Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Джазовый танец и сальса (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=930)

Laaluu 23.05.2009 21:41

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 16820)
какой то странный партнер. Все равно что поцеловаться с девушкой а потом заявить ей что она некрасива и ей следовало бы носить не черные брюки, а белые.

зачем было целовать...

Какое глупое сравнение. А если вот так.
Вы напились на вечеринке познакомились с девушкой, а с утра не знаеете как бы избавится:)
В случае с девушками даже поговорка сложилась: любовь зла, полюбишь и козла:).
У нас танцы, как бы, и притягивать за уши разные сравнения неправильно, потому что всегда можно придумать что нибудь в поддержку своей позиции.

Laaluu 23.05.2009 22:13

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16819)
Ответить-то конечно можно.......
Я думаю, далеко не всем будет приятно это услышать, даже тем, кто интересуется :)

wetman, все что Вы написали, совершенно точно и верно, полностью подтверждаю все перечисленное.
Кроме того, девушки обижаются даже на занятиях, если попытаться научить их делать что нибудь более точно, чем они делали до этого.
Учитель показывает узлы, а как их отработать без техники? Только если по наплевательски отнестися к ритму.
Со мной на старшей группе уже никто и не занимается:D
Пришлось даже даже школу поменять, найти такую, где к девушкам с самого первого урока подходят со всей строгостью и указывают на ошибки в технике. Так там мне рады, когда появляюсь и даже несколько спасиб получил:).
Мне в этом вопросе легко, все же Москва, много преподов с разными подходами, всегда можно найти подходящего :D

посетителЬ 24.05.2009 17:53

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16819)
Ответить-то конечно можно...
...
Я думаю, далеко не всем будет приятно это услышать, даже тем, кто интересуется :)

Речь шла о том, давать ли преподавателю советы занимающимся во время дискотеки, если они того просят.
Полностью с Вами согласен, что если тебя не спрашивают, то свое мнение лучше оставить при себе.

wetman 25.05.2009 03:17

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 16833)
Полностью с Вами согласен, что если тебя не спрашивают, то свое мнение лучше оставить при себе.

На вечеринке - даже если спрашивают :)

Jolyon_Forsyte 25.05.2009 08:15

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16838)
На вечеринке - даже если спрашивают :)

Верно, лучше пригласить на еще один танец.

Retaco 26.12.2011 01:49

В этой теме много разного понаписано, но открывать новую, отдельную - нонсенс.
Соло джаз и соло сальса (и в первом и во втором случае соло - игра танцора с музыкой).
Ниже видео (это Лима и он хорош!) и вопрос:
Можно ли сказать, что у одного танцора джазовые или свинговые соло, а у другого сальсовые? т.е. есть ли чёткие критерии различия.

Alex Lima salsa solo show at Prague zouk congress 2011 - YouTube

А колумбийцы из Кали танцуют "своеобразно"...

Laaluu 26.12.2011 08:10

Конечно, можно отличить!. Но, это вопрос субъективный. И зависит от того, насколько хорошо вы знаете базу и что, вообще, базой считаете.

Например, я, в начале сальса обучения, ходил на несколько занятий хастла к хорошему преподу, и он там давал обыгрыш ритма в пластике, так как считают это делать нужным хастлеры и бальники. Потом очень помогло танцевать и вести дам с бальной и хастловой подготовкой , если они приходили к нам на танцпол. И четко отличать чем квадрат восьмерок в сальсе, отличается от такового в хастле, ведь везде одинаковый счет.

Retaco 27.12.2011 02:16

На заре моего сальса увлечения мне объясняли, что практически в любой сальса композиции есть вставка джаза. Во время звучания латин-джаза надо уходить в соло (и отпускать партнёршу). :D "Джазовый проигрыш" это возможность музыкантам и танцорам себя показать.
Соло должно быть позаковыристей и пооригинальней (но в музыку!). :cool: А общих стилей тут нет.

Теперь же я сталкиваюсь с позицией - если касино, то соло д.б. румба с вакунами-шмакунами; если НЮ, то соло д.б. перебор ножками под каждый удар в металлофон и волны телом. :p

Ощущение что меня пытаются ограничить какими-то рамками, но никто сам не понимает и не может эти рамки обозначить.
Вот и я не понимаю - есть ли в соло различия, рамки, границы стиля?

Andrey 27.12.2011 08:19

Танцуй, как тебе нравится и никого не слушай. ;)

v.radziun 27.12.2011 08:40

Я бы немного уточнил: слушай того, с кем танцуешь. А то иной раз наблюдаешь картину: партнёр вышел на соло, румбу наяривает, а про партнёршу и забыл. Обратная ситуация тоже не редкость.

All times are GMT +3. The time now is 19:18.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots