![]() |
Quote:
Ведь люди с этим знанием не рождаются. Этому надо научиться. Я, например, начав заниматься "клубной латиной" первые несколько месяцев вообще не различал между собой сальсу, меренги и ча-ча-ча: движения одинаковые, музыкальная фразировка та же... Счет немного другой - ну так это мелочи :) Потом разобрался, научился кое-как двигаться, но примерно год мне было совершенно все равно подо что танцевать, хоть под русскую попсу, лишь бы 4/4... И только потом, постепенно, начало приходить понимание :) |
Quote:
|
Quote:
Ведь можно найти 8-10 знакомых, одинаково увлеченных сальсой, танцующих в одном стиле, любящих одну и ту же музыку, да и развиваться внутри себя. Место для танцев такой компашки найти элементарно, танцевать на 4-5 пар вполне нормально (даже руэду можно сбацать). Также не сложно организовать коллективные поездки на различные конгрессы... Но возникает вопрос: почему же мы здесь? Неужели нету десятка единомышленников от сальсы? :) |
Quote:
Вот и получается, что и в этом вопросе есть немногочисленные "кулибины", читай высококлассные исполнители и привередливые/требовательные их поклонники, а в остальной массе - серость и убогость в потреблении, в мозгах! Вот об этом и говорилось! ;) Сами же ребята тоже самое и озвучиваете, та же загогулина только сбоку! Вот мне тоже как и xayyam причудилось, что Sever Combo конечно молодцы и классные ребята, но прямо-таки вылазит из них этот самый шансон, хоть и клаве звучит, и пытаются сальсу/меренге играть..., в "хотелках" - сальса, а в мозгах - шансон! Ёлка - лучшая русская сальса на данный момент, к сожалению. :( Вы специалист в джазе. Как соотношение в джазе качественный исполнитель/массовый потребитель распространяется на остальной народ? С сальсой будет наверное то же самое! Только выборка будет чуть больше за счёт людей которых некоторые называют "узловязами", которым просто нравится танцевать, и требования к музыке возможно и снижены. |
Quote:
Quote:
|
Недавно познакомился с творчеством группы Маркшейдер Кунст
YouTube - Marksheider Kunst - Kokeiro YouTube - Маркшейдер РљСѓРЅСЃС‚ "Kvasa-Kvasa" YouTube - Cafe Babalu YouTube - b Есть у них еще несколько очень приличных вещей, правда не на русском. |
Quote:
|
Таки развитие?
Говоря о развитии сальсы в России, стоит принять во внимание несколько важных вещей. Они лежат на поверхности, но в разговоре почти не затрагивались.
|
Quote:
Что мешает сотням и тысячам мужчин в каждом более или менее крупном российском городе, тратящим по тысчёнке руб. через день да каждый день в бильярдных, тратить эти деньги на сальсу? Материальный вопрос имеет место быть, но далеко не на первом месте! R`n`B к примеру тоже не наша национальная культура, чуждая стало быть, однако на радио и ТВ этого добра завались! Кто-то же сделал это направление музыки модным у нас. Вот то что сальса не является на данный момент мировой модой это да, существенный, а возможно и самый главный момент. А может случится чудо и на почве дружбы с некоторыми латиноамериканскими странами те в качестве алаверды запустят у нас свои радио и ТВ каналы с круглосуточным вещянием сальсы и прочей карибской музыки, и народ сразу же прозреет да и попрёт в сальсу косяками.... :D |
Sapienti sat
Quote:
По поводу того, что хотят бильярд, а не сальсу… Ну, вот я, например, не люблю холодец. И пусть он стоит дешевле, чем стейк, я выберу стейк, а не холодец. Тут — то же самое. |
Виктор, я с Вами абсолютно согласен! ;)
Только что по телевизору в новостях показали свежую рекламу латиноамериканских танцев вообще и сальсы в частности: в Японии в качестве восстановления душевного и физического здоровья молодых мам начали практиковать танцы с малютками. Мамы садят своих деток в рюкзаки-седушки (не знаю как правильно называются) и в танцевальных классах все дружненько танцуют ненапряжённую сальсу, самбу и т.д. Все счастливы и довольны! Надо нашему минздраву эту идею подкинуть! :) |
Порылся в архиве мамботрайба..
Quote:
Quote:
|
Видимо, у Юрия желание переехать в Питер уже прошло, а у меня желание переезжать в Екатеринбург пока ещё не наступило :)
|
Quote:
Заурядный человек в возрасте 20-30 лет, окончивший обычную школу, учащийся в средненьком ВУЗЕ, работающий консультантомв магазине, инженером или банковским агентом, который не матерится в России - это, К СОЖАЛЕНИЮ, скорее странность чем обыкновение. Я позволю себе претендовать на некоторую все таки обьективность, небольшую.Я пришел в сальсу сначала из соображений национального самоутверждения и только потом полюбил ее всем сердцем. Поэтому я немного де факто отличаюсь от типичных сальсеро (не могу качественных оценок дать - не скромно).Исходя из этого делаю некоторый взгляд со стороны. И это кстати не только мое мнение. Далее, я живу в общежитии, и значительный круг моего общения, наряду с другими, - это самые обычные парни и девушки, я часто бываю в самых обычных клубах, дискотеках, рейвах. И я вижу очень большие отличие в сальсовой публике и теми, кто меня окружает(я не только про друзей - знакомых) в быту, на улице, в универе ....в основной своей массе и конечно бывают исключения. Я не говрю что это плохо или хорошо, я говорю что такое есть.В сальсе много чудаков, много интеллигентов, много не от мира сего и т.д....повторюсь бывают исключения..... Заметил,что скорее именно те, которые любят сальсу как музыку и как некоторую культуру, разбираются в ней - совсем обычные люди =) Вы только не горячитесь, я с себя не рисовал =) |
Quote:
Элиас Раевский, меня так же как и Андрея (Andrew) очень сильно удивил, если не сказать напугал, нарисованный Вами образ сальсеро. Мне думалось в сальсе люди находят друг друга просто на фоне общего позитива, которого в повседневном быту осталось очень мало. А уж спектр людей самый широкий: от студента до бизнесмена, от 18 до 50 лет, от добропорядочных семьянинов до уличных повес. ;) |
А чего мы привязалсиь к г-же Свиридовой..
Может из жизни наших рок-идолов есть что-нибУдь интересное,стилизованное под латину. Мне у БГ ("Аквариум") нравится трек "Аригато". Достоверно известно, что А.Макаревич хорошо отзывался о Buena Vista Social Club, в частности о Chan Chan.. вот к таким мэтрами народ бы прислушался. |
Хм, ну, узнает кто-то, что Макаревич бывал на концертах «Буэна Висты» — и что, тоже резко «зафанатеет» от них? ;) Сомневаюсь я, Андрей.
|
Quote:
и люди действителньо чутка разные,малость, но в массе своей необычные, и как бы в одну сторону, или направление накернена их странность по отношению к обывателю. слово чудак как раз мне представляется самым точным...не оригинал, не сумашедший, не авангардист, не понторез, а именно чудак..... т.е уличного повесу шансов встретить как раз почти нет, равно как и неформалов, забияк/хулиганов/ кутежников, представителей рабочих профессий, "обычных пацанов", так называемой прогрессивной молодежи, стиляг и т.д..... кароч в сальсе публика совсем не разная.... |
Quote:
И вообще, смотря что понимать под "лучше" :) По-моему, лучше - это когда девушке приятно. То бишь вести аккуратно и уверенно и улыбаться :о)) Правда, девушки разные. Некоторые, если на поддержки не роняешь, уходят разочарованные. Вот с заботы друг о друге - обоюдном удовольствии и надо, мне кажется, начинать пропаганду и обучение. А хорошая пластика и понимание и интерпретация музыки - вещь почти для всех сложная, требует долгой работы над собой. Это уже потом, для тех, кто въехал в тему и готов вкладываться. Таких всегда будет меньшинство. А с Элиасом я согласен -в сальсе редко-редко задерживаются "не чудаки". В сальсу приходит народ, который не получает от обычных вещей вроде пива, тачек и футбола ... эмоций, удовлетворения, что ли. Чудаки, точна |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Между прочим, с Вашей оценкой ситуации в нашей стране я, как раз, в основном согласен... некоторые оптимисты тут говорили про "огульность" - хорошо, а где реальные поводы для такого оптимизма? Позволяющие опровергнуть эту "огульную" точку зрения? Возьму на себя смелость утверждать следующее: если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги. Хотите конкретных примеров - извольте: возьмите Парамона или Бориса Козлова... и покажите мне, с тыком носом в конкретных людей, альбомы, концерты - что им было делать здесь... от чего такого мёдом-намазанного они туда сбежали... а показать, РАДИ ЧЕГО они туда сбежали, что они МОГЛИ делать (и сделали) там - это труда мне не составит, если что ;) 1) Да не отдельно, конечно... "партия и Ленин - близнецы-братья"(с) ;) Вопрос старый - что было сначала: курица или яйцо?? )) Хороший музыкант или просвещённая публика? Каждому из нас НИЧТО И НИКОГДА не мешало стать продвинутым слушателем - кроме собственной лени и тупости. Вспоминаю своё детство... сверстники слушали Modern Talking и "Мираж"... родители слушали Зыкину на Голубом Огоньке... а меня вот не грело ни то, ни другое... мятохся, шатахся - искал своего... и - находил! Главное - искать, а не плыть по течению худсоветов или FM-радиостанций. 2) Что-то я не пойму... вот по-Вашему - Ёлка с этой пустопорожней песенкой реально лучше, чем "Север Комбо" со своим сальса-шансоном? А я не согласен. Категорически. И мне думается так: пока народу будет Ёлка больше катить, этот народ ничего не получит лучше. Рылом не вышел-с. Разницы пока не понимает - между Божьим даром и яичницей. Между живой музыкой и коммерческой поделкой. Собаке - собачья и музыка. Жри и не питюкай - сам так захотел. Хотел "сальсы" от Агутина (Ёлки, Палки, Иванушки, Алёнушки, Козлёночка... нужное подчеркнуть) - получи и распишись. А хочешь жить лучше - работай. Головой работай, сердцем, душой, вкусом. Арбайт махт фрай. Ищите - и обрящете. Толцыте - и отверзется вам. Весь мир у ваших ног - а уж что вы выберете для себя, это уж дело ваше. Если вас интересует только содержимое продажных теле-радио-нужников - кто в этом виноват? Среда типа заела, да? Ну, мои соболезнования бедняжкам ;) И не говорите мне, что я злой, что убогих не жалею... здесь эта убогость, "духовная нищета" - свободный выбор каждого. 3) Вопроса не понял. |
Алексей, я не нападаю, а просто задаю наводящие вопросы, для убыстрения дискуссии ..., готов извиниться если ненароком обидел! :)
Как поменять вкусы нашего народанаселения, развернуть их в сторону сальсы, джаза, блюза, русских романсов и другой высококачественной музыки? Это самый главный и самый больной вопрос! Почитаешь ребят-музыкантов на блюзовых форумах которые живут музыкой, так у людей натурально руки опускаются от этой беспросветной безнадёги! :( Одно из главных зол, повторюсь, это наша повседневная практика везде: от придорожного ресторана до концертного зала "Россия" выступать под фанеру. Это убивает всю конкуренцию, все таланты, все практические навыки и плодит серость и посредственность. Потому как записали один раз в студии с массой приглашённых и сессионных музыкантов, вывели голоса как надо, а потом можно долго ненапрягаясь толкать эту фанеру по концертным площадкам, халява. Поэтому наш личный повседневный человеческий вклад в изменение этой порочной ситуации должен быть: жесткий игнор ВСЕХ концертов проводимых не в формате LIVE, пока продюсеры и организаторы таких концертов это не поймут. Голосовать ногами и пустыми залами! Поэтому к Sever Combo я отношусь очень положительно, ребята молодцы! :) А как начнутся "живые концерты" так сразу же и выснится, кто действительно музыкант и артист, а кто просто гламурный манекен. И заработает реальная конкуренция между исполнителями, когда слушатель будет решать кто действительно классно поёт/играет, а кого нужно гнать от сцены куда подальше. Когда у нас некоторые сальса-DJ включают Ёлку на танцполе, я обычно плююсь и ухожу "покурить", я не считаю Ёлку шедевром, но объективности ради констатирую, что на данный момент, к сожалению, это наверное чуть ли не лучшая русская сальса. :( На третий мой вопрос Вы Алексей отлично ответили: "если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги." К сожалению реальность такова! :( |
Юра, если человеку что-то запретить он сам потянется. Запрети фанеру все слушать будут только фанеру. Фанера появилась когда появились первые граммпластники, и будет пока существуют иные носители звукозаписи. На всех "живых артистов хорошего качества" не хватает, зрелища нам заменяет телевизор, "живую" музыку - качественная цифровая запись. И с точки зрения экономии личных средств - концерт "фанеры" дешевле.
С удовольствием на днях сходил на концерт Большого симфонического оркестра под рук.Федосеева (билеты на двоих 3,6 т.р.), а вчера танцевал сальсу. Концерт попсы фанерной у нс в городе обходится от 600 до 1500 рублей.. Так что зритель будет голосовать не только личным вкусом (бесвкусицей на самом деле), но и рублём. Радует, что когда человек приобщается после попсы к сальса-культуре ,танцам и музыке, он начинает разбираться в музыке, ценить живое исполнение и различать духовное начало в музыке. Наблюдал заметные превращения за полтора-два года от любителей глюкозы до понимания джаза и классической музыки..и попсовые концерты для "законченного" сальсеро становятся мало интересны. Такой вот эволюционный "игнор", к которому люди приходят самостоятельно. Примем, также что каждому это не дано. Отсюда и немного нас))) |
Ладно, приглашаю всех на фест РОк над Волгой. Не сальса---да, зато живой звук)))
И не попса))) А там в закутке можно и сальсу потанцевать . Подробности в интернете))) А что касается меня, то я просто не смотрю телевизор ВООБЩЕ!!! Слушаю только Наше радио(и то не больше 2 часов в месяц) Обмениваюсь музыкой и пристрастиями со знакомыми музыкантами(они уж плохого не посоветуют) Обожаю сальсу и всё что с ней связано И езжу на Нашествие |
Может из жизни наших рок-идолов есть что-нибУдь интересное,стилизованное под латину.Для Andrew
Группа "Бумбокс" Cash Babules--бачата Сурганова и Orkestra " Не покинет"---ча-ча-ча |
Quote:
В этих условиях независимому и самобытному артисту с талантом просто негде себя реализовать. Таланты у нас есть, просто они в принципе не могут пробиться через стену серости и убогости которую воздвигла та самая халявная фанерная прибыль. :( Поэтому и нужна ситуция при которой хотя бы какая то часть артистов смогла пробиваться до зрителя не по принципу что их там какой-то дядя благословил, а за счёт собственно умения и таланта. Поэтому и нужен "живой формат" естественным образом отсортировывающий мух от котлет, талант от убогости. Борис Эча несколько раз озвучивал здесь серьмяжную правду жизни: музыканты они тоже люди и тоже хотят кушать. Не в наших силах повлиять на гламурный российский шоу-бизнес, но в наших силах коллективно поддерживать для начала те здоровые ростки которые есть сейчас в формате live: того же Бориса Эча, тех же Sever Combo и т.д. Если мы каждый по-кирпичику будем складывать свои усилия на эту чашу весов кто знает, может она и качнётся в нашу сторону! ;) |
Quote:
Как развивать изнутри? Устраивать конгрессы, мастер-классы, концерты, распространять качественную музыку (да хоть и среди своих 8-10 знакомых), слушать качественную музыку, делиться информацией, учиться и работать над собой. От глобального до элементарных вещей, которые может делать каждый. Народ и так приходит в сальсу (как мы с вами). К чему разговоры о Свиридовой и о том, что звезды могут помочь продвинуть сальсу. Эт то же самое, что рекламировать езду на велосипеде. Если человеку интересны танцы, он пойдет заниматься танцами. Нравится кататься на велосипеде – пойдет и купит велик. Реклама для этого не нужна. И я в какой-то мере согласна с Quote:
Вот и думаешь, зачем зазывать народ, ведь придут одни «бешеписы» (а бальники и без рекламы приходят). З.Ы. В настоящий момент мнение по поводу 2-х типов мужчин изменилось. А то щас начнете говорить, что я тут обзываюсь ;) |
Quote:
|
Странно, почему yu_aniskin не упомянул, что есть у нас в Екатеринбурге такая группа как Muchachos Band. Группа неплохая, может играть и сальсу и чачача, вот только она всем быстро приелась... Потанцевали раза 3 под живой звук и всё - душа потребовала новых песен/перепевок. ))) А сама группа отправилась гастролировать...
YouTube - Muchachos Band1 YouTube - Muchachos Band - Comandante Che Guevara.avi |
Не пойму, и чего вы к Ёлке прикопались? По мне так вполне ничего песня вышла. Хотя конечно, это вовсе и не сальса. И поет она на манер быстрого регги скорее. Но песня - весьма заводная. Да чего уж там - с удовольствием танцевал и буду танцевать под нее. Хотя бы потому, что начинал с подобной музыки на сальсатеках танцевать. И представьте себе под саундтрек к вторым грязным танцам, и под прочую поп-латино, которую удобно увязывать в сальса-касино, и чем у нас в Краснодаре частенько и пользуются. Ну да, большинство пришедших на сальсу весьма далеки от той музыки, которую любят здесь, на Мамботрайбе. Когда то и я думал, что развитие и постоянный рост - необходимость которую должен испытывать любой пришедший в сошиал данс. Но вот по прошествии почти 5 лет что я танцую, я понимаю, что это не столь уж и важно. Теперь я танцую меньше рефликсируя по поводу своего уровня. И это только прибавляет мне удовольствия от танца. Чего и всем остальным желаю, кстати. Рефлексировать в смысле :)
ЗЫ. На счет троечников - скорее согласен. Увы, но слишком много быдла вокруг, дабы по другому считать. Но слава Богу, есть множество и достойных людей. И это пока еще поддерживает надежду, что все не столь уж и плохо. Чего, опять таки - и всем желаю |
Quote:
А тут чего только не узнаешь: это еще и реггей, оказывается... :D |
Quote:
А вообще-то ребята классный джаз играют в "живом формате". Я как-то энциклопедию российского джаза листал, так нашёл там и саксафониста и барабанщика из этой группы. Вот о таких людях я и говорю, когда надеюсь что может быть всё ещё и наладится в стране с нормальной музыкой. Много раз ходил на их джазовые концерты и получал истинное удовольствие, а вот сальса-направление, по-моему мнению, у них как раз и не заладилось..., думаю им самим это просто не интересно. Хотя до того как они ввязались в эти сальса-концерты, их лидер озвучивал что лично ему очень нравится Тито Пуэнте и в их репертуаре постоянно была одна его вещица. Но всё-таки не их это стезя. Мне показалось что им просто скучно играть музыку для танцоров..., как-то так! :( |
Quote:
Насчет барабанщика не знаю... по-моему, у него со свингом проблемы (слишком он квадратно-гнездовой), а если они здесь есть, то и в джазе вылезут. Хотя... джаз всякий бывает... ECM там и иже с ним... где вместо свинга из людей лезет ум пополам с образованностью :) я вот такого джаза не люблю - а многим нравится, и у нас, и не у нас :) так что судить с кондачка не стоит, пожалуй. А саксофонист молодец и на мой вкус :) |
Quote:
1. Ребята до нынешнего присутствия в Екатеринбурге играли в Москве и являются по-сути полноценными профессиональными музыкантами. Так что на самом деле многим столичным исполнителям могут запросто приличную фору выдать! :) 2. Мне тоже очень симпатичен саксофонист, очень "вкусно" играет, он кстати лидер и духовный вдохновитель группы и он как раз и тяготеет к музыке Тито Пуэнте. :) 3. У меня лично тоже к барабанщику вопросы. Он конечно супер техничен..., но излишне часто к месту и нет пускается в стихийные барабанные соло, и часто даже там где их может быть и не нужно вовсе. И вот даже когда они исполняли музыку Тито Пуэнте, то я не слышал этой самой кубинской полиритмиии, а только ровный даже где-то "рокерский" барабанный ритм. Поэтому и озвучил, что в этом составе исполнять сальсу у ребят не получается, не их это стезя. Хотя чтобы лишний раз не быть не понятым повторюсь, уровень барабанщика - профессионально высокий без сомнения. А в целом резюме: ребята играют очень сильно и профессионально, живую музыку, постоянно учавствуют в разных наших местных джазовых мероприятиях не только на правах музыкантов но и организаторов (если я правильно понял), т.е. сами напрямую занимаются активным развитием джаза в городе, молодцы одним словом! :) |
Скажу, что Muchachos Band1 одни из лучших что я слышал из исполнителей сальсы в России.
|
Если Вам интересно, даю ссылку о состоянии джаза в Екатеринбурге. С джазовой музыкой у нас в городе происходит такое хорошее оживление, постоянно проходит много мероприятий, как традиционных концертов, так и неожиданных находок: как латино-проект тех же "Muchachos Band", так и например просмотры старых немых фильмов под живой джазовый звук! ;)
Джаз в Екатеринбурге "жил, жив и будет жить": http://www.everjazz.ru/playbill/item/79 :) Вот когда серьёзные джазовые музыканты-профессионалы обратят свои взоры на сальсу, вот тогда и появится в России качественная сальса-музыка. ;) |
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 09:28. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots