Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > LenchicKitty
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Ростов. Здорово, что мечты умеют сбываться. Часть 2 - сбыча мечт

Posted 15.08.2010 at 20:27 by LenchicKitty
На чем я остановилась? Да, на 17 пути и поисках веера.

Веер нашелся только уже в самом Ростове. Поэтому все 28 часов пути пришлось обмахиваться всем, чем только можно - полотенцем, книжкой, паспортом. А за бортом было от 30 в Минске до 39 в Ростове (хотя ночью вроде немного похолодало). Но у поездки в жару есть и плюсы - все лежат тихо и смирно, нету философских разговоров и бурных обсуждений, мало едят всякой пахучей домашней еды. И личный плюс - в такую жару я почти не ем, только пью, так что главное было затариться квасом в дорогу и яблоками ))))) Отоспалась на несколько недель вперед.
Особо из дороги:
- второй раз вышла на перон в Гомеле ))))) 4 года проездила мимо, а выходила только, когда ехала поступать в Киев и по дороге в Ростов. Вот такие пироги.
- в Таганроге съела первую в этом году кукурузу и еще раз ощутила, насколько жизнь клевая штука. А еще полпоезда устроили фотосессию на фоне надписи "Таганрог" (поклоники Нашей Russia блин), если учесть что было полдвеннадцатого ночи, то столь массовое фотографирование умиляло - или лица видны, или надпись. Третьего не надо, вспышка так высоко не бьет. Один парниша из суворовцев, правда, сообразил и сказал, что в фотошопе склеит )))))

00.29 - и я на перроне в Ростове. Еще 5 минут и появляется Санька с Максом - крылышки и белый галстук, улыбки до ушей и аромат чуда. Быстро через вокзал, непринужденные разговоры на бегу, незапланированная встреча всех минчан, рассказ про Соленое прямо на мосту через пути, спуск с этого самого моста и вот за углом ... Лендворец, царство Бестемья на эту ночь. Что называется с корабля на бал ))))) После долгого пути так и хочется бежать в зал, но сперва платье и туфли. Гена с улыбкой чеширского кота (главный волшебник) и теплым приветствием.

Тематический вход на тематическую вечеринку - страшный во всем красном огромный охранник на входе, узкий проход как в нору, еле выпуталась из этих всех разноцветных висюлек ))))) Холл с баром и всякими интересными штуками - двери в зазеркалье, диван-губы, зонтик, макеты для фоторафирования. Я их правда уже потом все рассмотрела, потому что просто летела в зал. Как никак был уже почти час ночи. Прямо перед приходом закончилось шоу - очень жалею, что пропустила. В следующем году нужно все-таки приезжать в ЧТ. В Лендворце главная тематическая вечеринка. Кстати, очень необычная особенность. Если учесть, что чаще основные тематические вечеринки бывают по субботам - типа все приехали, можно и поизвращаться с костюмами.

Музыка очень разная, и тимба, и линейка. И все такое на высшем классе, что пропускать жалко. Очень интересное было джазовое мамбо, не знаю, что именно звучало, но блок был просто офигительный.

Киев и Моска, потанцульки, поговорушки. Первого больше. Все ходят с мохито в пластиковых стаканах для пива))))

Была пауза на реггетон от Вилмера, Марии и Янет. Янет колбасило не по-детски, остальные не так сильно отрывались, но ее поддержали. Зал только любовался в основном. Кому не нравилось - использовали паузу с пользой (попить, пообщаться, просто вытянуть ножки), кому нравилось - танцевали или просто любовались.
Мария смешная - белая кубинка со стилем "первая красавица на деревне" - крашенная блондинка с химией (хотя скорее всего локоны свои), яркий макияж, яркая одежда. Янет - красавица, любовалась ею. А Вилмер похож на Майкла Джексона )))))
На танцполе Шака, Крис Сото, Милтон и лысая половинка Flamboyan (по-моему Marco который), остальные очень и очень редко. Особенно умилил Крис - улыбка до ушей, почти не отказывает, только когда сам идет кого-то приглашать. Эдакий маленький позитивчик, как его в усмерть не утанцевали за все эти дни, я не знаю.
Саня умудрилась вовремя и красиво зайти вместе с Шакой и потанцевать его. У нее вообще все танцы со звездами вот так мимоходом получились )))) Мне так не повезло. А в охоте попыталась только в Эмбарго поучаствовать, но хватило только на 15 минут.

Ну и да, вроде было жарко. Но я толком не помню, потому что в поезде было явно не лучше. А на вечеринке еще и кондишены были, и можно на улицу выйти

Последняя песня и с сумкой на самый верх холма к Серхио в гости - жесть. Саня потом меня спрашивала, как я умудрилась это сделать. А я помню, что вроде легко, видимо мысль о душе и кружке чая помогала )))) Спать особо не хотелось, все-таки из 28 часов дороги большую часть я продремала - офигительный плюс поездки в Ростов, по дороге можно отдохнуть после феста.

В субботу проснулась от того, что ... кто-то будил Сергея телефонным звонком )))))
Потом Саня пошла на семинары учится по разным аспектам, я вздохнула про себя "И я туда хочу", собралась и пошла гулять. Точнее меня Сергей подбросил до набережной, я по дороге повизжала в машине от страха. Как ростовчане ездят по своим дорогам? Это ж американские горки, а не город.
Погуляла по набережной, поднялась потом в город и по Садовой вернулась домой. Перебежками из тенька в тенек, с бутылкой воды постоянно и ощущением, что у меня глюки от перегрева, когда на одном из электронный табло увидела цифру 46 по Цельсию. Фото тут можно посмотреть
Интересный город. Я сперва никак не могла слова подобрать, а потом Саня подсказала, что он похож на городишки на побережье моря - узенький, невысокий, дома рядом друг с другом. Есть очень красивые дома, но и очень много разрушенных.
Красивая и ухоженная набережная, много клумб и симпатичный кафешек.
Очень много скульптур.

А еще вся купленая за 2 дня питьевая вода с лимоном была сладкой!!! А вместе с квасом из бочонков продают лимонад. Я правда ни того, ни другого не попробовала.

Добрела до дома. Потом Саня пришла и притащила арбуз - МОНСТР. В арбузе самое неудобное то, что его никогда не бывает комфортно нести, особенно по жаре, особенно в гору. Но он того стоит ))))))
Ну и обычные наши поболтушки.

Быстрые сборы. Два красных платья, которыми потом нас весь вечер подкалывали. И в Пирс. К самому началу вечеринки. Там кстати не так уж и мало людей к началу приезжало. Приехали, даже музыки еще не было.
Место шикарное. Столики под открытым небом, прямо на берегу Дона. Жарко только на танцполе, особенно возле ламп. Единственное неудобство - ряды стоящих возле танцпола, но это легко преодолимое препятствие. Народу куча, все отжигают. Кто-то отжег еще и напротив ))))) Загорелось здание через дорогу, огонь был большой и искры далеко летели. Но как-то мимо вечеринки прошел пожар. Там было круче )))))
2 шоу-номера - от Flamboyan и Буржу с Виктором.
Я поняла, у Flamboyan есть фирменное движение - мелко и быстро топчут ножками в стиле "ребенок в истерике - Хочу эту игрушку", пауза, также быстро плечиками )))))
Буржу и Виктор - насколько она эмоциональна, настолько он спокойно-улыбчив. Буржу ну совсем не красавица, но от нее взгляд не отвести, такая позитивная и приветливая. А уж эмоций на танцполе - море.

И всю ночь танцы-танцы-танцы. Поразило:
- очень много парней практически не уходило с танцпола, танцевали просто до упаду и с максимум получасовыми перерывами. Приглашали, приглашались и отрывались.
- Милтон: у Милтона в голове маленький компьютер, а вместо глаз фотоаппарат. Он запоминал всех девушек, которые его приглашали. если по какой-то причине отказывал, то через некоторое время сам подходил и приглашал, когда подходила очередь этой девушки. Я в шоке!
- атмосфера: как бы точнее передать. Наверное, "))))) какие же все хорошие". Склоняю голову перед Геной и Мариной, создать такое событие, куда все едут заранее настроенные на позитив и делятся этим позитивом, - это мегодостижение. Хотя, как же по-другому, если есть ощущение, что там ждут именно тебя, тебе первым делом улыбаются и обнимают. Хиппи должны кусать докти от зависти, узнав что царство всеобщего мира и улыбок создано.
Уехали домой только утром. Голодная.

Половину воскресенья провела на диване под кондиционером с книжкой. После обеда выбралась таки на улицу пошастать по обычным районам и купить веера - Саня свой сломала, а я забыла на Пирсе. Договорились встретиться в Лендворце после последнего семинара. Пришла туда чуть раньше. Не устояла и заглянула-таки на семинар по Boogaloo. КЛЕВО!!!! Насколько поняла, все преподы по чуть-чуть придумали связку и тут же ее разучили с учениками. Очень интересно получилось, Но веселее всего было, когда в конце сема все преподы развернулись в сторону учеников и показали "Давайте, теперь мы на вас посмотрим", взяли фотики и воображаемые камеры, сели на пол и начали "снимать". У ребят было такое замешательство на лицах - со смеху надорваться можно. Благо Тони не расстерялся, как-то сплотил всех и с помощью Марка и ростовских девчат (кажись, близняшек и Алены) завел всю толпу на показать все под музыку. Не удали ребята в грязь лицом перед иноземцами )))))))

Закупились в дорогу, доели арбуз и ... проболтали все начало вечеринки в Эмбарго. А зря! Долгая поездка с нервным таксистом на берег развлекалова и вот мы в Эмбарго. Вот тут меня окончательно проперло. Какие бассеины, какой купальник! Танцы и только танцы до самого отъезда. От танцпола отходила только немного проветриться.

Три часа ночи. Выловили Гену попрощаться. Марину не нашли. На выходе уже столкнулись с Машей и попрощались с ней.
Такси, вокзал, танцы возле кофейного автомата. Поезд. Дорога домой!

А внутри - радость, что все было. И полное отсутствие сожаления, что все закончилось. Почему? Мне кажется, что Ростов просто не может закончится. Если он появился, то он остается ... внутри тебя, становится частью человека. Если ты его попробовал, то ты на него подсядешь и жить без этого не сможешь. Это не просто фестиваль, это не просто сальсерос, это не просто танцы. Это отдельный образ мыслей, это уникальное отношение к жизни. Нужно быть потрясающими людьми, чтобы суметь такое сотворить. И за это еще раз спасибо. Есть события и люди, которые формируют тебя как личность, Ростов и ростовчане стали для меня одними из таких людей, а Фронт - л\одним из таких событий.
Posted in
Comments 4 Email Blog Entry
Total Comments 4

Comments

Old
Nordis's Avatar
Блин!!!ХОЧУУУУУУУУ в Ростов!!!
Posted 16.08.2010 at 04:58 by Nordis Nordis is offline
Old
v.radziun's Avatar
Quote:
Originally Posted by LenchicKitty
лысая половинка Flamboyan (по-моему Marco который)
Алёна, Марко (Беретта который) — это бОльшая и главная часть «Фламбоян»
Posted 16.08.2010 at 13:46 by v.radziun v.radziun is offline
Old
LenchicKitty's Avatar
Значится, правильно запомнила У меня просто ужасная память на имена, если я с людьми не знакома лично. И я никак не могла запомнить, что его Марко зовут, а младшего Антонио.
То, что он главнее, это видно сразу - лидер чувствуется и уверенность просто в каждом движении
Posted 16.08.2010 at 14:51 by LenchicKitty LenchicKitty is offline
Old
v.radziun's Avatar
«Фламбоян» — просто офигительная танцевальная компания; жаль, что в полном составе их пригласить сложновато к нам: банально дорого.

Кстати, удивительно, насколько «в быту» Марко не напоминает итальянца вообще и танцора — в частности Мы с женой в питерском аэропорту его едва признали, и то не сразу Больше всего он слесаря из ЖЭКа напоминал или «братка» на самой высокой пробы Но как танцует, подлец, а?

PS: Спасибо за продолжение истории о поездке в Ростов! И — всегда велкам, если вдруг решите поделиться своими сальса-рассказами!
Posted 16.08.2010 at 14:57 by v.radziun v.radziun is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 11:54.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019