Партнёрозависимость: 1.-что это? 2.-оно мне надо?
Posted 01.05.2010 at 12:58 by Ostroushko
"Дааа... танцует он потрясающе! - ещё хочу".
Что же делает он такого особенного, что после танца с ним ощущение радости...гармонии...удовлетворения (пожалуй последнее ключевой момент
).
Что за волшебство такое творится в этот небольшой отрезок времени, пока играет сальса-мелодия, что почувствовать себя успеваешь единственной, любимой, оберегаемой? когда танец становится больше чем совместное движение, даже больше чем совместное творчество, он становится маленькой другой жизнью, другим миром...(эмоциональная зависимость).
"Это классный партнер - у него такое четкое и понятное ведение, потанцуй с ним."
Ведение... Мои руки - это мои уши (как объяснял один известный сальсеро
).
Я "слышу" другого человека! я его не знаю, он даже не из моего города (страны), но я понимаю его! это словно я говорю на еще одном языке, вопрос-ответ, вопрос-ответ...целый диалог, целый разговор со своими шутками, отдельными репликами, смысловыми фразами... Найдено взаимопонимание - отлично пообщались! уже придумала что ему "сказать" в следующий раз (ментальная
? зависимость).
"Как комфортно с ним танцевать, наконец-то можно отдохнуть..."
Какие у него мягкие приятные руки, какое пластичное тело... сразу расслабляешься, доверяешься... он не станет выкручивать из тебя сложновыполнимые узлы и запускать в бесчисленные повороты, он сделает все, чтобы тебе было комфортно.
С ним танец наполнен легкостью... тело твое само просит танца с этим партнером. (физическая зависимость)
Я люблю танцевать, люблю когда музыка забирается в солнечное сплетение, а голос исполнителя звучит совсем рядом с моим сердцем... люблю когда эмоции взлетают с ускорением ритма, а танец логически завершается с последним ударом...
Есть ли у меня любимые партнеры? - о да... всегда ли мне удается с ними потанцевать? - вовсе нет...
Я понимаю, что многое в танце зависит от меня (мое удовольствие в первую очередь) и не нужно перекладывать вину на партнера за то, что этот танец недостаточно меня "вставил"... нет вины партнера в том, что у него слишком жёсткое ведение, или он не различает нюансы музыки, или знает совсем мало связок и прочее прочее... Потому что я всегда танцую для себя и для него, кем бы он ни был
Что же делает он такого особенного, что после танца с ним ощущение радости...гармонии...удовлетворения (пожалуй последнее ключевой момент

Что за волшебство такое творится в этот небольшой отрезок времени, пока играет сальса-мелодия, что почувствовать себя успеваешь единственной, любимой, оберегаемой? когда танец становится больше чем совместное движение, даже больше чем совместное творчество, он становится маленькой другой жизнью, другим миром...(эмоциональная зависимость).
"Это классный партнер - у него такое четкое и понятное ведение, потанцуй с ним."
Ведение... Мои руки - это мои уши (как объяснял один известный сальсеро

Я "слышу" другого человека! я его не знаю, он даже не из моего города (страны), но я понимаю его! это словно я говорю на еще одном языке, вопрос-ответ, вопрос-ответ...целый диалог, целый разговор со своими шутками, отдельными репликами, смысловыми фразами... Найдено взаимопонимание - отлично пообщались! уже придумала что ему "сказать" в следующий раз (ментальная

"Как комфортно с ним танцевать, наконец-то можно отдохнуть..."
Какие у него мягкие приятные руки, какое пластичное тело... сразу расслабляешься, доверяешься... он не станет выкручивать из тебя сложновыполнимые узлы и запускать в бесчисленные повороты, он сделает все, чтобы тебе было комфортно.
С ним танец наполнен легкостью... тело твое само просит танца с этим партнером. (физическая зависимость)
Я люблю танцевать, люблю когда музыка забирается в солнечное сплетение, а голос исполнителя звучит совсем рядом с моим сердцем... люблю когда эмоции взлетают с ускорением ритма, а танец логически завершается с последним ударом...
Есть ли у меня любимые партнеры? - о да... всегда ли мне удается с ними потанцевать? - вовсе нет...
Я понимаю, что многое в танце зависит от меня (мое удовольствие в первую очередь) и не нужно перекладывать вину на партнера за то, что этот танец недостаточно меня "вставил"... нет вины партнера в том, что у него слишком жёсткое ведение, или он не различает нюансы музыки, или знает совсем мало связок и прочее прочее... Потому что я всегда танцую для себя и для него, кем бы он ни был

Total Comments 24
Comments
![]() |
Quote:
А как вы понимаете "перерост" партнерши? Типа ей уже знакомы все ваши связки и прочие хитроумности ведения и вам нечем ее удивить?
Дело скорее всего в том, что танец - это что-то вроде языка. Должен быть словарный запас и умение связывать слова в песню. И если один из партнёров может многое и интересно сказать, а другой мекает и бекает и запинается ... странный "диалог" получится ![]() |
Posted 08.05.2010 at 06:53 by batanick
![]() |
![]() |
Quote:
к обоюдному удовольствию встаём в пару.
![]() Удивляться в "разговоре" можно и новым словам (целым фразам)... а можно удивительному совместному проживанию музыки, где и "слов"-то особо не надо... Спасибо Вам, что поделились опытом ![]() |
Posted 08.05.2010 at 10:56 by Ostroushko
![]() |
![]() |
Quote:
А как вы понимаете "перерост" партнерши? Типа ей уже знакомы все ваши связки и прочие хитроумности ведения и вам нечем ее удивить?
Я считаю, что язык у нас один , независимо от уровня, это музыка , которая играет. А перерост воспринимается, как , во первых, свои недоработки, девушка сделала все правильно, а сам взял и напортачил на ровном месте. Сюда же ошибки в ритме, когда девушка не сбивается с музыки, а сам постоянно слетаешь, оказываешься не в той ноге, не можешь поймать начало и акценты. Сюда же , когда даешь девушке невыполнимые задания, которые она не может выполнить. Во вторых, когда девушка намного сильнее танцует, и тебя реально гоняют во время танца, ты еле успеваешь соответствовать девушке , чтобы танец пары состоялся. Но эти два еще можно пережить. Самое обидное, это в третьих, когда девушка точно ведется, а ты понимаешь , что это ты ведешь не точно, как попало , и сдергиваешь девушку с точного выполнения движения. Или когда ты понимаешь, что ты танцуешь уже на полную катушку , а у девушки еще дофига ресурсов и она чуть ли не скучает в танце. Вот это последнее действительно обидно. |
Posted 08.05.2010 at 23:22 by Laaluu
![]() |
![]() |
Quote:
...это музыка , которая играет.
![]() Музыка - все в ней... колдует, погружает в себя и позволяет прожить. Понимаю, что для вас это важно... но меня ошибки партнера мало волнуют, главное, чтобы он Танцевал со Мной Музыку... пусть даже простейшие фигуры... пусть вообще соло без связок ![]() |
Posted 09.05.2010 at 11:44 by Ostroushko
![]() |
Recent Blog Entries by Ostroushko
- Дорогим Швырятелям посвящается (19.05.2010)
- Зук Зукович Зуковский! (08.05.2010)
- Партнёрозависимость: 1.-что это? 2.-оно мне надо? (01.05.2010)