Quote:
Originally Posted by bukanir
(Post 40103)
самый знаменитый номер пары Ataca&LaAlemana так назвать ? Например с 1:13 это явно доминикана (footwork в итальяне не такой) Если я правильно понял Инаки Фернандез,то бачата стили различаются в основном работой ногами а уже потом дистанцией между партнерами.
|
Что за чушь, извините не сдержался.
Стиль это не танцевальные па, семенение ножками или попрыгайцы, а это
характерная пластика
Не уподобляйтесь всяким придумывателям хастлочаты, тангочаты, кранчаты, хренчаты и еще чегочаты.
Есть доминиканская бачата- это стиль такой, а не футворк ногами и остальная бачата, которая называется итальянской, а танцуется по кубински, по итальянски, по испански, по русски, как хастл, как танго, как хип-хоп, как акробатика, потому что базовая пластика примерно везде одинаковая и это можно считать за один стиль.
Посмотрите конкурс с фестиваля, что был в Питере прошлой осенью ;)
Конкретно на этом видео- шоу номер на основе итальянского стиля бачаты, показанный на сальса конгрессе.
И мне, Инаки Фернандез не указ, потому как на видео у него самого хреновенько доминиканский стиль выходит. Да, чего там ножками футворчит, безусловно приятная импровизация, но не то, любой упорный дурак научится ножками семенить за месяц-другой, а прилепить это к партнерше никак не получается, нет однообразного стиля ;) На мой вкус конечно.