Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

yu_aniskin 07.04.2010 12:33

Виктор, я с Вами абсолютно согласен! ;)

Только что по телевизору в новостях показали свежую рекламу латиноамериканских танцев вообще и сальсы в частности: в Японии в качестве восстановления душевного и физического здоровья молодых мам начали практиковать танцы с малютками. Мамы садят своих деток в рюкзаки-седушки (не знаю как правильно называются) и в танцевальных классах все дружненько танцуют ненапряжённую сальсу, самбу и т.д. Все счастливы и довольны! Надо нашему минздраву эту идею подкинуть! :)

Andrew 07.04.2010 15:43

Порылся в архиве мамботрайба..
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
огромное желание бросить всё и переехать в Питер!

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Спасибо за добрые слова, Юрий, хорошим людям всегда рады. Но кто же будет сальсу в Екатеринбурге поднимать? А так, глядишь, ещё и мы к вам в Екатеринбург запросимся.

Как быстро в обоих городах люди растут... )))

v.radziun 07.04.2010 15:46

Видимо, у Юрия желание переехать в Питер уже прошло, а у меня желание переезжать в Екатеринбург пока ещё не наступило :)

Элиас Раевский 07.04.2010 18:16

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 23794)
Не материцца .ну ты чудак!!!! иногда на уроках не только испанские слова звучат...

то ли у меня знакомых в сальсе больше.. но таких чудаков точно нет..
с себя чтоли рисовал?...

Одно, курящих и пьющих,правда, среди сальсеро малый процент. И болельщиков футбола/хоккея тоже единицы.

Мое мнение субъктивно, но оно имеет право на существование.
Заурядный человек в возрасте 20-30 лет, окончивший обычную школу, учащийся в средненьком ВУЗЕ, работающий консультантомв магазине, инженером или банковским агентом, который не матерится в России - это, К СОЖАЛЕНИЮ, скорее странность чем обыкновение.

Я позволю себе претендовать на некоторую все таки обьективность, небольшую.Я пришел в сальсу сначала из соображений национального самоутверждения и только потом полюбил ее всем сердцем. Поэтому я немного де факто отличаюсь от типичных сальсеро (не могу качественных оценок дать - не скромно).Исходя из этого делаю некоторый взгляд со стороны. И это кстати не только мое мнение.

Далее, я живу в общежитии, и значительный круг моего общения, наряду с другими, - это самые обычные парни и девушки, я часто бываю в самых обычных клубах, дискотеках, рейвах.
И я вижу очень большие отличие в сальсовой публике и теми, кто меня окружает(я не только про друзей - знакомых) в быту, на улице, в универе ....в основной своей массе и конечно бывают исключения.

Я не говрю что это плохо или хорошо, я говорю что такое есть.В сальсе много чудаков, много интеллигентов, много не от мира сего и т.д....повторюсь бывают исключения.....

Заметил,что скорее именно те, которые любят сальсу как музыку и как некоторую культуру, разбираются в ней - совсем обычные люди =)

Вы только не горячитесь, я с себя не рисовал =)

yu_aniskin 07.04.2010 18:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23818)
Видимо, у Юрия желание переехать в Питер уже прошло, а у меня желание переезжать в Екатеринбург пока ещё не наступило :)

Виктор, Санкт-Петербург - мой любимый город и плюсом к этому оказалось, что в Питере живут самые сильные русские нью-йоркеры (моё сугубо личное мнение, окончательное и бесповоротное), разве можно от такого счастья отказываться! :)

Элиас Раевский, меня так же как и Андрея (Andrew) очень сильно удивил, если не сказать напугал, нарисованный Вами образ сальсеро. Мне думалось в сальсе люди находят друг друга просто на фоне общего позитива, которого в повседневном быту осталось очень мало. А уж спектр людей самый широкий: от студента до бизнесмена, от 18 до 50 лет, от добропорядочных семьянинов до уличных повес. ;)

Andrew 07.04.2010 19:17

А чего мы привязалсиь к г-же Свиридовой..

Может из жизни наших рок-идолов есть что-нибУдь интересное,стилизованное под латину. Мне у БГ ("Аквариум") нравится трек "Аригато".
Достоверно известно, что А.Макаревич хорошо отзывался о Buena Vista Social Club, в частности о Chan Chan.. вот к таким мэтрами народ бы прислушался.

v.radziun 07.04.2010 19:33

Хм, ну, узнает кто-то, что Макаревич бывал на концертах «Буэна Висты» — и что, тоже резко «зафанатеет» от них? ;) Сомневаюсь я, Андрей.

Элиас Раевский 07.04.2010 20:03

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 23822)
Элиас Раевский, меня так же как и Андрея (Andrew) очень сильно удивил, если не сказать напугал, нарисованный Вами образ сальсеро. Мне думалось в сальсе люди находят друг друга просто на фоне общего позитива, которого в повседневном быту осталось очень мало. А уж спектр людей самый широкий: от студента до бизнесмена, от 18 до 50 лет, от добропорядочных семьянинов до уличных повес. ;)

Находят друг друга - это точно, не спорю.
и люди действителньо чутка разные,малость, но в массе своей необычные, и как бы в одну сторону, или направление накернена их странность по отношению к обывателю.
слово чудак как раз мне представляется самым точным...не оригинал, не сумашедший, не авангардист, не понторез, а именно чудак.....

т.е уличного повесу шансов встретить как раз почти нет, равно как и неформалов, забияк/хулиганов/ кутежников, представителей рабочих профессий, "обычных пацанов", так называемой прогрессивной молодежи, стиляг и т.д.....
кароч в сальсе публика совсем не разная....

batanick 07.04.2010 20:17

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23772)
А вообще, зачем развивать сальсу в России? (в количественном смысле)
Нужно развивать ее внутри.
Лучше меньше, да лучше!

Между прочим, чем больше танцующего народу, тем больше хорошо танцующих. Правда, плохо танцующих тоже больше, но тут уж куда денешься :)

И вообще, смотря что понимать под "лучше" :)

По-моему, лучше - это когда девушке приятно. То бишь вести аккуратно и уверенно и улыбаться :о)) Правда, девушки разные. Некоторые, если на поддержки не роняешь, уходят разочарованные.

Вот с заботы друг о друге - обоюдном удовольствии и надо, мне кажется, начинать пропаганду и обучение.

А хорошая пластика и понимание и интерпретация музыки - вещь почти для всех сложная, требует долгой работы над собой. Это уже потом, для тех, кто въехал в тему и готов вкладываться. Таких всегда будет меньшинство.

А с Элиасом я согласен -в сальсе редко-редко задерживаются "не чудаки". В сальсу приходит народ, который не получает от обычных вещей вроде пива, тачек и футбола ... эмоций, удовлетворения, что ли. Чудаки, точна

xayyam 07.04.2010 22:02

Quote:

R`n`B к примеру тоже не наша национальная культура, чуждая стало быть, однако на радио и ТВ этого добра завались! Кто-то же сделал это направление музыки модным у нас. Вот то что сальса не является на данный момент мировой модой это да, существенный, а возможно и самый главный момент.
R`n`B в основном людей привлекает своим фетишизмом и желанием также "красиво" жить как Тимати и другие :)

All times are GMT +3. The time now is 03:35.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots