Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уголок юного филолога (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=847)

v.radziun 13.01.2011 16:44

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28826)
лицезрел молодую девчонку

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 28829)
Малость странная у Вас девчёнка, не находите? :D

Девчёнка, Юрий, у Вас странная ;) У Дениса девчонка вполне нормальная :)

DenisK 13.01.2011 17:05

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 28829)
Малость странная у Вас девчёнка, не находите? :D

Ха, такие ошибки установленный мною, по рекомендации Виктора, plugin проверки орфографии не находит, увы. Исправлять не буду, ибо тогда не понятно о чем речь. Вообще, на моей лестнице кто только не курит: и девчонки и мальчишки, мужики и дамы. Детей еще только не видел.

yu_aniskin 13.01.2011 22:45

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 28831)
Девчёнка, Юрий, у Вас странная ;) У Дениса девчонка вполне нормальная :)

Ха, ну вообще-то не я один такой фанат буквочки Ё, цитирую:

АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ СОЛЖЕНИЦЫН
"А так как официально запрещена была открытая торговля и частное предпринимательство, то во многих еврейских семьях произошёл переворот в семейном быту: «по большей части зрелые люди деградировали, а мальчишки и девчёнки, лишённые духовного и социального "балласта", делая карьеру, оказывались кормильцами своих старших..." ;)

v.radziun 13.01.2011 22:54

Учите правила русского языка, Юрий: в существительных употребляется только суффикс -ОНК- (не -ЁНК-). А коли запомнить не можете — словарь читайте. Орфографический :)

PS: А придурку-наборщику — по морде чайником рукам.

ToroDozer 13.01.2011 22:57

Quod licet Jovi non licet bovi

И, кроме того, Исаич - достаточно сомнительный пример для подражания :)

yu_aniskin 13.01.2011 23:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 28846)
Учите правила русского языка, Юрий: в существительных употребляется только суффикс -ОНК- (не -ЁНК-). А коли запомнить не можете — словарь читайте. Орфографический :)

PS: А придурку-наборщику — по морде чайником рукам.

Это не "придурка-наборщик" так опростоволосился Виктор, а сам Солженицын всегда писал слово девчёнки черз "ё" и считал что только так и будет правильно...., а он-же вроде как дореволюционная аристократичекая кость, в том смысле что не безграмотный прощелыга! ;)

v.radziun 13.01.2011 23:17

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 28849)
И, кроме того, Исаич - достаточно сомнительный пример для подражания :)

Да, у меня к покойному тоже весьма неоднозначное отношение.

Что же касается «аристократизма»…
Quote:

Отец — Исаакий Семёнович Солженицын, русский православный крестьянин с Северного Кавказа. Мать — украинка Таисия Захаровна Щербак, дочь хозяина богатейшей на Кубани экономии, умом и трудом поднявшегося на эту ступень таврического чабана-батрака.

Элиас Раевский 13.01.2011 23:37

Может быть, в смысле грамотности, Солженицын не пример для подражания, но как личность - на мой взгляд неоспоримый.
Едва ли сейчас можно найти человека такого же масштаба как он.

v.radziun 13.01.2011 23:43

Пожалуй, Элиас, я не буду поддерживать эту дискуссию, простите. О покойных либо хорошо, либо никак. Я не ненавистник А. И., но и «обожествления» его не понимаю. Спорная личность, и весьма. НТС-овские уши, знаете, торчат. Да и здесь он появился лишь как неловкая попытка коллеги Анискина отмазаться (Юрий, слив засчитан ;)).

Давайте вернёмся к нашим (точнее, Вашим :)) курильщикам.

Coronel 14.01.2011 00:44

Мои 5 копеек по поводу Исаича... :)
Кто бы ни были его предки, а был он еще и офицером победоносной Красной Армии, и как раз там, по его же выражению, "натряслось ему золотой пыли с погон между ребер" - такие вот мудреные корни аристократизма.
А насчет "девчёнок" - так Лександр Исаич писать начал во времена Хрущева, а там такие приколы и нововведения были в правописании, что мама не горюй.

All times are GMT +3. The time now is 08:16.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots