![]() |
бальные танцы, это насколько я могу судить, стилизация народных танцев.
а СБТ отхватила этих танцев очень даже много. со всех частей света. ну и плюс история даже вальса - это несколько сотен лет. вальс кстати тоже запрещали и считали слишком вульгарным и легкомысленным. даже Байрон считал, что в вальсе танцоры слишком уж прижимаются к друг другу. также на появление вальса повлияли многие народные танцы Германии и, вроде бы, Франции. типа аллеманды и шпилена. примерно это можно умножить на десять (по количеству танцев) и прикинуть насколько СБТ проще или сложнее. на мой взгляд, разница такая же, как между народными танцами в деревне и в театре оперы и балета. соушл ближе к сердцу, но СБТ сложнее... |
Интересно, какой процент бальников, танующих Венский, занакомы с его историей и корнями ;)
|
а сальсерос?
уверен, что значительно меньше. у Алекса Мура вроде бы есть небольшой исторический раздел )) |
В московской (типа, центральной в РФ, куда все едут) бальной тусовке наблюдал нулевой интерес к истокам. В отличие от.
|
Quote:
|
Quote:
Кстати, именно отрыв от соответствующего культурного слоя позволил, в частности, вальсу сохраниться в СБТ, при том, что как соушел он, практически, умер. Вот только то, что сохранилось, скорее всего, совсем не похоже на то, что танцевал Байрон... :) |
Вспомнилось
РљР’Рќ Максимум РљСѓР±РѕРє кремля РїРѕ Бальным Танцам - YouTube Хотя и боян |
Кстати во мне давно сидит это вопрос - вот у танцев соушела есть история, ну какой не взять у всех есть история с корнями уходящая в жизнь. А вот у СБТ есть история или вся история взята из историй сушела?
А про сложность того или другого мое мнение такого. Что сложнее забивать гвозди одним и тем же молотком в течении нескольких или каждый раз менять молоток по весу, длине и обхвату рукоятки? Все-таки на мой взгляд импровизировать заранее сложнее, чем затанцовывать. А в СБТ на сколько я знаю и слышал импровизировать могут только танцоры высокого уровня. А до этого уровня затанцовывать одного и то же надо несколько лет (а может и больше не в курсе временных рамок). Мнение лично мое, основано на том что слышал и видел. |
Антон, я еще застал интерес к истокам в сбт. Просто как мода, интерес может угасать. Сейчас у них другая волна.
А еще я помню, когда в мск не было интереса и моды на румбу... Все тоже было немного иначе. Среди обычных танцоров-иностранцев супер интереса к корням тоже особо не замечал. Это, на мой взгляд, более профессиональная тема. Wetman, idsf пытались канонизировать наверное все )) но им это не удалось. И не удалось стереть канонизируемые танцы. Когда русский народный танец исполняется на большой сцене; танцорами, которые получили высшее хореографическое образование, однозначно это не только другой формат, но и другой уровень мастерства. Сочинять как поэты хореографию могут далеко не все. Рифмовать элементарные вещи - многие. Но и немногие могут быть отличными чтецами. |
Quote:
Кстати насчет румбы (мы же об афрорумбе, да?) - сальса в Москве сколько лет? Ну с конца 90-х. С середины самый край. Неудивительно, что интерес ко всему что сальсу окружает возник не сразу. Я как бы сам не то чтобы ярый фанат румбы-афро и тд. Просто сам для себя понял что вещи реально необходимые, которые не то чтобы прям уметь надо, но на определенном уровне освоить чтобы понимать ту же сальсу, как касину так и NY. |
All times are GMT +3. The time now is 17:40. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots