![]() |
Это что, в эту статью чего только не пытались добавить отдельные «умельцы» :) Вообще, описывать танец словами — неблагодарное занятие.
|
Вот замечательная меренге, как и обещал.
По просмотру можно понять, что у обоих танцев (бачата и меренге) один исток! Одна родина, одна основа и схожая динамика - :D YouTube - RED HOT Merengue! Jorjet Alcocer and La Alemana in San Francisco |
М-да, теории много, а вы придите на дискотеку и посмотрите. Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!
По поводу "обалденного" видео. На мой взгляд, такая бачата у нас не приживётся: "Бачата на пружинах", "Чачеобразная бачата", а также "Топотушки на месте". И что забавно, все это разнообразие - доминиканская бачата :) |
Victoria, о каком из "обалденных" видео сейчас речь? Тут уже столько выложено ;) Уточните, пожалуйста.
|
|
Quote:
|
Эх Victoria, почему такой пессемизм по поводу видео?
Вы можете, конечно и дальше сомневаться, но стиль Троя и Жоржет точно пробьется у нас и приживется :rolleyes: Уже сейчас у них столько поклонников... Просто так танцевать поклонники еще не умеют, но поверьте научатся ;). А вот организаторам "бачата-фестивалей" надо взять на заметку и пригласить именно этих ребят (аншлаг будет! :D ), а не каких-то непонятных "эклектика-фьюжн-бачатерос". (да простят меня поклонники этих стилей :p ). Суть же всех приведенных видео - игра танцоров с музыкой и в музыку футворком и динамикой (не заученые узелки). И что-то из этого приживется, что-то отойдет.. Но мне все 3 видео доставили большое удовольствие и уже по полгода-год как в моей коллекции :D |
to Victotia. Не знаю слышали ли Вы от своего мастера - Дианы Родригес историю о возникновении Ча-ча-ча? Но кратко перефразируя суть - сначала появилась музыка, потом танцоры стали подбирать движения. Движения выбирали по двум правилам -
1. В музыку! 2. Что бы было весело. ;) чем смешней, тем лучше. И в этом процессе была душа и интерес. То что сделали с бачатой в Европе (и у нас) - "унылое говно" (извините за грубость). Взяли попсовый хит, выучили связи, наложили бит - 1,2,3,tap (что на музыку, что на танец)... приправили поддержками (из хастла) - готово! - фаст-фут (фаст-денс) массовый продукт... Пусть "весело и вкусно", но не захватывает... Даже на сальса.ру люди писали - больше 3х бачат подряд выдержать не могут - пресыщаются. А в приведенных видео есть задор, интерес, музыка и эмоции танцоров. Пусть в некоторых местах и страдают элементы техники ;) |
Quote:
|
Quote:
Принцип, конечно, понятен, но насчёт возникновения музыки и танца как бы с нуля — Диана, как профессиональная танцовщица, не может не знать о дансоне, в котором (а точнее, в одной из частей которого) и находятся корни ча-ча-ча, как музыкальные, так и танцевальные. Чтоб было понятнее: первый дансон «Симпсоновские высоты» был написан в 1871 году, а ча-ча-ча Энрике Хорин создал примерно в 1952 году. |
По поводу описанного Вами "кика" поддерживаю полностью. Работа бедрами в бачате есть всегда, но "задирать ножку и дёргать большой ягодичной мышцей максимально наверх" - мммм.... некрасиво (мягко говоря) :D
А встречается очень часто :( |
Quote:
История касалась больше танца 60х годов прошлого века и она показывала разницу как это было изначально и как это стало в бальных танцах современности. Но поверьте, старый стиль танца работает и смотрится даже без вытянутых ручек-ножек и запрокинутых головок. ;) |
ханжииии:):):)
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Мне, видимо, везло, я видела исключительно удачные дёргания большой ягодичной мышцей или не замечаю неудачные:) Для кого-то стакан полон на половину, для кого-то пуст;) |
Ок. Дабы избежать недопонимания - поищу и выложу на выходных видео с "хорошим и плохим" киком. Хотя тот же Трой упоминает этот "bad kick" в своем объяснении про отличия доминиканской бачаты, но у него это выглядит слишком комично. Если не видел этот кик живьем можешь подумать, что он шутит и кривляется (а люди действительно так комично танцуют).
|
Давайте:) С удовольствием посмотрю.
