Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Sollygeohennet 20.06.2008 07:13

Очередная лужа для чайника!

Ну вот!!!
Кому-то мэтр объяснил, а после этого чайники в лужу садятся и плавают в ней в блестящей галоше как дураки!!!!!! :mad:
Когда увидела кучу недоуменных постов по поводу вопроса о связи перрео и бачаты, сначала испугалась, что опять не то и не там посмотрела и взбудоражила мамбо-племя! Но потом почитала соседнюю тему и успокоилась.
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.
А поскольку я - чайник, мне стало интересно, что есть перрео в бачате?
Эффект воздействия вопроса на знающие массы был адекватен брошенному в воду камню, задело даже соседнюю тему!!!:)
Поскольку, уже кое что прояснилось с перрео, то хотелось бы выразить некоторое непонимание (и даже немножко претензию) применения терминов одного танца к другому, что (как наглядно показано на моем примере) здорово путает начинающих!!!!:mad: :mad:
P.S.: а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути - :eek:

yu_aniskin 20.06.2008 10:23

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.

А-а-а..., так оказывается во всём виноват Jolion Forsyte!!! Ай-яй-яй!!! :)

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути - :eek:

Слова никогда и ни в чём не виноваты Sollygeohennet, можно перрео станцевать так, что у всех окружающих слюнки потекут..., а можно какую-нибудь бачату так исполнить, что останется только плеваться и ругаться!!! ;)

Sollygeohennet 20.06.2008 11:56

Не обвиняю! прошу ясности!

Никого не обвиняю, Юрий!
Просто иногда не понятно, хочется выяснить, а в результате.....:)

Igoroq 20.06.2008 14:24

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Если ритм по оранжировке меняется (+/- 4 счёта) или же изменяет скорость - следование ритму определено по умолчанию. :)

Я про аранжировки, а не про счёт, счёт может никуда не скакать. Захотел я в другой барабан танцевать, потому что он вылез, значит начинаю в другой счёт шагать ногами. Вести при этом могу точно так же, а могу и ведение под другой инструмент подстроить. Ит депендс.

А вообще я перестал задумываться, в какой я там счёт танцую, просто в музыку, инструментов предостаточно для привязки. И мне пришло счастье. Хотя бывают куръёзы, когда барышни из заучившихся настойчиво пытаются понять "на какой счёт я её веду". За это я люблю больше танцевать с умеющими отключать мозг во время танца, уровень танцевания при этом совсем не важен.

Igoroq 20.06.2008 14:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun
К бачате этот термин, соответственно, неприменим. Т. е. возможно танцевать бачату весьма плотно, но только перрео это назвать нельзя.

А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь. :D

yu_aniskin 20.06.2008 14:46

Quote:

Originally Posted by Igoroq
А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь. :D

Вы уж тогда определитесь с предметом обсуждения: перрео это - 1. стиль танцевания в реггетоне. 2. просто набор конкретных движений, имитирующих половой акт! Вы в любой танец можете вставлять элементы из других танцев..., но бачата от этих мелких проказ не становится реггетоном по своей сути!!! :)

Писатель 20.06.2008 15:58

Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является.
И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .

Igoroq 20.06.2008 18:16

Quote:

Originally Posted by Писатель
Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.

Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .

Вынужден признать, не нагибал я партнёрш в упомянутом примере, в бачате нет такой необходимости, и без того приятно. Так что, если нагибание есть необходимый элемент, без которого перрео не перрео, то тогда ой.

Плечи-то в бачате задействованы, там вообще всё тело должно быть задействовано для получения максимального удовольствия, но как-то плечи уставали всего пару раз, когда партнёрша либо висла, либо держала очень жёсткую рамку.

Sollygeohennet 02.07.2008 20:12

Страдания новичков....

А вот хочу спросить у опытных сальсеро: насколько охотно вы танцуете с новичками на сальсатеках???
Понятно, что основные тренировки идут на занятиях, а на сальсатеках народ получает удовольствие. А как получать новичкам удовольствие?
Они много не знают, а тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке с ними никто не будет....Значит танцевать приходится с такими же новичками, но тогда нет роста мастерства....тогда зачем ходить на вечеринки.....

yu_aniskin 02.07.2008 21:16

2Sollygeohennet!
Если девушка в ожидании приглашения потанцевать...: 1. находится недалеко от танцпола 2. чуть пританцовывает, обыгрывая звучащую музыку 3. сама улыбается или у неё горят глазки...., так отчего-же такую интересную партнёршу не пригласить! :)
Класс партнёра конечно играет большую роль..., но и продвинутым товарищам иногда хочется просто полениться, понежиться... и т.д.! :)
Есть, знаете-ли, такие девушки-лапочки, с которыми и не хочется устраивать "художественную акробатику"..., так, всё по-простенькому..., а удовольствие от танца получаешь ну просто НЕВЕРОЯТНОЕ!!! ;)

All times are GMT +3. The time now is 11:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots