![]() |
Quote:
Есть такой бразильский чувак — Алекс Лима (видео сейчас привести не могу, на работе «Тюбик» закрыт); танцует он, вроде бы, простые вещи, а попробуйте повторить — и сравните с оригиналом. Нет, правда, поищите на Ю-Тьюбе по словам «Alex Lima». |
Лима клевый )))
очень музыкальный |
|
А я бы не сказал, что Алекс Лима делает "простые вещи".
Чтобы скопировать его фут-ворк, надо не один час попотеть в зале перед зеркалом :) |
Quote:
А станцевать как «Фламбоян», с которых этот разговор начался, проще? ;) YouTube - St. Petersburg Salsa Congress 2010: Flamboyan |
Мне это кажется или фламбоян действительно очень часто в один такт пытаются втиснуть несколько степов? Т.е. в тап они впихивают таптаптап. :)
|
Quote:
|
Quote:
Они играют музыку? |
Quote:
Они придумывают ритмические рисунки для ног, а не для инструментов (хотя, если рассматривать тело танцора как еще один инструмент в композиции...). Понимаю, для вас шаг вправо, шаг влево от вами же выбранного канона - сальсахульство чистой воды. Но дайте другим шанс. А то они уже гастроли отменять начинают - так неодобрение ваше действует. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Хотя, чечеточники, могут и свой вклад внести в звуковое исполнение композиции. Но тело танцора, которое фигачит свой ритм, отличный от ритмов композиции..., мне не понять. Для меня, фигня. Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Музыкальный ритм ча-ча-ча, как и сальсы: 1-2-3-4. Танцевальные ритмические рисунки базового шага - разные. Плюс есть куча всяких паттернов шагов, которые могут использовать ритмические партии отдельных инструментов (и не совпадать с основным ритмом). Или их части. Quote:
Я как раз и говорю про ритмические рисунки, а для вас это "фигня" - см. выше. Или у вас раздвоение личности? |
Quote:
А то, в танцах, бывает, танцуют на счет, который не отражает происходящего в композиции. |
Quote:
|
Quote:
Если в сальсе или реггетоне мызыкальный ритм 1-2-3-4, то в ча-ча-ча, вполне можно услышать и 1-2 1-2, то есть первая и третья доля могут быть одинаково акцентированы. Quote:
Не спорю, если мало слушать музыки, или еще недолго её слушаешь, то часть ритмов можно и не услышать. Но, тогда, для выступлений надо подбирать аудиторию, которая это сможет оценить;). Но, в первом видео они измываются над ча-ча-ча, обыгрывая то чего нет, или приукрасив, то что есть. |
Quote:
И вообще, необязательно танцевать, чтобы слышать музыку и видеть как её отображают танцоры. ;) Ах, да, ну такому типу , конечно же не понять, сколько потов вышло у танцоров, чтобы так станцевать. Короче, не танцуешь, значит вкуса не имеешь. Так что ли?:D |
Тело хорошего танцора может быть ещё одним инструментом ансамбля - т.е. не следовать партии какого-то инструмента, а дополнять общую композицию.
Впрочем, для вас это сальсахульство. Не думайте об этом. А то нервы, язва... Берегите желудок, дороже него у вас ничего нет. |
Quote:
|
Quote:
Да, такое может быть, когда есть связь между музыкантами и танцорами, то есть если живая музыка. Танцор может предложить, а музыкант попробует сыграть. Но если звук в записи, то это тренировка, что ли, чтобы в нужный момент не подкачать? |
Quote:
|
Quote:
|
Tony, я с тобой ))
поддерживаю на 100% танцор - еще один инструмент в музыке. визуальный. может дополнять общую композицию на свое усмотрение, но в гармонии с общим звучанием. |
Quote:
|
Урря-я-я! Импровизация-я-я!:)
|
Quote:
В свете вышесказанного, будет ли это импровизация опираться на слышиемые ритмы, или это будет импровизация, когда танцор, еще один ритмический элемент со своей партией? |
Quote:
|
Как то, Виктор знакомил нас с творчеством «Тьемпо Либре». Альбом «Bach in Havana».
Музыканты взяли, да и вытащили ритм из произведений Баха наружу. Первые полтора дня мне было слушать интересно. Потом хотелось руки оторвать перкуссионистам, чтобы не мешали ритмами своими слушать музыку великого композитора. А, кто из вас, возвращается к этой музыке и прослушивает этот альбом? Или прослушали и забросили? И забросили не потому ли, что бывает излишне и неуместно импровизировать в законченном целом? Впрочем это дело вкуса. |
Quote:
но ведь товарищ парой постов выше четко и прямо написал: "..импровизации ..... для собственного сиюминутного удовольствия" это же не означает, что он всегда и под каждую композицию будет это делать. сиюминутный порыв, драйв, эмоции, настроение, кайф! как на концерте любимой группы после или во время шикарно исполненной песни эмоции переполняют настолько, что хочется закричать, попрыгать, похлопать, посвистеть от восторга. но это же не значит, что я стою и весь концерт не прекращая ору :D или, уж простите за сравнение,но может так понятнее будет, во время секса, на пике наслаждения человек издает обычно более громкие звуки ( таки да, кто-то опять же кричит), но это не означает, что он во время всего процесса голосит на той же громкости и с той же интенсивностью. хотя, наверное, бывают и такие. но крайние варианты мы не рассматриваем сейчас ;) |
Quote:
|
Quote:
Исходя из имеющейся (не очень обширной, надо сказать) информации у меня сложилась следующая картина: 1) в 40-е годы на Кубе появилось мамбо вот в таком виде YouTube - Perez Prado Mambo (танец начинается с 0:26). 2) через несколько лет оно попадает в Нью-Йорк и в условиях массовой мамбомании, а также жёсткой конкуренции между топовыми танцорами данс-холла Палладиум (и музыкантами, конечно, но мы сейчас о танцах) напитывается массой влияний и, скажем так, обретает определённый вид, несколько отличный от первоисточника. На своей родине мамбо с годами тоже видоизменилось, но в другую сторону. 3) в 50-е на той же Кубе появляется ча-ча-ча. Как "чача" выглядела тогда - видеоматериалов не находил, но, вероятно, не сильно отличалась от той, что танцевали там же годами этак 20-ю позже. 4) Вскоре "чача" попадает в Нью-Йорк, тамошние танцоры танцуют оную примерно так же, как и мамбо (с точки зрения стилистики). 5) В 60-е в Нью-Йорке возникает сальса как логическое продолжение палладиумовского мамбо. Изменилось мамбо - соответственно изменилась и ча-ча, стала более гладкой, текучей и бОльшим кол-вом партнерворка. Ты это имел в виду? Или "есть нюанс"? ) |
Миша, именно это: то, что ча-ча-ча это "производная" от мамбо.
|
Quote:
Энрике Хоррин, который в конце 40-х был директором кубинского "Orquesta América", экспериментировал с музыкой, пытаясь возродить дансон. Собственно в результате этих экспериментов, которые сам Хоррин называл "неодансоном", в 1948 году на свет появилась первая ча-ча-ча - "La engañadora"... |
Quote:
|
Quote:
Ведь движуха многообразна и разнообразна, и танцорам не обязательно знать корни танца(движений), чтобы заполнить движухой музыку. А вот, музыкальные корни, это уже гораздо весомее. Ведь, именно, музыку придется заполнять движухой, которая ей будет соответствовать. |
Вы сами себе противоречите: пишете, что «движуха» может быть сколь угодно разнообразной, при этом предлагаете к музыке привязывать соответствующую «движуху».
Ещё раз, если это не совсем понятно: музыка задаёт ритм, настроение танца, но не характер движений. Вот Вам пример: танец ча-ча-ча танцуют под музыку ча-ча-ча, гуахиру и бугалу. И наоборот: любой стиль сальсы можно танцевать под любую музыку сальсы. Понимаю, что Вас это шокирует, но если беспристрастно, то эти связи — если латин-джаз — то непеременно Нью-Йорк, если кубинская музыка — то только касино — лишь обычаи, принятые в сальса-сообществе. Новичку всё равно, какой стиль танцевать под сальсу. |
Quote:
Quote:
Про весомость того или иного критерия. Есть два человека, один хорошо танцует мамбо, другой слушал много дансона. Кто быстрее освоит танец ча-ча-ча? (На всякий случай оговорюсь: в среднем, а не истории на тему "знавал я одного парня, вот он в отличие от всех...") |
Quote:
Я затрудняюсь с ответом. Надо на себе эксперимент поставить, мамбо, которое родом с NY, не пляшу, значит, можно начать с прослушки дансона. |
Quote:
А вот, с сальсой, Вы, погорячились. Не любой стиль сальсы, танцуется под любую музыку сальсы. ЛЮБОЙ танцор, быстро определит музыку, как удобную только для того или иного стиля. Да, вот же, недавно тема была http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582. Это из серии: -мухоморы есть можно, -можно. И, вовсе, меня не шокирует, что есть мухоморы можно. Сам пляшу, что умею, под то что играет, но отдаю себе отчет, что такой танец выходит криво, как не импровизируй, потому что база движухи не ложиться на акценты в музыке. Quote:
Это заблуждение, с заоблачных высот опыта. Я частенько ставлю "опыты" на новичках. Всё они слышат, и с первого раза способны попасть в акценты. Конечно, ньюансов не различают, но если дать ведение на простые шаги и пару раз пробумкать в акцент, то новички устойчиво в эти акценты шагают. Другое дело, что многим не интересно танцевать простые шаги, когда вокруг так забавно все крутятся и падают в поддержки и загибаются в нелепые позы. То есть, новичков тянет на "остренькое", отсюда и кажется, что им все равно. |
All times are GMT +3. The time now is 18:42. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots