Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Проекты (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сальса-дискотеки (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=438)

v.radziun 04.02.2009 21:04

Значит, информации о сальсе в Бристоле не ждать? — Ну что ж, тоже позиция. По крайней мере, честно.

v.radziun 04.02.2009 23:27

Казань и Баку

У нас обновилась информация по казанским сальса-клубам, спасибо Альберту.

…и по Баку — спасибо Хайяму! :)

xayyam 04.02.2009 23:52

И тебе спасибо :)

Emerald 05.02.2009 00:16

А я думаю, что каждый мамботрайбовец, постоянно или длительное время проживающий в другой стране (даже не постсоветского пространства) имеет право участвовать в проектах сальса-города и сальса-гид. Тем более наш Вадик, ответственный и внимательный сальсеро и человек. Я за то, чтобы сделать рубрику Бристоль в проекте, а не просто запись на форуме "сальса в дальнем зарубежье".

v.radziun 05.02.2009 02:14

О пользе малых дел

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 14664)
А я думаю, что каждый мамботрайбовец, постоянно или длительное время проживающий в другой стране (даже не постсоветского пространства) имеет право участвовать в проектах сальса-города и сальса-гид.

Право, конечно, имеет, но — сразу возникает несколько вопросов.
  • Насколько это осуществимо технически?
  • Насколько это востребовано, целесообразно ли браться за решение данных проблем?
  • Кто будет этим заниматься?
Будут у тебя ответы на эти вопросы — будем и обсуждать пути их решения. Не будет — тогда и говорить пока не о чем.

И ещё несколько слов, общефилософского, так сказать, порядка.

Хорошо, когда проект начинается с малого, потом развивается и становится всё лучше и лучше. Надо честно признать: для «мирового масштаба» мы пока не созрели (созреем ли? — время покажет).

Пока же Вадиму было предложено не очень большое, но вполне конкретное дело. Из которого со временем мог получиться серьёзный проект — надо было лишь взяться за него хорошенько: методично и с умом. Вадим от этого отказался. — Значит, и пенять не на кого, кроме как на себя.

Вадим 05.02.2009 03:25

Emerald, спасибо за заступничество, но оно того не стоит. Речь шла не о рубрике "Бристоль", а по сути, о мелочи - о том, чтобы прописать в число локаций сальсерос еще один город. Вполне очевидно, что из мамботрайбовцев, к числу которых я, очевидно, отношусь весьма условно ( больше как наследство с тех пор, когда это был форум другого проекта), не так много людей за границей, чтобы заводить спец. разделы, которые будут пусты - или заполнены "шумом", как упомянутая выше тема "в зарубежье".

Владелец ресурса предпочитает концентрироваться на экс-СССР (это не было для меня очевидно), что ж, это его право и его решение. Обсуждать политику ресурса, так же, как и политику его модерирования - дело как минимум крайне неблагодарное, а поэтому -"дальнейшее - молчанье". ;) По крайней мере - без острейшей необходимости.

Emerald 05.02.2009 09:12

1. Мне кажется, историю надо затевать даже только для того, чтобы любой русскоязычный человек, который собирается в Бристоль, набрав в поисковике название города, увидел ссылку на МТ "Танцуем сальсу в Бристоле" и заинтересовался этим - это к вопросу востребованности.
2. Технически - ты же заводишь строчки городов в проекте сальсотеки, не понимаю что сложного добавить страну и город?
3. Что ты имеешь в виду в плане "кто будет заниматься"? Вадик тему предложил - ему и делать. Вот если он не справится, тогда другое дело - мы можем заклеймить его позором и "чморить" по-полной:)) Поедем с тобой в Бристоль и лично, так скать на месте разберемся:))

v.radziun 05.02.2009 10:15

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 14673)
историю надо затевать даже только для того, чтобы любой русскоязычный человек, который собирается в Бристоль, набрав в поисковике название города, увидел ссылку на МТ "Танцуем сальсу в Бристоле" и заинтересовался этим - это к вопросу востребованности.

Настя, прости, но сказанное тобой имеет очень малое отношение к реальности. Здесь я с Вадимом согласен: обсуждать рамки проекта, не понимая, как он устроен изнутри, просто не имеет смысла (хотя сам Вадим это и делает). Но я попытаюсь объяснить «на пальцах».
  • Любой русскоязычный человек, который собирается в Бристоль, будет искать не слова «Сальса в Бристоле», а «Salsa in Bristol». И тут мы ему по-любому не поможем: язык-то сайта — русский. Делать отдельную версию на английском — хорошая вещь, но пока я к этому не готов: объём работ очень велик, а помощников мало (я о реальной помощи, а не о советах типа «надо, чтоб всё было хорошо и красиво»).
  • Если во «внутренностях» сайта добавить город Бристоль, ничего не изменится: поисковики его не найдут. А вот если на форуме написать о всяких бристольских сальса-делах, как я Вадиму уже который раз предлагаю, — тогда да, поисковики найдут такую вещь.
Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 14673)
Что ты имеешь в виду в плане "кто будет заниматься"? Вадик тему предложил - ему и делать

До вчерашнего вечера, когда обиженный Вадим удалил все свои данные из личного профиля на «Мамбо Трайбе», он целый год официально числился сальса-гидом. Прибавилось ли за это время на сайте сведений о сальсе в Бристоле?

В сущности, в одном Вадим абсолютно честен, о чём и написал: он не считает себя участником проекта «Мамбо Трайб». Здесь действует принцип: «помогаем себе сами», а не «сделайте нам красиво». — В этом и причины его отношения к делу. Ещё раз: хочется поработать на общее благо? — Милости просим! Работы — вагон! Хочется просто понадувать щёки? — Простите, это не к нам.

Emerald 05.02.2009 12:37

Ваши размолвки меня не интересуют, своих хватает.
Я рассматриваю удобство с точки зрения обывателя, потребителя инф. услуг МТ и интернета, мне кажется, что ничего сложного в том что я написала для реализации нет. Хотите помогать людям - всегда найдется способ, не хотите - как не убеждай, бесполезно.

v.radziun 05.02.2009 12:53

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 14682)
мне кажется, что ничего сложного в том что я написала для реализации нет

Вот именно: «кажется».

All times are GMT +3. The time now is 11:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots