Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

v.radziun 07.04.2010 22:09

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 23827)
R`n`B в основном людей привлекает своим фетишизмом и желанием также "красиво" жить как Тимати и другие

Р-н-Б — это американская (а значит, мировая) мода. Ну как это с сальсой сравнивать?

xayyam 07.04.2010 22:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23828)
Р-н-Б — это американская (а значит, мировая) мода. Ну как это с сальсой сравнивать?

Я не сравниваю, а лишь указываю на основные причины популярности Р-н-Б :) Главный слоган этого стиля - "Р-нБ это круто!":D

ToroDozer 08.04.2010 04:14

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 23804)
1) Т.е. исполнители отдельно, потребители отдельно? Откуда в массе возьмутся качественные исполнители если народ воспитан на шансоне, и каким образом народ как потребитель "спрыгнет" с шансона (поменяет вкусы), ежели ему ежеминутно радио/TV/эстрада предагает с пелёнок этот самый шансон?

2)Ёлка - лучшая русская сальса на данный момент, к сожалению. :(

3)Как соотношение в джазе качественный исполнитель/массовый потребитель распространяется на остальной народ?

Юра, Вы иногда странно себя ведёте: на Вас ещё не нападают, а Вы уже начинаете защищаться - лучшей защитой :)

Между прочим, с Вашей оценкой ситуации в нашей стране я, как раз, в основном согласен... некоторые оптимисты тут говорили про "огульность" - хорошо, а где реальные поводы для такого оптимизма? Позволяющие опровергнуть эту "огульную" точку зрения? Возьму на себя смелость утверждать следующее: если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги. Хотите конкретных примеров - извольте: возьмите Парамона или Бориса Козлова... и покажите мне, с тыком носом в конкретных людей, альбомы, концерты - что им было делать здесь... от чего такого мёдом-намазанного они туда сбежали... а показать, РАДИ ЧЕГО они туда сбежали, что они МОГЛИ делать (и сделали) там - это труда мне не составит, если что ;)

1) Да не отдельно, конечно... "партия и Ленин - близнецы-братья"(с) ;) Вопрос старый - что было сначала: курица или яйцо?? )) Хороший музыкант или просвещённая публика? Каждому из нас НИЧТО И НИКОГДА не мешало стать продвинутым слушателем - кроме собственной лени и тупости. Вспоминаю своё детство... сверстники слушали Modern Talking и "Мираж"... родители слушали Зыкину на Голубом Огоньке... а меня вот не грело ни то, ни другое... мятохся, шатахся - искал своего... и - находил! Главное - искать, а не плыть по течению худсоветов или FM-радиостанций.

2) Что-то я не пойму... вот по-Вашему - Ёлка с этой пустопорожней песенкой реально лучше, чем "Север Комбо" со своим сальса-шансоном? А я не согласен. Категорически. И мне думается так: пока народу будет Ёлка больше катить, этот народ ничего не получит лучше. Рылом не вышел-с. Разницы пока не понимает - между Божьим даром и яичницей. Между живой музыкой и коммерческой поделкой. Собаке - собачья и музыка. Жри и не питюкай - сам так захотел. Хотел "сальсы" от Агутина (Ёлки, Палки, Иванушки, Алёнушки, Козлёночка... нужное подчеркнуть) - получи и распишись. А хочешь жить лучше - работай. Головой работай, сердцем, душой, вкусом. Арбайт махт фрай. Ищите - и обрящете. Толцыте - и отверзется вам. Весь мир у ваших ног - а уж что вы выберете для себя, это уж дело ваше. Если вас интересует только содержимое продажных теле-радио-нужников - кто в этом виноват? Среда типа заела, да? Ну, мои соболезнования бедняжкам ;) И не говорите мне, что я злой, что убогих не жалею... здесь эта убогость, "духовная нищета" - свободный выбор каждого.

3) Вопроса не понял.

yu_aniskin 08.04.2010 07:22

Алексей, я не нападаю, а просто задаю наводящие вопросы, для убыстрения дискуссии ..., готов извиниться если ненароком обидел! :)

Как поменять вкусы нашего народанаселения, развернуть их в сторону сальсы, джаза, блюза, русских романсов и другой высококачественной музыки? Это самый главный и самый больной вопрос! Почитаешь ребят-музыкантов на блюзовых форумах которые живут музыкой, так у людей натурально руки опускаются от этой беспросветной безнадёги! :(
Одно из главных зол, повторюсь, это наша повседневная практика везде: от придорожного ресторана до концертного зала "Россия" выступать под фанеру. Это убивает всю конкуренцию, все таланты, все практические навыки и плодит серость и посредственность. Потому как записали один раз в студии с массой приглашённых и сессионных музыкантов, вывели голоса как надо, а потом можно долго ненапрягаясь толкать эту фанеру по концертным площадкам, халява.
Поэтому наш личный повседневный человеческий вклад в изменение этой порочной ситуации должен быть: жесткий игнор ВСЕХ концертов проводимых не в формате LIVE, пока продюсеры и организаторы таких концертов это не поймут. Голосовать ногами и пустыми залами!
Поэтому к Sever Combo я отношусь очень положительно, ребята молодцы! :)
А как начнутся "живые концерты" так сразу же и выснится, кто действительно музыкант и артист, а кто просто гламурный манекен. И заработает реальная конкуренция между исполнителями, когда слушатель будет решать кто действительно классно поёт/играет, а кого нужно гнать от сцены куда подальше.
Когда у нас некоторые сальса-DJ включают Ёлку на танцполе, я обычно плююсь и ухожу "покурить", я не считаю Ёлку шедевром, но объективности ради констатирую, что на данный момент, к сожалению, это наверное чуть ли не лучшая русская сальса. :(

На третий мой вопрос Вы Алексей отлично ответили: "если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги." К сожалению реальность такова! :(

Andrew 08.04.2010 12:07

Юра, если человеку что-то запретить он сам потянется. Запрети фанеру все слушать будут только фанеру. Фанера появилась когда появились первые граммпластники, и будет пока существуют иные носители звукозаписи. На всех "живых артистов хорошего качества" не хватает, зрелища нам заменяет телевизор, "живую" музыку - качественная цифровая запись. И с точки зрения экономии личных средств - концерт "фанеры" дешевле.
С удовольствием на днях сходил на концерт Большого симфонического оркестра под рук.Федосеева (билеты на двоих 3,6 т.р.), а вчера танцевал сальсу.
Концерт попсы фанерной у нс в городе обходится от 600 до 1500 рублей..
Так что зритель будет голосовать не только личным вкусом (бесвкусицей на самом деле), но и рублём.
Радует, что когда человек приобщается после попсы к сальса-культуре ,танцам и музыке, он начинает разбираться в музыке, ценить живое исполнение и различать духовное начало в музыке. Наблюдал заметные превращения за полтора-два года от любителей глюкозы до понимания джаза и классической музыки..и попсовые концерты для "законченного" сальсеро становятся мало интересны. Такой вот эволюционный "игнор", к которому люди приходят самостоятельно.

Примем, также что каждому это не дано. Отсюда и немного нас)))

Агата 08.04.2010 12:38

Ладно, приглашаю всех на фест РОк над Волгой. Не сальса---да, зато живой звук)))
И не попса)))
А там в закутке можно и сальсу потанцевать .
Подробности в интернете)))
А что касается меня, то я просто не смотрю телевизор ВООБЩЕ!!!
Слушаю только Наше радио(и то не больше 2 часов в месяц)
Обмениваюсь музыкой и пристрастиями со знакомыми музыкантами(они уж плохого не посоветуют)
Обожаю сальсу и всё что с ней связано
И езжу на Нашествие

Агата 08.04.2010 12:46

Может из жизни наших рок-идолов есть что-нибУдь интересное,стилизованное под латину.Для Andrew
Группа "Бумбокс" Cash Babules--бачата
Сурганова и Orkestra " Не покинет"---ча-ча-ча

yu_aniskin 08.04.2010 13:30

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 23842)
На всех "живых артистов хорошего качества" не хватает, зрелища нам заменяет телевизор, "живую" музыку - качественная цифровая запись. И с точки зрения экономии личных средств - концерт "фанеры" дешевле.
С удовольствием на днях сходил на концерт Большого симфонического оркестра под рук.Федосеева (билеты на двоих 3,6 т.р.), а вчера танцевал сальсу.
Концерт попсы фанерной у нс в городе обходится от 600 до 1500 рублей..
Так что зритель будет голосовать не только личным вкусом (бесвкусицей на самом деле), но и рублём.

Всё правильно говоришь Андрей, только я рассуждая о влиянии фанеры на музыку немного другое имел ввиду. Вот кто сейчас владеет медийным капиталом и соответвенно банкует в этом деле..., музыканты? Я думаю что нет. Есть лобби шоу-бизнесменов, которые всё и вся определяют в этом деле, от музыкального направления которое они будут раскручивать до текстов песен тех самых гламурных манекенов, которых мы каждый день видим на экране ТВ.
В этих условиях независимому и самобытному артисту с талантом просто негде себя реализовать. Таланты у нас есть, просто они в принципе не могут пробиться через стену серости и убогости которую воздвигла та самая халявная фанерная прибыль. :(
Поэтому и нужна ситуция при которой хотя бы какая то часть артистов смогла пробиваться до зрителя не по принципу что их там какой-то дядя благословил, а за счёт собственно умения и таланта. Поэтому и нужен "живой формат" естественным образом отсортировывающий мух от котлет, талант от убогости.

Борис Эча несколько раз озвучивал здесь серьмяжную правду жизни: музыканты они тоже люди и тоже хотят кушать. Не в наших силах повлиять на гламурный российский шоу-бизнес, но в наших силах коллективно поддерживать для начала те здоровые ростки которые есть сейчас в формате live: того же Бориса Эча, тех же Sever Combo и т.д.
Если мы каждый по-кирпичику будем складывать свои усилия на эту чашу весов кто знает, может она и качнётся в нашу сторону! ;)

Tiabaldu 09.04.2010 20:32

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23803)
Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23772)
А вообще, зачем развивать сальсу в России? (в количественном смысле)
Нужно развивать ее внутри.
Лучше меньше, да лучше!

А действительно, зачем ее развивать?
Ведь можно найти 8-10 знакомых, одинаково увлеченных сальсой, танцующих в одном стиле, любящих одну и ту же музыку, да и развиваться внутри себя. Место для танцев такой компашки найти элементарно, танцевать на 4-5 пар вполне нормально (даже руэду можно сбацать). Также не сложно организовать коллективные поездки на различные конгрессы...

Вот не надо мне приписывать каких-то своих домыслов. Развитие сальсы изнутри – это стремление повысить уровень уже существующей тусовки, а не просто найти 8-10 единомышленников для времяпрепровождения.
Как развивать изнутри? Устраивать конгрессы, мастер-классы, концерты, распространять качественную музыку (да хоть и среди своих 8-10 знакомых), слушать качественную музыку, делиться информацией, учиться и работать над собой. От глобального до элементарных вещей, которые может делать каждый.

Народ и так приходит в сальсу (как мы с вами). К чему разговоры о Свиридовой и о том, что звезды могут помочь продвинуть сальсу.
Эт то же самое, что рекламировать езду на велосипеде.
Если человеку интересны танцы, он пойдет заниматься танцами. Нравится кататься на велосипеде – пойдет и купит велик. Реклама для этого не нужна.

И я в какой-то мере согласна с
Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23786)
Да ...Сальса в России привлекает 2-х типов мужчин (80% публики): бывших бальников и чудаков.

Одно время действительно казалось, что в сальсу приходят либо бальники, либо бешеные пиписьки. Потому как «мужики не танцуют», а бешеные пиписьки точно не за танцами приходят. Ну, а бальники, они просто знают, что все-таки мужики танцуют :D

Вот и думаешь, зачем зазывать народ, ведь придут одни «бешеписы» (а бальники и без рекламы приходят).

З.Ы. В настоящий момент мнение по поводу 2-х типов мужчин изменилось. А то щас начнете говорить, что я тут обзываюсь ;)

Coronel 09.04.2010 23:57

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23786)
Этот человек скорее всего не пьет, или почти никогда не пьет, не курит, никогда не курил травку,
не играет и не смотрит футбол/хоккей, никогда не дрался, не матерится, не следит за модой, с своеобразным чувством юмора ....
и кстати чаще всего вне дискотек и занятий сальсой абсолютно не интересуется и не слушает ее.

Посмотрел в зеркало, вокруг себя и сильно смеялсо... :)

All times are GMT +3. The time now is 18:40.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots