Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кизомбу… (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1840)

Tony 27.05.2013 12:56

Alex4ert, про рынки - дельно.

Cabo de Salsa 27.05.2013 13:01

Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...:rolleyes:

bukanir 27.05.2013 18:04

Quote:

Originally Posted by Cabo de Salsa (Post 43112)
Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...:rolleyes:

Мне таки есть что сказать за кизомбу, но только в Иркутске.
Впервые её показали в городе именно сальсеро. Насколько я припоминаю,приезжала к нам очаровательная Юлия Телия (по крайней мере тогда была не замужем) в сентябре 2012.
Так что на вопрос, почему мешаем кизомбу с сальсой, отвечаю: "А нас так учили" :)
Кизомба в Иркутске сейчас на стадии отпочкования от сальсатеки. Пока нерегулярно проводятся дискотеки в жанрах "бачата+кизомба+зук".

DenisK 27.05.2013 19:51

Вот еще что интересно:
почему некоторые танцы "срастаются" с сальсой, а некоторые остаются обособленными?
В первую очередь я говорю про Хастл. Нигде не видел срастания этих двух танцев.
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и кизомба влились в набор "Сальса".

Лично мне, вообще, не понятно, как могут не надоедать монодискотеки (когда один вид танца танцуют). Это как школьная дискотека без "медляка" :)

v.radziun 27.05.2013 20:24

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 43115)
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".

Что-то ты Денис всё в одну кучу свалил :)

kiriki 27.05.2013 20:32

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 43115)
А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".

Вообще-то, ча-ча-ча, как музыка, так и танец, имеет гораздо больше общего с сальсой, чем меренге, бачата, реггетон или зук. :)

Victoria 27.05.2013 23:47

Несмотря на прямую связь с сальсой, в реальной жизни ча-ча-ча танцуют мало и в основном на "линейных" вечеринках, в Москве, по крайней мере.

Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать. :)

А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.

v.radziun 28.05.2013 00:13

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43118)
А мне странно, что свинг делает в сальсе

Я что-то упустил, и теперь на сальсатеках Москвы (и до самых до окраин) сплошь и рядом ставят свинг? :eek:

Lana 28.05.2013 00:26

Quote:

Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать. :)

Виктория, вы так скоро Петросяна перелюнете. Повеселили))) Ну а для тех, кто не в курсе, шея у нас самая обыкновенная, просто в танце она должна быть расслаблена, а это не тоже самое) И про длинные волосы... так просто интереснее танец смотрится, но "обязательное условие"... мягко скажем перебор. Место... ну да, больше чем для касино нужно)

Monty79 28.05.2013 09:11

Quote:

А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.

Он её линейных стилей корень (один из). Учите мат.часть!

All times are GMT +3. The time now is 00:18.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots