Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Blues 13.01.2010 17:24

RomON

Для себя пойдет!
Девушка понравилось =) Кажется я бы не хуже станцевал с ней вместо этого парня (да простит он меня) =)

DenisK 13.01.2010 17:29

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 21580)
Вот, господа, здесь еще одна реальная доморощенная бачата местного разливу

http://vkontakte.ru/video8133364_137901321

правда разглядеть все тяжеловато, темновато було ...

A есть способ посмотреть видео не регистрируясь?
Этой сети я не доверяю, так как даже сейчас, удалив свой аккаунт, получаю спам. :(

yu_aniskin 13.01.2010 17:33

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 21577)
давайте не будем обсуждать кто на что похож, а лучше про бачату!!!
скорее всего видео придётся-таки удалить (потом), но сообщение останется!!!

Володя, нет такой цели кого-то обидеть и высказаться в том духе, что мол на видео ребята такие-то и сякие-то. И вопрос возник не в связи с этими ребятами (по большому счёту это их личный междусобойчик), а в связи с тем, что другие люди воспринимают этот номер как образец "приличной" бачаты. :(
Бачата - танец по сути совершенно интимный и "близкий", построенный на глубоко личных эмоциях а не на технических штучках-дрючках. Зачем превращать бачату в этакую псевдосальсу?

Lana 13.01.2010 17:43

Юрий, про "другие люди воспринимают этот номер как образец "приличной" бачаты" это, как я понимаю, вы про меня.
Значит или Вы меня не поняли, или я не сосвсем точно выразилась. Я не говорила о "приличной бачате" я говорила о "приличном шоу-номере", что на мой взгляд не одно и то же.
Шоу строится в первую очередь с расчетом на публику, тогда как бачата, да Вы правы :), танец для самой пары.
Поэтому я и характеризовала, и оценивала это видео только как шоу-номер. Оценивать же это видео как бачату просто не хочу

Laaluu 13.01.2010 22:35

Бачата , как основа для шоу номера?
Почему нет?
Музыка приятная, если еще под неё полюбоваться танцем хороших танцоров , то можно отдохнуть ушами и глазами .
Зачем же отделять шоу от просто танца, если они базируются на одних и тех же приемах обыгрывания музыки и выполнения движений.
Конечно , если танцуем для себя, то можно обойтись минимумом, но если есть музыка , а человека по душе нет, но станцевать музыку хочется, то можно станцевать бачату , как танец с партнершей.
Другое дело , ожидания от танца, как от танца или как от общения.

Для меня , к примеру, краснодарские номера с бачатой явились хорошим примером того, как надо танцевать бачату, и что представляет из себя этот танец.

Так и для многих зрителей этого номера , именно, это шоу исполнение бачаты будет примером, как её танцевать и с "чем её едят", давайте не будем забывать, что не все посетители клубов имеют в багаже год , два или больше времени тренировок и практики в карибских танцах.

RomON 14.01.2010 11:55

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 21583)
A есть способ посмотреть видео не регистрируясь?
Этой сети я не доверяю, так как даже сейчас, удалив свой аккаунт, получаю спам. :(

Здеся:
YouTube - bachata 23 12 09.flv

Ostroushko 23.04.2010 11:08

Так вот она какая... настоящая Бачата! ... хотелось мне сказать после вчерашней салсатеки... спасибо гениальному партнеру

Ostroushko 23.04.2010 11:26

Бачату танцую редко... возможно пока не набралось таких партнеров, с которыми в близкой позиции хочется музыку проживать (один только).
Несколько беспокоит настойчивость отдельных людей в приглашении на бачату (не смотря на отказ)... это очень некомфортно. По-хамски вести себя не хочется, но иных выходов не видно, может кто знает проверенный способ?

Laaluu 23.04.2010 13:15

Quote:

Originally Posted by Ostroushko (Post 24280)
Бачату танцую редко... возможно пока не набралось таких партнеров, с которыми в близкой позиции хочется музыку проживать (один только).
Несколько беспокоит настойчивость отдельных людей в приглашении на бачату (не смотря на отказ)... это очень некомфортно. По-хамски вести себя не хочется, но иных выходов не видно, может кто знает проверенный способ?

Тут есть 3 выхода.
1. Почувствовать себя неотразимой женщиной и допускать мужчин до своего драгоценного тела с целью потанцевать и подержаться.
2. Нарядится и напустить на лицо такую мимимику , чтобы никто и не подумал приглашать.
3. Демонстративно припереться на сальсатеку со своим самоваром, не важно, личный это самовар, или найденный партнер по обьявлению.
Тогда никто и не подумает приглашать.

Laaluu 01.04.2011 13:31

Давненько, в этой теме ничего не писалось.
Quote:

Rueda de bachata - новый уникальный совместный проект от Альфонсо Абреуса Молины и маэстро Чино!
http://www.salsa.ru/forum/index.php/...html#msg146184
А меж тем, в мире социального танца, растут как грибы всевозможные школы бачаты.
Как гоги магоги множатся фестивали бачаты. Размножаются стили.
Музыка переигрывается, миксуется, накладывается.
Из бачаты получается ацкая смесь.

Возможно, мне скажут, что музыка и танец не могут замирать в своём развитии. Они приобретают своё новое воплощение и окрас от новых людей привносящих своё творчество в этот сектор социального танца и музыки.
Возможно , они правы.
НО, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.
Мне не нравится танцевать недосальсу, с кучей медленных узлов. Не нравиться ходить в раскоряку туды сюды. Не нравится, когда как попало вставляют пару па из Танго и обзывают это Бачатотанго. Не нравится , когда от музыки остается только размер 4/4 или 2/4, и пара -тройка основных шагов, вообщем , кто на что горазд.
Раньше, бачата давалась, как близкий парный танец, и обгрыш музыки по размеру, был адекватен ситуации. Просто в паре, в обжимку, достаточно проблематично обыграть все ньюансы этой музыки, кроме того , большое значение уделялось парной пластике и роли танцоров.
Сейчас же народ все чаще разлепляется, оно и понятно, надо же как то узлы крутить, бегать по партнерам в бачаторуэде, махать ногами в бачатотанго.
Но обыгрыш музыки остался на том же, примитивном уровне 4/4 с парой-тройкой базовых шагов.
Нет, конечно, многие импровизируют, наполняют танец пластикой в соответствии с мелодией композиций. Но не то.

Поэтому, в этой теме я собираюсь пиарить то, что мне нравится. Сравнивать с тем , что не нравится.
И, нагло, толкать народ, к чему хочу вернутся и чему хочу научиться, в свете сложившийся обстановки на танцполах.

А нравятся мне всего 2 варианта исполнения бачаты.
Старая добрая бачата-обжималка.
Собственно, доминиканская бачата, с обыгрышем ритмов ногами.
Не подумайте только, что их танцуют под одну и ту же музыку.
Считаю, что бачата обжималка соответствует танцу под, достаточно неторопливый темп, это всевозможные переигровки бачаты с добавлением новых инструментов и застывшим основным ритмом бачаты. Этот стиль кое-как танцую.
Доминиканская бачата больше подходит, под собственно бачату, в которой наряду с основным ритмом, причем довольно бодрым, часто слышны различные партии присутствующих инструментов. Этот пока не танцую, но считаю, что вот сюда, надо направлять усилия, а не на бачатотанго, бачатосальсу, бачаторуэду.
Понимаю, что простые узлы приносят больше денюжек, чем простые шаги, так как более интересны и заметны, и многие стремятся к ним.
Но, пообщаться на МамбоТрайбе, ничего не стоит, поэтому тут можно и замолвить словечко за простые шаги:D.

Zolotsa 01.04.2011 15:44

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30348)
А нравятся мне всего 2 варианта исполнения бачаты.
Старая добрая бачата-обжималка.
Собственно, доминиканская бачата, с обыгрышем ритмов ногами.
Не подумайте только, что их танцуют под одну и ту же музыку.
Считаю, что бачата обжималка соответствует танцу под, достаточно неторопливый темп, это всевозможные переигровки бачаты с добавлением новых инструментов и застывшим основным ритмом бачаты. Этот стиль кое-как танцую.
Доминиканская бачата больше подходит, под собственно бачату, в которой наряду с основным ритмом, причем довольно бодрым, часто слышны различные партии присутствующих инструментов. Этот пока не танцую, но считаю, что вот сюда, надо направлять усилия, а не на бачатотанго, бачатосальсу, бачаторуэду.
Понимаю, что простые узлы приносят больше денюжек, чем простые шаги, так как более интересны и заметны, и многие стремятся к ним.
Но, пообщаться на МамбоТрайбе, ничего не стоит, поэтому тут можно и замолвить словечко за простые шаги:D.

Полностью поддерживаю! Мы в Екатеринбурге единственная школа, которая пропагандирует доминиканскую бачату, кто пытается её учить и танцевать в ритм музыки. До этого, конечно, была старая добрая "обжималка". :) В связи с этим, на пути встречаем кучу недопонимания и негатива со стороны других ЕКБ-шных сальса-школ. Мол.. вы не такие как все, чего это вы там пляшете и т.д.
Лично я от доминиканской бачаты просто тащусь! Эта волшебная музыка и возможность её обыграть, пофинтить ногами, так сказать ))) И кстати, после того, как перешли на доминикану, стала в сальсе больше футворков добавлять, ибо ноги-то набиты ))

Laaluu 01.04.2011 15:47

Для начала, предложу вашему вниманию, замечательную высокопрофессиональную импровизацию с безукоризненной техникой, показанной на 2 Московском Фестивале Бачаты. От мастера своего дела и чемпиона всех сальс и бачат.
А уж насколько, это бачата решать Вам, хотя, повторюсь техника безупречна.:D
К сожалению ВКонтакте.
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=...ction%5D=video

Но, вот на мой вкус, поменьше бы такого. Опять же, мои "любимые" ножки на ширину и шире плеч.

Laaluu 01.04.2011 16:45

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 30353)
Мы в Екатеринбурге единственная школа, которая пропагандирует доминиканскую бачату, кто пытается её учить и танцевать в ритм музыки.

Здорово!!!. Значит кто то уже прошел этим путем, в конце пути есть радость от гармонии танца и музыки.

Все молчат:(.
А между тем, это единственная школа (для меня, по крайней мере), которая дает доминиканскую бачату.

В Москве, кто то видел доминиканскую бачату , но не может сказать где, несколько человек собрались ехать в Доминикану, и взвешивают варианты взятия в полон танцующего туземца.
http://www.salsa.ru/forum/index.php/...html#msg146159

Организаторы бачато фестивалей, вот кого надо приглашать, а не расплодившихся клонов Тони Лара.:cool:

Victoria 01.04.2011 21:59

Бачата - сложный танец в эмоционально-психологическом плане, много различных нюансов, они исходят от партнёра и чувствуются малейшие движения души, например: а) просто время скоротать, б) попробовать(извините:)) девочку, в) понравиться конкретной девочке, г) продемонстрировать всем высокий класс мастерства в танце, д) "оторваться" самому и "зажечь" девочку:) Последний пункт мне нравится больше всех и может получиться и сразу, без предварительного трёхразового танцевания сальсы:) Всё зависит от ума, такта, хорошего вкуса и намерений партнёра. И хоть бачата и смахивает на секс:), всё-таки это танец, а значит, игра:)

P.S. А доминиканская бачата в Москве у Чино.

Sergey Gazaryan 02.04.2011 01:56

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30354)
Для начала, предложу вашему вниманию, замечательную высокопрофессиональную импровизацию с безукоризненной техникой, показанной на 2 Московском Фестивале Бачаты. От мастера своего дела и чемпиона всех сальс и бачат.
А уж насколько, это бачата решать Вам, хотя, повторюсь техника безупречна.:D
К сожалению ВКонтакте.
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=...ction%5D=video

Этот чувачок выступал на СНА ещё. Я вот думаю, может, ему кто-нибудь объяснить как надо танцевать?

Павел Собирай 02.04.2011 08:41

Quote:

мне очень его рекомендуют как лучшего специалиста по бачате ))

Quote:

Этот чувачок выступал на СНА ещё. Я вот думаю, может, ему кто-нибудь объяснить как надо танцевать?
+1

Laaluu 02.04.2011 12:31

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 30367)
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30362)

мне очень его рекомендуют как лучшего специалиста по бачате ))

Если бы у Чино была Доминиканская бачата, а то энтузиасты бы не отправляли всех Доминикану.

Подмена понятий. Не лучший специалист, а специалист направленного профиля. Продвигает своё видение танца.
Многим нравится, а чем нравится, они, как правило, или отмалчиваются или обходятся общими фразами.

Да, что говорить, лучше 1 раз увидеть. Видео апреля 2010г.
Возможно, он стал танцевать по другому, но найти другого, более свежего, видео не удалось.
YouTube - Мастеркласс - бачата Чино (Куба) Удар http://www.krasnyugolok.ru/

У вас, в Самаре, собирается целая куча преподавателей, которые дают бачату ничуть не хуже, а во многом и лучше.

Victoria 02.04.2011 22:34

Ну так, "на безрыбье и рак - рыба"!:) Я не сказала бы, что в восторге от него, но, по крайней мере, он убирает этот жуткий кик бедром и "прилипалки" к друг другу :)

wetman 04.04.2011 03:09

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30379)
...этот жуткий кик бедром...

Ну почему же жуткий? Если его делать аккуратно, синхронно с партнершей да еще в близкой позиции - очень даже ничего ;) А если его делать не в сторону, а вперед-назад - вообще замечательно :D

Lidok 04.04.2011 05:25

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 30388)
А если его делать не в сторону, а вперед-назад - вообще замечательно :D

йа плачу;)

Lidok 04.04.2011 16:14

посмотрела видео Чино, хочется сказать много, но не скажу))

з.ы. Москва большааая, нужно еще поискать специалистов!:)

Laaluu 04.04.2011 16:40

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30422)
посмотрела видео Чино, хочется сказать много, но не скажу))

з.ы. Москва большааая, нужно еще поискать специалистов!:)

Не советую делать поспешных выводов.
Чино хороший специалист,Victoria права, он дает грамотную, хорошую базу.
Но развивает танец на свой вкус, не доминикану и не обжималку.
Если уж Вы приехали в Москву, то посетите его, не повредит.
А еще пройдитесь по преподам касино, раз оно интересует.(http://www.estilocubano.ru/ , рекомендую).

Lidok 04.04.2011 17:11

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30423)
Не советую делать поспешных выводов.
Чино хороший специалист,Victoria права, он дает грамотную, хорошую базу.
Но развивает танец на свой вкус, не доминикану и не обжималку.
Если уж Вы приехали в Москву, то посетите его, не повредит.
А еще пройдитесь по преподам касино, раз оно интересует.(http://www.estilocubano.ru/ , рекомендую).

Лучше рекомендуйте, ибо позже есть вероятность остаться крайним:)
Видите ли танец либо нравится либо нет. В данном случае мне не нравится однозначно! А если мне не нравится, к этому преподу я, простите, не ходок!
Грамотная база - это что? Меня несколько удивляет такой апофеоз страстей по поводу, скажу вашими терминами, "обжималок", "киков" ;)
Во всех стилях база "1,2,3, tap". Кик бедром обязателен, кто-то делает его, кто-то боится, кто-то отвергает (и это право человека), кто-то тупо ленится учиться и опять же отвергает! Будем реалистами, буратине поможет только топор иногда))
Обжималки - ???)) Лично я танцую как в свободном объятии, так и в близком и мне нравится, я это умею. По поводу Доминиканы: честно говоря, я не знаю, есть ли в Москве учителя именно DomiBachata (как ее называют местные) YouTube - Bachata dominicana - Julio Gomez y Yeny Virginia
YouTube - bachata dominicana: www.salsea.com
Начинала я тут во Влад-ке, базу мне дали хорошую. А уже практиковалась и просвещалась у кубинцев точнее латиносов (обзовем их так) не в России.
Поэтому сааамую малость о бачате я все-таки знаю, сложился свой вкус и стиль и сейчас я как та старушка получаю удовольствие от танцевания под это - Victor Victor Y Joan Ml. Serrat - Lucia.
Что не умаляет моей прыти под "бачапопсу" прилизанных мальчиков, которую я тоже люблю:o
как-то так...

Lidok 04.04.2011 17:16

Laaluu, спасибо за ссылку:)

Zolotsa 04.04.2011 22:50

Раз уж заговорили о доминиканской бачате, позволю себе выложить ролики моих любимчиков: Троя и Жоржет. С них во многом берём пример. ;)
YouTube - Bachata (Dominican Style Explained)

Доминиканская бачата может быть и романтичной... )
YouTube - Croatian Salsa summer party 2010 Troy & Jorjet.MP4

А Чино мне вовсе не понравился :( ИМХО, конечно

Lidok 05.04.2011 03:07

2 Zolotsa, спасибо:)
Значит, все-таки есть братья по разуму в Е-бурге:)
"Вы все еще замачиваете!? тогда мы едем к вам!" lol

Laaluu 05.04.2011 09:56

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30427)
Лучше рекомендуйте, ибо позже есть вероятность остаться крайним:)

Не, по бачате ничего не порекомендую. Ни где поучиться, ни что посмотреть, ни где потанцевать.
У Вас сложился свой хороший (на мой взгляд) вкус (а, только кика попой нет:p, особенно, в близкой позиции).
Да, если в ту школу касино пойдете, просматривайте перед походом новости, бывает они его приглашают, но редко.
Еще, если интересно касино, можете сгонять в школу http://studiocaribe.ru/
Там преподают известные московские ценители кубинской культуры.
Я сам не был, ибо меня пугает возможность натолкнуться на точное копирование движений кубинцев, я ж толстяк, и я за простоту и естественность.

Lidok 05.04.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30434)
Не, по бачате ничего не порекомендую. Ни где поучиться, ни что посмотреть, ни где потанцевать.
У Вас сложился свой хороший (на мой взгляд) вкус (а, только кика попой нет:p, особенно, в близкой позиции).
Да, если в ту школу касино пойдете, просматривайте перед походом новости, бывает они его приглашают, но редко.
Еще, если интересно касино, можете сгонять в школу http://studiocaribe.ru/
Там преподают известные московские ценители кубинской культуры.
Я сам не был, ибо меня пугает возможность натолкнуться на точное копирование движений кубинцев, я ж толстяк, и я за простоту и естественность.

И вкус есть, и кик есть:p Спасибо:)
Из "модной" бачаты с "километровым шагом" мне нравятся некоторые парочки. Главное, не переигрывать:D
Интересно ли мне касино!? Это диагноз, я бы сказала:o
Экма вы себя так. Не надо пугаться, это школы для вас, а не наоборот:)

Laaluu 05.04.2011 10:59

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30427)
Интересно ли мне касино!? Это диагноз, я бы сказала:o

Диагноз, говорите:).
Тогда Вам, просто необходимо, в воскресенье посетить Peña de rumba в Медитерранее, благо вход даром.
Не рассчитывайте там много потанцевать, зато, если будет играть Че, узнаете как должны звучать барабаны. Не секрет, что на сальсатеках, иной раз, так выкручивают басы, что кроме бита ничего от музыки не остается.
Как пройти, во сколько начало, что будет вкусного, можно узнать здесь
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,5449.0.html
Кстати, следите там за вещами, был случай, громадный фотик увели, прям из под носа владельца.

Lidok 05.04.2011 11:11

И снова Спасибо, Laaluu!:)
Эх, приятно, черт возьми!

Retaco 06.04.2011 11:26

Однако вы тут понаписывали - интересно! ;)
Буду отвечать на посты начиная с 1го апреля сего года, дабы "не мутить воду донными отлажениями" :D (это замечание по сроку давности, а не по реалистичности некоторых постов).

Retaco 06.04.2011 12:07

1. Бачата "От мастера своего дела и чемпиона всех сальс и бачат." - no comments...
Уже все прокомментировали.

2. Тони Лара, Бачата-фьюжн не интересно, но пока девочкам нравится, будут и такие танцы. Они же не в безвоздушном пространстве появились и танцуются, а в социальной среде под музыку "похожую на бачату".

3. Про музыку - раздражают перебивки попс-хитов битом: 3 стука + пауза, 3 стука + пауза. Пичалька...

4. Про Чино и Доминикану - напишу отдельный пост ппж.

5. Про Троя и Жоржет. На сегодняшний момент действительно пара №1. Очень порадовало видео с Рено бачата фестиваля. Трой+ Жоржет, Алемана+ Атака, Грегори + Нанда. Оказалось что все они могут танцевать доминиканский стиль (конечно в своей манере каждый). А Red Hot Merenge Жоржет+Алемана - мега хит :D .
Причем все это экспромты в коридоре возле стоек регистрации участников фестиваля, а не постановочные выступления. Надо поискать вечерком и выложить здесь (если кто-нибудь раньше не запостит).

Retaco 06.04.2011 13:16

Москва и Bachata Dominicana.
100% Доминиканской бачаты в Москве нет. И даже близко к Трою и Жоржет никто не танцует./ К сожалению.
Холивары на сальса.ру к продуктивным измнениениям не привели. /Как обычно.
10 - 12 дневная поездка в Доминикану для многих московских поборников коренного стиля - будет приятной, но вряд ли полезной в плане танца/ это краткое эссе из темы сальса.ру.

Про Чино и Доминикану.
Как большинство танцоров в Москве Чино - Кубинец.
Кубинцы - это сальса-касино всех видов и мастей (даже базовая Guaperia имеет 3 вида и все спокойно сосуществуют, в отличие от русских адептов - готовых перегрызть (словесно - :D ) друг другу глотки за аутентичность стиля).
По легенде (ибо достоверность проверить не могу), составленой со слов сальса-динозавров Москвы. Чино приехал в Москву в 2006 году и бачату не танцевал совершенно. Но танцор профессиональный. Музыку слышит четко и танцует в музыку (вот это важно!). Тут, в Москве, брал первые уроки по другим направлениям (включая бачату), прямо в составе танцевальной группы. Потом вернулся на Кубу и еще месяц провел в Доминикане, ежедневно отрабатывая танцы бачату и меренге (как имеющие единую базу), причем только на футворк по 4 часа (это уже с его слов).
Вернулся в Москву в 2008. Что-то не сложилось с местными авторитетами и школами (не сошлись характерами :D ). Не преподает на постоянной основе ни в одной школе - перемещается как приходящий инструктор везде где договорится. Где-то дольше, где-то разовый семинар.

По стилю - это не 100% доминикана (проверено), но это и не то "УГ" которое дают другие преподы под маркой бачаты. (Т.е. Чино не лучший, просто другие хуже :D ). На занятии сразу становится ясно, что "база "1,2,3, tap" - это 30% от базы и не потанцуешь с этим сильно. Потому и появились у многих преподов узлы ручками, что другого футворка многие не знают и не делают. У Чино узелков практически нет, но поддержки (видимо выученые до Доминиканы) есть. Делает он их аккуратно, красиво и разнообразно. Хороший футворк показывает реже, уже при танце с подготовленными партнершами.

Оффтоп - [Сам заметил, действительно, многие девочки теряются если сделаешь что-то отличное от базы "1,2,3, tap", начинают сбиваться, пытаться подстроится. А в бачате в открытой позиции связи и нет (только ритм), танец - (почти) индивидуальное соло. Девочка показывает свою пластику и красоту, мальчик - ловкость и сложные фишки. А в закрытой уже танцует пара и рисунок танца делает Мужчина. Вот с этим и проблемы.

Размещенное выше видео довольно распространненый пример танца Чино, но не отражает всех возможностей. Почему-то Чино иногда считает, что надо показать для аудитории (на разовом мастер классе) "сценический" вариант. Если тренд начнет менятся, то и он уйдет от "сцены" ближе к "доминикане".
У меня были видео нескольких танцев Чино (для души), но они в ночной иллюминации, в темноте и на телефон (т.е. через интернет вообще ничего не разберешь) может сделаю получше, тогда запостчу.]

Лида - Для разового посещения занятия Чино НЕ рекомендую. Да может дать футворк, может и не дать (как фишка ляжет). Женскую пластику не даст точно. Тут советую посмотреть фильм "Bachata carribean vol.1" есть на торрентах, но нужно знание английского. Если найдете DVD, там еще испанская, фр. и итальянская дорожки. Русской нет :(

Стиль преподавания - "Смотри на меня и повторяй". Почти ничего не объясняет сразу (проблемы с языком). Но это даже лучше. Дает базу футворка на разминке и смотрит получается ли у группы. Если уровень слабый, старается показать медлено, если тянут идет дальше. Вместо узелков и связок в основной части "рисуются фигуры". Иногда не может донести мелких, но важных моментов в действиях, и у учеников получается - "плохо, меКаника". Показывает ту же фигуру сам - красиво. В чем разница трудно уловить. Он объясняет разница в базе, в футворке и шаге. А вот в чем именно - вопрос??? ;)

З.Ы.: По словам Чино, что бы научится танцевать хорошо девочке надо 3 месяца, мужчине - 8 месяцев (желательно чаще чем 2 раза в неделю) :D (Хотя сам брал уроки месяц - тут наверно надо зафанатеть).

З.З.Ы. - проверял во многих городах и на разных вечеринках стиль работает как база и позволяет танцевать и обыгрывать музыку (но как и везде нужно допиливание под СЕБЯ).

Retaco 06.04.2011 13:30

to Zolotsa. А у Вас есть видео с промежуточными результатами? Я понимаю, что может пока рано, (это не уровень T+Ж). Но хотя бы понять, куда Вы двигаетесь. Очень интересно. Т.к. в Москве фанатов Доминиканы много, а умеющих танцевать мало :(

Retaco 06.04.2011 13:35

Вопрос ко всем - можете посоветовать программу обработки видео - осветления (free - конечно)? Нужно, не только для этой темы, а вообще для съемки танцев на вечеринках.

Tony 06.04.2011 13:37

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30499)
Вопрос ко всем - можете посоветовать программу обработки видео - осветления (free - конечно)? Нужно, не только для этой темы, а вообще для съемки танцев на вечеринках.

Если осветлять и сохранять отредактированный файл - VirtualDub,
Если просто смотреть - в том же KMPlayer есть соответсвующие настройки.

Retaco 06.04.2011 14:27

to Tony - Спасибо. Попробуем VirtualDub.
Сейчас в сети Вконтакте пошло документальное видео про бачату на испанском языке с английскими субтитрами (здесь больше о музыке чем о танце) о зарождении и стиле. Рекомендую всем для повышения грамотности. Называется Luis Vargas - Santo Domingo Blues (2005). По ссылке не всегда работает, но можно найти в поиске по названию, тогда работает. http://vk.com/video6701671_159147139?noiphone

Оказывается вначале исполнители бачаты даже стеснялись или боялись появлятся на улицах с гитарой, были не популярны на родине в богатой среде и у среднего класса. Бачату любили голота и маргиналы в кабаках и их крутило только ОДНО радио на всю Доминикану. Все остальные игнорировали.

Может кто-нибудь поделится ссылками на открытых ресурсах или для скачивания?

v.radziun 06.04.2011 14:32

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30506)
Оказывается вначале исполнители бачаты даже стеснялись или боялись появлятся на улицах с гитарой, были не популярны на родине в богатой среде и у среднего класса. Бачату любили голота и маргиналы в кабаках и их крутило только ОДНО радио на всю Доминикану. Все остальные игнорировали.

Ну это-то, положим, общеизвестный факт.

Retaco 06.04.2011 14:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30507)
Ну это-то, положим, общеизвестный факт.

Когда об этом читаешь, то не заостряешь внимание. А когда человек в камеру говорит, что сам боялся выйти из дома с гитарой за плечом и пройтись по кварталу на вечеринку, то это воспринимается по-другому. ;)

Retaco 06.04.2011 14:42

А когда в той же статье на Вики написано:

Танец

Хореография бачаты сравнительно проста: четыре шага из стороны в сторону либо вперед-назад с акцентом на последний, в этот момент нога вытягивается немного вперед и ставится на мысок либо на пятку. Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону.

Становится грустно...

All times are GMT +3. The time now is 01:24.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots