Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уголок юного филолога (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=847)

v.radziun 25.01.2009 17:44

Не стоит плодить несуразности без необходимости

Меня вот очень напрягает, Юрий, когда не указывают точное число:
  • мужчин
  • женщин
Как тогда узнать, вдруг, мужчин было 100, а женщин 117? Или наоборот: мужчин было 136, а женщин всего — 103?

Я считаю, всегда надо указывать точное число (цифрами и прописью) — чтобы уж всё всем было понятно!

И на подписях к фото — тоже указывать: 2 девушки, 1 мужчина. Или: 32 мужчины и 18 девушек. И неплохо бы ещё указывать паспортные данные и телефон.

Sollygeohennet 26.01.2009 15:59

ну вот опять!!!

опять спорят, опять на ту же тему.....
привлекайте контекст: были на Фестивале, плясали в "Че Геваре"...вывод: вряд ли там были только мужчины! Были все!!!
а термин salsero ясно показывает, что были и дамы и жентельмены!!!
ну какой смысл спорить по поводу терминологии????

Architect 26.01.2009 17:00

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 14317)
были на Фестивале, плясали в "Че Геваре"...вывод: вряд ли там были только мужчины! Были все!!!

Женя, а ты уверенна что в тот момент там кто-то плясал?

Sollygeohennet 26.01.2009 17:25

можно заменить на "сидели".....

yu_aniskin 26.01.2009 20:49

не хочется спорить, но ...

Евгения, как Вы думаете, почему возникла такая реакция на слово сальсеро?
Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 14227)
последняя фотка "Сальсеро в Че" - это ты исключительно себя имел в виду? :)

Мне тоже подумалось, что сидит этот бедный всеми брошенный и забытый сальсеро (в ед. числе) в "Че", а вокруг него революционеры-огнепоклонники глумятся..., этакий "инглишмэн ин Нью-Йорк"! Прямо до слёз пробрало! :D

v.radziun 26.01.2009 23:08

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 14335)
Мне тоже подумалось, что сидит этот бедный всеми брошенный и забытый сальсеро (в ед. числе) в "Че", а вокруг него революционеры-огнепоклонники глумятся..., этакий "инглишмэн ин Нью-Йорк"! Прямо до слёз пробрало!

Юрий, меньше думайте, больше доверяйте своим глазам ;) А то Вам вместо милых девушек уже огнепоклонники мерещатся :)

Хотя, конечно, у каждого свои фантазии ;)

Margo 27.01.2009 12:27

Изверги!!! (и извергини гыгы) ржунимагу... а я на работе между прочим и тут вокруг исключительно огнепоклонники! :eek: :D

Emerald 27.01.2009 13:02

да да да, девушка в голубом просто очаровательна :))
А мне нравится сальсеРОССЫ (от сальсеро+ Россы (тобишь жители России)

v.radziun 27.01.2009 13:03

Ай-да Пуэнте, ай-да сукин сын!

Quote:

Originally Posted by Margo (Post 14354)
тут вокруг исключительно огнепоклонники!

И огнепоклонницы? ;)

А вот ещё какая интересная вещь получается — насколько мы политически корректны, называя танцоров (и танцорок ;)) сальсеро (и сальсеры, конечно ;))? Ведь танцуем-то мы разные танцы: бачаты всякие, меренге, румбы и даже реггетоны. Значит, чтобы всем всё было понятно, надо чётко говорить: было 50 человек, 30 женского пола и 20 мужского, являющихся в среднем на 60% сальсеро и сальсерами, на 20% — бачатеро и бачатерами, на 14% — меренгеро и меренгерами, на 5% — реггетонеро и реггетонерами и, наконец, на 1% — румберо и румберами :)

Правда, тут одна незадача: румберо по-испански — вообще «party-man», «тусовщик». Опять незадача получается…

PS: Слыхали, как старик Пуэнте-то облажался? Песню написал — «Para los rumberos», а надо было «Para las rumberas y los rumberos». Или он песню только для мужиков писал? — Теряюсь в догадках…

v.radziun 27.01.2009 13:04

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 14356)
А мне нравится сальсеРОССЫ (от сальсеро+ Россы (тобишь жители России)

Настя, да ты националистка просто какая-то! У нас тут люди разных национальностей есть ;)

Да, купи очки ;)

All times are GMT +3. The time now is 08:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots