Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Lidok 12.04.2011 05:32

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30773)
Да :eek: действительно очень пластичная девочка на видео :o (и не важно, что далека от Доминиканы).

Уверена, с доминиканой она справится:)

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30773)
Хотя зря мы скатились к шуткам :cool: тема то серьезная. :D
А так мы отходим от обсуждения стилей и танца к подборке прикольных видео. :) Соберитесь друзья!!! ;) Юмор полезен, но надо понимать -
Все когда начинали, наверно, смотрелись гораздо смешнее... :confused:

Сережа, серьезная тема - это атомная энергетика, с бачатой все гораздо понятнее и безопаснее:D Шутки нужны, они разряжают обстановку, поэтому это был необходимый ход;) Являю еще одно видео
YouTube - Juan and Samantha social bachata dance
в нем мне нравится партнер, это ведение и отношение к партнерше в танце. Ну, и Locutor - несомненно (для меня!) хорошая песня. Хотя сейчас услышу массу "фу, бе и как так можно с малознакомыми партнерами". Ответ прост - да, не надо так танцевать с теми, кого вы не можете подпустить близко в данный момент или в принципе:) (причины м.б. разные). Это видео не про то, как надо, а то, что нравится Лидушке:o. Мы же делимся "такой разной бачатой".

Sollygeohennet 12.04.2011 06:57

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30749)
... А вот это у меня давным давно лежит в закормах, как-то я впечатлилась пластичностью и мелодичностью. Это просто база, но какая...:o
YouTube - BACHATA BASIC

Красиво, а можно стянуть?:rolleyes:

Lidok 12.04.2011 07:59

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30787)

Конечно:)
Ссылку на скачивание я вам в другой теме оставляла, по-моему.

Laaluu 12.04.2011 09:14

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 30774)
Самой было любопытно, что скажут )

Молодцы!!! Реально в этом направлении видны сдвиги.
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению.

Retaco 12.04.2011 14:38

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30787)

На всякий случай, стяните и то - как не надо.. ;)

Как писала Victoria:
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30601)
Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!

:D

И не только девочка... (и не только в Сингапуре) :(

Zolotsa 12.04.2011 15:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30792)
Молодцы!!! Реально в этом направлении видны сдвиги.
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению.

Laaluu, спасибо и вам! ;)
Что касается ведения в мужской партии: любая девушка, танцующая за партнёра, заслуживает снисхождения, особенно, если не преподаватель. :) А как партнёрша Лея - прекрасна! :)
Конечно, было бы понятней, если б выложили видео с преподавателем (он-то по-интересней футворки мутит)), но нету. :( Зато показали, какую доминиканскую бачату мы продвигаем, и, главное, какой результат получается. ;)

Victoria 14.04.2011 01:28

Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)), но в более симпатичном исполнении.
YouTube - Bachata (Dominican Style) Troy Anthony y Mariella Castiglione

Retaco 14.04.2011 11:17

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30903)
Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)),...

Знаете почему тяжело с женщинами-руководителями??? Они не могут разделять личное и деловое. Дело для них и есть личное. (Впрочем у женщин такое отношение не только в руководстве, но на их примере это особенно заметно). Так же происходит с увлечениями (слишком близко к сердцу, слишком эмоционально: Нравится - "я вся ваша", не нравится - "умри же бездарность"). Мужчины пользуются логикой... (пытаются - :D , пусть не всегда получается).

Поэтому по пунктам:
1. Если Вы не заметили, то Ваше определение "ужасного кика" мне очень понравилось, я не мог сказать лучше. С Вашего позволения буду использовать для объяснения как не надо танцевать.
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30601)
Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!

А вот фраза :
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30692)
Да. Тогда и не женщина :)

брошеная Наталье, огорчила. Вы ведь педагог и понимаете, что надо аккуратнее со словами (особенно с женщинами :rolleyes: ). Дальше пошла обычная женская борьба ("мягкий стиль" :rolleyes: в подколках и наездах). Досадно, что все пошло от моей просьбы "выложить ученическое видео" и это надо было остановить. Я попытался объяснить, но более легкий вариант - выложить побольше смешных видео... ;) и не парится.

Эх, не надо было вообще лезть в женские разбоки..:confused: - "Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревай" (с - восточная мудрость) :D

2. По поводу стиля и творческого подхода... Я не знаю, может Вы танцуете классно, и Вам (и Вашему партнеру) легко и приятно в танце. :) Это замечательно, никто и не спорит. ;) Если это еще и красиво со стороны, плюс с обыгрышем музыки - суппер!!! Но если в танце находят недостатки или ошибки, это не значит, что танцующий человек ущербен. Ведь это всего лишь танец. А хорошо танцующий человек может быть невыносим в общении и наоборот.
Немножко оффтоп (не про Вас, а про жизнь): часто девочки этого не понимают, выбрав самого лучшего (из доступных) танцора в спутники жизни, а потом удивляясь - как же так? :eek:

3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков ;) . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату :eek: . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы ;) .

Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане.
Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) :D ...и синтетические масла Shell .. :D

RomON 14.04.2011 11:46

Я, как тоже большой знаток бачаты, последний год очень плотно слежу за МУЗЫКОЙ бачатой. И должен сказать, что жанровый спектр бачаты, как музыки, так стремительно расширяется ))) Есть и традиционная исконная доминиканская бачата, есть много исполнителей латиносов, переехаших в США, и это уже северо-американская бачата,. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.
Все это разнообразие вы можете услышать в контакте http://vkontakte.ru/club22295922. Но это я для иллюстрации, не для рекламы…

А хочу я сказать, ЧТО?

Поскольку музыкальный спектр бачаты стал таким широким, то и стилей исполнения танца бачат стал оч много. Доминиканцы в своих деревнях по-прежнему долбят свою исконную бачату-кадрилью, кубинцы встраивают касино и реггетон, белые америкосы хастл, австралийцы, как истинyые британцы имеют свой «сдержанный» стиль , итальянцы любят плавно-пластичный стиль и т.д.т.п.

Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей.
Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей.

Сейчас в Москве есть место, где проводятся чисто бачатные вечеринки. И, есественно, там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает!

Что с этим делать, даже не знаю …

Retaco 14.04.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 30922)
Что с этим делать, даже не знаю …

Я тоже... :D

All times are GMT +3. The time now is 16:22.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots