Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса-музыка (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=651)

v.radziun 05.11.2008 15:05

«Мурка»

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 12271)
Почему одно обязательно должно быть хуже другого, а не просто "другим"? не понимаю, объясните.

Сейчас попробую сформулировать… с трудом голова соображает после двух бессонных ночей на «Препод-парти» и ночи в поезде :)

Несомненно, право на жизнь имеют и Киркоров, и Михаил Круг, и Аркадий Укупник. Кому-то нравится одно, а кому-то — другое. Вопрос лишь в желании развиваться и понимать что-то более сложное.
Quote:

Originally Posted by batanick (Post 12232)
ежели десяток музыкантов собрались погудеть или постучать, пусть даже это они делают высокопрофессионально, без чувства - ну и пусть себе гудят, на дискотеку ставить это неохота

Фильм «Место встречи изменить нельзя» помните? — Шарапов в воровской «малине» играет бандитам Шопена, чтобы доказать, что музыке обучен. Промокашка прекращает это одной фразой: «Так и я могу! А ты вот „Мурку“ сыграй!»

Шопен для Промокашки — это тоже музыка «без чувства», заумь. Если слушать только «Мурку» — заумью и останется.

Maryta 05.11.2008 15:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12273)
после двух бессонных ночей на «Препод-парти» и ночи в поезде :).

дразнишься? :(

v.radziun 05.11.2008 15:26

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 12274)
дразнишься? :(

Не, абсолютно нет. Потом, если получится, расскажу.

Anton 05.11.2008 19:53

Палка о двух концах

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12273)
...Вопрос лишь в желании развиваться и понимать что-то более сложное...

А где наступает граница между музыкой для ума и музыкой для души?

v.radziun 05.11.2008 20:25

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 12280)

Это каждый для себя сам решает. Вот Промокашка, например, был вполне доволен душевностью «Мурки», имел право — с одной лишь оговоркой. Не стоит тогда и другим отказывать в праве слушать то, что им нравится, не стоит называть такую музыку «бесчувственной». Скорее, имеет смысл подумать: если другим это нравится — может, я чего не распробовал?

Хотя, конечно, проще обозвать всех снобами и продолжать слушать «Мурку».

Jolyon_Forsyte 06.11.2008 07:46

Виктор, позволь с тобой не согласиться. На танцы приходит много народу. Среди них есть те, которые слушают даже шансон. Каким бы ты ни был меломаном и классным учителем, прелесть Валдесов ты им не втолкуешь.
Даже моя любимая женщина (вроде заядлая сальсера) требует в машине попсу после получаса музыки от Энди Суареза.

v.radziun 06.11.2008 09:13

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 12292)
Виктор, позволь с тобой не согласиться

Э-э… с чем именно? С тем, что каждый для себя сам решает, что слушать? Или с тем, что музыка посложнее «русского шансона» тоже имеет право на существование? ;)
Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 12292)
Каким бы ты ни был меломаном и классным учителем, прелесть Валдесов ты им не втолкуешь

Да не надо никому ничего втолковывать. Просто ставьте на занятиях музыку, которая Вам нравится (ну, и которая для занятий подходит, конечно). А там, глядишь, люди сами разберутся, в чём «фишка».

Я, например, очень благодарен Карлосу Торресу, который на занятиях ставил «Лос Ван Ван». Сперва было трудно, но потом, когда я понял эту музыку, Марка Энтони и «ДЛГ» слушать уже не хотелось: скучно.

Andrey 06.11.2008 10:16

Я на занятиях вообще в последнее время только тимбу ставлю!! Вроде всем нравится. Спрашивают кто это и просят записать. :)

Igoroq 06.11.2008 12:19

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 12280)

А почему музыка не может быть и для ума и для души? И при этом доступной даже малоподготовленным. Я такой музыки много знаю. Хотя у всех разный ум и разная душа.

Я понимаю, что можно устроить дискотеку из скучного мамбо джаза, невнятной сальса дуры и заумной тимбы и сказать потом "вот видишь, люди не понимают, никому не нравится и танцевать никому не хочется..." И со спокойной душой ставить дальше музыку попроще, которая и самому больше нравится.

batanick 06.11.2008 16:14

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12281)
Не стоит тогда и другим отказывать в праве слушать то, что им нравится, не стоит называть такую музыку «бесчувственной». Скорее, имеет смысл подумать: если другим это нравится — может, я чего не распробовал?

Хотя, конечно, проще обозвать всех снобами и продолжать слушать «Мурку».

Отличная мысль!
Стоит только заменить слова "бесчуственной" на "примитивной", "снобами" на "ленивцев", а "Мурку" на, например, "ЛосВанВан" и получится в точности моя позиция.
Кроме того, лично я ничего не имею против сложной музыки. Я против
Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 12309)
скучного мамбо джаза, невнятной сальса дуры и заумной тимбы

.
Маруча свидетель - мы с удовольствием танцевали и под Al delory и под Calle Real. Это, вообще, довольно распостранено в интернет-сообществах - попытка защитить что-либо, в данном случае, простую сальсу/бачату/реггетон - воспринимается как нападение на противоположность.
Так вот, если бы у новичков проблем с пониманием латиноамерканской музыки не было - никто бы не придумывал треки с таймингом. Одно дело латиноамериканцы, которые выросли под эту музыку, другое дело - наши соотечественники, которые сложнее Блестящих ничего почти и не слышали. Многим требуется время, чтобы "въехать". И простая музыка облегчает этот процесс, который для некоторых весьма болезненный. Это раз.
Два - то, что по моему мнению, музыка для танца должна быть эмоциональной в первую очередь, а уж во вторую, желательно, быть не совсем уж примитивной. Потому что сальса, по-моему, это, в первую очередь, эмоции. А не техника. Ещё раз повторюсь - приведу аналогию с танцем. Можно танцевать эмоционально и сложно, а можно эмоционально и просто. Но не следует утверждать, что простой танец - это отстой. Механический танец - это отстой. Будь он простой или сложный. То же и с музыкой.
Поэтому, я за присутствие на дискотеках разной, в том числе, простой музыки, главное, чтоб не нудной. Ну и, пожалуй, определённая доля сложной музыки на занятиях тоже нужна. Чтоб ученикам жизнь мёдом не казалась :)

All times are GMT +3. The time now is 19:13.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots