Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кизомбу… (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1840)

frek 24.05.2013 11:38

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43072)
ммм,так неужели сальсе пора кричать "Ахтунг" ? Объявить сальса-карантин. Перекрыть все границы, никого не впускать из сальса инструкторов,замеченных в распространении вируса "Kizomba afro vulgaris". Не выпускать никого за границу,дабы не не нахватались чего доброго кизомб всяких-разных. Зараженных "salsero russos" изолировать и дать спокойно вымереть от тоски по сальсе. Я ничего не забыл из противоэпидемических мероприятий ?

Сарказм ок, конструктивные возражения будут?

Quote:

Если серьезно, не нравится "ветеранам" кизомба,ой как не нравится. Инвазия,то бишь вторжение, военное положение ? А вот только если нет возможности противостоять,может лучше возглавить движение ?
Показать так сказть примитвную сучность этой нашей "кизомбы".

Речь не о противостоянии. И никто не призывает вещать ученикам что это фуфуфу. Ну нормальные такие сопли (грубо, личностная оценка, простите. короче передать не могу). Со своей техникой, своими сложностями. Я и сам был замечен (а бачату так и любил в свое время) - под настроение вполне себе ок.

Я скорее за то, чтобы это оставалось фаном. Под настроение, иногда, когда устали, если пообниматься хочется, если романтика в голову ударила, я не знаю. Для меня бачата-кизомба-дискотека - это как одними пирожными питаться. Стошнит же.

Quote:

Ой что-то мне это напоминает. Люди,это не такая ли ситация была с доминиканской бачатой ? В Иркутске до сих пор вспышки насилия,ой, простите :p конфликт низкой интенсивности между бачатеро и "сальса-ветеранами"

А вот доминикана штука как раз посложнее и как следствие поинтереснее. И по технике и по музыке. Но опять же - это как десерт. Или аперитив - кому как.

Marsel 24.05.2013 11:44

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43071)
мда ,виноват . Дам пояснения к последнему видео . Жоржет Алкосер танцует кизомбу с Жозе Руи (в оригинале Jorjet Alcocer y José Rui ) Последний гражданин из Кизомба ДК ( в оригинале Kizomba DK )
Может поэтому внедрение кизомбы идет именно в сальса среде,а не танго или зук.
Лично я пока не нашел свидетельств того что кизомба,как предположительно "родственный" зуку танец, используется преподавателями зука или продвигается его энтузиастами.
А вот то,что кизомба даже в бачату проникает, сие есть факт
Russian Bachata Festival&Salsa Room 2012_Kizomba in Bachata from Inaki Fernandez - YouTube

Ничего никуда не проникает, это откровенная профанация танцев. Просто создан дополнительный час занятий для срубленния бабла, и к танцам на вечеринках это никакого отношения не имеет.

Marsel 24.05.2013 11:47

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43071)
мда ,виноват . Дам пояснения к последнему видео . Жоржет Алкосер танцует кизомбу с Жозе Руи (в оригинале Jorjet Alcocer y José Rui ) Последний гражданин из Кизомба ДК ( в оригинале Kizomba DK )
]

Чувака зову ХОСЭ а не Жозе. Имя испанское

vovaSALSAnov 24.05.2013 11:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43063)
Друзья, в который раз уже напоминаю: тема не о том, плоха или хороша кизомба, а о том, почему она внедряется в сальса-среде. И только об этом.

ну раз уж кизомба всех интересует с точки зрения сальсы, надо смотреть всех тех людей, кто танцует сальсу, или не танцует но "как-то к ней чем-то повёрнут", и при этом пропагандирует кизомбу. вот пожалуйста список, все вопросы к ним (список неполный, но кое-что показать может). Спрашивайте у них конкретно, зачем они приплетают к кизомбе сальсерос!

Надежда Кузьмина и Илья Субачёв (с них началась кизомба в Москве, да и вообще глобально в России, хотя изначально они преподавали сальсу)
Алексей Алексенцев (на счёт занятий в Своей школе не знаю, вроде бы были, но в карма-баре кизомбу ставили и может ставят до сих пор, не знаю точно)
Виктор Радзюн (учавствовал в организации кизоба-занятий Кристины Шаталовой в Москве)
Армен Григорян (мне кажется, не любит кизомбу, но под напором учеников организовал совсем недавно семинары по кизомбе кажется препода из Португалии)

да много ещё народу можно вспомнить :D

Marsel 24.05.2013 11:56

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43070)
Виктор, прости великодушно, можешь мой камент потереть даже по статье "за разжигание", но все таки нельзя рассуждать в отрыве от того, плоха кизомба или хороша.

Плоха или хороша в контексте того, как она влияет на развитие социальных танцев в целом. Для начала - кизомба - это такая новая бачата (думаю, большинство не станет принципиально возражать против данного утверждения).

То есть вот всегда была ниша "романтических обнимашек" (можно и без обнимашек, предвосхищая возражения, что мол не таррашиньей единой). Раньше эту нишу заполняла бачата. Бачатили-бачатили... надоело. Нашли новое веяние.
Конечно сама по себе кизомба - танец как танец. Но, я думаю, никто (и в первую очередь Виктор) не будет спорить, что танец прежде всего произрастает от музыки.

И с этой точки зрения давайте посмотрим на то, что имеем сейчас. Есть, условно, 4 столпа: тимба (и все сопутствующее), лэтин-джаз (и все сопутствующее), свинг (во всех видах. кроме вкс уже, к сожалению. сторчался вкс, на европоп перешел) и танго (вселенная лично для меня загадочная, но не менее уважаемая). Что их всех объединяет? 1) Разнообразие "факультативов", назовем так. 2) Сложность и разнообразие музыки.
И, простите, по второму параметру и кизомба и бачата (оставим доминиканскую пока что, она вроде как поразнообразнее) далеко позади. Они, простите, ПРИМИТИВНЫ. По музыке в первую очередь. И, как следствие, однообразны. В них нельзя развиваться "вширь", можно лишь до бесконечности оттачивать технику ведения и филигранность исполнения фигур. Более того, тк они изначально "ближе к народу" в силу своей в первую очередь МУЗЫКАЛЬНОЙ доступности

Короче, концепция "клиент всегда прав" тут вредит движению в целом. Клиент будет радостно топтать бачату-кизомбу и все ваши сальсы ему нафиг не нужны будут.
Я не призываю отменить кизомбу как танец. Пусть расцветает сто цветов и так далее. Просто, на мой взгляд, это именно та ситуация, когда надо не прогибаться под народ, а искусственно ограничивать данные инвазии. А то, реально, скоро сальса-школы ощутят угасание интереса к сальсе во всех ее видах. Со стороны новичков в первую очередь. Именно так было одно время в тлт. Как там сейчас - не знаю, давно не интересовался. Но сомневаюсь что ситуация внезапно исправилась.

UPD:
Кстати, есть подозрение, что именно из-за примитивности бачатной музыки возникают такие монстры, как бачатанго. Типа надо же как-то разнообразить.

Ерунда какая то... На фига кому то что то ограничивать? Люди хотят нового? Нате! Спрос рождает предложение! Не нравится руководителю школы сальсы танец кизомба - ну не замечай его, не слушай не танцуй, не признавай. Танцоры сами знают что они хотят танцевать.

И по поводу ПРИМИТИВНОСТИ: а что вам еще надо от танца? В любом танце есть определенные потолки до которых доходишь а потом оттачиваешь мастерство, меняется лишь техника. И в данном случае ВСЕ ТАНЦЫ сюда подходят.

bukanir 24.05.2013 11:57

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43075)
Я скорее за то, чтобы это оставалось фаном. Под настроение, иногда, когда устали, если пообниматься хочется, если романтика в голову ударила, я не знаю. Для меня бачата-кизомба-дискотека - это как одними пирожными питаться. Стошнит же.

опять двадцать пять. Марсель выше указывал , что млин Кизомба не только сопли всех цветов радуги.
Если ветераны сальсы мнят себя специалистами,едва ли не творящими Музыку и Танец, знающими все секретные техники достижения Нирваны и множественных оргазмов в радиусе 10 метров, это их большие и малые Проблемы.
Просьба задуматься, а чего же народ с таким интересом внимает Кизомбе,если Сальса так невероятна сложна и интересна ?
Может именно сальсеро,сбавив обороты и нахватавшись пафоса, стали скучны народу. Инвазия млин :mad:

Вот например Торрес зажигает,несмотря на возраст и наличие взрослого сына. Не думаю, что он считает Кизомбу угрозой для своей школы. Будет крайне интересно узнать мнение Маэстро о Кизомбе в целом на сальса фесте Белые ночи. Гм, Шака Браун будет, вот их мнение мне интересно.

bukanir 24.05.2013 12:01

Quote:

Originally Posted by Marsel (Post 43077)
Чувака зову ХОСЭ а не Жозе. Имя испанское

:) по инерции назвал его по-португальски. Кизомбы переслушался сегодня

frek 24.05.2013 12:36

Люди не то что бы хотят нового, они хотят доступного и простого. А простота, как известно...
И я говорю в первую очередь про музыку, которая для меня лично на первом уровне в танце. Какая музыка - такой и танец.

Насчет потолков - в том-то и дело, что в тимбе, Нью-Йорке или свинге их в принципе нет. Есть огромное число путей развития. Причем прокачавшись в одном направлении можешь переключиться на другое.

Лично я - против примитивности.

И еще раз, резюмируя: примитивность кизомбы (и бачаты) не в технике! Она не проста, я знаю. А в долгосрочной перспективе развития и музыкальной составляющей.
Я не говорю что это плохой танец. Я сетую на неоправданно высокий градус внимания.

Конструктивные предложения я вряд ли озвучу - не может их быть. Тусовка - вещь слабо управляемая. Но право на мнение имею, равно как и право на то, чтобы по возможности корректно его озвучить на публичной площадке. Потому что важны все мнения, как мне кажется.

frek 24.05.2013 12:48

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43080)
опять двадцать пять. Марсель выше указывал , что млин Кизомба не только сопли всех цветов радуги.
Если ветераны сальсы мнят себя специалистами,едва ли не творящими Музыку и Танец, знающими все секретные техники достижения Нирваны и множественных оргазмов в радиусе 10 метров, это их большие и малые Проблемы.
Просьба задуматься, а чего же народ с таким интересом внимает Кизомбе,если Сальса так невероятна сложна и интересна ?
Может именно сальсеро,сбавив обороты и нахватавшись пафоса, стали скучны народу. Инвазия млин :mad:

Вот например Торрес зажигает,несмотря на возраст и наличие взрослого сына. Не думаю, что он считает Кизомбу угрозой для своей школы. Будет крайне интересно узнать мнение Маэстро о Кизомбе в целом на сальса фесте Белые ночи. Гм, Шака Браун будет, вот их мнение мне интересно.

Ветераном я себя не называл, не являюсь и не считаю таковым.
Народ внимает с интересом, потому что народ любит когда "за душу берет".
Отчего бы Торресу и не поприкалываться по кизомбе. Весело же, не спорю. Просто как-то слишком все серьезно к ней относятся. Прям культура, движение целое.

v.radziun 24.05.2013 12:51

Марсель, Жозе -- нормальное португальское имя, зачем португальский-то с испанским мешать?

All times are GMT +3. The time now is 19:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots