Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Sollygeohennet 27.05.2008 20:53

ээээ.....

ммм....странно....а я ждала бурю эмоций, что-то вроде: "о боже, что Вы слушаете, галиматья одна!!" или "выкиньте немедленно и забудьте" или "мда....сплошное типичное не то!!!" ну или хотя бы "некоторые композиции вполне гадятся называться хорошей музыкой":rolleyes:
а тут бац, два слова...:confused:

v.radziun 27.05.2008 20:55

На Вас, Евгения, не угодишь… :(

Sollygeohennet 27.05.2008 21:11

ну вот!

нет, я не против разного рода эмоций, но немножко... ээээ...другого ожидала....ну еще посмотрим....кстати, а в Википедии про болеро есть?
это танец????

MuggZ 27.05.2008 23:33

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
ммм....странно....а я ждала бурю эмоций, что-то вроде: "о боже, что Вы слушаете, галиматья одна!!" или "выкиньте немедленно и забудьте" или "мда....сплошное типичное не то!!!" ну или хотя бы "некоторые композиции вполне гадятся называться хорошей музыкой":rolleyes:
а тут бац, два слова...:confused:

А мож кто-нибудь кого-нибудь напугал? Гыгы. Эт я по поводу загадочной тишины.

Да бросьте, в самом деле. Уж не знаю, по каким критериям Вы его компилировали (просто: "я вот это люблю и слушаю" или ещё как), но список у вас получился вполне себе как список. ИМХО, разумеется.
Гы, "я Вам больше скажу" (с):
Имею скромное мнение в общем (практически философском) смысле: ни один/одна !@ъ$% не имеет права фыркать в Вашу сторону НЕЗАВИСИМО от того какой у Вас вкус и что Вам нравится. По разным причинам. Впрочем, фыркать право имеют. А вы имеете право на то фырканье знаете как ответить?
(...) - здесь место для выражения пренебрежения и гордого поднятия носика в приемлемой форме.

Можно продолжить. Сегодня у Вас вот такой вкус. А завтра Вы услышали чего-то /для Вас/ нового и он (вкус) у вас изменился. Может такое быть? Конечно, может.
Дык чего, Вы снова будете спрашивать: а он (вкус) у меня - правильный? А будете подстраиваться под "правильный" с точки зрения какого-нибудь Васи Пиписькина из г.Гаваны? Или там - Денвера, Москвы, Улан-Батора (названия населённых пунктов добавлять по желанию)
А ежели послезавтра у Васи Пиписькина, а также у приятельницы его с исконным имечком типа Соледад Гутьеррес, вкус у самих изменился. Тогда как?

(...) - здесь место для размышлений.
Привет.

Sollygeohennet 28.05.2008 11:17

Ну понятно....

Все это конечно понятно! Согласна!
Критерий основной - мои личные предпочтения. Понятно, что личные предпочтения у кажого свои и ориентироваться на них бесмысленно! НО!
Вместе с тем есть определенная категория людей, которая действительно разбирается в хорошей латина-музыке и знает, что это такое. ТАк?
Так почему бы не использовать их точку зрения в качестве некой точки отсчета, дабы научиться самой отличать божий дар от яичницы.
Ведь не зря начали развиваться полилоги соплеменников на тему качественной музыки? Значит есть проблема, а значит я хочу разобраться!!! имею право!!!!:)

P.S.:Чего-то тут в сторону разговор пошел.....

MuggZ 28.05.2008 20:51

Quote:

есть определенная категория людей, которая действительно разбирается в хорошей латина-музыке и знает, что это такое. ТАк?

Кем определённая? По каким критериям?
Вы уже сами обратили внимание, что как только Вы попросили КОНКРЕТНО разъяснить вам ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТИНСКАЯ МУЗЫКА И КАК ЕЁ ОТЛИЧИТЬ, прогремела загадочная тишина. Эт почему так, как Вы полагаете?
Quote:

Так почему бы не использовать их точку зрения в качестве некой точки отсчета, дабы научиться самой отличать божий дар от яичницы.

Отличная идея. Со своей стороны могу предложить имена авторитетов, кто, пожалуй, сможет неплохо объяснить по вопросу: Джимми Бош, Альфредо де ла Фе, Эдди Пальмьери, Франсиско Агуабейя, Хуан Формель, Давид Кальсадо и тому подобные.
Quote:

Ведь не зря начали развиваться полилоги соплеменников на тему качественной музыки? Значит есть проблема, а значит я хочу разобраться!!! имею право!!!!:)

Эта идея мне лично нравится ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Добрая рекомендация /честно, добрая/:
- пальчиками по клавишам шлёп-шлёп и много-много часов в интернете в поисках инфы. Разной - т.е. с разных точек зрения на одни и те же темы. Вперёд-назад и перекрёстно.
- Библиотека - хорошее место. Правда, на Родине с этим трудно, ибо литературы на русском языке по вопросу просто нет /почти/.
- слушать много-много разной музыки. Пока не надоест. Надоест - отдохнуть. Как отдохнули - снова слушать много-много разной музыки. В итоге от фуфла начнёт воротить, от хорошей - тоже. Но последнее - временно. К хорошей душа будет возвращаться. Никуда не денется. Оттакота.
Quote:

P.S.:Чего-то тут в сторону разговор пошел.....

А мне кажется, что сторона каааак раз правильная, ибо другого способа я не знаю. Уж извините.

Marinka 28.05.2008 22:28

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Гы, "я Вам больше скажу" (с):
Имею скромное мнение в общем (практически философском) смысле: ни один/одна !@ъ$% не имеет права фыркать в Вашу сторону НЕЗАВИСИМО от того какой у Вас вкус и что Вам нравится. По разным причинам.
А будете подстраиваться под "правильный" с точки зрения какого-нибудь Васи Пиписькина из г.Гаваны? Или там - Денвера, Москвы, Улан-Батора (названия населённых пунктов добавлять по желанию)
А ежели послезавтра у Васи Пиписькина, а также у приятельницы его с исконным имечком типа Соледад Гутьеррес, вкус у самих изменился. Тогда как?

"Тварь я дрожащая или право имею?!"
:D

v.radziun 28.05.2008 23:22

«Простые» вопросы

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Вы уже сами обратили внимание, что как только Вы попросили КОНКРЕТНО разъяснить вам ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТИНСКАЯ МУЗЫКА И КАК ЕЁ ОТЛИЧИТЬ, прогремела загадочная тишина. Эт почему так, как Вы полагаете?

Мне кажется, Максим, тут ты немного перегнул. С одной стороны, да, каждый имеет право любить то, что любит. И чётко прописанных критериев того, что есть «попса», а что «настоящая музыка» нет и быть, наверное, не может. Однако вряд ли кто-то всерьёз станет сопоставлять Баха и Михаила Круга. — Стереотипы? — Возможно; но мне кажется, дело всё же немного поглубже.

Так что причина неответа на Ваш, Sollygeohennet, вопрос — принципиальная невозможность дачи чёткого определения «попсовости» либо «непопсовости» музыки. Такие вещи — и тут я согласен с Максимом — приходят только с опытом, причём с «активным опытом», когда пытаешься сам найти ответы на вопросы, пропуская через себя массу информации, «переваривая» её, усваивая, анализируя. Ваш же вопрос напоминает что-то типа: «Как мне стать чемпионом мира по шахматам?» — Простой, вроде бы, вопрос, но короткого ответа на него нет…

MuggZ 28.05.2008 23:24

Quote:

Originally Posted by Маринка
"Тварь я дрожащая или право имею?!":D

" Фелисите носила теперь платья своей покойной барыни, но только не все:
некоторые Шарль оставил себе - он запирался в гардеробной и рассматривал
их. Фелисите была почти одного роста с Эммой, и когда Шарль смотрел на нее
сзади, то иллюзия была так велика, что он нередко восклицал:
- Не уходи! Не уходи! (с)
"Госпожа Бовари".
:D

MuggZ 28.05.2008 23:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Мне кажется, Максим, тут ты немного перегнул. С одной стороны, да, каждый имеет право любить то, что любит. И чётко прописанных критериев того, что есть «попса», а что «настоящая музыка» нет и быть, наверное, не может. Однако вряд ли кто-то всерьёз станет сопоставлять Баха и Михаила Круга. — Стереотипы? — Возможно; но мне кажется, дело всё же немного поглубже.

Мне кажется, Виктор, что ты немного перегнул. И если я полностью согласен с практической невозможностью дать простое лаконичное определение "качественной музыки" супротив "попсни", то если перечитать мою речь двумя постами выше, из неё автоматом должно вытекать, что сеньор Бах идут на... лево, а мистер Круг... в другую сторону. Не так ли?

All times are GMT +3. The time now is 10:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots