![]() |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ СОЛЖЕНИЦЫН "А так как официально запрещена была открытая торговля и частное предпринимательство, то во многих еврейских семьях произошёл переворот в семейном быту: «по большей части зрелые люди деградировали, а мальчишки и девчёнки, лишённые духовного и социального "балласта", делая карьеру, оказывались кормильцами своих старших..." ;) |
Учите правила русского языка, Юрий: в существительных употребляется только суффикс -ОНК- (не -ЁНК-). А коли запомнить не можете — словарь читайте. Орфографический :)
PS: А придурку-наборщику — по |
Quod licet Jovi non licet bovi
И, кроме того, Исаич - достаточно сомнительный пример для подражания :)
|
Quote:
|
Quote:
Что же касается «аристократизма»… Quote:
|
Может быть, в смысле грамотности, Солженицын не пример для подражания, но как личность - на мой взгляд неоспоримый.
Едва ли сейчас можно найти человека такого же масштаба как он. |
Пожалуй, Элиас, я не буду поддерживать эту дискуссию, простите. О покойных либо хорошо, либо никак. Я не ненавистник А. И., но и «обожествления» его не понимаю. Спорная личность, и весьма. НТС-овские уши, знаете, торчат. Да и здесь он появился лишь как неловкая попытка коллеги Анискина отмазаться (Юрий, слив засчитан ;)).
Давайте вернёмся к нашим (точнее, Вашим :)) курильщикам. |
Мои 5 копеек по поводу Исаича... :)
Кто бы ни были его предки, а был он еще и офицером победоносной Красной Армии, и как раз там, по его же выражению, "натряслось ему золотой пыли с погон между ребер" - такие вот мудреные корни аристократизма. А насчет "девчёнок" - так Лександр Исаич писать начал во времена Хрущева, а там такие приколы и нововведения были в правописании, что мама не горюй. |
All times are GMT +3. The time now is 08:16. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots