![]() |
Quote:
Прав ли я 1) Сальса не возникла на Кубе 2) История сальсы начинается в США, в Нью-Йорке 3) Сальса имеет пуэрториканские корни |
Денис, это немного напоминает Карлсона фрёкен Бокк: «Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!» — Вот что тут ответить? — «Да» (в смысле, уже перестала)? Или «Нет» (в смысле, по-прежнему пьёт)? ;)
Поэтому кратко ответить (да/нет) на твои вопросы не получится. Quote:
Quote:
Quote:
|
Спасибо, Виктор.
Просто, иной раз, приходится объяснять совсем новичкам ЧТО ЕСТЬ САЛЬСА. Надо сделать это максимум за 30 с, а то будет занудно... Я, ради интереса, могу провести опрос по 2м первым пунктам: 1) Сальса -- возникла на кубе 2) Место становления (поправьте, если слово не удачно) сальсы -- Нью-Йорк Я более чем уверен, что конкретно у нас, будет большинство ответов следующие: 1) Да 2) Нет У нас, по моим наблюдения, люди просто танцуют и не вдаются в историю... |
кстати вот интересно в музыкальном смысле чем отличается сальса от мамбо?
Я понимаю сплав, сплав....но в чем отличие? Я вот на слух могу отличить мамбо от сальсы, но не пойму все рочно в чем качественное отличие... на первый взгляд бросается часто обилие духовых в мамбо (т.е не просто много а очень много), в мамбо нет гуиро вроде (в чачача появилось насколько я помнил, этот характерный треск), очень жесткий ритм, жесткие тимбалес,сильная строгая мелодия, мало музыкальных ответвлений. |
Джонни пачеко обьясняет что такое сальса
YouTube - Johnny Pacheco define la palabra В«SalsaВ»... |
Элиас, а какое мамбо Вы имеете в виду?
PS: Видео на работе, к сожалению, посмотреть не могу, но предполагаю, что речь идёт о бренде «сальса», который придумали Джерри Масуччи и Джонни Пачеко. |
Quote:
Помоему никакой разницы нет, только в оттенках, мамбо более строгое,прямое чтоли, а сальса более раскрепощенная , больше эстрадности, и одновременно больше возможных средств выражения мкзыкальной воли.... И такой еще интересный вопрос, где то слышал что тот танец который принято считать мамбо на 2, он сильно отличается от собственно того что танцевали под мамбо Прадо, так ли это? |
All times are GMT +3. The time now is 15:31. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots