![]() |
Quote:
Вообще, это, похоже, довольно важный эффект. По крайней мере, основные циклы солнечной активности совпадают с циклами обращения по орбите Юпитера, как самой массивной планеты системы, и циклом повторения парадов планет. А уж влияние солнечной активности на жизнь на Земле сомнений ни у кого сегодня не вызывает. Кстати, последний парад планет был в 1982-1985 годах (он длится 2-3 года). После чего случилась Перестройка и крушений СССР. Но это, конечно, просто совпадение. ;) А ещё в 2012 г. ожидается небольшой парад планет. Но я ни на что не намекаю. :) |
Quote:
В свою очередь, с точки зрения противостояния гео и гелио центрических систем, не имеет особого значения тот факт, что центр масс солнечной системы и центр массы солнца не совпадают =) |
Чисто из интереса: на кой сдалась эта не в меру оживленная дискуссия ее участникам?
|
видимо уже просто "а поговорить?":D
|
Я за точность формулировок Элиас Раевский, раз уж вы начали наукообразные дискуссии о движениях центров масс в солнечной системе, то в этом свете употреблять термин "центр солнца" есть как-то не совсем кошерно! :D
Lana, так вроде уже обо всём на свете поговорили: о девушках, о соревах, о здоровом образе жизни... Давайте киньте кость, о чём лично Вам хотелось бы поболтать? ;) |
Quote:
Я-то считаю, что все в мире взаимосвязано и циклично, но с вот с физической точки зрения как это происходит? А теперь намекнуть про 2012 год :o ... столько всего везде понаписано - чему верить? |
Quote:
Расположение планет (в первую очередь гигантов - Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна) влияет на смещение центра масс Солнечной системы относительно центра масс Солнца. Это смещение, в свою очередь, обычно сопровождается повышением солнечной активности (чёткий механизм не известен, но на графиках чисел Вольфа зависимость явно прослеживается). Периоды солнечной активности характеризуются усилением выбросов с Солнца потоков заряженных частиц и магнитными бурями на Земле. Что, в свою очередь, может приводить в неустойчивое психофизическое состояние множество Люди - они вообще существа нежные, чуть условия изменились, они уже на ушах стоят. А верить ничему не надо. Во всём надо сомневаться и проверять лично. ;) |
Quote:
Чуствую не найду собеседника :D |
Вы недооцениваете Юрия, Lana :)
|
Quote:
Плюс чему уж можно верить - что 2012 на сегодняшний момент - "чистый лист":) |
All times are GMT +3. The time now is 12:01. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots