Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

v.radziun 17.04.2010 10:06

Мне кажется, мы здорово отклонились от темы :) Я думаю, все всё поняли и, надеюсь, приняли к сведению. У каждого из нас есть какие-то претензии или обиды (я, в отличие от Юрия, не считаю это чем-то постыдным). Вопрос только в том, чтобы разрешать эти обиды по-хорошему, без махания кулаками и оскорблений. И быть адекватным, умея отвечать за свои слова, конечно.

wetman 17.04.2010 15:42

Возвращаясь к начальной теме
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23810)
[*]Сальса на постсоветском пространстве — явление чуждое. Латиноамериканская культура сильно отличается от нашей, а «корневая» подпитка её в виде большого количества латиноамериканцев отсутствует.

Согласен. Более того, танцы как хобби, также чуждое для нас явление.
Именно это я и имел ввиду, говоря о сфере интересов "обычного" человека.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23810)
[*]Поэтому единственный реальный способ широкого распространения сальсы в нашем обществе — сделать сальсу модной (что и предлагал wetman).

Ну я предлагал не только это, точнее не совсем это. :)
Сделать сальсу модной означает расширить круг интересов обычного потребителя, что в данных условиях, практически, невыполнимо.
Я предлагал "увязать" сальсу с тем, что уже входит в этот круг (с тем, что уже модно).

Существует такое понятие - интерфейс. Это объект реализующий информационное взаимодействие двух (или более) разнородных систем.
Например, реклама - частный случай интерфейса между товаром и потребителем.
В случае с R&B и хип-хопом интерфейсом является стиль жизни, который моден. С точки зрения "непосвященного" танец - лишь атрибут.
С сальсой такое не прокатит. Но это не означает, что невозможно построить "грамотный" интерфейс.
Как иллюстрация, японский сюжет, о котором упомянул yu_aniskin. Японцы от ЛА культуры еще дальше, чем мы, и, тем не менее, замечательно танцуют :)

wetman 17.04.2010 16:20

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23803)
Ведь можно найти 8-10 знакомых, одинаково увлеченных сальсой, танцующих в одном стиле, любящих одну и ту же музыку, да и развиваться внутри себя. Место для танцев такой компашки найти элементарно, танцевать на 4-5 пар вполне нормально (даже руэду можно сбацать). Также не сложно организовать коллективные поездки на различные конгрессы...

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23927)
Устраивать конгрессы, мастер-классы, концерты, распространять качественную музыку (да хоть и среди своих 8-10 знакомых), слушать качественную музыку, делиться информацией, учиться и работать над собой.

Не вижу принципиальных различий между нашими высказываниями :)
За исключением того, что Вы предлагаете устраивать конгрессы, а я - ездить на них, так как организация подобных мероприятий для небольшого числа участников весьма проблематична.

Quote:

Эт то же самое, что рекламировать езду на велосипеде.
Если человеку интересны танцы, он пойдет заниматься танцами. Нравится кататься на велосипеде – пойдет и купит велик. Реклама для этого не нужна.

Если человек не умеет кататься на велосипеде и никогда не видел, как это можно делать и для чего, то он и не знает, нравится это ему или нет. И если у него не будет повода научится этому - то так никогда и не узнает :(
Продолжая аналогию, если в большом городе есть только с десяток велосипедистов, то вряд ли для них будут строить велодорожки и организовывать нормальный сервис. Сами они также не смогут это сделать в силу своей малочисленности. Хотя индивидуальное мастерство вполне могут наращивать.
Если же велосипедистов с десяток тысяч, то вполне можно рассчитывать на полноценный велодром, подготовленные трассы и качественное тех. обслуживание.
При этом с точки зрения отдельно взятого ограниченного велосипедиста мало что изменилось: он по-прежнему общается с парой тройкой своих знакомых, повышает мастерство, и ему абсолютно все равно сколько еще человек в городе разделяют его увлечение.
Только в одном случае он катается по тратуарам и дорогам, пугая пешеходов и лавируя между грузовиками, а поиск запчастей превращается в увлекательное приключение. А в другом - он за нужной деталькой идет в соседний магазин, а катается по специальным дорожкам и оборудованным трассам.

Quote:

Одно время действительно казалось, что в сальсу приходят либо бальники, либо бешеные пиписьки. Потому как «мужики не танцуют», а бешеные пиписьки точно не за танцами приходят. Ну, а бальники, они просто знают, что все-таки мужики танцуют :D

Кого звали (то есть на получилось ориентировать рекламу) те и пришли :)

yu_aniskin 18.04.2010 07:16

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 24145)
Согласен. Более того, танцы как хобби, также чуждое для нас явление.
Именно это я и имел ввиду, говоря о сфере интересов "обычного" человека.

Парные танцы как хобби чуждое для нас явление, причём исторически, обычные сольные танцы у нас народ любит и с удовольствием танцует всегда, везде где только можно (то что не умеет при этом танцевать красиво, это малость другой вопросик ;)) и в любом состоянии. По-моему у нас в стране никаких проблем не было и нет с посещением традиционных дискотек! Я как вижу сколько молодёжи "ломится" в обычные танцевальные клубы с РнВ и прочей музыкой, так совсем даже не согласен с Вашим высказыванием о популярности танцев. ;)
В русской же исторической народной традиции всегда танцевались общинные танцы: хороводы, ручейки, всякие сударушки-казачки, где много мужчин и женищин танцуют одновременно все со всеми..., это малость другой менталитет у танцев, более близкий к нынешней кубинской руэде, чем к парному танцу в его нынешнем нашем европейском персонифицированном понимании.
Quote:

Сделать сальсу модной означает расширить круг интересов обычного потребителя, что в данных условиях, практически, невыполнимо.
Я предлагал "увязать" сальсу с тем, что уже входит в этот круг (с тем, что уже модно).

Существует такое понятие - интерфейс. Это объект реализующий информационное взаимодействие двух (или более) разнородных систем.
Например, реклама - частный случай интерфейса между товаром и потребителем.
В случае с R&B и хип-хопом интерфейсом является стиль жизни, который моден. С точки зрения "непосвященного" танец - лишь атрибут.
С сальсой такое не прокатит. Но это не означает, что невозможно построить "грамотный" интерфейс.

С интерфейсом интересная мысль, только насчёт модности хип-хопа и РнВ вопросик: Практически весь РнВ ориентирован на женский гламур, хип-хоп в основном ориентирован на мужскую животную агрессию. На кого сейчас ориентирован сальсовый интерфейс, на небольшую группу образованных людей разбирающихся в музыке?
Ещё раньше в популярной музыке/танцах женское начало олицетворяло - диско, а мужское - рок-музыка. В этой ситуации у сальсы, как парного танца, всегда будет заведомо более узкая ниша - только та часть мужчин и женщин, которым нравятся тактильные ощущения на танцполе, следование-ведение и прч. :)
Quote:

Как иллюстрация, японский сюжет, о котором упомянул yu_aniskin. Японцы от ЛА культуры еще дальше, чем мы, и, тем не менее, замечательно танцуют :)

Японцы, по моему мнению, на порядок ближе нас к джазовой музыке в общем и целом. А сальса там прекрасно живёт и развивается, где есть сложившаяся большая и здоровая джазовая тусовка (США, Франция и прч.), и это совпадение совсем даже не случайно. :)

xayyam 18.04.2010 09:57

Извините, что опять влезаю :)
Вспомнил, что сальса тематика была и у Ларисы Долины:D
YouTube - Larisa Dolina / Лариса Долина - In LA

batanick 18.04.2010 16:24

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 24102)
при этом основной её минус - привычка потреблять готовое: то, чем будут дышать снобоборцы завтра, сегодня придумывают отнюдь не они сами, а как раз оплёвываемые ими снобы :)

Характерное заблуждение насчёт собственной значимости. НА самом деле эстеты ничего не придумывают. Такие же потребители, только со специфическими требованиями. "Кушать что-либо помимо соловьиных язычков ужасно пошло"
Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 24102)
("если я так клёво зажигаю под трек Ёлки, что аж зеркало потеет, то не может же быть, что Ёлкин трек - плохой: ведь я же - хороший; эрго, хулители Ёлки суть хулители меня, т.е. злодеи по определению" ;))

"если я просто тащщусь от ...(Бобби маттос, например) не может же быть, что .... трек - плохой: ведь я же - хороший; эрго, хулители ..... суть хулители меня, т.е. злодеи по определению"
Те же яйца, вид сбоку.

А по поводу развития сальсы, как минимум, 3 из 4ёх мужчин-новичков, с которыми я разговаривал за последний год, попали на занятия сальсой случайно, а до того просто не имели представления о соушеле. Поэтому любая реклама будет полезна для сальсы. А особенно будет полезна "правильная реклама".

Andrew 18.04.2010 17:45

xayyam спасибо за клип с Долиной. Неожиданно!!!

xayyam 19.04.2010 08:05

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24162)
xayyam спасибо за клип с Долиной. Неожиданно!!!

;) Всегда пожалуйста.

П.С.
Сальса засветилась ещё в клипе А Студио - Ты.

Zolotsa 19.04.2010 18:54

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 24154)

Ой, точно! Я когда-то видела это клипец :) В какие только музыкальные дебри наша рассейская эстрада не залезала... ))

Nordis 19.04.2010 21:56

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 24154)

Обалдеть! никогда б не подумал...:D
Да и песня вроде неплохая...:)

All times are GMT +3. The time now is 04:16.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots