Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Lidok 14.04.2011 16:06

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 30964)
Вот видите :) Мы тут издавна привыкли слепо верить всему, что написано иностранными буквами... а ведь иностранец, как ни странно - тоже человек; потому он и errare тоже est, и на "кочке зрения" стоять может запросто.

как-то стыдненько за своё подобное слеповерие, но не смертельненько:)
буду бдительнее к чужим "кочкам зрения";)

Лирич отступление (не про бачату): в начале сальса-пути искренне верила, что сальса пришла исключительно из Кубы/Доминиканы и пр. мест Карибского бассейна, а Америка и, в частности, NY - это было так, случайно затесались беженцы:D А как почитаешь 3-4 разных источника, видение-то меняется в корне, я бы сказала, "с ног на голову".

Retaco 14.04.2011 16:35

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30965)
я бы сказала, "с ног на голову".

Я бы сказал, "с головы, на ноги" :D

v.radziun 14.04.2011 16:38

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30965)
в начале сальса-пути искренне верила, что сальса пришла исключительно из Кубы/Доминиканы и пр. мест Карибского бассейна, а Америка и, в частности, NY - это было так, случайно затесались беженцы:D А как почитаешь 3-4 разных источника, видение-то меняется в корне, я бы сказала, "с ног на голову".

Это многих славный путь :) Только кто-то учится на ошибках, а кто-то предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии :)

Victoria 14.04.2011 20:01

Браво, RomON! Мы - не рабы стиля, мы - творцы танца!:)

Lidok 15.04.2011 04:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30970)
Это многих славный путь :) Только кто-то учится на ошибках, а кто-то предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии :)

А это уже выбирает каждый самостоятельно для себя:)

Victoria 15.04.2011 22:02

Кто предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии, я думаю, не в состоянии ничего выбирать. Зашоренность - удобная позиция для лентяя (и умственного тоже!).

Victoria 16.04.2011 09:00

Retaco, хотела оставить Ваш пост без комментария, но не могу!:D
Давайте поговорим о танце, всё-таки..., не касаясь моей неповторимой личности;) Почему Вы уверены, что потребляете сливочное масло, а не маргарин?;) Это всё Ваши субъективные ощущения и защита "своих доминиканок":)
Мне очень жаль, танец некрасивый!:p А в видео RomONа люди друг на друга даже не смотрят, сами по себе топчутся, партнёр вальяжно жуёт жвачку и ковыряется в зубах. Не вдохновляет и не "зажигает" такой танец. И о чём он вообще?!;)
Если бы было по-другому, меня "ело" не трое-четверо, а сотни!
И опять говорю, дело не в стиле, а в подаче стиля! Главное - не ЧТО, а КАК! Не будьте вы простыми обезьянами, передавайте чувства и эмоции! Вот. Всё!:)

Retaco 16.04.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 30922)
... там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает!

RоmON - согласен полностью, что танец определяется музыкой и под "бачата-реггетон" (недолюбливаю я этот микс-вариант :mad: ) доминиканская стилистика вообще не будет смотреться.

Retaco 16.04.2011 12:58

Возвращаясь к танцу и музыке. Везде указывают что бачата произошла от смеси Доминиканского сона (без ритма клаве) и болеро, затем наложились ритмы меренге (инструменты то и музыканты одни и те же :D ). На МамбоТрайбе уже была тема обсуждающая болеро как музыку, про танец сказали, что его почти нигде не дают. :(
http://www.mambotribe.org/forum/show...5%F0%EE&page=1
Посмотрел доступные ролики с танцем. Наверно многие ждут от бачаты именно стилистики и тональности болеро (у меня такое впечатление), а в реальности танцы разные, но что-то общее есть:

YouTube - DAVID & YACIRA ( Bolero Beguen the Beguen) Feb.2011, Rep. Dom. MOV

Эх жаль не попал я тогда в Минск
YouTube - Hips on fire - Bolero - Bachata festival in Minsk 18- 20 febuary 2011 Bialorus

Повторюсь еще раз - бачата уже прошла большой путь и сегодня это совсем другой танец!!!
YouTube - Bachata Dominican Style Routine by Moro and Gabriela

Lidok 16.04.2011 13:09

2 Retaco,
по второму видео - сначала подумала бачатанго:o Танец отлично лёг на музыку, что бы это ни было:)
Ты говори-говори, Сереж! Хорошего человека отчего бы не послушать:D
по третьему - намешано всего и мне тоже нравится, т.к. им скучно на танцполе точно не бывает:)

All times are GMT +3. The time now is 13:58.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots