Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Так что же такое «сальса»? (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=496)

Sollygeohennet 11.02.2008 16:48

Хочу уточнить....

Quote:

Originally Posted by 2Albert
Я небольшой спец по сальса......эмоции присущее сальса.

Ачто? слово "сальса" не склоняется????? На мой взгляд - должно!

2Albert 11.02.2008 17:03

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Ачто? слово "сальса" не склоняется????? На мой взгляд - должно!

Да в Русском Языке конечно склоняется причём практически всё, но вот Испанский он несклонный. Я обычно на латинице пишу salsa, а тут как-то не сложилось ;).

v.radziun 11.02.2008 17:40

Quote:

Ачто? слово "сальса" не склоняется?

Склоняется, конечно. Как «самба», «румба», «Куба» и т. п.

Sollygeohennet 18.02.2008 15:32

Вопрос тут или там?

А вот хотелось бы задать вопрос касательно того, как называются разные движения и фигуры в сальсе? Вот я знаю в руэде бесконечно длинный список фигур и у каждой свое название!!! Или это в другую оперу надо??? В смысле пойти и создать тему: "Сальса:словарь терминов"????

v.radziun 18.02.2008 15:46

Quote:

А вот хотелось бы задать вопрос касательно того, как называются разные движения и фигуры в сальсе? Вот я знаю в руэде бесконечно длинный список фигур и у каждой свое название!!! Или это в другую оперу надо??? В смысле пойти и создать тему: "Сальса:словарь терминов"?

Если кто-то Вам скажет, что есть чёткий список названий всяких движений в сальсе — знайте: этот человек в сальсе мало что понимает.

В руэде фигуры с названиями есть, это правда (иначе как подавать команды?), но эти названия — не что-то раз и навсегда утверждённое, стандарта нет. Если Вы выучили названия движений в какой-то школе, это не значит, что они вам пригодятся в руэде другой школы.

Так что учить названия движений «в принципе» незачем, имеет смысл делать это применительно к тому варианту, который принят в Вашей школе.

Sollygeohennet 18.02.2008 16:16

Словарь терминов....

Спасибо, Виктор!
Но все равно же есть какие-то обозначения????? Я же учусь, мне все интересно!!! С одной стороны понятно, что Вы в некоторой степени помогаете мне избежать дезинформации, но с другой стороны.......хотелось бы знать...:rolleyes:

доброход 18.02.2008 18:53

Я знаю только 1 движение с названием, которое во всех школах одинаково воспринимается - dilequeno. Переводится примерно как "скажиейнет", иногда еще называют закрытием...

Когда я был в Красноярске на мастер классе особенно порадовали их ЛАшные названия движений. "Оччо" "Оччо с фишкой" "Гавана-1" "Гавана-2" "Гавана-3" "Кубана" и т.д. Я еще подумал, что назвал бы их "Мариинск" "Боготол" "Искитим", только вот такого жестяного движения как "Тайга" представить себе не могу:D

gas5x 18.02.2008 20:27

Quote:

Originally Posted by доброход
Я знаю только 1 движение с названием, которое во всех школах одинаково воспринимается - dilequeno. Переводится примерно как "скажиейнет", иногда еще называют закрытием...

Ее иногда и боталой называют. Т.е., ни одного движения не осталось? :-)

доброход 18.02.2008 20:29

Quote:

Originally Posted by gas5x
Ее иногда и боталой называют. Т.е., ни одного движения не осталось? :-)

Нет, ни одного :))) А почему ботала?

gas5x 18.02.2008 20:31

Quote:

Originally Posted by доброход
Нет, ни одного :))) А почему ботала?

Незнаю. Не уверен как оно спеллится - botella какая-нибудь, есть такое слово?

All times are GMT +3. The time now is 23:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots