![]() |
Странно, почему yu_aniskin не упомянул, что есть у нас в Екатеринбурге такая группа как Muchachos Band. Группа неплохая, может играть и сальсу и чачача, вот только она всем быстро приелась... Потанцевали раза 3 под живой звук и всё - душа потребовала новых песен/перепевок. ))) А сама группа отправилась гастролировать...
YouTube - Muchachos Band1 YouTube - Muchachos Band - Comandante Che Guevara.avi |
Не пойму, и чего вы к Ёлке прикопались? По мне так вполне ничего песня вышла. Хотя конечно, это вовсе и не сальса. И поет она на манер быстрого регги скорее. Но песня - весьма заводная. Да чего уж там - с удовольствием танцевал и буду танцевать под нее. Хотя бы потому, что начинал с подобной музыки на сальсатеках танцевать. И представьте себе под саундтрек к вторым грязным танцам, и под прочую поп-латино, которую удобно увязывать в сальса-касино, и чем у нас в Краснодаре частенько и пользуются. Ну да, большинство пришедших на сальсу весьма далеки от той музыки, которую любят здесь, на Мамботрайбе. Когда то и я думал, что развитие и постоянный рост - необходимость которую должен испытывать любой пришедший в сошиал данс. Но вот по прошествии почти 5 лет что я танцую, я понимаю, что это не столь уж и важно. Теперь я танцую меньше рефликсируя по поводу своего уровня. И это только прибавляет мне удовольствия от танца. Чего и всем остальным желаю, кстати. Рефлексировать в смысле :)
ЗЫ. На счет троечников - скорее согласен. Увы, но слишком много быдла вокруг, дабы по другому считать. Но слава Богу, есть множество и достойных людей. И это пока еще поддерживает надежду, что все не столь уж и плохо. Чего, опять таки - и всем желаю |
Quote:
А тут чего только не узнаешь: это еще и реггей, оказывается... :D |
Quote:
А вообще-то ребята классный джаз играют в "живом формате". Я как-то энциклопедию российского джаза листал, так нашёл там и саксафониста и барабанщика из этой группы. Вот о таких людях я и говорю, когда надеюсь что может быть всё ещё и наладится в стране с нормальной музыкой. Много раз ходил на их джазовые концерты и получал истинное удовольствие, а вот сальса-направление, по-моему мнению, у них как раз и не заладилось..., думаю им самим это просто не интересно. Хотя до того как они ввязались в эти сальса-концерты, их лидер озвучивал что лично ему очень нравится Тито Пуэнте и в их репертуаре постоянно была одна его вещица. Но всё-таки не их это стезя. Мне показалось что им просто скучно играть музыку для танцоров..., как-то так! :( |
Quote:
Насчет барабанщика не знаю... по-моему, у него со свингом проблемы (слишком он квадратно-гнездовой), а если они здесь есть, то и в джазе вылезут. Хотя... джаз всякий бывает... ECM там и иже с ним... где вместо свинга из людей лезет ум пополам с образованностью :) я вот такого джаза не люблю - а многим нравится, и у нас, и не у нас :) так что судить с кондачка не стоит, пожалуй. А саксофонист молодец и на мой вкус :) |
Quote:
1. Ребята до нынешнего присутствия в Екатеринбурге играли в Москве и являются по-сути полноценными профессиональными музыкантами. Так что на самом деле многим столичным исполнителям могут запросто приличную фору выдать! :) 2. Мне тоже очень симпатичен саксофонист, очень "вкусно" играет, он кстати лидер и духовный вдохновитель группы и он как раз и тяготеет к музыке Тито Пуэнте. :) 3. У меня лично тоже к барабанщику вопросы. Он конечно супер техничен..., но излишне часто к месту и нет пускается в стихийные барабанные соло, и часто даже там где их может быть и не нужно вовсе. И вот даже когда они исполняли музыку Тито Пуэнте, то я не слышал этой самой кубинской полиритмиии, а только ровный даже где-то "рокерский" барабанный ритм. Поэтому и озвучил, что в этом составе исполнять сальсу у ребят не получается, не их это стезя. Хотя чтобы лишний раз не быть не понятым повторюсь, уровень барабанщика - профессионально высокий без сомнения. А в целом резюме: ребята играют очень сильно и профессионально, живую музыку, постоянно учавствуют в разных наших местных джазовых мероприятиях не только на правах музыкантов но и организаторов (если я правильно понял), т.е. сами напрямую занимаются активным развитием джаза в городе, молодцы одним словом! :) |
Скажу, что Muchachos Band1 одни из лучших что я слышал из исполнителей сальсы в России.
|
Если Вам интересно, даю ссылку о состоянии джаза в Екатеринбурге. С джазовой музыкой у нас в городе происходит такое хорошее оживление, постоянно проходит много мероприятий, как традиционных концертов, так и неожиданных находок: как латино-проект тех же "Muchachos Band", так и например просмотры старых немых фильмов под живой джазовый звук! ;)
Джаз в Екатеринбурге "жил, жив и будет жить": http://www.everjazz.ru/playbill/item/79 :) Вот когда серьёзные джазовые музыканты-профессионалы обратят свои взоры на сальсу, вот тогда и появится в России качественная сальса-музыка. ;) |
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 18:19. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots