![]() |
Господа! Я читаю ваши рассуждения и честно говоря тру глазки от удивления!
В моём понимании всегда было что народный танец - это танец связанный с культурно-религиозно-бытовой традицией конкретного народа. Каким образом сальса у Вас превратилась в народный танец... непонятненько! А вот социальный танец - это космополитеское явление, как правило миксовый, придуманный и созданный на основе какого-то народного танца, но отошедший от него настолько далеко, что влияние чего-либо народного там нужно "под лупой" разглядывать или у "специалиста" консультироваться. Примерно как нынешние блинчики в соседской пиццерии отличаются от языческих масляничных блинов. Сальса - это обычный классический социальный танец. |
Юрий,
Вы немного невнимательно читали предыдущие сообщения. Во-первых, Альберт сальсу к народным танцам не причислял (так что вся «вина» на мне). Во-вторых, про «привязку» к конкретному народу — я тоже сказал, взгляните чуть выше, пожалуйста. В-третьих, Вы, видимо, говорите о сальсе в контексте её нынешнего распространения по всему миру, я же говорю о возникновении сальсы, связанном непосредственно к нью-йоркским латинами. Да, и ещё, кстати: про «социальные танцы» — осмелюсь напомнить, что это в переводе всего-навсего «танцульки» (см. выше), очень уж мне этот термин не нравится, простите... PS: Да, вот, кстати, румба — народный это танец или «социальный»? |
В том виде, в котором румбу танцуют кубинцы, это народный танец.
В том виде, в котором румба танцуется в бальной латине..., это социальный танец, или точнее то что от него осталось. |
Гыгыгыгы, а в чём разница между "народным" и "социальным" пляскотанцем?
О! Я догадался. Народный пляшет народ, а социальный - социалъ. |
Quote:
|
Народный танец - есть культура определённого конкретного народа, идентифицирующего его самобытность, как язык например.
Социальный танец - это продукт космополитичной медиакультуры не привязанный ни к какому конкретному народу! Вот в этом Максим между этими танцами лежит пропасть! Вы как личность можете танцевать все танцы... хоть пляски чукотских шаманов, но Вам будет глубоко безразлично их содержание, традиция и выживание во времени! Это и называется социальное танцевание! А Вам как представителю какого-то народа будет не безразлично, сохранится-ли для потомков Ваша культура и традиция, неотъемлемой частью которой являются народные танцы, их содержание и смысловое наполнение! И это, скажем так, народное танцевание! Хотя Вас это пустяки Максим..., для других многих людей нет! :) |
Т.е. когда кубинцы собираются во дворе поплясать румбу (и заодно похлебать горячительного и построить глазки кому надо) - эт будет народный танец.
А когда те же самые кубинцы и приезжие туристы в Варадеро - на дискотЭке - эт будет уже социальный. Так что ль? А, ну-ну Юрий. Удачи. |
Quote:
Вообще-то Пуэрто-Рико не на другом конце земного шара от Кубы находится. |
Quote:
Туристы пообезянничают... это да! |
Quote:
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 04:11. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots