Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Спортивные танцы vs социальные танцы (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1664)

v.radziun 18.05.2011 12:01

Лаалуу, вот Вы прочли тему про «отличия музыки кубинской сальсы от линейных стилей», а понять-то её не поняли.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27891)
Есть стили танца сальса и стили музыки сальса. Кубинская сальса присутствует и среди музыкальных, и среди танцевальных стилей. А вот «линейные» стили танца сальса есть, а музыки — нету

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27962)
в тимбе и классической сальсе тумбао баса (и, соответственно, конг) различаются — в тимбе он ближе к румбе.

То есть в тимбе есть кой-какие различия ритмические, а в обычной кубинской сальсе их нет. Можете не соглашаться, можете даже грызть мухоморы с риском для жизни, но сальса — она сальса и есть.

PS: Про новичков Ваши рассуждения — тоже пальцем в небо, простите. Вы так мне рассказываете про новичков, будто я родился, умея сальсу танцевать. Так вот, в начале своей «сальса-карьеры» танцевал я сальсу подо всё, более-менее на сальсу похожее. И музыкальные стили стал различать много позже.

Bachatera 18.05.2011 12:15

Я, как новичок, +1 к Виктору :) первое время и под реггатон могла сальсу станцевать (о, ужас!)))), потом начала кубинскую сальсу слышать... все приходит с опытом.

Laaluu 18.05.2011 13:55

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31977)

То есть в тимбе есть кой-какие различия ритмические, а в обычной кубинской сальсе их нет. Можете не соглашаться, можете даже грызть мухоморы с риском для жизни, но сальса — она сальса и есть.

Дело Ваше, танцуйте под разнообразную сальсу, однообразный танец.
Помимо знаний, есть ёще такое понятие, как вкус.
У всех он разный. Кому и без соли хорошо, а кому и перчику надо добавить.
А разница есть. Как пример, Фараон недавно пытал организаторов, что за музыка будет, и не будет ли как намедни
Quote:

Музыкальный формат какой планируется? Беспрерывный мамбос до опупения и иногда из вежливости - чуть-чуть латиноамериканской музыки, как было на СНА, я не перенесу.
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,7056.0.html
То есть, я не один такой привередливый.
А вот, Алексенцеву, было нормально
Quote:

Наговариваете вы, Михаил ). Ленок отыграла на СНА очень хорошо, музыка была разная, касино много и хорошо, а линейка не нудная))
Там же.
Как, говорится, на вкус и цвет... .

Только, вот, не надо, свой вкус всем навязывать, что, под любую музыку сальсы, любой танец сальсы, встанет хорошо.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31977)
PS: Про новичков Ваши рассуждения — тоже пальцем в небо, простите. Вы так мне рассказываете про новичков, будто я родился, умея сальсу танцевать. Так вот, в начале своей «сальса-карьеры» танцевал я сальсу подо всё, более-менее на сальсу похожее. И музыкальные стили стал различать много позже.

Мне, просто, смешно.
Сколько танцев с новичками Вы танцуете за вечеринку?
Ходите ли на занятия начальных, зеленых групп, и помогаете ли там новичкам освоить танец?
Я танцую со всеми понравившимися девушками, с 2-5 за вечеринку.
А в школах в которых я учился, старших пускали на новичковые группы, и не препятствовали им помогать.
И учились Вы у кого? Вот, если бы сейчас, учились у Армена из Москвы, или Стаса из НН то, точно бы, не танцевали сальсу под всё, что более менее на неё похоже.

Да, что мы, все словами перекидываемся. У меня есть неплохое видео по этому вопросу.
YouTube - конкурс на вечеринке Latino Non Stop в Б2
Социальный конкурс, народ повеселить, в Б2, приз- халявное шампанское.
Танцуют три пары,(в т.ч. два аниматора).
Пара из девушек, на заднем плане, тоже танцует, потому что хочется.
Вот и проследите за ними. Видно, что новички.
Зато, как музыку чувствуют, как пытаются её обыграть, как реагируют на изменения в музыке.
Приятно смотреть. Неограненные алмазы.
После них, танцоры, что умеют танцевать, всего лишь феонитики, стекляшки, ограненные на промышленном станке, скучные и однообразные.

v.radziun 18.05.2011 14:14

Тролли такие тролли…

Лаалуу, пожалуйста, не взрывайте мой измученный мозг :) Вы не хотите слышать, что именно Вам сказали? Прекрасно, поговорите сами с собой (но не на «Мамбо Трайбе», пожалуйста). Это ведь так приятно — поговорить с умным человеком: обсудить различия музыки касино, Лос-Анджелес и Нью-Йорк… Опять же, возражений никаких не последует :)

Lidok 18.05.2011 14:15

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31984)
Зато, как музыку чувствуют, как пытаются её обыграть, как реагируют на изменения в музыке.

Не удержалась я:)
Мне импонирует, что Вы поддерживаете начинания так рьяно.
Но относительно видео девушек - "пить надо меньше". Меня такое не веселит, а печалит, хотя я всегда за хорошие безумства)

Простите, если задену вас опять, но это жесть...

Tony 18.05.2011 14:20

Laaluu, переставайте спорить с мыслями, которые вы планомерно приписываете своим оппонентам - это хоть и удобный для вас способ ведения дискуссии, но недостойный взрослого разумного человека.

Как говорится, следите за руками:
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31965)
...любой стиль сальсы можно танцевать под любую музыку сальсы. Понимаю, что Вас это шокирует, но если беспристрастно, то эти связи — если латин-джаз — то непеременно Нью-Йорк, если кубинская музыка — то только касино — лишь обычаи, принятые в сальса-сообществе.

Здесь Витя говорит лишь о том, что сальса-музыка не задает однозначный выбор стиля танца. Один и тот же трек может быть станцован по-разному.
Ваш ответ:
Quote:

Дело Ваше, танцуйте под разнообразную сальсу, однообразный танец.
Помимо знаний, есть ёще такое понятие, как вкус.
У всех он разный. Кому и без соли хорошо, а кому и перчику надо добавить.

Ни о каком однообразии речь не шла, это ваши пустые домыслы и ваш спор с собственными фантазиями.

Далее,
Quote:

Только, вот, не надо, свой вкус всем навязывать, что, под любую музыку сальсы, любой танец сальсы, встанет хорошо.

Опять пальцем в небо. Витя как раз говорит о том, что под любую музыку танцор может подобрать стиль на свой вкус, а не обязательно должен следовать за устоявшимся стереотипом. Свой вкус навязываете именно вы.

Ну и дальше вообще феерия.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31965)
Новичку всё равно, какой стиль танцевать под сальсу.

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31975)
НЕТ, нет, и еще раз нет.
Это заблуждение, с заоблачных высот опыта.
Я частенько ставлю "опыты" на новичках. Всё они слышат, и с первого раза способны попасть в акценты. Конечно, ньюансов не различают, но если дать ведение на простые шаги и пару раз пробумкать в акцент, то новички устойчиво в эти акценты шагают.

Здесь на фактическое утверждение Вити "новичкам лишь бы ритм был" вы отвечаете "нет, потому что новички могут держать ритм". На этом аргументация заканчивается, а начинается попытка откровенного шапкозакидательства:
Quote:

Мне, просто, смешно.
Сколько танцев с новичками Вы танцуете за вечеринку?
Ходите ли на занятия начальных, зеленых групп, и помогаете ли там новичкам освоить танец?
Я танцую со всеми понравившимися девушками, с 2-5 за вечеринку.
А в школах в которых я учился, старших пускали на новичковые группы, и не препятствовали им помогать.
И учились Вы у кого? Вот, если бы сейчас, учились у Армена из Москвы, или Стаса из НН то, точно бы, не танцевали сальсу под всё, что более менее на неё похоже.

Очень много слов, зачем-то приплетены Армен и Стас, создана видимость аргументации ответа при полной отсутствии оной.

Большой дядя, а методы спора как у детей, право слово.

Tony 18.05.2011 14:29

Quote:

После них, танцоры, что умеют танцевать, всего лишь феонитики, стекляшки, ограненные на промышленном станке, скучные и однообразные.

Laaluu, так что жы вы все на каких-то преподов ссылаетесь, про уроки каки-то говорите. Так и скажите: вот мой идеал. И бегом-бегом на танцпол - к идеалу приближаться максимально.

Laaluu 18.05.2011 14:41

Потролю еще немного.

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31992)
Laaluu, так что жы вы все на каких-то преподов ссылаетесь, про уроки каки-то говорите. Так и скажите: вот мой идеал. И бегом-бегом на танцпол - к идеалу приближаться максимально.

Идеал, не идеал, но хотелось бы сойти с рельс, на которые нас ставят многие преподы и другие уважаемые танцоры.
Чисто, для себя.
Ясно одно, что я не согласен со многими вашими точками зрения, взглядами, тем как обыгрываете музыку в движении, и прочими вещами.
Вы же меня не понимаете, так как пытаетесь систематизировать танцы, найти корни, тенденции и так далее, безусловно, они есть, как правило, но, бывают парадоксы и исключения.

На сём, поберегу нервы Виктора, для блага общества.

v.radziun 18.05.2011 14:46

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31993)
хотелось бы сойти с рельс, на которые нас ставят многие преподы и другие уважаемые танцоры.
Чисто, для себя.

Чисто для себя — сходите. Хотя, на мой взгляд, с этим и так всё хорошо. Но остальных с рельс сводить не надо :)
Quote:

На сём, поберегу нервы Виктора, для блага общества.

Большое Вам человеческое спасибо :)

Tony 18.05.2011 14:48

Quote:

хотелось бы сойти с рельс, на которые нас ставят многие преподы и другие уважаемые танцоры.
Чисто, для себя.
Ясно одно, что я не согласен со многими вашими точками зрения, взглядами, тем как обыгрываете музыку в движении, и прочими вещами.
Вы же меня не понимаете, так как пытаетесь систематизировать танцы, найти корни, тенденции и так далее, безусловно, они есть, как правило, но, бывают парадоксы и исключения.

Исключения - они потому и исключения, что всегда следуют (по времени) за правилами и нормами, а не наоборот. Можно, конечно, любое дрыгоножество и рукомашество называть парадоксом и "своим видением" - вот только сальсой не надо. И, пожалуйста, на каком-нибудь другом форуме.

mordashka 18.05.2011 14:55

Laaluu, но ведь Вас никто не держит. никто не заставляет. никто ни к чему не принуждает. ( ведь никто же не держит Вас на мушке, следя за каждым сантиметром шагов и ритмом сердца?)

хотите сойти с рельс? "встань и иди!" (с)
кто ж мешает идти по своему пути? тем более в таком огромном городе как Москва. например, у нас в городе есть свои сошедшие с рельс товарищи, вне форматов и правил, несущие свой стиль и свою истину.
да и в стране у нас вроде как нынче демократия, свобода самовыражения и все такое. так что вперед и с песней! то есть с танцем ;)

v.radziun 18.05.2011 15:03

Эх, был в Ростове такой товарищ — Тимбер, тот тоже с рельс сойти призывал.

Ну и сошёл в итоге.

Lidok 18.05.2011 15:04

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31998)
Эх, был в Ростове такой товарищ — Тимбер, тот тоже с рельс сойти призывал.

Ну и сошёл в итоге.

умер чтоль?:D

mordashka 18.05.2011 15:07

:eek:

v.radziun 18.05.2011 15:10

Ну, почему же? Надеюсь, физически он здоров :)

Он, если мне память не изменяет, не очень парясь над овладением основами сальсы, пытался изобрести свой собственный стиль. При этом явные огрехи своего танцевания склонен был как раз своими «фишечками» считать.

Собственно, о распространении его стиля в массах мне ничего не известно. Может, ростовчане подробнее расскажут :)

Lidok 18.05.2011 15:11

странно, у меня один смайл не отправляется со словами "слшком короткое сообщение", а у мордашки все ок :D

v.radziun 18.05.2011 15:12

У Вас смайл — это 2 символа, а у Даши — четыре ;) Никакой мистики.

Lidok 18.05.2011 15:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32001)
Он, если мне память не изменяет, не очень парясь над овладением основами сальсы, пытался изобрести свой собственный стиль. При этом явные огрехи своего танцевания склонен был как раз своими «фишечками» считать.

понятно, таких ребят везде хватает :)

Lidok 18.05.2011 15:14

Не поняль:) смайл с выпученными глазами - 4 символа? серьезно?))
боже, какая же я бесподобно примитивная в письме:D хи

mordashka 18.05.2011 15:22

Lidok, смею предположить, что дело в кодировке, написании смайла.

Lidok 18.05.2011 15:24

не, мось, символов на самом деле 5:)
я не обращала внимание до сих пор, а думать мне вообще нечем:D

v.radziun 18.05.2011 15:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32009)
не, мось, символов на самом деле 5:)

Тем более :)

mordashka 18.05.2011 16:15

да простит великодушный Виктор за этот флуд!

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32009)
а думать мне вообще нечем:D

как-то в жж увидела замечательную аватарку с изображением счастливой блондинки и с крупной надписью:

no brain no pain !

очень потом пожалела, что постеснялась стащить эту аватарку себе :D

All times are GMT +3. The time now is 01:24.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots