano, keyboards
André Buser: bass
Georg Mikirozis: congas
Michael Wipf: drums, timbales
Ohlê Gagneux: bongos, vocals
Здорово! У меня есть пара песенок этой группы, но полноценный альбом в сети найти не мог. Спасибо, Виктор. Услада для моих ушей. Всем советую. :)
v.radziun
26.04.2010, 13:01
На здоровье! У меня, кстати, есть ещё один. И, насколько я знаю, сейчас должен выйти третий, новый.
v.radziun
05.05.2010, 09:22
Пластинку, которой я хотел бы поделиться с вами сегодня — «Morumba Cubana» братев Пуэнте, — новой назвать никак не получается — она вышла 10 лет назад, в 2000 году (и переиздавалась в 2008). Не знаю, как это получилось, но раньше я её не слышал и откопал только сейчас.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HP91cxdfL._SL500_AA280_.jpg
Братья Пуэнте — Алексис и Адонис, талантливые кубинские музыканта-мультиинструменталисты, записали отличный диск, собрав на нём образцы прозрачнейшего, чистейшего сона. Некоторые песни удались им больше, некоторые — меньше, но я не покривлю душой, утверждая, что на этой пластинке вы услышите по крайней мере пару шедевров.
В записи пластинки, помимо братьев Пуэнте, участвовали такие замечательные музыканты как пианист Иларио Дуран и легендарный бата-барабанщик Панчо Кинто; впрочем, и остальные музыканты, записывавшие этот альбом — настоящие мастера.
Очень рекомендую всем любителям кубинской музыки.
Песни
Asegurate
Oye rumberito
Desatino
La rumba primero
Love crazy
Timba en Trampa
A mi melancholia
Corazon en fuga (samba)
El loco bailarin (Crazy dancer)
Son para nuestros hijos
Encomienda
Esta noche
Музыканты
Alexis Puentes: acoustic & electric bass, nylon string guitar, tres, maracas, clave, chequere, bombo, leguero, guiro, egg & all arrangements, lead vocals, background vocals
Adonis Puentes: bongos & maracas, lead vocals, background vocals
Leon Torres Quintero: congas & cowbell
Humberto Mendonza: congas (on “Esta Noche”), background vocals
Horacio “El Negro” Hernandez: drums
Peter Cardinali: accordion & producer
Pancho Quinto: bata drums
Professor W. Andrew Schloss: surdo & agogo
Jane Bunnett: flute
Javier Zalba: flute solos
Armando Delfin: trumpet
Hilario Duran: piano
Marie Berard: violin
Annalee Patipatanakoon: violin
Erika Raum: violin
Douglas Perry: viola
Roman Borys: cello
Rick Wilkins: string arrangements (except “Timba en Trampa”: Rick Wilkins and Peter Cardinali)
О, да! Спасибо, Виктор. Искал я этот альбомчик, нашел только пару песен с него.
Одно время заслушал до дыр песню Адониса Пуэнте -- Комерсьянтэ (не знаю, как правильно произнести). :)
YouTube - Adonis Puentes - Comerciante (http://www.youtube.com/watch?v=Oe1wtgqEoBU)
Andrey, послушайте еще вот эту песню, тож шикарная вещь!
Adonis Puentes - Qué Miras;)
Шикарный альбом. Как же я соскучился по всему этому.
DianaPro
06.05.2010, 13:06
вы услышите по крайней мере пару шедевров.
да они тут повсюду :)
клаассный альбом.
Самба вообще супер.
Большое спасибо, Витя, за оба альбома.
Andrey, послушайте еще вот эту песню, тож шикарная вещь!
Adonis Puentes - Qué Miras;)
какая красота:)
зашла в майспейс Adonis Puentes, душа радуется_)))) все песни в настроение, хочется петь_)))
:)
всем спасибо_)):)
какая красота:)
зашла в майспейс Adonis Puentes, душа радуется_)))) все песни в настроение, хочется петь_)))
:)
всем спасибо_)):)
Пожалуйста:)
v.radziun
10.05.2010, 13:14
Некоторые песни с альбома, который я хочу представить вам сегодня, вы наверняка слышали; одна из них даже вошла в наш «народный хит-парад (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?p=22404#post22404)» в начале этого года. Но вот полностью этой пластинки у меня не было, и достал я её буквально на днях.
http://cdbaby.name/e/a/eastmenlo.jpg
Это диск калифорнийской группы «Орьенте» 2007 года «Algo viejo, algo nuevo». Название диска (я бы перевёл его как «То старое, то новое») говорит само за себя: это и традиционный кубинский сон, и сальса, и какие-то миксы из разных стилей испанской и латиноамериканской музыки. В общем, на мой вкус — стоящий диск, рекомендую.
Песни
Sin palabras
Ritmo de la calle
El carretero
Uno
¡Que no amanezca!
Mi barrio
Y no hago más na'
Un danzón de más
Adoración
El crucifijo de Piedra
Музыканты
Norma Arias: vocalist, coro
Dominic Cabrera: conga & guiro, coro
Mike Crager: piano, coro, arrangements
Calvin Keaoola: violin
Scott Knippelmeier: trombone
David-Sean Lance: bongo, timbales & conga
John Pfeiffer: bass
Chris Planas: guitar & tres
Rene Valdeolivar: timbales & bongo, coro
Adam Wood: saxophone & flute
Hortencia Higareda: coro
Martha Estrella: coro
PS: Надеюсь, rrrrico (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=2), тебе и этот альбом понравится :) Вообще, рад тебя видеть :)
Диск ещё не слушала, но картинка очень понравилась :)
ВИТЯ!!! Спасибище огромное за предудущие два альбома! Просто волшебные 8))))
О, да!) только приступаю к скачке альбома, но Sin palabras с него знаю, красивая)) какое-то время ее много слушала:)
Классный альбом, Вить, спасибо! :)
Alexandre
10.05.2010, 19:14
Заводная музыка, зажигает
спасибо!
v.radziun
11.05.2010, 10:23
На здоровье :)
Диск ещё не слушала, но картинка очень понравилась :)
Постараюсь в следующие разы рисовать картинки поинтереснее :)
Adonis Puentes, душа радуется_)))) все песни в настроение, хочется петь_)))
Согласна на все 100! Adonis Puentes великолепен.
В последнее время ни один мой плейлист на вечеринках не обходится без композиций с этого альбома. Я уже не говорю о том, что его голос постоянно звучит у меня дома и в наушниках:)
v.radziun
17.05.2010, 09:32
«Abriendo caminos» — второй альбом группы «Contrabando», выпущенный в этом году. Несмотря на не слишком давнюю историю этого ансамбля (на что, видимо, и намекает название пластинки), его руководителя — кубинского тромбониста Андреса Фернандеса Ордоньеса — никак нельзя назвать новичком: до создания собственной группы он играл в таких коллективах как «Pupy y Los Que Son Son», «Klimax», «Enrique Álvarez y Su Charanga Latina» и других известных кубинских оркестрах. Пластинка порадует любителей не слишком жёсткой тимбы, рекомендую.
http://www.grupo-contrabando.com/2010_Poster_cd_abriendo_caminos.jpg
Песни
Mi orquesta
The crazy mambo
Confianza
Solo un beso
Dejame entrar
Mi turno
Siempre tu (bachata)
Poco a poco
Frutero
Toca la clave
Mentiras
Siempre tu (salsa)
Музыканты
Андреас Фернандес Ордоньес «Эль Пайса» (Andrés Fernández Ordoñez «El Paisa»): тромбон, руководитель ансамбля
Феранадо Бланко Мойя (Fernando Blanco Moya): вокал
Ренато Мора Эспиноса (Renato Mora Espinosa): вокал
Виктор Педросо Мартинес (Víctor Pedroso Martínez): вокал
Даниэль Лопес Монтехо (Daniel López Montejo): вокал
Деннис Никлс (Dennis Nicles): бас
Томас Бётчер (Thomas Böttcher): фортепьяно
Умберто Гонсалес (Humberto González): электрическая гитара
Рубен Эрнандес (Rubén Hernández): трубы
Рубен Валье (Rubén Valle): саксофон и клавишные
Амель Сера (Amel Serra): конги, бонго и малая перкуссия
Леонид Эрнандес (Leonid Hernández): ударная установка и тимбал
Себастьян Пенья (Sebastián Peña): гитары
Хосе «Пепито» Гомес (José «Pepito» Gómez): приглашённый вокалист (в «Solo un beso»)
Марк Бишофф (Marc Bischoff): приглашённый пианист (в «Dejame entrar» и «Siempre tu (bachata)»)
Как известно, японцы делают не только хорошие автомобили. Некоторые японцы играют сальсу, и очень даже неплохо.
«Orquesta del Sol» — первая японская сальса-группа, основанная ещё в 1978 году Масахито «Пекером» Хасидой. За 30 лет своего существования «Оркеста дел Соль» выпустил не один диск, а главное — именно эта группа проложила путь другим японским латиноамериканским группам.
...
Расколбас!!!
YouTube - "Agua que Cae del Cielo " Orquesta Del Sol (http://www.youtube.com/watch?v=X-AtgyYWUfg)
v.radziun
24.05.2010, 09:27
Большинству из вас, без сомнения, знакомы «первые лица» сальсы, её звёзды. Однако было бы наивным считать, что менее известные исполнители не записывали хорошую музыку: ну, просто кому-то меньше повезло, кто-то не использовал свой шанс — мало ли может быть причин?
Группа из Кагуаса (Пуэрто-Рико) «Los Hermanos Lopez» (или «Оркестр братьев Лопесов») — как раз одна из таких команд. В 60-е годы братья Джонни и Фрэнки Лопесы, до этого работавшие в разных ансамблях, решили создать свой собственный оркестр. Сказано — сделано: оркестр братьево Лопесов стал довольно популярен в Пуэрто-Рико и даже выпустил свой первый альбом — «From Caguas with love» (т. е. «Из Кагуаса с любовью»).
Вскоре братья Лопесы решили попытать счастья в Нью-Йорке; там и был записан их второй альбом — «El muerto» («Мертвец», 1973 год). Несмотря на своё устрашающее название, пластинка получилось весьма жизнерадостной (взгляните на обложку диска — и вы сразу поймёте, что братья Лопесы были те ещё шутники). На диске есть записи в стиле плена, болеро, но основа его всё же — жёсткая сальса или, как иногда её называли в те годы, гуагуанко (просьба не путать с румбой).
http://i.ytimg.com/vi/4urYkZniB8Y/0.jpg
Диск отличный, единственное, что немного расстраивает — местами он немного «поскрипывает»: что поделаешь, старый винил.
Песни
El muerto
Hoy se mas
La pelona
Dolor y perdon
Coge pa la cola
Dolor
Una pena
Mal pelao
Que me importa
El pastorcillo
Музыканты
Johnny López: trompeta y director
Frankie López: trompeta
Edwin Cortéz: trompeta
Orlando Pabellón: trompeta
Kikin Rivera: piano
Carmelo Bezárez: bajo
Wilson Rivera: timbales
Paquito Aponte: conga
Tony Rodriguez: bongo
Dawin Santiago: cantante
«El muerto» («Мертвец», 1973 год). Несмотря на своё устрашающее название, пластинка получилось весьма жизнерадостной (взгляните на обложку диска — и вы сразу поймёте, что братья Лопесы были те ещё шутники)
Еще те! обложна действительно впечатляет!:D
Диск отличный, единственное, что немного расстраивает — местами он немного «поскрипывает»: что поделаешь, старый винил.
А я люблю чтоб поскрипывало!:o Больше чувствуется "возраст" музыки:)
Architect
24.05.2010, 09:50
О_о плена:D Вить, какой трек?
v.radziun
24.05.2010, 09:50
Ну, хоть первый.
Architect
25.05.2010, 20:40
Позитивненький альбомчик, особенно "El muerto" :D
Плена понравивась:) я так понимю, что 8 трек тоже плена:confused:
v.radziun
25.05.2010, 21:53
я так понимю, что 8 трек тоже плена:confused:
Ну да, именно :)
др.Вов-Ху
30.05.2010, 15:02
Приятный альбом, в лучших традициях )
Из недавнишнего отмечу Picason. В принципе, альбом не в моём вкусе - из каждой песни с удовольствием выкинул бы примерно половину (ту, что послащавее). Но Llego la ley - на мой взгляд, эталон тимбы и настоящий хит. Когда нам с партнёршей потребовалось срочно сделать выступление для "внешней" публики, мы использовали именно эту песню, за что Вам, Виктор, спасибо пребольшое :)
П.С. про эталон: лучшей тимбовой группой, тем не менее, продолжаю считать Ван Ванов. Это как Metallica и Overkill в Thrash Metal. Первые - создатели жанра и экспериментаторы, вторые просто делают добротную музыку, что тоже хорошо.
Мне у Пикасон нравится больше всего седьмой трэк: Cuida este amor. :)
v.radziun
31.05.2010, 09:04
Когда нам с партнёршей потребовалось срочно сделать выступление для "внешней" публики, мы использовали именно эту песню, за что Вам, Виктор, спасибо пребольшое :)
П.С. про эталон: лучшей тимбовой группой, тем не менее, продолжаю считать Ван Ванов.
Спасибо на добром слове, Михаил :)
Да, я тоже поклонник «Лос Ван Ван»; пока для меня это лучшая тимба.
v.radziun
31.05.2010, 09:10
Альбом «Puerto Rico» (2009) французского певца Дани Брийана немного отходит от «формата» «Мамбо Трайба»: как ни крути, но это, скорее, поп-сальса (или сальса-попса, кому как нравится). Чем он меня зацепил? — Это такая забавная смесь французского шансона с латиноамериканской музыкой; представьте себе, что Шарль Азнавур вдруг решил спеть несколько латиноамериканских номеров — а потом записал их на одной пластинке. Кстати, голос Дани Брийана чем-то действительно напоминает мне голос Азнавура.
http://media.rtl.fr/online/image/2009/1002/5928745124_Puerto-Rico-Dany-Brillant-Warner.jpg
Пара слов о самом певце. Дани Брийан (настоящее имя — Даниэль Коэн, Daniel Cohen) родился в 1965 году в Тунисе, однако ещё в детском возрасте с родителями переехал во Францию. Выпустил свой первый альбом в 1991 году; его третий альбом — «Гавана», выпущенный в 1996 году, вошёл в десятку самых популярных пластинок Франции этого года. Последующие записи Дани Брийана упрочили его успех, достигая верхних строчек хит-парадов Франции. «Пуэрто Рико» — десятый альбом певца.
On verra demain
Laissez-nous passer
Je suis jaloux
Dans ta chambre
Dis-moi que tu m’aimes
J’ai envie de vivre
Je t’aime trop pour t’épouser
Si c’était à refaire
Léah
My way
v.radziun
07.06.2010, 09:45
В конце мая мне повезло — я достал очень много новой хорошей музыки, так что будет чем с вами поделиться. Начну, пожалуй, со старого диска — Markolino Dimond & Frankie Dante — Beethoven’s V, записанного на студии звукозаписи «Cotique».
Эта пластинка — одна из моих любимейших на данный момент — как старое золото, которое от времени не только не тускнеет, но с годами становится только лучше. Продюсерами диска были Джонни Пачеко и Джерри Масуччи (если кто не знает — основатели «Фании»), а основную работу по записи и подготовке альбома взял на себя знаменитый Ларри Харлоу. В записи диска приняли участие такие известные музыканты, как Чивирико Давила, Исмаэль Кинтана, Пит «Эль Конде» Родригес, Йайо «Эль Индио», Барри Роджерс и др.
Пару слов необходимо сказать о самом Марке Даймонде (он же Марколино). За свою короткую жизнь этот талантливый пианист участвовал в записях лишь пары-другой дисков вместе с Эктором Лаво, Вилли Колоном, Энди Харлоу и Исмаэлем Кинтаной и выпустил лишь три сольных альбомов (диск «Beethoven’s V» — второй из них). Музыка Даймонда была тепло встречена сальса-публикой, однако на вершине успеха Даймонд неожиданно удалился от дел и переехал во Флориду, где и умер в конце 80-х.
https://avatars.yandex.net/get-music-content/63210/6c2a13d4.a.2346971-1/600x600
Диск «Beethoven’s V» порадует и любителей сона, и любителей жёсткой сальсы — такое вот парадоксальное и приятное сочетание. Если вас не «торкнула» песня «Los rumberos» — сразу же слушайте мощнейшее бугалу «Ahora si»; если же и это не помогло — вы либо глухой, либо уже умерли :)
Песни
Sabroson
Los rumberos
Ahora si
El quinto de Beethoven
Maraquero
Yo no tengo amigo
Camarones
Por que adore
Музыканты
Mark Dimond: Piano
Nicky Marrero: Bongos, timbales
Pablito Rosario: Bongos
Frankie Malabe: Congas
Mike Collazo: Timbales
Eddie «Guagua» Rivera: Bass
Lewis Kahn: Trombone
Reinaldo Jorge: Trombone
Barry Rogers: Trombone
Randy Brecker: Trumpet
Lou Soloff: Trumpet
Junior Vazquez: Maracas
Yayo El Indio: Coro
Pete «Conde» Rodriguez: Coro
Ismael Quintana: Coro
Chivirico Davila: Guest star
PS: Да, про Франки Данте я ничего не сказал! Интересующиеся могут прочесть заметку о нём (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=16) в дневнике MuggZ'а.
vovaSALSAnov
07.06.2010, 10:40
а я вот из-за баньки не успел к сожалению ознакомительно прослушать предыдущий альбом, "пуэрторико" дани брайина!!! может кто выложит в какой-нить файлообменник? :o для прошедших чистилище :D
ToroDozer
08.06.2010, 14:34
Виктор, спасибо большое за альбом Марколино! Отличная музыка, мощнейший состав... он очень высоко ценился в свое время коллегами как пианист и аранжировщик. Можно еще добавить, что в его группе Conjunto Sabor в самом начале 70-х дебютировал певец Анхель Каналес, впоследствии сделавший неплохую сольную карьеру (он даже вошел в последний хит-парад МТ :)).
Элиас Раевский
10.06.2010, 17:11
Спасибо Вктор , альбом действительно сильный, песня los rumberos - эталон хард сальсы, настоящий шедевр!
a la la la eeeeeeeee!!!!!
Mi sosio la rumba llego!
(Приятель, вот она румба!)
Lo que ustedes esperaban, eso es lo que traigo yo, bombonnnn
(Я принес то ,что ждал народ!)
Mi sosio la rumba llego!
Y para tocar la rumba hace falta un buen tambor!
(Для румбы нужен хороший тамбор)
Y yo quiero demostrarles, no hay rumbero como yo!
(Сейчас я вам покажу - нет румберо круче меня)
Mi sosio la rumba llego!
Con mi socio Markolino en el piano, la pondremos en el Japon!!!!!!!
(С моим приятелем Марколино на пианино, мы зажгем ее даже в Японии )
v.radziun
11.06.2010, 12:45
На здоровье, Элиас!
Con mi socio Markolino en el piano, la pondremos en el Japon!!!!!!!
Ха, типа, «сделаем Японию»? — Не встречал раньше такого выражения.
ToroDozer
11.06.2010, 17:17
Может, тут имеется в виду, что они так отожгут румбу в Нью-Йорке (где писался альбом), что аж в Японии услышат? :)
Элиас Раевский
12.06.2010, 16:21
Нет нет ,господа, прошу прощения, просто по внимательности неправильно написал.
Тут просто прямо переводится: "Мы будем играть ее (румбу) даже в Японии!"....сделал правку.
v.radziun
13.06.2010, 22:37
Манолито Симоне — замечательный кубинский музыкант, известный по большей части как исполнитель тимбы. Однако альбом, записанный им и его группой в 2010 году, иллюстрирует известную истину о том, что талантливый человек во всём талантлив. Утверждение, конечно, спорное, но тут оно работает — послушайте, какой замечательный латин-джаз играют «Manolito y Su Trabuco»! Уверен, что пластинка «Beat Cubano» не оставит вас равнодушной.
http://planettimba.com/wp-content/uploads/wlw2010/BeatCubanoManolitoSimonetNewLatinJazzAlb_13799/ManolitoSimonetBeatCubano2010_thumb.jpg
A flautazo limpio
El danzón y yo
Ike
Sometime ago
¿Güines, que le pasa a Tata?
Son city
Tenderly
Verano
Timbalia
Bésame mucho
Музыканты
Manolito Simonet: Piano
Miguel Angel de Armas «Pan Con Salsa»: Piano
Roberto Vázquez «El Chino»: Bajo
Roicel Riverón: Paila, timbales, drums
José Alberto Alvarez: Campana
German Velazco: Flautas, sax
Robin Martinez: Trompeta
Rafael Arbolaes: Trompeta
Ivanois Garzón: Trombón
Leonardo Alarcón: Trombón
David Bencamo: Flauta
Nicolas Gastón: Violin
Evelio Ramos «Leto»: Tumbadora
Jorge Luis Guerra: Güiro
Alfredo Thompson: Sax
Carlos Miyares: Sax
Grupo Rumbatá: Percusion
Osmani Chaulín: Bari sax
José Luis Hernandez «Chewy»: Tenor sax
Emilio Vega: Vibrafono
ToroDozer
14.06.2010, 15:56
Спасибо, Виктор! Правда, интересный альбом, даже не ожидал... например, не ожидал услышать от Манолито интерпретаций такой классики джаза, как "Sometime Ago" Сергио Михановича - было очень интересно послушать его ф-но на этой вещи, которую когда-то блестяще играл сам Билл Эванс... или родная для каждого джазмена "Tenderly"... я только что выкладывал одну из ее версий - на альбоме Mongo Santamaria at the Black Hawk, только там она была сделана в ритме гуахиры, а здесь - такой smooth funk en clave :)
Странно, но не нашел нигде в сети мало-мальски серьезного анализа этого альбома. Видимо, кубинский джаз медленно доходит до джазового сообщества :)
v.radziun
17.06.2010, 10:46
Киевская группа «Дислокадос», успешно стартовавшая со своим первым альбомом на «Дескарге», готовит материалы для нового диска. Послушайте их новый трэк — думаю, вы без труда узнаете эту песню ;)
YouTube - Billie Jean - Dislocados (http://www.youtube.com/watch?v=stO1ygoxSbk)
v.radziun
21.06.2010, 10:06
Стив Пучи — вибрафонист из Бронкса, играющий латин-джаз в духе Кола Тжадера и Тито Пуэнте. В 2010 году он выпустил свой второй альбом — «El Puente», в записи которого Стиву помогали известные латинские музыканты Нью-Йорка. На пластинке записаны классические джазовые вещи (например, «Take five») и не менее хрестоматийные композиции латин-джаза (в первую очередь, конечно, «Picadillo». Дополнительным плюсом диска является его «танцевабельность» (правда, диск-жокеям придётся немного поработать «резаком»). В общем, рекомендую эту пластинку всем, кто любит «вибрафонистый» латин-джаз.
http://images.cdbaby.name/p/o/pouchiesteve.jpg
Песни
Journey into Outland
Picadillo
Take five
Watch ur wallet
Montaña de sueños
Green Dolphin Street
The Ghanan trail
Manha de carnaval
The sands of Outland
Shores of summer
Naomi’s fantasy
Музыканты
Steve Pouchie: Vibes
Little Johnny Rivero: Congas
Octavio Rodriguez: Bass
Julio Botti: Sax
Andrea Brachfeld: Flute
Pete Nater: Trumpet
Jotan Afanador: Drums
Adan Perez: Piano
Ronnie Puente: Marimba
Juan Renta: Sax
Ariel Santiago: Flute
Solo Rodriguez: Upright bass
Sam Barrios: Piano
Jeffrey Lopez: Timbales
Erik Piza: Timbales
Виктор, отдельное спасибо за последний альбом :) просто ласкает душу :)
до него я и не подозревала что люблю "«вибрафонистый» латин-джаз" :D
v.radziun
21.06.2010, 16:17
На здоровье :)
Элиас Раевский
26.06.2010, 17:15
Мистер Марколино был детектед в песне Angel Canales "Brujeria" - очень мощно!
v.radziun
28.06.2010, 09:11
В начале июня замечательный доминиканский музыкант Хуан Луис Герра выпустил свой новый альбом — «A son de Guerra». Жанр этой пластинки трудно определить одним словом — это и традиционные доминиканские стили — меренге и бачата, и небольшая доля реггетона, кумбия, сон, и — сюрприз! — мамбо (как выяснилось, маэстро умеет и это). Музыка Герры довольно проста, но это не та простота, которая «хуже воровства» — она не приедается и радует сердце. Мне кажется, вам она должна понравиться.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41j8bhsc7jL._SL500_AA300_.jpg
No aparecen
La guagua
Mi bendicion
La calle (Feat. Juanes)
Bachata en Fukuoka
Apaga y vamonos
Son al rey
Cayo arena
Arregla los papeles
Lola’s mambo (Feat. Chris Botti)
Caribbean blues
Ну и небольшой бонус — видеоклип «Bachata en Fukuoka».
YouTube - Juan Luis Guerra "Bachata en Fukuoka" HD official Video. (http://www.youtube.com/watch?v=5E87B3t9cnY&feature=player_embedded)
Витя, спасибо за альбом!;)
Больше всего понравились
Arregla los papeles
Mi bendicion
и Caribbean blues
Классные вещи! :)
ToroDozer
30.06.2010, 15:02
Умудрился провафлитьпустить альбом Стива Пучи... :(
Друзья, не мог ли бы кто-нибудь его перевыложить для скачивания?
v.radziun
30.06.2010, 15:10
Ляксей, ну ты того… обижаешь ;) Напомни мне вечером ;)
ToroDozer
30.06.2010, 15:49
Спасибо, Виктор, спасибо, Катя! :) Хороший Пучи, да... :)
v.radziun
04.07.2010, 20:44
Нью-йоркский трубач, композитор и бэнд-лидер Пол Лопес — один из ветеранов латин-джаза. Он играл и записывался с такими выдающимися музыкантами, как Норо Моралес, Мачито и Джек Костансо. В этом году увидел свет его сольный диск «Yo soy ritmo», записанный Полом в «биг-бэндовом» составе: с мощнейшей секцией медных духовых и саксофонов.
http://images.cdbaby.name/p/a/paullopez.jpg
Стиль пластинки трудно определить одним словом: поскольку это инструментальная музыка, чистым мамбо или сальсой её не назовёшь; однако для латин-джаза эта пластинка, пожалуй, слишком легка. Композиции в исполнении оркестра Пола Лопеса удивительно яркие, мощные, танцевальные. Правда, диск-жокеям придётся «поработать напильником» — вряд ли кому-то в здравом рассудке придёт ставить на сальса-дискотеке песни длиной по 7—8 минут; во всяком случае, я бы поостерёгся от такого рода экспериментов.
Но главное — это действительно очень приятная, красивая, энергичная музыка. Рекомендую от всей души!
Музыканты
Mel Steinberg: Saxophone
Robert Incelli: Saxophone
Bennie Maupin: Saxophone
Javier Vergara: Saxophone
Alan Goldman: Saxophone
Ray Pizzi: Saxophone
Larry Covelli: Saxophone
Javier Medina: Saxophone
Joe Perez: Saxophone
Mike McGuffey: Trumpet
Brenda Goforth Adelante: Trumpet
Ramon Flores: Trumpet
Steve Hufstetter: Trumpet
Ron Barrows: Trumpet
Jock Ellis: Trombone
Francisco Torres: Trombone
Alejandro Carballo: Trombone
Kevin Bradley: Trombone
Andrew Lippman: Trombone
Dave Ryan: Trombone
Bryant Byers: Trombone
Donald Vega: Piano
Sandy Stein: Piano
Rene Camacho: Bass
Joey De Leon: Timbales
Michito Sanchez: Congas
Papo Rodriguez: Congas
Robertito Melendez: Bongos, bell
Danilo Lozano: Guiro
Scarlet Rivera: Electric violin
Песни
Yo soy ritmo
Mambo di Paulo
April nocturne
A study in salsa minor
Guaracha variations
Guajira blues
Reason for Brizen
Salsa canon
Mi columpio
Uno mas
v.radziun
12.07.2010, 10:06
Представляя вам диск «Con cariño» пуэрториканской группы «Orquesta La Perfecta», вынужден признаться, что знаю о ней очень мало: только состав оркестра да фирму звукозаписи, на которой вышла эта пластинка. Больше — никаких сведений; даже год выпуска этого альбома мне не удалось узнать (скорее всего это 1970-е годы). «Оркеста ла Перфекта» исполняет жёсткую сальсу, которая придётся по вкусу всем её любителям. В общем, диск стоящий, рекомендую.
Песни
Ni gracias te doy
Preciosa
Soy un trabajador
Perdona
Tu problema
Tragedia
Ese soy yo
Entra olivava
Si se calla el cantor
Venganza de amor
Музыканты
Jose Luis Colon: direccion, bajo
Carlos Alexis Figueroa: vocales
Oscar Hernandez: saxofon, direccion musical
Hector Hernandez: bateria, timbales
Geño Cotto: bongo
Rey Reyes: congas
Humberto Ramos: trompeta
Baby Nieves: trompeta
Joe Rivera: trombon
Israel Torres: coros
Ramon Gomez: piano
оооооооооооооо какие!!!!!!! касатаааааа!!!!!!!!
v.radziun
19.07.2010, 09:15
Мой новосибирский друг Саша Овдин (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=1673) (он же — ди-джей Alex Deen, он же — бессменный руководитель старейшей новосибирской школы сальсы «DLS») порадовал меня новым альбомом Майкеля Бланко и его группы «Сальса Майор» — «Soy lo que te hala». Особо представлять Майкеля Бланко, наверное, не имеет смысла — на мой взгляд, сегодня это один из лучших молодых «тимберо» Кубы. Этот диск — третья пластинка Майкля; уверен, что любителям тимбы она понравится. Отдельно хочу отметить, что все песни на ней написаны самим Майкелем.
Пользуясь случаем, ещё раз благодарю Сашу Овдина за чудесный подарок :)
Песни
¿Que tu crees?
Se acabó el amor (Ya tu no estas en el bombo)
Arriba de lo mal hecho
Pari parara
Publicalo
Reposa
Pa’ cualquiera
La cara de salir pa’ andar
Pacotillera
Soy lo que te hala
Музыканты
Maykel Blanco Cuevas: piano, teclado, coros
Roig Alain Sainz: teclados
Orley Benedico: baby bass
Osvaldo Huerta: bongó
Jaime Cruz: congas
Maikel Gonzalez: drums
Alain Miguel Revoredo: guiro
Ameh Gonzalez: trompeta
Alexander Abreu: trompeta
Omar Alvarez: tombón
Karel Medina: tombón
Deivys Mesa: saxofón, flauta
Yordys Larazabal: cantantes, coros
Jadnier: coros
Pavel Delgado: cantantes
Yaser Ramos: cantantes
Ооо, здорово! Пожалуй, на сегодняшний день Майкель один из самых любимых моих кубинских музыкантов. Не считая Лос Ван Ван, разумеется)))
Спасибо Саше, что поделился с Виктором, и Виктору - за то, что поделился с нами:)
Спасибо за хорошую музыку! :)
Boris Hecha
22.07.2010, 02:36
Наткнулся на нашего современника Алексея Фантаева
Алексей Фантаев.
Барабанщик.
"Алик - один из наиболее востребованных джазовых барабанщиков страны. На его счету - участие в самых знаменитых джазовых бэндах и добрый десяток международных проектов. Из последних - выступление с итальянской эйсид-джазовой группой "Gabin" и американским пианистом Марком Соскиным.
Алексей Фантаев одинаково компетентно и интересно работает с ударными практически в любом стиле, от латиноамериканской музыки до фри-джаза, он еще и прекрасно владеет аутентичной перкуссией".
UaJazz
http://www.alexfantaev.com/index.shtml
--------------------------------------------------------------------------
Так вот он исполняет некоторые композиции с афро кубинским вкраплением либо фундаментом.
Наглядный тому пример.
Alex Fantaev - Yambu
есть в известных сетях.
Boris Hecha
22.07.2010, 02:56
YouTube - AymeГ© Nubiola y sobrina- "Veinte aГ±os" (http://www.youtube.com/watch?v=J8WjWTyIyvA)
Группа из Майами. Называют свою музыку афро-кубинским фанком. Наши люди.
Descarga.com: "...a highly FUNKified, folklore-jazz number with inflections of timba, salsa and even a bit of R&B. Yoruba Funk Party music at its best. Whatever you want to call it, it's great stuff that will be sure to get your blood flowing."
YouTube - PALO! - Belen (http://www.youtube.com/watch?v=BYwp7dIb_tI)
Милая девочка, хотя странно такую песню в её устах слышать )) эмоции слегка не те, мне кажется
v.radziun
26.07.2010, 09:34
Группа «Asere» была создана в Гаване в 90-е годы XX века. Как это часто бывает с кубинцами, достигнув успеха дома, музыканты решили реализовать себя за границей — сперва в качестве аккомпанирующей группы колумбийской певицы Тото Ла-Момпосины (кстати, в апреле 2001 года она была в Петербурге и вашему покорному слуге посчастливилось побывать на её концерте); затем сотрудничая с джазовым барабанщиком Билли Кобэмом. Естественно, что этот опыт не мог не сказаться на музыке самих музыкантов «Асере».
96
«Асере» исполняют музыку в традиционных кубинских стилях — сон, сон-монтуно, гуахира и т. п., но подмешивают к ним и современный джаз, и фламенко, и много ещё чего. Их музыку интересно и слушать, и танцевать под неё.
Junio groove, 2010 год
El cantante
Oriente
Psicología
Harissa
Yo naci en un solar
Palo Santo
Junio groove
Tumbao sangreao
Sonamos flamenco
DarkMisstres
26.07.2010, 10:40
В этом альбоме нет, к сожалению, их песни (моей самой любимой) Asere - Mercedes...
Потрясающий альбом!
Только El cantante в оригинале все же лучше :) Но не спорю. На вкус как говорится...
v.radziun
26.07.2010, 11:05
В этом альбоме нет, к сожалению, их песни (моей самой любимой) Asere - Mercedes...
Ну, было бы странно, если бы в каждом альбоме была одна и та же песня :)
v.radziun
09.08.2010, 09:48
Норо Моралес — пуэрториканский пианист, внесший огромный вклад в развитие современной латиноамериканской музыки. Родившийся в 1912 году в Пуэрто-Рико, в детстве он освоил несколько музыкальных инструментов, и уже в 12 (!) лет начал профессиональную карьеру музыканта — с 1924 по 1930 годы Моралес концертировал в Венесуэле. В 1935 году Норо переехал в Нью-Йорк, где играл в составе разных оркестров, а в 1939 году со своими братьями Умберто и Эси создал уже собственный оркестр. В 1942 году вышла первая запись оркестра Норо Моралеса «Serenata ritmica», благодаря которой Норо стал популярен в США, соперничая с самим Мачито. Фактически, именно Моралес и Мачито подготовили почву для «мамбомании» 1950-х. С Норо Моралесом работали такие звёзды мамбо, как Тито Пуэнте, Тито Родригес, Чано Посо, Вилли Росарио и др.
http://images.artistdirect.com/Images/Sources/AMGCOVERS/music/cover200/drf100/f193/f19341cf3ny.jpg
В 1960 году Моралес вернулся в Пуэрто-Рико; однако его музыка была по-прежнему популярна. В 1961 году на лейбле «Тико Рекордс» вышел альбом Норо «Como esta»: пачанга, немного бугалу и «олдскульного» мамбо. Мне эта пластинка очень нравится (и, вероятно, не только мне — она несколько раз переиздавалась) — надеюсь, понравится она и вам.
Como esta
Quiereme
Rock-a-bong
Chaw chaw
Luna de miel
Papa boco
Nena
Bongoru
The windows of Paris
Clap, Chiapaneca Clap
Colonia
Mexican hop
Витя, спасибо большое за альбом Asere! Оч классный диск!
В 1961 году на лейбле «Тико Рекордс» вышел альбом Норо «Como esta»: пачанга, немного бугалу и «олдскульного» мамбо. Мне эта пластинка очень нравится (и, вероятно, не только мне — она несколько раз переиздавалась) — надеюсь, понравится она и вам.
The windows of Paris
Я так и думал! Я нашёл прототип Тро-ло-ло-ло.
YouTube - ‪Trolololo - Vocalise by Eduard Hil a Russian Rick'n Roll Singer‬‎ (http://www.youtube.com/watch?v=PeytMGCMTZg)
v.radziun
16.08.2010, 13:08
На днях «раскопал» отличнейший диск, которого до того у меня не было. Это пластинка Анхеля Рене и оркестра Джонни Родригеса «Un consejo», выпущенная нью-йоркской студией звукозаписи «Марди Гра» то ли в 1968 году (как утверждает Дискогс), то ли в 1969-м (как свидетельствует Амазон). Как видите, это как раз то самое переломное время, когда мамбо уже порядком «запылилось» и поднадоело латинской публике, бугалу «пообтесалось» и стало по-настоящему интересным жанром, а слово «сальса» вовсю уже начиналось использоваться не только применительно к кулинарии. В общем, интересное время, добротная и приятная музыка, отличные музыканты! Мне этот диск очень нравится, а вам? ;)
97
Tiña tiñoso
Little girl
Naranjo y Lucas
You don't know
Sambia
Unbeatable / Reheatable
Borinquen me llama
Un consejo
Mambo jump
PS: Вступительное слово к пластинке написал ни кто иной как незабвенный Тито Родригес, а это само по себе неслабая рекомендация :)
пластинка Анхеля Рене и оркестра Джонни Родригеса «Un consejo»
Зачет по всем статьям. Утащил в плейлист, рыча по сторонам.
DarkMisstres
16.08.2010, 13:45
Вот это праздник!
Спасибо, Виктор!
ToroDozer
16.08.2010, 16:29
Хорошая музыка, спасибо, Виктор!
Насчет рецензии Тито: Дэнди - его племянник, сын его старшего брата, тоже бэндлидера и тоже Джонни... так что это типа непотизм :)
Насчет даты: более реальной мне кажется 1969: в 1968 Дэнди еще играл у дядюшки Тито на бонгос.
v.radziun
16.08.2010, 16:41
Ну, тут можно поспорить: всю свою «музыкальную молодость» — с 17-ти лет до «Типики-73», кроме небольшого периода — с 1965 по 1968 (когда Джонни играл у Тито Родригеса) и 1970—1972 (когда он играл у Рэя Барретто), «Денди» играл у Пуэнте. А ты знаешь, какими были отношения у двух Тито ;) Да и в 1968 году Джонни вполне мог свой оркестр собрать.
Впрочем, это так, поддержать тему ;)
ToroDozer
16.08.2010, 17:01
Ну, тут можно поспорить... Впрочем, это так, поддержать тему ;)
Ну да, ну да... ;)
Витя, спасибо.
Очень вкусный альбом!
done_well
18.08.2010, 22:29
Группа «Asere» была создана в Гаване в 90-е годы XX века.
Junio groove, 2010 год
El cantante
Oriente
Psicología
Harissa
Yo naci en un solar
Palo Santo
Junio groove
Tumbao sangreao
Sonamos flamenco
а где находится ссылка для скачивания?
v.radziun
18.08.2010, 22:39
Ссылка для скачивания?!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b1/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%AB-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80-1.jpg
«Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод!»
done_well
18.08.2010, 23:23
"щьёрт побьери!" я так и знал:)))
Ссылка для скачивания?!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b1/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%AB-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80-1.jpg
«Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод!»:D:D:D
v.radziun
19.08.2010, 08:45
Не волнуйтесь, Станиславу оказана посильная помощь ;)
v.radziun
30.08.2010, 16:35
Просто хочу поделиться отличной пластинкой, которой поделился со мной Саша Овдин (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=1673) из Новосибирска :) Подробности — в моём дневнике (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=449) на «Мамбо Трайбе».
Tanga, pa katanga
Chunga, uhuruh, chunga
A bailar guajira
Wild horses
It's a mad, mad, mad, mad mambo. Part 1
It's a mad, mad, mad, mad mambo. Part 2
Que paso
Pa-pa bajo
Listen, dos trompetas
Kenyatta
Rio Muni
Mungo, mungo, baby
Музыканты
Joe Cain: руководитель, продюсер
Jerome Richardson: тенор-саксофон, баритон-саксофон, флейта, флейта-пикколо
Clark Terry: труба
Jimmy Nottingham: труба
Frank Anderson: фортепиано, орган
Herbie Lovelle: барабаны
José Mangual: бонго
Chocolate: конги
Marselino Valdés: тимбалы
Israel López «Cachao»: контрабас
Los Gatos: хор
v.radziun
30.08.2010, 23:21
Кстати, друзья, вы в курсе, что вышел новый альбом «Спэниш Харлем Оркестра» — «Viva la tradicion»? :eek:
ааааа... только сейчас "дошел" до меня ваш метод.
много интересного пропустил... но лучше поздно, чем никогда...
ToroDozer
31.08.2010, 13:23
Кстати, друзья, вы в курсе, что вышел новый альбом «Спэниш Харлем Оркестра» — «Viva la tradicion»? :eek:
На сайте Concord пишут, что официальная дата выхода - 28 сентября. Пока везде только предзаказы принимают :(
v.radziun
31.08.2010, 13:54
Да, Алексей, похоже, я от радости немного поторопил события (http://www.concordmusicgroup.com/artists/Spanish-Harlem-Orchestra/) :) С другой стороны, кой-какие альбомы у меня появлялись за несколько недель до официального релиза ;) В общем, посмотрим, как карта ляжет :)
ToroDozer
31.08.2010, 14:14
Виктор, на тебя вся надежда ;) Хотелось бы "ознакомительно прослушать", прежде чем покупать :)
v.radziun
31.08.2010, 14:34
Предлагаю поискать всем вместе ;)
ToroDozer
31.08.2010, 16:01
Предлагаю поискать всем вместе ;)
Замётано :) Пока по нулям, но буду периодически рейдить просторы на предмет :)
YouTube - Autentica Cuba (http://www.youtube.com/watch?v=99IBtics0wQ&feature=player_embedded)
v.radziun
07.09.2010, 09:52
Диск, который я хотел бы представить вам сегодня, вряд ли можно отнести к сенсационным находкам: альбом 1967 года «El exigente», записанный оркестром Ларри Харлоу, — это классика сальсы. Я давно его не слушал, а вчера он вдруг подвернулся мне под руку (а точнее — «под ухо») среди прочих записей — и я снова поразился, насколько хорошую музыку делали на «Фании» в самом начале её пути! Энергия, бьющая через край, вокал тогда совсем ещё молодого Исмаэля Миранды, мощнейшие аранжировки Ларри Харлоу… Это по-настоящему стоящий диск, который порадует, я уверен, любого любителя сальсы.
http://www.dustygroove.com/images/products/o/orchestraha_elexigent_101b.jpg
El exigente
Las luces
Rumba me llaman
El mejor
Mess around
Groovin’ to the Afro-twist
That groovy shingaling
Freak off
Be free
Marcha del tren
v.radziun
15.09.2010, 09:49
Авторство нашей очередной музыкальной находки принадлежит моему другу из Новосибирска, Александру Овдину (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=1673). Это диск «Sonando ya», выпущенный известной кубинской группой «Сьерра-Маэстра» в марте 2010 года.
«Сьерра-Маэстра» образовалась в середине 70-х годов как объединение студентов, учившихся на инженерном факультете Гаванского университета. Специализацией этого ансамбля (если можно так выразиться) являются традиционные жанры Кубы — сон, гуарача, сон-монтуно и т. п. Однако «Сьерру-Маэстру» никак нельзя назвать этнографическим, фольклорным коллективом — в традиционные стили они добавляют множество нововведений, в частности, джазовых.
99
В современный состав группы больше не входит Хуан де Маркос Гонсалес, который долгие годы руководил ансамблем, и с которым, во многом, связана мировая слава этого коллектива (вы могли видеть Хуана де Маркоса и других участников группы в фильме «Буэна Виста Сошиал Клаб»). Однако остальные музыканты по-прежнему на своих местах, хотя некоторые и в новом качестве: так, перкуссионист Луис Барсага теперь также является и одним из ведущих солистов «Сьерры-Маэстры».
Несмотря на то, что альбом «Sonando ya» вряд ли можно назвать «прорывным», это в высшей степени хорошая музыка, сыгранная с отменным мастерством. Всячески рекомендую всем любителям кубинского сона.
Pal’ monte
Un toque de Bembé
Me guardas rencor
La mulata presumida
Benito Hechizo
A una mujer
Persona mi traición
Juan Andrés
El mas pequeño deseo
Sangre negra
La vida sin ti
Estado de animo
A ti, no te sale!!
Сьерра Маэстра - хороший альбомчик, сейчас дослушал. Да, может и не "прорывной", но вполне отличный на мой взгляд неискушенного человека.
Саша, Витя, большое спасибо за альбом!;)
v.radziun
19.09.2010, 21:12
Замечательный пуэрториканский музыкант — тромбонист, перкуссионист, певец и композитор Грег Пенья — выпустил в этом году свой первый альбом, «Mi rumba te llama». Пожалуй, это тот самый случай, о которых говорят: «Лучше меньше, да лучше», — на пластинке записано всего 6 композиций, но зато каждая — отменного качества. Танцоры, правда, могут быть недовольны длиной песен — самая короткая из них длится более 6 минут; но диск-жокеи наверняка справиться с этой проблемой, обрезав композиции до приемлемой длины, — и наступит полная гармония. Очень рекомендую!
103
Песни
Greg Peña ya llego
El baile de ahora
Chico
Te vuelves loca
Descarga
Mi rumba te llama
Музыканты
Greg Peña: musical director, arranger, trombone, vocals, percussion
Mauricio Porras: tenor sax, vocals, percussion
Mario Corrado: piano
Pablo Pellecer: percussion
Jose «Pito» Esparra: vocals, cuatro, percussion
Hector Rene Colon: percussion
Jorge Luis Suarez: lead vocal, percussion
Daniel Hernandez: percussion
Xavier Santiago: vocals
Chico Diaz: lead vocal
Frank Ruiz: congas
Josean Rivera: lead vocal
Edwin Roriguez: timbales
Rafael Ortiz: vocal, coros
Ismael «El Gato»: bajo
Ken Cancio: trompeta
Ivan Ramos: coro, percussion
Fulgencio Medina Jr.: drums
Willie Fontanez: vocal
Alberto Diaz Pedroso: vocal in «Chico»
v.radziun
25.09.2010, 00:47
А знаете ли вы, дорогие зайчеги, что вышел новый альбом Эдвина Бонильи: «Homenaje a los rumberos»?
104
Если кто найдёт… — ну, вы меня понимаете ;)
PS: Искомый Бонилья найден. Скоро во всех кинотеатрах столицы ;)
v.radziun
26.09.2010, 00:28
«Сьерра-Маэстра» образовалась в середине 70-х годов как объединение студентов, учившихся на инженерном факультете Гаванского университета.
Только что нашёл видеоиллюстрацию к этой части своего рассказа о «Сьерре-Маэстре» :) Молодые какие все!
YouTube - Septeto Sierra Maestra 1981 "El Dulcerito LLego" (http://www.youtube.com/watch?v=LjVIIUoxbZI)
v.radziun
26.09.2010, 22:20
Что-то сегодня я решил «выступить по мастерам», а именно — вытащить из «загашника» альбом Рэя нашего, Барретто. Рассказывать про Барретто здесь я не буду (интересующихся отсылаю к своей статейке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE,_ %D0%A0%D1%8D%D0%B9) в Википедии). Итак, альбом 1972 года «The Message» («Послание»), выпущенный на знаменитом лейбле «Фания». Участники записи — сплошные звёзды; музыка — сон-монтуно, сальса и немного болеро. Очень стоящая пластинка, рекомендую всем!
105
Se traba
Con el cimarron
Alma con alma
Flor de los lindos campos
Arrepiéntete
Te traigo mi son
O elefante
Seguire sin soñar
Музыканты
Adalberto Santiago: вокал
Rene Lopez: труба
Roberto Rodríguez: труба
«Papy» Roman: труба
Orestes Vilato: тимбалы
Johnny Rodriguez: бонго
Luis Cruz: фортепьяно
Andy Gonzalez: бас
Ray Barretto: конги
Спасибо Виктор за Баретту. Нет у меня такого альбомчика. :)
v.radziun
03.10.2010, 22:45
Если вы были на концерте «Нью-Свинг-Секстета» в Петербурге в эту субботу, то, конечно же, поняли, что такое настоящий сальса-бэнд (с большой буквы «С». Или «Б»). Живых групп такого уровня сейчас не так много, все они наперечёт; их концертов ждут с нетерпением, а каждый их новый диск становится событием.
Именно о выходе диска такой вот сальса-супер-группы я и хотел бы вам рассказать. Это настоящая команда звёзд — «Spanish Harlem Orchestra», «Оркестр Испанского Гарлема». 28 сентября они выпустили свой новый альбом — «Viva la tradición». Сказать, что это хорошая пластинка — не сказать ничего. Это О-ФИ-ГЕН-НА-Я пластинка, её надо не просто слушать и танцевать под неё, её нужно смаковать как бокал дорогого вина высшей пробы.
110
Слушать всем! Немедленно! Сейчас! :)
La salsa dura
Mi herencia Latina
Son de corazon
Como baila mi mulata
Si me quieres te quiero
Baila Latino
La fiesta empezo
Nuestro cancion
Linda
Regalo de dios
Rumba urbana
El negro tiene tumbao
Oscar Hernández: piano, leader
Hector Colón: trumpet
John Walsh: trumpet
Jimmy Bosch: trombone
Daniel Reagan: trombone
Mitch Frohman: sax, flute
Luisito Quintero: timbales, percussion
George Delgado: congas, percussion
Jorge González: bongos, percussion
Gerardo Madera: bass
Ray de la Paz: lead vocal, background vocal
Marco Bermudez: lead vocal, background vocal
Carlos Canscante: lead vocal
Willie Torres: background vocal
Приглашённые музыканты
Maximo Rodríguez: bass (track 2)
Raul Agraz: trumpet (tracks 4, 7)
Специальный гость
Isaac Delgado: lead vocals (track 12 «El negro tiene tumbao»)
PS: Не могу не поблагодарить команду «Фристайл сальса-феста (http://www.mambotribe.org/events/festivals/616/)» и лично Бориса Эчу (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=65) за то, что привезли в Россию НСС. I like it like that! :)
Витя, спасибо больщущее за музыку! Убег качать...;)
А-а-а-аа-а-а-а-ааааа!
Вот это диск!!!!!
СПАСИБО, Витя!
Элиас Раевский
04.10.2010, 10:45
Не смотря на прохладное отношение к таким группам как New Swing Sextet или Spanish Harlem Orchestra, перегружающими сальсу латин-джазом, этот альбомчик приятный. Наверно музыканты и впрямь вдохновились старыми сальсовыми нотками.
Спасибо!!!
v.radziun
04.10.2010, 14:06
А-а-а-аа-а-а-а-ааааа!
Вот это диск!!!!!
Сам тащусь, хлопці :)
rattatuy
05.10.2010, 01:44
Опять же дурацкий вопрос про ссылки для скачивания... где это можно найти? например Angel René & Johnny Rodríguez Orchestra: «Un consejo: a word of advice» не могу даже в Соулсике найти...
v.radziun
05.10.2010, 08:50
В «Суслике» точно есть. Это я гарантирую :)
Скажу честно - вообще-то я ярый приверженец именно кубинской музыки и "в штыки" воспринимаю все пуэрториканское и североамериканское (ну за исключением Джимми Боша и еще нескольких персонажей), а если слышу ксилофон - вообще сразу переключаю плейер :D.
Но!
Стоило мне запустить первую песню из "Viva la tradicion" под названием "La salsa dura" - и я их уже полюбил :). Просто невероятная интерпретация манолитовской классики! Спасибо, Виктор! :)
Кстати, если кто вдруг не слышал оригинал этой песни (в жанре timba): Manolito y su Trabuco - La Raspadura (http://prostopleer.com/#/search?q=artist%3AManolito+Simonet+y+Su+Trabuco+tr ack%3ARaspadura+-+R+%24%24%24).
Sollygeohennet
05.10.2010, 16:39
А у меня альбомы из последних двух рассылок скачались поврежденными и не открылись! :(
Я несколько раз пыталась.....груустна!
ToroDozer
05.10.2010, 19:59
Скажу честно - вообще-то я ярый приверженец именно кубинской музыки и "в штыки" воспринимаю все пуэрториканское и североамериканское (ну за исключением Джимми Боша и еще нескольких персонажей)... Но! Стоило мне запустить первую песню из "Viva la tradicion" под названием "La salsa dura" - и я их уже полюбил :).
Между нами, на этом альбоме тоже без Боша не обошлось ;)
v.radziun
10.10.2010, 22:50
Нынешняя осень богата на приятные сюрпризы: не успели ещё улечься восторги по поводу нового альбома «СХО», как другой ветеран сальсы и любимец множества танцоров и сальса-диск-жокеев, Эдвин Бонилья, порадовал нас своей новой пластинкой — «Homenaje a los rumberos».
http://diskunion.net/images/jacket/LT3552.jpg
Этот диск, официально представленный публике 5 октября, сперва показался мне немного не дотягивающим до предыдущих записей Бонильи; однако после второго прослушивания я решил, что, пожалуй, напрасно недооценил новинку. Здесь всё на своём месте — и звёздный состав, и крепкие, добротные аранжировки, и, конечно, «танцевальная ориентированность» музыки. Думаю, что «Homenaje a los rumberos» займёт достойное место в плей-листах сальса-диджеев всего мира.
La melodia
Yambu matancero
Ritmo de Abacua
Canto Abacua
Timbalero suena
Ella esta en otra rumba
Homenaje a los rumberos
Adiviname y olvidate
No hay quien se aguante
Музыканты
Edwin Bonilla: timbales, congas, bongo, bata, cajon
Juan «Cheito» Quiñones: vocal
Ricardo Gaitan: vocal
Jesus «El Niño» Perez: vocal, piano, tres, flute
Luis «Papo» Marquez: vocal, keyboards
Paolo Grajales: piano
Marcos Crego: piano
Lazaro Leyva: bass
Ranses Colon: bass
Alex Duque: bass
Marcos Linares: cuatro
Hernan Teddy Mulet: trombone, trumpet
William Povedo: trombone
Bayron Ramos: trombone
Eduardo Sanchez: trumpet
Oscar Martinez: trumpet
Juan «Cheito» Quiñones Jr.: trumpet
Camilo Valencia: bariton sax
Pedro Alfonso: violin
Leo Garcia: guiro
Guiovanni Hidalgo: quinto
Вау! Спасибо, Виктор. Помнится зарождалась моя любовь к сальсе именно с этого исполнителя. :)
Альбом действительно танцевальный. Но местами однообразно-танцевальный, на мой взгляд, получился.
др.Вов-Ху
13.10.2010, 21:18
Бонилья даааа, вкусен весьма.
А вот касательно Spanish Harlem Orchestra из предыдущей рассылки - уж извините, не разделяю восторги Виктора и вышеотписавших. Две "чачи" - соглашусь, достойны. Но остальные песни - квинтэссенция того, что лично я в сальсе не перевариваю: куча штампов при минимуме драйва. Не знаю, может, заставлю себя переслушать - изменю мнение )
Я, уж было, подумала, что только меня одну Spanish Harlem Orchestra не зацепил. Переслушала несколько раз - ничего не изменилось.
v.radziun
18.10.2010, 16:50
Не знаю, что уж такое приключилось, но меня изрядно «пропёрло» от нового альбома Иссака Дельгадо «Love», который не только сальсой, но и латин-джазом особо не назовёшь. Скажем, это нечто «приджазованно-прилатиноамериканенное», то, что по-кубински зовётся словом «filin». Не тот филин, который летает по ночам и громко ухает, а «feeling» — ну, который от этих, от чувствствств… — В общем, обычно такая музыка страшно нравится девушкам; а поди ж ты — и меня вот пробрало. Все песни альбома — это классика, по большей части — песни Нэта Кинга Коула (кстати, в записи диска принимал участие брат Нэта — Фрэдди). Сказать, что Дельгадо перепел их совсем уж как-то по-особенному, нельзя, но музыка приятная. И даже танцевальная местами.
111
Perfidia
Quizás, quizás, quizás / Perhaps, perhaps, perhaps
Tiernamente
Ay cosita linda
Suas mãos
A su mirar me acostumbré
Piel canela
Green eyes / Aquellas ojos verdes
L-O-V-E
Yo vengo unos ojos negros
Hojas muertas
No tengo lágrimas
Музыканты
Issac Delgado: вокал
Freddy Cole: вокал
Charles Flores: бас
Dafnis Prieto: ударные
Pedro Martinez: конги, перкуссия, хор
Brian Lynch: труба, флюгельгорн
Ken Peplowski: кларнет, саксофон
Conrad Herwig: тромбон
Romero Lubambo: акустическая и электрическая гитары
Xiomara Laugart: хор
Isaac Delgado Jr.: хор
Спасибо, послушаемс. Последний альбом Иссака мне не очень понравился.
Уррря!! Спасибо большое! :p
ToroDozer
21.10.2010, 15:47
Ничего себе составчик для Дельгадо... это ж цвет современного джаза! Особенно удивило присутствие мега-кларнетиста Кена Пепловски :) Забыли упомянуть отличного пианиста Джона Ди Мартино.
Еще бы такое не вставило - это рекомендуется всем-всем-всем, не только девушкам, но и ныне дикому тунгусу и сыну степей калмыку :)
Спасибо, Виктор!
Клип на песню "Cancion de los Muertos" от киевской группы Dislocados:
YouTube - Dislocados - Cancion de los Muertos (http://www.youtube.com/watch?v=5FbgNQkvc9c)
Не знаю как вам, а мне нравится :)
DarkMisstres
24.10.2010, 11:06
Потрясающе просто и гениально!
Хорошая песенка, понравилась!
Жаль не мог купить тогда их альбом, когда был в продаже...
ToroDozer
29.10.2010, 19:01
Не знаю, что уж такое приключилось, но меня изрядно «пропёрло» от нового альбома Иссака Дельгадо «Love»
11-го ноября состоится вручение Латин-Грэмми 2010, и у этого альбома, по-моему, есть все шансы огрести отраслевой граммофончик по категории латин-джаза :) Номинанты в этой категории:
Issac Delgado — L-O-V-E
João Donato Trio — Sambolero
Mark Levine and The Latin Tinge — Off and On: The Music of Moacir Santos
Poncho Sanchez — Psychedelic Blues
Chucho Valdés — Cuban Dreams
Miguel Zenón — Esta Plena
Марка Левина я, правда, ещё не слышал... судя по трём предыдущим альбомам его проекта Latin Tinge - должно быть вкусно :) Но пока болею за Дельгадо! :)
ToroDozer
04.11.2010, 14:31
Ну это как бы не совсем Чучо :) Это альбом Чучо-младшего, т.е. Чучито :)
Я этот список скопипастил из Википедии (статья Latin Grammy 2010), а там почему-то уже не первый год Чучо с Чучито путают :) Например, в 2007 номинировался альбом Чучито Keys Of Latin Jazz (неплохой, кстати, хотя его и прокатили), а в соответствующей статье Вики он приписан Чучо-старшему ;)
ToroDozer
12.11.2010, 16:18
Опубликовали результаты по Латин Грэмми 2010. Не без сюрпризов :) Часть:
Запись года: Camila - 'Mientes'
Альбом года: Juan Luis Guerra - A Son de Guerra
Песня года: Camila - 'Mientes'
Открытие года: Alex Cuba
Лучший альбом сальсы: Gilberto Santa Rosa - Irrepetible
Лучший альбом современного тропикаля: Juan Luis Guerra - A Son de Guerra
Лучший альбом традиционного тропикаля: Concha Buika - El Último Trago
Лучшая песня тропикаля: Juan Luis Guerra - 'Bachata en Fukuoka'
Лучший альбом латин-джаза: João Donato Trio - Sambolero.
Вот :) Полностью - например, здесь (http://en.terra.com/music/news/latin_grammys_2010_winners_list/oci42154).
v.radziun
21.11.2010, 22:45
Не прошло и месяца (точнее, как раз месяц-то и прошёл), как мы наладили на новой квартире Интернет; а это значит, что наши еженедельные обзоры всяческих редких, новых или просто интересных записей латиноамериканской музыки возобновляются.
Начнём, пожалуй, с Папо Ангарики и его группы «Son Yoruba» и их пластинки 2008 года ¡Que no pare de llover! Конечно, назвать этот альбом новым или редким трудно, но это довольно приятная и весьма танцевальная музыка, которая порадует любителей не слишком «загруженной» тимбы. Очень оптимистичная и приятная пластинка!
121
Caramelo
Rumbantele
Chan chan
Tawiri
Ya me casé
Zun zun
Quise olvidarte
Pirindingo
Corazón enamorado
Baila
Rumba a Puerto Nuevo
Voltaje
Fiesta del ron
Музыканты
Papo Angarica: direccion general
Reinier Sanchez Delgado: piano, teclados
Francisco Jesus Berio: drums, timbal, campana
Isan Torres: congas
Liubar Samalea: güiro
Lazaro Roca: batá
Omar Alvarez: trombones
Alejandro Mendoza: trombones
Barbarita Angarica: voz, coro
Gerardo Contino: voz, coro
Lazaro "Kiki" Tondique: voz, rap, coro
Elilio Vega: coro
Leonardo Oliva: coro
priomino
23.11.2010, 17:20
Приятный альбомчик :)
Не сильно колбасит (не рвет на части сильно), можно спокойно слушать :)
ToroDozer
24.11.2010, 00:03
Действительно, приятный... я бы даже сказал, интеллигентный :) люблю сей коллектив!
Поздравляю нас всех с открытием Бюро Находок - по новому адресу ;)
Я еще не послушал, но на диск в машину уже закинул. :)
Согласен, приятный альбом на мой взгляд... :);)
v.radziun
29.11.2010, 09:47
Колумбийцы, в особенности жители города Кали, известны своей подкованностью сальса-делах. Эти ребята без проблем ориентируются в том, что сейчас модно, и выпускают сальсу всех возможных сортов и оттенков — хотите романтическую, а хотите — жёсткую, в духе начала 70-х годов. Дошли у колумбийцев руки и до кубинского сона.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51f2nOBlp8L._SL500_AA300_.jpg
Диск «La Gitana» (Цыганка) — дебютный альбом колумбийской певицы Найибе. Несмотря на своё не слишком круглое для русского уха имечко, поёт эта девушка очень неплохо. На диске записаны композиции Селины Гонсалес, Хулио и Рэя Кастро (продюсеров пластинки), а также Генри Монтальво, продюсера лейбла «Будда Беар Вест Сайд», на котором выпущен этот альбом. На мой взгляд, дебют получился довольно удачным, и если вам нравится эдакая смесь сальсы с соном (или сона с сальсой) — этот альбом для вас.
Borinquen
Amara
Caminando
Carasvemos
Pa’ Celia
Hay negro
Mi negrito
Ase un rato
Matrimonio
Cumbua calena
Esa es
Музыканты
Romingo Ramos de Jesus Jr., фортепьяно
Maximo Rodriguez: бас
Joe Pena, Jose Garcia, William Ash: трес
Eddie Montalvo, Roberto Quintero, Julio Castro: конги
Victor Cruz, Julio Castro: бонго
Nelson Gazu, Richie Viruet: труба
Ramon Castro, Domingo Ramos, Julio Castro: гуиро, мараки
Ramon Castro, Julio Castro, Ramon Rodriguez, Jose Mangual Jr., Domingo Ramos, Hector Luis: хор
Понравилось Borinquen и ещё пара треков. :)
kerubino
30.11.2010, 10:11
Я, уж было, подумала, что только меня одну Spanish Harlem Orchestra не зацепил. Переслушала несколько раз - ничего не изменилось.
а меня зацепила только первая композиция... до сих пор слушаю с удовольствием :) а остальные - да...
v.radziun
05.12.2010, 15:30
Друзья, вот альбом, мимо которого наверняка не пройдёт ни один настоящий ценитель латиноамериканского джаза — диск «La descarga continua». Этот диск (посвящение семье выдающихся кубинских музыкантов — Исраэлю «Качао» Лопесу, Орестесу Лопесу и Орландо «Качаито» Лопесу) — записан в 2010 году проектом «Cachao Sounds».
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41oRwL7rkKL._SL500_AA300_.jpg
Проект «Качао Саундз» организован известным перкуссионистом Херардо Росалесом, проживающим сейчас в Нидерландах, и дочерью Орландо «Качаито» Лопеса — пианисткой Ласарой «Качао» Лопес. В записи пластинки «Ла дескарга континуа» участвовали как латиноамериканские, так и голландские музыканты; однако пусть голландская составляющая ансамбля вас не смущает: это настоящая латиноамериканская музыка высшей пробы, полностью оправдывающая название проекта: душа Качао действительно звучит в нём.
Redención
La descarga continúa
Mambo
A gozar con mi combo
Descarga en A
Descarga Cubana
El progreso
Gandinga, Mofongo y Sandunga
Delirio
Музыканты
Lazara Cachao Lopez — Ласара «Качао» Лопес: рояль, Фендер-Родес
Gerardo Rosales — Херардо Росалес: конги, бонго, тимьалы, гуиро, мараки, хор
Carmando Vidal — Кармандо Видаль: тимбал
Kees van Zomeren — Кейс ван Зомерен: акустический бас
Loet van der Lee — Лут ван дер Ле: труба и флюгельгорн
Frans Cornelissen — Франс Корнелиссен: тромбон
Efraim Trujilo — Эфраим Трухильо: тенор- и сопрано-саксофон
Mark Lotz — Марк Лоц: флейта
Yunan Garcia — Юнан Гарсия: хор
v.radziun
15.12.2010, 23:50
Срочно в номер! :) Вышел в свет альбом «Dina's Mambo b/w La Muralla» группы «Био Ритмо»! Объявлен срочный розыск! Если найдёте — ну, вы знаете, к кому обращаться ;)
130
Элиас Раевский
16.12.2010, 01:06
и все таки у них какой то нездоровый интерес к существам с развитым челюстным аппаратом =)
kerubino
16.12.2010, 10:03
Срочно в номер! :) Вышел в свет альбом «Dina's Mambo b/w La Muralla» группы «Био Ритмо»! Объявлен срочный розыск! Если найдёте — ну, вы знаете, к кому обращаться ;)
скачиваю в FLACе... скачается выложу линк.
MarcoMilano
16.12.2010, 14:48
Для меня событие дня - релиз вот этого альбома! http://mambolegends.squarespace.com/
v.radziun
16.12.2010, 15:12
Хм, тоже хорошее дело :) Спасибо за наводку, Марко! :)
MarcoMilano
16.12.2010, 15:29
Пропиарю за одно группу вконтакте где я не спеша собираю лучшие новые песни последних годов - http://vkontakte.ru/club13067351
Можно уже сейчас послушать две песни с новенького альбома Легенд Мамбо и многое другое. Заходите ;)
v.radziun
17.12.2010, 08:57
скачиваю в FLACе... скачается выложу линк.
К сожалению, это оказалась демо-запись — 2 песни с альбома. Поиски продолжаются ;)
kerubino
17.12.2010, 09:22
Для меня событие дня - релиз вот этого альбома! http://mambolegends.squarespace.com/
мне понравился... спасибо за наводку. отдам треки для нашей воскрестной сальса пати :)
Ааа! Вот это супер-новость! Хочу )))
v.radziun
20.12.2010, 09:58
Музыканты бывшего оркестра Тито Пуэнте, некоторое время выступавшие под названием «The Latin Giants of Jazz», на днях выпустили свой новый диск «Watch Out! Ten Cuidao!». При этом группа сменила название на «Mambo Legends Orchestra»; однако пусть новое название оркестра вас не смущает — это всё те же супер-мастера сальсы, мамбо, латиноамериканского джаза, которых мы давно знаем и любим. Стоит ли говорить о том, что музыка «МЛО» очень танцевальная, «насыщенная», сыгранная с любовью и в высшей степени качественно. Очень рекомендую всем!
http://images.cdbaby.name/m/l/mlorchestra.jpg
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить MarcoMilano (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=2357) из Киева за наводку, а kerubino (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=3677) из Баку — за то, что поделился музыкой.
Canela bella
Funny
Conmigo, candela brava
Rareza del siglo
Donde va Maria
Vamos pa’l guateque
Para todo el mundo rumba
Interlude 1
Vamos, hablame ahora
La manguera
Watch out!
Se te fue la mano
El luto de la tiñosa
Interlude 2
Me dejaste sin nada
Birdland
ToroDozer
20.12.2010, 13:28
Альбом порадовал, спасибо, Виктор!
Переключение на формат "чистой сальсы" явно пошло оркестру на пользу - весьма немногие оркестры исполняют сальсу ТАКОГО качества. Очень радуют ветераны оркестра Пуэнте, такие как пианист Сонни Браво или саксофонист Педро Миранда, и особенно перкуссионная секция, "выдрессированная" покойным Маэстро на "5 с плюсом": Хосе Мадера (еще при жизни Тито переключившийся с конги на тимбалес), Джонни "Дэнди" Родригес на бонго/кампане и Хорхе Дельгадо на конгах. Стоит отметить также очень приятные аранжировки духовых, выполненные Митчем Фроманом (альт-сакс и флейта). Он же сыграл ряд великолепных соло на альте; соло на тромбоне играет еще один заслуженный джазмен, Сэм Бёртис. Радуют и солирующие трубы (Пит Нэйтер и Ричи Вируэт). Отдельная "песня" - вокальные партии от Фрэнки Васкеса и Маркоса Бермудеса.
В общем - выстрел в десятку :)
Альбом действительно очень хорош!Витя, MarcoMilano, kerubino - спасибо большое! ;)
kerubino
20.12.2010, 14:20
Музыканты бывшего оркестра Тито Пуэнте, некоторое время выступавшие под названием «The Latin Giants of Jazz», на днях выпустили свой новый диск «Watch Out! Ten Cuidao!». При этом группа сменила название на «Mambo Legends Orchestra»
то-то они мне показались знакомыми :rolleyes:
MarcoMilano
20.12.2010, 14:29
Да, альбом года однозначно! Отличный подарок к праздникам ;)
v.radziun
20.12.2010, 14:50
то-то они мне показались знакомыми :rolleyes:
Ну, они, помимо «МЛО», много где играли. Например, в «Спэниш Харлем Оркестра». Что уж там говорить, ребята известные :)
kerubino
21.12.2010, 08:45
спасибо за информацию :)
очень танцевально!
Но чтобы ещё и понаслаждаться, сидя в наушниках или перед колонками, чуть бы побольше джаза не помешало бы. На мой взгляд и вкус )))
Элиас Раевский
21.12.2010, 17:20
А мне кажется суховато-как то получилось. Не цепляет. Качественная работа отличных музыкантов....Единственный трек который запомнился сильно - бугалу Watch Out крутая песня!
Очень много труб и мало тромбона, вокал Френки Васкеса не нравится совсем =((где бы то ни было, ни когда он с Горбеа работал, ни в Латин Гейнтс, ни в других группах.
Слабый голос, с натяжением поет, глухо так и пресно.....Шляпный вокал вообщем. =(((((((
yu_aniskin
21.12.2010, 23:40
Большущая благодарность парни за находку Mambo Legends Orchestra! Этто отличный новогодний подарок!!! :)
The Latin Giants of Jazz один из моих любимейших коллективов..., а счас моя любовь в 2 раза больше стала! ;)
iMuchas Gracias!
v.radziun
27.12.2010, 10:14
Ансамбль «Grupo X» — британский, и играет он не столько сальсу, сколько латин-фанк. Первый альбом группы вышел в 2001 году, но мне больше понравился второй, 2006 года, — «Food For Your Latin Soul», который я и хочу вам представить. Музыканты группы не стали «мимикрировать под латиноамериканцев», как часто поступают европейские ансамбли, и по звучанию сразу чувствуется, что эта группа не только не из Латинской Америки, но и не из Америки вообще. С одной стороны, это плюс — понятное дело, что копия всегда хуже оригинала; с другой стороны, — сальса у европейцев часто получается слишком «механистичной» (пожалуй, чем-то «Grupo X» напомнила мне Сноубоя, тоже британского музыканта). К счастью, эта самая механистичность ритм-секции с лихвой окупается прекрасным тромбонным дуэтом Джонни Энрайта и Тревора Майреса. Сказать по чести, к тромбону я питаю слабость, а тут — такой прямо-таки «сальса-дуровский» тромбон (точнее, два!). В общем, рекомендую.
http://www.international-records.com/e_pages/salsa_int/salsa%20scans%202k/2loftcd002.jpg
Get through to you
This must be the place
Que sene la banda
Sunshine
Spare ribs
X-perience
You qualify
J’s joint
Let's get connected
For a life
Quijada, cajon y cencerro
Музыканты
Jonny Enright — тромбон
Trevor Mires — тромбон
Finn Peters — альт-саксофон, флейта
Jimmy Le Messurier — тимбалы
Pete Eckford — конги
Simon Edwards — бас
John Crawford — фортепьяно
Olly Drew — гитара, вокал
Carlos Pena — вокал, перкуссия
Огромнейшее спасибо за наводку на Mambo_Legends_Orchestra!
Хороший танцевальный релиз. На мой взгляд один из лучший в этом году.
На счет суховатости не согласен. Хорошая помесь сальсы мамбо и латин джаза плюс великолепный перформансе. Каждому трэку можно найти свое время на сальсатеки, но хотел бы обратить внимание DJ на "Vamos, hablame ahora"
Уже упомянутый трек "Watch out!" протенцевал в Питере - было комфортно.
Пропустил рассылку этого альбома, но скачал его из инета не в самом лучшем качестве. Поэтому хочу поинтересоваться битрейдом альбома, который промелькнул в рассылке. ???
v.radziun
03.01.2011, 20:41
хочу поинтересоваться битрейдом альбома, который промелькнул в рассылке
Битрейт переменный, порядка 160.
У меня похоже идентичное : переменный 128-256kbps
я качала из суслика, за пару дней до рассылки, сделанной Виктором. на тот момент альбом этот был только у одного пользователя. в информации к трекам стояло число 160. но когда закачала, то каждый отдельно взятый трек уже показывал битрейт не меньше 332. вполне вероятно, что источник у нас всех один и тот же:) я в целом довольна качеством - на дискотеках с ноутбука звучат прилично.
kerubino
05.01.2011, 11:34
ну я покупал - так что не факт ;)
MarcoMilano
05.01.2011, 11:44
Вариант с переменным битрейтом - это cdbaby. У них качество сейчас около 200 кб/с, но вот у Легенд Мамбо пониже. Думаю целенаправленно сделали что б народ диски покупал.
На счет "..показывал битрейт не меньше 332", это от проигрывателя зависит, не все умеют правильно считать переменный битрейт, особенно новый. Думаю это все тот же cdbaby.
Господа! Я вчера качнул себе альбом Anddy Caicedo "Essential", т.к мне очень он понравился свой танцевальностью. Это что-то из нового или я что-то пропустил?
v.radziun
10.01.2011, 21:01
Я вчера качнул себе альбом Anddy Caicedo "Essential", т.к мне очень он понравился свой танцевальностью. Это что-то из нового или я что-то пропустил?
Альбом 2010 года. На меня он, признаться, не произвёл впечатления — я вообще не большой поклонник сальсы-романтики.
v.radziun
11.01.2011, 11:02
На днях мне попал в руки альбом Эда Джонса 1989 года «Olé L.A.!», который до того я не слышал. Диск анонсирован как латин-джазовый, хотя, строго говоря, для классического латин-джаза он слегка легковат. Однако же и сальсой эту музыку не назовёшь. В общем, я бы определил это направление как танцевальный латин-джаз, для танцев самое оно :)
143
My “Salsa” Ship
My Star
Alicia
Olé L.A.
Josefina
Bonita
Melody of Love
Pauneto’s Point
Soft and Gentle
Angela
Keta
Sophisticated Lady
ToroDozer
11.01.2011, 14:59
Диск анонсирован как латин-джазовый, хотя, строго говоря, для классического латин-джаза он слегка легковат.
Он довольно разноплановый - что характерно для вест-коста; есть мягкие, почти "попсовые" номера, а есть и очень даже наоборот - в том числе несколько великолепных каверов (я бы особо выделил довольно оригинальную версию "Bonita", нечасто исполняемую тьядеровскую "Paunetto's Point" и балладу "Alicia" Эдди Харриса). Но во всех вариантах качество музыки отличное - что неудивительно при таком музыкальном директоре, как Бобби Родригес (который трубач).
В общем - спасибо большое за хорошую музыку и новое имя! :)
v.radziun
11.01.2011, 15:01
Рад стараться ;)
v.radziun
17.01.2011, 11:07
Группа «Sonido Criminal» выпустила 11 января свой новый альбом — «Crime payz». Однако новизна — не единственное достоинство этой пластинки. Видно, что музыканты ориентировались на исполнителей золотого периода сальсы конца 60-х — начала 70-х годов; многие фрагменты аранжировки можно назвать прямыми «цитатами» аранжировок «Фании». Уверен, песни с этой пластинки вскоре можно будет услышать на многих сальса-дискотеках.
http://www.descarga.com/db/images/24178.10.gif
Intro
Urgente Olvidarte
Careless Whisper
Rumba El El Cielo
Puro y Sin Corte
Cuando Te Conoci
Sandunguera
Facebook
Borinquen
Crime Payz
Музыканты
Carlos Mojica: вокал, хор
Danny Escobar: фортепьяно, синтезатор
Pedro Jesus: фортепьяно, хор
Jorge Wiso Matos: бас
Ruben Lopez: электрическая гитара
Ralphy Rosado: флейта и трес
Bert Laboy: тромбон
David Gonzalez Jr.: тромбон, перкуссия
Elton Reyes: труба
Gerry Lopez: труба
Ray Santiago: хор
Jose Alberto Cabrera: хор
Недавно "обнаружил" группу - Salsa Celtica. На мой взгляд, весьма прикольные ребята :)
YouTube - Salsa Celtica - El Agua De La Vida Live at Proms in the park (part 3) (http://www.youtube.com/watch?v=UVAagwbh0Nw&feature=related)
YouTube - salsa celtica - el sol de la noche (http://www.youtube.com/watch?v=eztLupjuIdw&feature=related)
YouTube - Salsa Celtica - Pa'l Rumberos - Live at Proms in the park (part 1) (http://www.youtube.com/watch?v=v2xuYhJ_dTM&feature=related)
v.radziun
20.01.2011, 17:09
Хм, странно. Группа довольно известная, и давно. Даже вот в Минск их в прошлом году обещали привезти, но потом что-то сорвалось.
Да, в Минске знают и любят эту группу года, наверное, с 2004-го. Вот их сайт (http://salsaceltica.com/), если интересуетесь. :)
v.radziun
31.01.2011, 10:02
Сегодняшняя музыка должна порадовать любителей вибрафона в латиноамериканской музыке. Это совсем новый, с пылу, с жару, альбом группы «Bloque 53» — «Te hace mover los pies» (2011). Критики отнеслись к этой пластинке очень благосклонно; «Дескарга», как обычно, написала «Very highly recommended!» — но мы-то с вами стрелянные воробьи, доверяем только себе, верно? ;) — На мой взгляд, музыка «Блоке 53» слегка суховата, но в целом, это действительно довольно добротный релиз. Местами группе удалось совместить совершенно нью-йоркский вибрафон с вполне кубинской сальсой — и совместить хорошо, что уже само по себе интересно. Так что послушайте — даже если вы лютый кубанофил (или наоборот, любитель сальсы из США), вы непременно найдёте что-то для себя.
http://www.descarga.com/db/images/24186.10.gif
Te hace mover los pies
Cangrejo
Callaito
Gitana
Ay mi Maria
Chencha chula
Yo soy la salsa
Tiempo
Agarrate
Agua
La malanga brava
Lucia
Dimelo con tambor
Музыканты
Freddy Ramos: вокал, хор
Ernesto «Melaito» Paz: вокал, хор
Andreu Cañadell: фортепьяно
Marcel Pascual: вибрафон
Simon Delgado: бас
Joaquin Arteaga: тимбал, конга, бонго и малая перкуссия
Приглашённые музыканты
Diana Feria: вокал, хор
Marcial Isturiz: вокал в песнях «Cangrejo» и «Yo soy la salsa»
Susana «Suabe» Abellan: вокал в песне «Agua»
Patricia «Patu» Martinena: вокальное вступление в песне «La malanga brava»
Спасибо, Виктор.
Альбом мне понравился!
скачала альбом недели полторы назад, впечатлилась!:)
А где его можно скачать для ознакомления?
v.radziun
03.02.2011, 17:29
Попробуйте поискать в «Моём кабинете» в настройках (http://www.mambotribe.org/forum/profile.php?do=editusergroups).
Спасибо. Там предложение присоединиться к группе. А дальше как?
Thanks v.radziun - I was wondering about this too...
Now, i did join "music-sharing" email list. My question is now - is it possible to get previously sent emails?
For instance, i really liked "Bloque 53", even bought some of their songs in iTunes after your post.
Is it possible for administrators to resent links? Maybe it is too much to ask...
At any rate - great job you guys. I visit this resource religiously - every day.
Finally, Russian is my first language, using English for convenience, laziness and habit (after being 10 years in US..)
Zaranee spasibo!
v.radziun
03.02.2011, 21:11
Дальше — смотрите в почту ;)
Все работает!
Спасибо за помощъ. Уже скачал и наслаждаюсь музыкой.
Еще раз спасибо!
v.radziun
07.02.2011, 11:14
Пару недель назад я «нарыл» совершенно неизвестного мне ранее музыканта — Анри Гедона (Henri «Kiké» Guédon), и с тех пор плейер в моём телефоне «заряжен» исключительно его музыкой. Для меня Гедон — пожалуй, самая приятная из музыкальных находок последней пары-тройки месяцев.
Анри Гедон родился в 1944 году в заморском департаменте Франции — на острове Мартиника. Как вы знаете, Мартиника находится гораздо ближе к Кубе или Венесуэле, чем к самой Франции; этот остров заселён преимущественно неграми и мулатами и в культурном плане очень близок латиноамериканским странам Карибского бассейна.
Гедон очень рано начал интересоваться музыкой и вскоре прославился как прекрасный перкуссионист, исполняя как местную музыку, так и латиноамериканские песни. Его юность совпала по времени с расцветом бугалу, сальсы и латин-соула в США, и музыкант уделил немало сил этим жанрам.
Перебравшись в Париж, Гедон стал одним из первых музыкантов, представивших Европе всю мощь и весь спектр латиноамериканской музыки. Во Франции Гедон стал, пожалуй, главным популяризатором афро-карибской музыки, сальсы, мамбо и ча-ча-ча; исполнял он и более близкий франкоязычной публике зук.
http://www.djouls.com/comet/images/Henri_Guedon-Early_Latin_and_Boogaloo_Recordings_b.jpg
На диске «Henri Guédon — Early Latin & Boogaloo Recordings», выпущенном в 2004 году, за 2 года до кончины музыканта, представлены ранние записи Гедона, дающие неплохое представление о масштабах и разнообразии талантов этого музыканта. Музыка абсолютно «вынимающая мозг»; смело рекомендую её всем маньякам от латиноамериканской музыки!
Guajira contestacion — guajira soul
Shiga swing — boogaloo
An ti fi — bomba
Faut pas pousser — salsa
Brujeria — soul sonero
Los Antillanos de Paris — guaguanco
Vulcano — descarga
Ritmo moderno — guaguanco
Machapia — Bon Die Couli
Sainte Marie — Orisha soul
Concierto de mi bongo — descarga
Marcel song — guaguanco-jazz
Carnaval nou — mozambique
Negro Lucumi — guaguanco
Descaguajira — descarga-guajira
Спасибо!
Descaguajira — descarga-guajira
[/LIST]
Наконец-то узнал автора, слил как-то года два назад у Татьяны Кондрашёвой, нравится очень. Но как-то народ не особо любит под неё танцевать, вначале как son, а в конце почти cha-cha-cha.
v.radziun
15.02.2011, 09:21
Хотел бы обратить ваше внимание на альбом пуэрториканского перкуссиониста Вендела Риверы «Portfolio», выпущенный в 1998 году. Диск, прямо скажем, не новый, но довольно приятный; и если вы не слышали его до сих пор — уверен, вы получите удовольствие от этой пластинки.
El barrio tune
Doña Dominga
Mariel
Enigma
Morelania
Otra vez vuelvon a cantar
Ceora
Jude’s mood
Lamento borincano
Naima
Siempre samba
Bluessete
Pa’ la playa
Музыканты
Wendell Rivera — congas, timbales
Ralph Irizarry — timbales
Robert Quintero — bongos
Luis Perdomo — piano
Waldo Chavez — bajo
Piro Rodriguez — trompeta
Ricardo Pons — saxofon tenor
Ricky Ferrer — timbales
John Bacon Jr. — bateria
Pat Georger — piano
Jim Colemon — bajo
Jeff Jarvis — trompeta
Dave Schiavone — saxofon tenor
Raymond Carrero — piano
Ivan Acosta — bajo
George Padilla — timbales
John Hasselback — trombon
Dick Griffo — saxofon tenor
Jose Erick Caban — bateria
Jorge L. Torres — trompeta
Melvin Quiñones — saxofon alto
Приглашённые музыканты
Yolanda Rivera — vocales
Nino Segarra
Yomo Toro — cuatro
Bobby Millitello — saxofon tenor
v.radziun
16.02.2011, 10:31
Исландский контрабасист Томас Эйнарссон (я как-то писал о нём (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=136) в своём дневнике на «Мамбо Трайбе») выпустил сегодня новый альбом — «Early Latin».
167
Mambo For Ten Toes (4:30)
Jobim (6:35)
Happy Go Lucky (4:30)
Tommatumbao (7:01)
Heart (7:45)
Freestyle Samba (5:18)
Managua (6:08)
Títómas (3:50)
Heart (vocal version) (5:54)
MarcoMilano
16.02.2011, 13:30
У не менее известного Бобби Матоса тоже новый альбом уже в продаже. Хоть это и живая запись с концерта, но матерал новый, да есть под что потанцевать.
http://images.cdbaby.name/b/o/bobbymatos6.jpg
www.cdbaby.com (http://www.cdbaby.com/cd/bobbymatos6)
Maramoor Mambo
Beautiful As The Moon
Just Another Guajira
Fiddlunky
Monk's Mood
Pop Moish
Early Morning Song
Mi Santiaguito
Maiden Voyage
Buena Gente
v.radziun
16.02.2011, 13:33
Спасибо за наводку, Марко! Будем искать! :)
v.radziun
21.02.2011, 14:04
Дебютный альбом венесуэльского музыканта Хильмара Хильберто «Revelaciones» — неплохой пример того, как сравнительно попсовая музыка может исполняться хорошими музыкантами вполне добротно. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Альбом выпущен в конце 2010 года; на мой взгляд, пластинка очень подходит для сальса-дискотек.
http://www.descarga.com/db/images/24197.10.gif
Despecho
Mi recuerdo
Confesion de amor
No me culpen
Mi suplica
Pasado mato presente
Cuando un amor se va
De verdad te ame
YouTube - We No Speak Americano ft. Cleary & Harding (http://www.youtube.com/watch?v=iANRO3I30nM)
Я вижу впервые, надеюсь вас тоже впечатлит.
v.radziun
08.03.2011, 15:30
Во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех участниц «Мамбо Трайба» с 8 марта! Счастья вам, любви, отличного настроения!
Ну а во-вторых, как обычно представляю вам новую порцию музыки. Это диск группы «El Rey Carlos y Su Corte» — «Aquel lugar», выпущенный в 70-е годы (точнее, к сожалению, сказать невозможно), и перееизданный в 2006 году лейблом «Salsa International». Пластинку эту порекомендовал мне послушать Алексей «ToroDozer», ну а я — рекомендую вам. Это такая классическая «сальса-дура» конца 60-х — начала 70-х годов. Думаю, любителям Нью-Йорка она понравится.
173
Eloisa
El Quinto Solo
Echandole A Batalla
Dejen La Tristeza
Aquel Lugar
Haz Bien
Que No Sepa Mi Sufrir
Asi Es La Humanidad
Cielo Azul
Identificacion
AndreyPolyakov
10.03.2011, 13:23
Пару недель назад я «нарыл» совершенно неизвестного мне ранее музыканта — Анри Гедона (Henri «Kiké» Guédon), и с тех пор плейер в моём телефоне «заряжен» исключительно его музыкой.
Великолепнейший альбом! Виктор, огромное спасибо за такую находку! А есть ли еще какие-то диски этого музыканта?
v.radziun
10.03.2011, 13:36
Да, есть, но по большей части — зук:
Cosmos zouk (1972)
Zouk Expérience (1975)
Salsa Dans Le Bronx (1980)
Retour (1981)
Afro-Blue (1982)
10 Ans De Musique Caraibe (1983)
Afro-Temple (1984)
Olympia 80
Et Les Contesta
La Contesta
L'opera Triangulaire
AndreyPolyakov
12.03.2011, 00:19
Зук... (разочарованно) Но все равно, спасибо за ответ и еще раз за этот альбом!
v.radziun
13.03.2011, 21:03
Хотел бы представить вам один старый (но очень хороший) альбом — диск Хорхе де Грасии и его ансамбля «Импакто 71» 1971 года. Это ещё один образец настоящей «олдскульной» жёсткой сальсы, который, я уверен, порадует всех любителей этого жанра.
175
Ingrata Soledad
Por Que Sera
Legado divino
Mi Jardin
Mi fruto
Babalu Y Yemaya
Sencillez
La Boda Del La Tambora
Музыканты
Jorge de Gracia: leader, piano
Jose R (Papo) Fuentes: lead singer
Rafael Carrion: bass
Jesus Rafael Torres: trombone
Ramon Luis Burgos: trumpet
Miguel Roman: bongoes
Julio Barreiro: saxophone
Jose (Dandy) Beniquez: congas
Marcos (Freddie) Plaja: timbales
Vitin Aviles: coro
Adalberto Santiago: coro
Victor Velasquez: coro
Erasto Ramos: 2nd conga on “La boda de tambora” & “Babalu y Yemaya”
PS: Друзья, обратите внимание: фамилия руководителя ансамбля — де Грасия, не де Гарсия (как я случайно написал в имени файла).
диск Хорхе де Грасии и его ансамбля «Импакто 71» 1971 года
Обложка, что называется, доставляет.
Но сальса-дура хороша, не отнять.
v.radziun
21.03.2011, 09:33
Представляю вам группу «Salsa Ilegal» из Бордо, что во Франции, и её альбом, выпущенный в 2011 году, — «Una historia». Если вы устали от сложной музыки, которой я грешил в последнее время, — думаю, вы сможете расслабиться и передохнуть.
176
В своих композициях музыканты смешивают сальсу, бомбу, плену, кумбию, регги, сальсатон (хотя основой, тем не менее, остаётся всё же сальса). Получается слегка попсовая, но в высшей степени танцевальная музыка, которую, думаю, оценят на сальса-дискотеках.
Utopías
Despecho
Te lo perdiste
Mariluz
Una historia
Pétalos de rosa
Secuestro
Te llevaré
Представляю вам группу «Salsa Ilegal» из Бордо...
В своих композициях музыканты смешивают сальсу, бомбу, плену, кумбию, регги, сальсатон (хотя основой, тем не менее, остаётся всё же сальса).
Услышал в одной из композиции дикую смесь ЧаЧи, Тимбы и Тибатона :)
наверное, хороший диск, но с момента ввода очереди на скачивание, ни разу я не дождалась своей очереди)) поэтому данная рассылка более не актуальна))
v.radziun
22.03.2011, 10:09
с момента ввода очереди на скачивание, ни разу я не дождалась своей очереди
Какая очередь? Это была временная мера, сейчас (и в последние недели 3) никакой очереди просто нет. Так что Вы что-то выдумываете :)
Скорее всего, это Ваш браузер блокирует автоматическое скачивание файлов: вверху окна появляется надпись типа такой: «Чтобы помочь обеспечению безопасности, браузер заблокировал загрузку файлов на компьютер с этого веб-узла. Щёлкните здесь для выбора параметров».
Так вот, на этой надписи надо щёлкнуть мышкой и выбрать «Загрузить файл». Всего делов ;)
Скорее всего, это Ваш браузер блокирует автоматическое скачивание файлов: вверху окна появляется надпись типа такой: «Чтобы помочь обеспечению безопасности, браузер заблокировал загрузку файлов на компьютер с этого веб-узла. Щёлкните здесь для выбора параметров».
Так вот, на этой надписи надо щёлкнуть мышкой и выбрать «Загрузить файл». Всего делов ;)
Может, с виду мы и тупее паровоза, но не настолько же)) Никакой подобной пошлости у меня не появляется, ибо Мак умнее нас всех вместе взятых)) А, вот бывало следующее: "время ожидания истекло, иди лесом":D
М... прекрасная реакция на желание помочь. Очень стимулирует.
ну, так и не лезут ранимые, рядом всегда стоят))
Как бы не оказалось, что все останутся стоять.
v.radziun
22.03.2011, 15:29
Lidok, мы кое-что перенастроили, попробуйте сейчас.
Lidok, мы кое-что перенастроили, попробуйте сейчас.
ok, сообщу
v.radziun
22.03.2011, 16:00
ok, сообщу
Премного благодарен, это было бы с Вашей стороны выдающейся любезностью :)
В любом случае, мы с Ринатом (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=1229) протестировали автоматическое скачивание файлов; теперь даже те, у кого оно не срабатывает, смогут запускать процесс одним кликом мыши.
v.radziun
28.03.2011, 09:35
Практически каждый любитель сальсы — раньше или позже — открывает для себя музыку Джо Кубы. Не стал исключением из этого правила и венесуэльский вибрафонист Альфредо Наранхо, выпустивший в 2001 году со своей группой «El Guajeo» диск-посвящение Маэстро: «A la seis es la cita: tributo a Joe Cuba».
http://sincopa.com/jazz/coversbig/alfnaranjo_guajeo.jpg
Часть трэков с этого альбома — песни авторства членов секстета Джо Кубы, часть — сочинения самого Наранхо. Мне кажется, что Альфредо удалось ухватить стилистику музыки Джо Кубы, диск получился очень приятным — надеюсь, его оценят и танцоры, и меломаны.
Opening (Jimmy Sabater)
Medley: Oriente/Juan Ramón (D.R./Henry Alvarez)
Sacúdete, Sacude (Alfredo Naranjo)
Tiene Saoco (Ricardo Quintero)
Mujer Divina (Héctor Rivera)
Guaracha y Bembe (J. Cuba/J. Feliciano/T. Berrios/N. Jiménez)
To Joe (Alfredo Naranjo)
Bravo Rumbero (Cheo Navarro)
Tus Malos Presagios (Alfredo Naranjo)
La Cosecha (Alfredo Naranjo)
Guajeo (Alfredo Naranjo)
Музыканты
Vibraphone Keyboards & Percussion: Alfredo Naranjo
Vocals: Edgar «Dolor» Quijada, Orlando Watussi
Flute: Rodolfo Reyes
Guitar: Luis Alvarado
Bass: Marcos Romero, José «Mortadelo» Soto
Piano: José «Tuky» Torres
Keyboards: Leonardo Medina
Congas & Percussion: Miguel Urbina
Bongos & Timbales: Cheo Navarro
Timbal: Eliazar Yánez
Drums: Andrés Briceño
Background Vocals: Cheo Linares, Edgar Quijada, Orlando Watussi, Alejandro Zalles, Fidel Alejandro Leonett & Miguel Urbina
v.radziun
04.04.2011, 10:40
Друзья,
Я снова со «старьём» — диском 1972 года группы «Pachapo y Su Comparsa» — «La cumbia de Cucuta». Пусть название альбома вас не смущает, к кумбии музыка Пачапо (настоящее имя — Эдгардо Хименес) не имеет отношения: это такой «утяжелённый» сон-монтуно и ранняя сальса, которые в конце 60-х — начале 70-х называли словом «гуагуанко».
181
Хотя без колумбийских «ушей», похоже, всё-таки не обошлось — есть в музыке этого альбома какая-то колумбийская «прискочка». Возможно, это авторская задумка, а может, кто-то из музыкантов группы — колумбиец (к сожалению, состав этой самой «Компарсы» мне выяснить не удалось).
В любом случае, это весьма неплохая музыка, кою вам искренне рекомендую.
No le digan
La cumbia de Cucutá
De Cunagua soy
El angel de la guardia
Charangano
Si ma chiquier
Las malas lenguas
A Borinquen
Marcela
San Juan y La Havana
Спасибо, Виктор!
Интересный альбом у этого Pachapo.
v.radziun
07.04.2011, 00:36
У него до недавнего времени был ещё один, а пару недель назад неожиданно вышла новая пластинка. Ищу, но пока не нашёл её.
Счто изображено на обложке «La cumbia de Cucuta»???
Никак не разберу, толи зажжёная списка, толи чей то образ)
v.radziun
08.04.2011, 22:11
Спичка, конечно :)
v.radziun
10.04.2011, 23:46
Что-то давно у нас не было записей чаранги, вы не находите? — Стараясь заполнить этот пробел, хочу представить вам альбом «Charanga» 1994 года, выпущенный группой «Charanga La Tapa». Пожалуйста, обратите внимание на состав музыкантов: тут и Хильберто «Пульпо» Колон на фортепьяно, и Бобби Родригес на бас-гитаре, и пара певцов из группы Мэнни Окендо — Эктор «Темпо» Алёмар и Тони «Пупи Кантор» Торрес...
http://image.allmusic.com/00/amg/cov200/drd000/d038/d03850ya327.jpg
В общем, если вы любите чаранговую инструментовку и пачангу — думаю, диск вам понравится. Правда, композиции с пластинки трудно ставить в «нерезанном» виде на дискотеках — самая короткая из них длится без малого 8 минут, но это по-настоящему хорошая, добротная музыка. Спасибо Алексею «ТороДозеру» (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=5785) за наводку!
Papa Montero
Oriente
Vamonos Pa'l Monte
El Platanal De Bartolo
Presente Y Pasado
Macorina
Музыканты
Gilberto Colon — Piano
Bobby Rodriguez — Bajo
Rodolfo Gonzalez — Flauta
Feliz Farrar — Violin
Carl Ector — Violin
Charlie Santiago — Timbales
Danny Gonzalez — Conga
Mike Martinez — Guiro
Charlie Rodriguez — Tres
Hector Alomar — Vocals
Pupi Torres — Vocals
В общем, если вы любите чаранговую инструментовку и пачангу — думаю, диск вам понравится. ...это по-настоящему хорошая, добротная музыка. Спасибо Алексею «ТороДозеру»[/URL] за наводку![/LIST]
Виктор, спасибо!
Алексею также большое спасибо за наводку на Альфредо де Ла Фе_Нестора;)
v.radziun
11.04.2011, 09:59
На здоровье.
Ещё пара слов по этой пластинке. Первые 4 песни диска были записаны в 1981 году на лейбле «Неон»; в 1994 году пластинка была переиздана с добавлением ещё двух песен. При этом стопроцентной уверенности, что эти две песни были записаны в том же составе нет. — Алексей просил меня не забыть об этом факте, — вот, упоминаю :)
v.radziun
24.04.2011, 22:54
Хочу представить вам диск Эфраина «Фрэнки» Моралеса «No te equivoques», который тот выпустил в феврале 2011 года. Певец Фрэнки Моралес — один из ветеранов сальса-сцены Нью-Йорка; он записывался с такими выдающимися музыкантами, как «Сон Борикуа», Джимми Бош и с самим Тито Пуэнте. Надо ли удивляться тому, что пластинка, записанная им самостоятельно, также получилась очень удачной? — Как говорится, мастерство не пропьёшь. Пластинка в равной степени приятна и для танцев, и для слушания. Вот вам и сальса-романтика ;)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41m5IJNCkIL._SL500_AA280_.jpg
Pronostico
De Que Me Vale
Madre
No Me Digas Que Te Vas
Mi Barrio (feat. Herman Olivera)
Lejos De Ti (feat. Frankie Boi)
Quien (Bolero)
Se Me Sube A La Cabeza Tu Amor
Pobre Tonto
Comprendelo
At This Moment
No Estas En Nada (feat. Luisito Ayala, Ray Sepulveda, Yoko, Ray Viera, Sammy Gonzalez Jr.)
Музыканты
Frankie Morales: voz
Guido Gonzalez: trumpet
Max Darche: trumpet
Rey Vega: trumpet
Juio Diaz: trumpet
Luis Cruz: tombone
Willie Alvarez: tombone
Jorge Dobal: tombone
Carmen Laboy: baritone sax
Carl Corwin: baritone sax
Jorge Castro: baritone sax
Alberto Acosta: tenor sax
Ismael Vergara: tenor sax
Kevin Rodriguez: piano
Desmar Guevara: piano
Jose Tabares: bass
Maximo Rodriguez: bass
Christian Rivera: congas
Ray Colón: congas, bongo, campana
Eddie Montalvo: congas
Carlos Padron: timbales
Pablo «Chino» Nuñez: timbales, coro
Willie Ruiz: coro
Eddie Rosado: coro
Gilberto Velazquez: coro
Yoko Mimata: coro
Herman Olivera: special guest vocalist
Franky Boi: special guest vocalist
Спасибо!
мне и сказать-то нечего, безумно нравится, танцевальный однозначно!
v.radziun
25.04.2011, 10:02
Чувствительно рад :)
v.radziun
03.05.2011, 00:41
Друзья,
Сегодня я хотел бы представить вам концертный диск, а именно — пластинку 2011 года, записанную Афро-кубинским оркестром Манхеттенской школы музыки под руководством Бобби Санабрии, — «Tito Puente Masterworks Live». Любителям латин-джаза нет нужды представлять маэстро Санабрию — это прекрасный музыкант-перкуссионист, композитор, педагог — и прочая, и прочая, и прочая. В 2009 году Бобби записал с этим оркестром диск «Kenya Revisited, Live!», а в этом году взялся за Тито нашего Пуэнте. На мой взгляд, пластинка получилась очень мощной, смело рекомендую её всем любителям латин-джаза!
http://www.descarga.com/db/images/24227.10.gif
Хочу поблагодарить Алексея ToroDozer'а за то, что поделился со мной этим диском.
Intro/Elegua Changó
Picadillo
Bohemia (Birdland) After Dark
Autumn Leaves
Cuban Nightmare
Mambo Buddha
Ran Kan Kan
Alegre Cha-Cha-Cha
Ritual Fire Dance
Yambeque
Me Acuerdo De Ti
Mambo Beat
Mambo Adonis
Музыканты
Bobby Sanabria: vibes, drums, timbales, background vocals
Daniel Jamieson: soprano saxophone, alto saxophone
Jonas Ganzemuller: alto saxophone
Alex Lopez: tenor saxophone
Benjamin Britton: tenor saxophone
Michael Sherman: baritone saxophone
Blake Martin: trumpet
Paul Stodolka: trumpet
Anthony "Stank" Stanco: trumpet
Justin Walter: trumpet
Tim Vaughn: trombone
Sam Bittner-Baird: trombone
Luke Malewicz: trombone
Frank Cohen: bass trombone
Christian Sands: piano
Alex Salwach: acoustic bass
Norman Edwards: drums
Obanilú Allende: background vocals
Jake Goldbas: background vocals
Eddy Hackett: background vocals
Danny Robbins: background vocals
Cristian Rivera: background vocals
AndreyPolyakov
06.05.2011, 20:08
Друзья,
Сегодня я хотел бы представить вам концертный диск, а именно — пластинку 2011 года, записанную Афро-кубинским оркестром Манхеттенской школы музыки под руководством Бобби Санабрии, — «Tito Puente Masterworks Live».
Великолепный альбом! Просто наслаждение! Правда, чтобы его полушать пришлось немного повозиться с архивом и переименовать названия трэков, сократив имя исполнителя - иначе не извлекалось.
Victoria
08.05.2011, 11:06
Мощный музон!!! Спасибо!:)
v.radziun
09.05.2011, 23:12
Сам не знаю, почему своевременно не «обозрел» этот альбом. Речь о диске Александра Абреу и его группы «Havana d'Primera» — «Haciendo historia», выпущенном в 2009 году. Александр Абреу — сравнительно ещё молодой трубач из Сьенфуэгоса, который за свою жизнь успел поработать со многими выдающимися кубинскими музыкантами — от «Иракере» до «Паулито ФГ». Долго ли, коротко ли, но к 2009 году Александр дозрел до записи сольного альбома со своей собственной группой. Жанр большинства композиций с этой пластинки — кубинская сальса (только две песни Александр считает тимбой). Музыка весьма и весьма недурная, так что смело рекомендую её всем любителям кубинской музыки.
И большое спасибо Вере (она же — Вера «Фиеста» (http://www.mambotribe.org/forum/member.php?u=5766)) за то, что напомнила об этой группе :)
http://www.descarga.com/db/images/23670.10.gif
Resumen De Los 90
Qué Buscas
Historia Verdadera
Mi Musica
Despues De Un Beso
Vivencias
Niña Bonita
Cuando El Río Suena
Oní Oní
Confiésale
Las Cosas De Un Amigo
Музыканты
Alexander Abreu — Voz leader, trompetas
Amaury Pérez — Trombones
Cristobal Verdecia — Bajo
Tony Rodriguez — Piano
Harold Diaz — Teclados
Rogelio Nápoles — Guitarras
Rodney Iyarza Barreto — Drums y timbal
Guillermo Del Toro — Congas y percusion
Miguel Garcia — Bongoes, campana, timbal, percusion
Jannier Rodriguez — Maracas
Arturo Cruz — Bajo, tres
Yaser Mejias — Güiro
Invitados: Alexander Diaz — Coros
Tomas "El Panga" Ramos — Tambores batá
Хороший альбом. Большинство песен несомненные хиты. :)
:eek: Ай, сколько я вкусненького пропустил за пару недель!!! :(
Успел только к последнему десерту...
Будем искать первые блюда, как Tito Puente в исполнении Manhattan School ;)
v.radziun
10.05.2011, 12:56
Думаю, кто-нибудь из наших московских участников с Вами поделится :)
У меня есть альбом Александра Абреу 2006 года под названием "Mi musica". Несколько треков с него я ставила на дискотеках, в первую очередь, конечно, заглавный. Отличная тема, не зря она и в альбом 2009 года тоже попала;)
С удовольствием послушаю еще один сборник. Спасибо!:)
v.radziun
10.05.2011, 14:19
Только это не сборник, Соня. Абреу именно что собрал свою группу, так что будет теперь, я так понимаю, свои основные проекты реализовывать с ней. Раньше записи были с сессионными музыкантами.
Видимо, это какая-то уже другая группа, т.к. в 2006 он выступал как Alexander Abreu y su Grupo Danzon:)
А слово "сборник" я употребила исключительно для того, чтобы 15 раз не повторять слово "альбом":D
v.radziun
10.05.2011, 14:42
Понятно :) Я в таких случаях употребляю нейтральное «пластинка» :)
"Пластинка" тоже была одним из вариантов-заменителей.
Первым делом послушала "Mi musica". Образец 2009 года заметно отличается (по крайней мере, для меня заметно - все-таки часто ее слушала:)) от 2006-го. Пожалуй, мне нравится даже больше!
Мне версия 2006 года больше нравится.
v.radziun
16.05.2011, 00:28
Пуэрториканка Чоко Орта (настоящее её имя — Вирхен Милагрос Чоко Родригес) в 2009 году выпустила отличный диск «Ahora mismo», про который не грех и напомнить сейчас. В двух словах — прекрасный женский сальса-вокал; голос, который можно сравнить с голосами Великих Певиц — Ла Лупе или Селии Крус. Продюсировал этот альбом ветеран сальса-сцены Гильберто Санта-Роса. В общем, рекомендую!
http://4.bp.blogspot.com/_5pf5Rbj2rsA/SgJsD8mEjmI/AAAAAAAAAQk/mYO40lm0pWk/s400/ahoramismo.jpg
Ahora Mismo
Ay José
Con Mil Desengaños
Cúcala
Dile Que Por Mi No Tema
Embriágame
Lo Mismo Me Da
Marido Majadero
Por Accidente
Музыканты
Johnny Torres: bajo
Luis Marin: piano
Sammy Garcia: conga, percusion menor
Carlos "Charlie" Sierra: timbal
Richie Bastar: bongo
Jan Ducklerc: trompeta
Luis Aquino: trompeta
Jorge Diaz: trombon
Ricardo Pons: ato sax
Sammy Velez: bari sax
Henry Santiago: coro
Adalberto Santiago: coro
Gilberto Santa Rosa: coro
Charlie Donato: coro
Artista invitado — Moncho Rivera: voz en «Cúcala»
ToroDozer
16.05.2011, 22:24
Сильна, сильна мать.... приятно удивила. Спасибо, Виктор!
v.radziun
16.05.2011, 22:29
О чём и спич-то! :) Тётка реально мощна как паровоз! :)
v.radziun
29.05.2011, 22:28
Сегодня я хотел бы представить вам новый, 2011 года, альбом британской команды Robin Jones & King Salsa — Sabroso mambo. На мой взгляд, мамбо в исполнении этой группы, ветеранов сальса-сцены Великобритании, получилось действительно очень и очень приятным, причём не только для слушания, но и собственно для танцевания. Очень рекомендую!
http://images.cdbaby.name/r/o/robinjoneskingsalsa.jpg
Sabroso Mambo
La Que Dice Una Mentira
Mambo Inn
El Manisero
Marianne
Ran Kan Kan
Odé to wa Silè
Adelante Siempre Voy
Pollo Y Quimbombo
Mambo Fantasma
Ban Con Tim
А вполне танцевально!:) Спасибо!
v.radziun
05.06.2011, 23:53
Завсегдатаям «Мамбо Трайба» со стажем группа «Tiempo Libre» хорошо знакома по своим предыдущим альбомам. Сегодня же я хотел бы представить вам последнюю пластинку группы — «My secret radio», вышедшую в конце апреля 2011 года. Несмотря на то, что музыканты группы уже давно живут не в родной Гаване, а в Майами, похоже, это никак не ухудшило их музыку. Тимба в исполнении «Тьемпо Либре» звучит свежо и энергично. Кстати, в записи альбома музыкантам помогала знаменитая Альбита.
http://www.descarga.com/db/images/24300.10.gif
Lo Mio Primero (My Turn)
San Antonio
Como Hace Años (Just Like Years Ago)
Prende La Radio (Turn On The Radio)
La Gente (People)
Aceite (Oil)
Mecánica (More Is Less)
Mujer De Fuego (She's On Fire)
Ahora Te Quieres Ir (And Now You Wanto To Go)
After The Love Is Gone
Mi Antena (My Antenna)
Музыканты
Jorge Gomez — Musical direction, keyboards, background vocals, arrangements
Joaquin Díaz — Lead vocals
Leandro Gonzalez — Congas, bongo, background vocals, catá, zurdo
Tebelio Fonte — Bass, background vocals
Armando Arce — Osla Drums, timbales, congas
Raul Rodriguez — Trumpet
Chad Bernstein — Trobone solo
Albita — Guest vocals
Rachelle Fleming — Guest vocals
И как обычно я первее всех, ибо раньше встаю:)
Мне нравится: мелодично, танцевально, энергично. Правда большого отличия от восприятия альбомов Timbiando (2004), Arroz Con Mango (2005), Lo Que Esperabas (2006) у меня лично нет, усё одинаково:D, вообщем-то и ожидать от тимбы фейеричной музыкальной окраски не стоит..:)
Очень неплохой альбом, спасибки :)
Пилатов Андрей
09.06.2011, 19:48
А мне нравится Willie Panama - Perfect Timing Salsa Gansta (2010)
А мне нравится Willie Panama - Perfect Timing Salsa Gansta (2010)
да, хороший альбомчик:)
А я для себя открыл нового исполнителя и новый стиль.
Мола — это рэпер, который создал новое звучание в латиноамериканской музыке. Он соединил подлинную кубинскую музыку и хип-хоп, назвав новый стиль «афро-хоп». :)
YouTube - ‪El Mola No Llames Mas‬‏ (http://www.youtube.com/watch?v=iERv3HBF8N0&feature=player_embedded)
Мола — это рэпер, который создал новое звучание в латиноамериканской музыке. Он соединил подлинную кубинскую музыку и хип-хоп, назвав новый стиль «афро-хоп». :)
А запашок обычного сальсатона:D
Неее... совсем не похож. :)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.