Что самое главное? То, что люди получают удовольствие от своих таких разных неповторимых движений:) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Лично я являюсь большой фанаткой Троя и Жоржет и была бы безумно счастлива увидеть их в РФ. Учимся мы доминиканской бачате по их видяшкам, и что хорошо, обучалок от них довольно много на ютубе. :) Ну и огромное спасибо нашему сэнсэю, который заболел доминиканой и нас "заразил" )))) |
Quote:
|
Quote:
В этом году вообще у всех звезд гастроли по Европе - и Трой с Жоржет, и Атака с Алеманой, и Грегори с Нандой, и т.д. И вот Атаку с Алеманой занесло зимой аж в Сибирь, мимо Питера и Москвы (молодцы организаторы в Красноярске!) - порадовали поклонников. Хотя я и убежден не все так просто с фестивалями и конгрессами. Сложно поменять стиль и поймать все фишки за пару занятий на семинарах. Поживем - увидим - может и найдем рецепт как брать от семинаров по максимуму ;) |
Да нет, я как раз не пессимист (скорее, реалист:)). Если народ на танцулях по-собачьи "ходит":), хорошо, что хоть кто-то пытается это исправить. В нормальном кике, по-моему, вообще нет никаких дёрганий никакими мышцами. Есть небольшой акцент на месте, который делается коленями-бёдрами-спиной. И люди не удовольствие получают, когда дёргаются, а пытаются сделать этот самый акцент.
А не приживётся, так называемая доминиканская бачата потому, что для наших людей бачата вообще - это лиричный латинский "медляк"(как бы это кому и не нравилось), и понятия о любви между эМ и Жо - это далеко не разговор:) Не будут люди топтаться на одном месте (хоть и ритмично-феерично), или делать из бачаты ча-чу:) |
Quote:
Нравятся тоже. |
Quote:
|
Утрированное объяснение про кик
(выбрал самые базовые видео, с не очень известными танцорами). bad kick. Не важно, что это видео из Сингапура (у нас такого немеряно..:eek: ) YouTube - Club Singapore Salsa Federation (CSSF) 4 Elementary Bachata Lesson good kick. А вся разница в том что на этот многостродальный кик ножки ставятся близко к друг другу. YouTube - Bachata Dance Steps : Bachata Basic Dance Steps Mix kick. Барышня ставит ножки поближе при выполнении кика, а кавалер по бальному широко. Такого обучающего видео полно в интернете... Она смотрится на бейсике приятно, он - смешно (и грустно за танец). YouTube - Bachata Lesson 1 from Latin Dance Alive |
Quote:
В Сибирь даже не думал ехать, хоть знакомые тянули. :confused: Видео с СанФранциско бачата-фестиваля немного улучшило отношение. Тут вообще все вышеупомянутые "всемирно известные движетили" бачаты ;) YouTube - SF Bachata Fest. Troy and Jorjet ATACA y La Alemana, Gregory and Nanda А когда живьем увидел их танцы под разные бачаты - отношение поменял. В социале они действительно хорошие танцоры, достойны внимания. :D |
Что мне нравится в танцах (в саслье и в бачате), то что звезды здесь рядом с народом. Они не "небожители" они так же танцуют рядышком на фестах и их танец - не предмет ахов, вздохов и соплей перед экраном, а материал для собственной работы!!! Проанализировать, разложить на части - отработать в своем танце.
|
Последнее время подсел на такое видео (очень популярное вконтакте - сейчас и на Ютьюбе). Бачата доминикана, выступление для сцены (заготовка, не экспромт), кто делал и кто выступает не знаю, но реально здорово!
Просто "разрыв мозга" тем, кто привык считать, что сальса - быстрый танец, а бачата - медляк (отдохнуть от сложного драйва и пообжиматься с девочкой) на латино вечеринке. ;) Эта группа (без ранее упомянутых "звезд") может порвать любой фестиваль!!! YouTube - Moro and Alegria Dominican Bachata Performance 2009 Да и "много обсуждаемый кик" здесь вообще ни о чем. Посвящается всем поклонникам Доминиканы, меренге, бачаты ;) |
Quote:
Retaco, большое спасибо за ролик:) отношение действительно поменялось к ним, приятно удивлена_))) Victoria, все возможно, что не приживется, но из-за этого совсем не обязательно танцевать как все латинский "медляк" если очень нравится и хочется танцевать, так как чувствуешь:) пусть у каждого стиля будут свои поклонники и ученики, надеюсь, и практики в доминикане тоже будут:) каждому свое_))) вообще считаю главное танцевать музыку, если обычная бачата - обжималка, если доминикана-то футворк |
Честно, терпеть не могу лиричные сопли! Почти все танцуют "сопливо", мало, кто может "зажечь" по-настоящему! Но и топтаться на месте в одних колготках тоже интереса нет.
Retaco, я думаю, нас рассудит не реальность, а время:) |
Quote:
http://vkontakte.ru/id5604840?z=vide...Fvideos5604840 |
Quote:
|
Я, может, сейчас выскажу крамольную мысль, сдаётся мне, вообще вся бачата - доминиканская :)
Quote:
|
Zolotsa, что я и говорила;)
|
Quote:
|
Надеюсь, здесь "Болтаем по делу"?
|
Quote:
|
Вот именно, вот именно! Танец должен быть красивым и страстным, и женщина в танце тоже:) Кто против?:)
|
All times are GMT +3. The time now is 08:42. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots