![]() |
Quote:
Quote:
YouTube - Juan and Samantha social bachata dance в нем мне нравится партнер, это ведение и отношение к партнерше в танце. Ну, и Locutor - несомненно (для меня!) хорошая песня. Хотя сейчас услышу массу "фу, бе и как так можно с малознакомыми партнерами". Ответ прост - да, не надо так танцевать с теми, кого вы не можете подпустить близко в данный момент или в принципе:) (причины м.б. разные). Это видео не про то, как надо, а то, что нравится Лидушке:o. Мы же делимся "такой разной бачатой". |
Quote:
|
Quote:
Ссылку на скачивание я вам в другой теме оставляла, по-моему. |
Quote:
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению. |
Quote:
Как писала Victoria: Quote:
И не только девочка... (и не только в Сингапуре) :( |
Quote:
Что касается ведения в мужской партии: любая девушка, танцующая за партнёра, заслуживает снисхождения, особенно, если не преподаватель. :) А как партнёрша Лея - прекрасна! :) Конечно, было бы понятней, если б выложили видео с преподавателем (он-то по-интересней футворки мутит)), но нету. :( Зато показали, какую доминиканскую бачату мы продвигаем, и, главное, какой результат получается. ;) |
Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)), но в более симпатичном исполнении.
YouTube - Bachata (Dominican Style) Troy Anthony y Mariella Castiglione |
Quote:
Поэтому по пунктам: 1. Если Вы не заметили, то Ваше определение "ужасного кика" мне очень понравилось, я не мог сказать лучше. С Вашего позволения буду использовать для объяснения как не надо танцевать. Quote:
Quote:
Эх, не надо было вообще лезть в женские разбоки..:confused: - "Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревай" (с - восточная мудрость) :D 2. По поводу стиля и творческого подхода... Я не знаю, может Вы танцуете классно, и Вам (и Вашему партнеру) легко и приятно в танце. :) Это замечательно, никто и не спорит. ;) Если это еще и красиво со стороны, плюс с обыгрышем музыки - суппер!!! Но если в танце находят недостатки или ошибки, это не значит, что танцующий человек ущербен. Ведь это всего лишь танец. А хорошо танцующий человек может быть невыносим в общении и наоборот. Немножко оффтоп (не про Вас, а про жизнь): часто девочки этого не понимают, выбрав самого лучшего (из доступных) танцора в спутники жизни, а потом удивляясь - как же так? :eek: 3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков ;) . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату :eek: . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы ;) . Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане. Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) :D ...и синтетические масла Shell .. :D |
Я, как тоже большой знаток бачаты, последний год очень плотно слежу за МУЗЫКОЙ бачатой. И должен сказать, что жанровый спектр бачаты, как музыки, так стремительно расширяется ))) Есть и традиционная исконная доминиканская бачата, есть много исполнителей латиносов, переехаших в США, и это уже северо-американская бачата,. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.
Все это разнообразие вы можете услышать в контакте http://vkontakte.ru/club22295922. Но это я для иллюстрации, не для рекламы… А хочу я сказать, ЧТО? Поскольку музыкальный спектр бачаты стал таким широким, то и стилей исполнения танца бачат стал оч много. Доминиканцы в своих деревнях по-прежнему долбят свою исконную бачату-кадрилью, кубинцы встраивают касино и реггетон, белые америкосы хастл, австралийцы, как истинyые британцы имеют свой «сдержанный» стиль , итальянцы любят плавно-пластичный стиль и т.д.т.п. Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей. Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей. Сейчас в Москве есть место, где проводятся чисто бачатные вечеринки. И, есественно, там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает! Что с этим делать, даже не знаю … |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 16:22. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots