Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Zolotsa 08.04.2011 11:17

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30498)
to Zolotsa. А у Вас есть видео с промежуточными результатами? Я понимаю, что может пока рано, (это не уровень T+Ж). Но хотя бы понять, куда Вы двигаетесь. Очень интересно. Т.к. в Москве фанатов Доминиканы много, а умеющих танцевать мало :(

Из наших ребят никто пока не согласится выложить здесь видяшку, вот так.. на всеобщее обсуждение, т.к. ещё не готовы что-то показывать, а без их согласия - я не буду. :)

Лично я являюсь большой фанаткой Троя и Жоржет и была бы безумно счастлива увидеть их в РФ. Учимся мы доминиканской бачате по их видяшкам, и что хорошо, обучалок от них довольно много на ютубе. :)
Ну и огромное спасибо нашему сэнсэю, который заболел доминиканой и нас "заразил" ))))

Zolotsa 08.04.2011 11:27

Quote:

Originally Posted by Лея (Post 30640)
И хотя я только начинаю учить доминикану и набор фишек пока очень ограничен, но искренне радуюсь, когда получается обыграть хотя бы маленькую фразу в музыке и в паре, это настоящая игра, разговор и удовольствие, очень здорово:)

Я тоже радуюсь как дитя, когда что-то из футворков Жоржет получается. Только часто при быстрой гитарной перебивки сбиваюсь. :) Но от такой музыки прёт танцевать! ))) А не от Тоби Лова (простите, кого обижаю))

Retaco 08.04.2011 11:40

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30642)
Насчёт Троя и Жоржет не знаю, а вот Атака и Алемана уже были в России — на Сибирском сальса-фестивале в этом году.

Видите - могут же когда захотят! :D

В этом году вообще у всех звезд гастроли по Европе - и Трой с Жоржет, и Атака с Алеманой, и Грегори с Нандой, и т.д.
И вот Атаку с Алеманой занесло зимой аж в Сибирь, мимо Питера и Москвы (молодцы организаторы в Красноярске!) - порадовали поклонников.

Хотя я и убежден не все так просто с фестивалями и конгрессами. Сложно поменять стиль и поймать все фишки за пару занятий на семинарах. Поживем - увидим - может и найдем рецепт как брать от семинаров по максимуму ;)

Victoria 08.04.2011 23:56

Да нет, я как раз не пессимист (скорее, реалист:)). Если народ на танцулях по-собачьи "ходит":), хорошо, что хоть кто-то пытается это исправить. В нормальном кике, по-моему, вообще нет никаких дёрганий никакими мышцами. Есть небольшой акцент на месте, который делается коленями-бёдрами-спиной. И люди не удовольствие получают, когда дёргаются, а пытаются сделать этот самый акцент.
А не приживётся, так называемая доминиканская бачата потому, что для наших людей бачата вообще - это лиричный латинский "медляк"(как бы это кому и не нравилось), и понятия о любви между эМ и Жо - это далеко не разговор:) Не будут люди топтаться на одном месте (хоть и ритмично-феерично), или делать из бачаты ча-чу:)

Lidok 09.04.2011 03:34

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30646)
Видите - могут же когда захотят! :D

Мне жаль, что я узнала об их семинаре из фотоотчетов с места событий:o
Нравятся тоже.

Retaco 09.04.2011 10:35

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30664)
Да нет, я как раз не пессимист (скорее, реалист:)).
.. не приживётся, так называемая доминиканская бачата ..

Пусть нас рассудит реальность :cool:

Retaco 09.04.2011 12:10

Утрированное объяснение про кик
(выбрал самые базовые видео, с не очень известными танцорами).

bad kick.
Не важно, что это видео из Сингапура (у нас такого немеряно..:eek: )
YouTube - Club Singapore Salsa Federation (CSSF) 4 Elementary Bachata Lesson

good kick.
А вся разница в том что на этот многостродальный кик ножки ставятся близко к друг другу.
YouTube - Bachata Dance Steps : Bachata Basic Dance Steps

Mix kick.
Барышня ставит ножки поближе при выполнении кика, а кавалер по бальному широко. Такого обучающего видео полно в интернете...
Она смотрится на бейсике приятно, он - смешно (и грустно за танец).
YouTube - Bachata Lesson 1 from Latin Dance Alive

Retaco 09.04.2011 12:42

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30666)
Мне жаль, что я узнала об их семинаре из фотоотчетов с места событий:o
Нравятся тоже.

Мне они (Атака и Алемана) долго не нравились и их выступление под Te extrano-Extreme вообще вызывало дрожь (очень уж приелось и музыка и выступление - везде его пихали и демонстрировали). Все выглядело слишком постановочно - много эротики, мало танца. :o
В Сибирь даже не думал ехать, хоть знакомые тянули. :confused:
Видео с СанФранциско бачата-фестиваля немного улучшило отношение. Тут вообще все вышеупомянутые "всемирно известные движетили" бачаты ;)
YouTube - SF Bachata Fest. Troy and Jorjet ATACA y La Alemana, Gregory and Nanda

А когда живьем увидел их танцы под разные бачаты - отношение поменял. В социале они действительно хорошие танцоры, достойны внимания. :D

Retaco 09.04.2011 12:52

Что мне нравится в танцах (в саслье и в бачате), то что звезды здесь рядом с народом. Они не "небожители" они так же танцуют рядышком на фестах и их танец - не предмет ахов, вздохов и соплей перед экраном, а материал для собственной работы!!! Проанализировать, разложить на части - отработать в своем танце.

Retaco 09.04.2011 12:57

Последнее время подсел на такое видео (очень популярное вконтакте - сейчас и на Ютьюбе). Бачата доминикана, выступление для сцены (заготовка, не экспромт), кто делал и кто выступает не знаю, но реально здорово!
Просто "разрыв мозга" тем, кто привык считать, что сальса - быстрый танец, а бачата - медляк (отдохнуть от сложного драйва и пообжиматься с девочкой) на латино вечеринке. ;)

Эта группа (без ранее упомянутых "звезд") может порвать любой фестиваль!!!

YouTube - Moro and Alegria Dominican Bachata Performance 2009

Да и "много обсуждаемый кик" здесь вообще ни о чем. Посвящается всем поклонникам Доминиканы, меренге, бачаты ;)

All times are GMT +3. The time now is 09:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots