![]() |
Quote:
Движение вокруг центра масс солнечной системы, равно как и вокруг центра масс галакти(тут я согласен, вы не об этом говрили, промаргал я это, но не суть) - это предмет другого спора, но я понимаю что вам хочется об этом высказаться =) В чем новизна гелиоцентризма? В том что Земля, как и все другие планеты, обращается вокруг Солнца по окружности, и это вращение объясняет видимое движение Солнца среди звёзд. Вращение земли вокруг своей оси также расходилось с геоцентрическими представлениями о неподвижности земли.....а вы мне что хотите доказать?Что на самом джеле центр масс солнечной системы находится не в центре массы солнца?Нуц и что? Ну да - совершает биение солнышко вокруг это центра, но суть то не меняется, это дальнейшее открытие, не меняющее саму суть гелиоцентризма. |
Quote:
1. Физика: Земля НЕ вращается вокруг Солнца. 2. Математика: формулы Коперника отличаются от Птолемея только расположением точки отсчёта координат, что выразилось в изменении первого (дифферент относительно Солнца) из нескольких десятков использовавшихся тогда членов разложения по эпициклам. 3. Объяснения причин движения планет Коперник не давал, а описание проще не сделал. 4. Строго говоря, гелиоцентризм - такая же фикция, как и геоцентризм. В приложении к сальсе (я всё ещё пытаюсь нащупать связь) это всё равно что бодаться о кубинском или нью-йоркском её происхождении. И то, и другое в какой-то степени верно и в какой-то не верно. |
1.Масса Солнца заключает в себе 99.87% массы всей Солнечной системы. Центр масс солнечной системы не существенно отклонен от центра массы солнца. Когда я говорю существенно - я имею ввиду тот факт, что это несовпадение не переворачивает теорию гелиоцентрической системы с ног на голову. Это есть дополнение. Смысл гелиоцнетрической системы сущносно раскрывается в антогонизме с геоцентрической, а ваше утверждение не может серьезно переиначить смыслы.
Я подчеркиваю, что в противостоянии гео-гелио центризма данный факт не играет существенной роли. 2. Я с этим не спорил. 3. Согласен, только опять же непонимаю к чему это? 4. нет =) Мой первоначальный посыл был : В средние века совсем не очевидно было как сейчас, что гелиоцентрическая система есть истина(хоть вы и не согласны с этим). |
Так! Я уже запутался!
Объясните мне пожалуйста, крутится ли земля и, если крутится, то куда? |
Боже мой, я уже забыла из какой темы эта ветка выросла... а что за вопрос был?
|
Девичья память
Quote:
|
а я где-то читал, что существует такая версия, что наше Солнце - двойная звезда!
соответственно из-за этого солнце вращается не вокруг своей оси, а вокруг центра масс двух звёзд ;) а вторая звезда находится что-то где-то в 1 световом годе от Солнца!!! а давайте лучше споём песню "Звезда по имени Солнце"? |
Quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прецессия А если говорить о движении в Солнечной системе, то Земля движется по эллиптической орбите, в одном из фокусов которой находится центр масс (ЦМ) Солнечной системы, а вовсе не Солнце. Расстояние между этим ЦМ и центром Солнца изменяется в зависимости от расположения планет и может доходить до миллиона километров во время парадов планет. Подробности для желающих: статья 13 движений Земли |
Quote:
|
Quote:
Солнце - объект с подвижной внутренней структурой в которой происходят непонятные нам процессы/реакции под воздействием которых перемещаются огромные массы вещества, и даже при отсутствии в солнечной системе ВСЕХ планет и астероидов, собственный центр массы солнца всё равно постоянно будет гулять и смещаться в каких-то там пределах! |
All times are GMT +3. The time now is 21:25. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots