Quote:
Originally Posted by v.radziun
(Post 12281)
Не стоит тогда и другим отказывать в праве слушать то, что им нравится, не стоит называть такую музыку «бесчувственной». Скорее, имеет смысл подумать: если другим это нравится — может, я чего не распробовал?
Хотя, конечно, проще обозвать всех снобами и продолжать слушать «Мурку».
|
Отличная мысль!
Стоит только заменить слова "бесчуственной" на "примитивной", "снобами" на "ленивцев", а "Мурку" на, например, "ЛосВанВан" и получится в точности моя позиция.
Кроме того, лично я ничего не имею против сложной музыки. Я против
Quote:
Originally Posted by Igoroq
(Post 12309)
скучного мамбо джаза, невнятной сальса дуры и заумной тимбы
|
.
Маруча свидетель - мы с удовольствием танцевали и под Al delory и под Calle Real. Это, вообще, довольно распостранено в интернет-сообществах - попытка защитить что-либо, в данном случае, простую сальсу/бачату/реггетон - воспринимается как нападение на противоположность.
Так вот, если бы у новичков проблем с пониманием латиноамерканской музыки не было - никто бы не придумывал треки с таймингом. Одно дело латиноамериканцы, которые выросли под эту музыку, другое дело - наши соотечественники, которые сложнее Блестящих ничего почти и не слышали. Многим требуется время, чтобы "въехать". И простая музыка облегчает этот процесс, который для некоторых весьма болезненный. Это раз.
Два - то, что по моему мнению, музыка для танца должна быть эмоциональной в первую очередь, а уж во вторую, желательно, быть не совсем уж примитивной. Потому что сальса, по-моему, это, в первую очередь, эмоции. А не техника. Ещё раз повторюсь - приведу аналогию с танцем. Можно танцевать эмоционально и сложно, а можно эмоционально и просто. Но не следует утверждать, что простой танец - это отстой. Механический танец - это отстой. Будь он простой или сложный. То же и с музыкой.
Поэтому, я за присутствие на дискотеках разной, в том числе, простой музыки, главное, чтоб не нудной. Ну и, пожалуй, определённая доля сложной музыки на занятиях тоже нужна. Чтоб ученикам жизнь мёдом не казалась :)