Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

Zolotsa 13.04.2010 20:53

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 23946)
Не упомянул Muchachos Band потому, что мы о людях играющих сальсу пытаемся разговаривать..., а они и "Muchachos Band"-то стали называться только на те несколько вечеринок, ради которых разучили "Че Гевара" и прочие "хиты"! ;)
А вообще-то ребята классный джаз играют в "живом формате". Я как-то энциклопедию российского джаза листал, так нашёл там и саксафониста и барабанщика из этой группы. Вот о таких людях я и говорю, когда надеюсь что может быть всё ещё и наладится в стране с нормальной музыкой. Много раз ходил на их джазовые концерты и получал истинное удовольствие, а вот сальса-направление, по-моему мнению, у них как раз и не заладилось..., думаю им самим это просто не интересно. Хотя до того как они ввязались в эти сальса-концерты, их лидер озвучивал что лично ему очень нравится Тито Пуэнте и в их репертуаре постоянно была одна его вещица. Но всё-таки не их это стезя. Мне показалось что им просто скучно играть музыку для танцоров..., как-то так! :(

Думаю, Muchachos Band - это как раз те люди, которые делают более реальную попытку играть сальсу. В отличии от Ёлки ))) Правда, им тоже как и всем нам хочется зарабатывать... И вот тут мы-сальсеро для них не хлеб. Согласись?

А то, что они "стали называться только на те несколько вечеринок, ради которых разучили "Че Гевара" и прочие "хиты" - это не так.

Писатель 13.04.2010 23:44

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 23997)
Насчет "реггейной" манеры вокала - Вам виднее. Спорить со специалистом не стану. Никогда и ни о чём.

Хехе, вот за что мне порой не нравится мамботрайб (Витя - не в обиду, просто мое мнение за более чем 2 года что я здесь сложилось), так это за некоторый снобизм. Народ, попроще надо быть. Не простецом, но попроще. А всякие завуалированные подколки - меня не трогают уже давным-давно, ибо иммунитет выработался за 13 лет, что я общаюсь на разных форумах. Но все равно, впечатление от этого, при общении с весьма умными людьми, порой весьма смазывается в негативную сторону. :rolleyes:

yu_aniskin 14.04.2010 08:22

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 24015)
Думаю, Muchachos Band - это как раз те люди, которые делают более реальную попытку играть сальсу. В отличии от Ёлки ))) Правда, им тоже как и всем нам хочется зарабатывать... И вот тут мы-сальсеро для них не хлеб. Согласись?

А то, что они "стали называться только на те несколько вечеринок, ради которых разучили "Че Гевара" и прочие "хиты" - это не так.

Я с Вами согласен, только в ваших правильных фразах малость другие акценты расставил:
1. Muchachos Band как раз не делают реальную попытку играть сальсу, хотя это у них как и у любых других профессиональных джазовых музыкантов несомненно получается хорошо, а просто превратили это дело в небольшую "танцевальную халтурку" как раз по причине указаной Вами - потому что кушать хочется, а не по причине горячей любви к сальсе/мамбо/тимбе/румбе и т.д., мотивация поступков совсем разная согласитесь. ;)
2. Почему же не так? До того как они разучили "Че Гевара" и взяли в свой состав парочку кубинцев у них было совсем другое название и играли они совсем другую музыку. Был период, когда днём - одно название (звиняйте не припоминаю как, ибо это не главное в музыке), а вечером на танцульках - другое, лично меня это очень сильно забавляло! :) Хотя может счас они и на более-менее постоянной основе обзываются Muchachos Band, и выступают с этой программой... хотя лично я не нашёл в ней ничего интересного с музыкальной точки зрения - музыкальный "ширпотреб". :(
Эти люди способны на большее, я вас уверяю!

yu_aniskin 14.04.2010 08:38

Quote:

Originally Posted by Писатель (Post 24020)
Хехе, вот за что мне порой не нравится мамботрайб (Витя - не в обиду, просто мое мнение за более чем 2 года что я здесь сложилось), так это за некоторый снобизм. Народ, попроще надо быть. Не простецом, но попроще. А всякие завуалированные подколки - меня не трогают уже давным-давно, ибо иммунитет выработался за 13 лет, что я общаюсь на разных форумах. Но все равно, впечатление от этого, при общении с весьма умными людьми, порой весьма смазывается в негативную сторону. :rolleyes:

Ребята, вот "снобизма" как раз минимум на МТ. Если человек не увлекается музыкой регги то соответственно и не считает себя специалистом в этом. Мне вот тоже кроме Боба Марли никого на ум не приходит в ассоциации с музыкой регги, и соответственно любой человек мало-мальски разбирающейся в ней будет по сравнению со мной суперспециалистом. ;) Вам Алексей так честно и озвучил, чего обидного-то?

Я когда начал общать на "танцевальных форумах" (не только на МТ), так был неприятно удивлён что мужчины на этих форумах ведут себя как капризные девочки, "не тем тоном им сказали, не таким взглядом на них посмотрели..." так сразу надувают щёчки, обижаются, требуют сатисфакции... - цирк одним словом. Мужчинами нужно быть и не обижаться на всякие непонятые Вами слова или на другие мнения!
Эта заметка не персонально для Вас Писатель, ибо Вы в этом замечены не были, а пожелание вообще для всех мужчин МТ, на будущее. ;)

Писатель 14.04.2010 19:05

Ну, у каждого видимо свои дефиниции слова "снобизм". Говорю как есть, то бишь - как ощущаю.
ЗЫ. Не являюсь поклонником ни самого регги, ни вообще растаманской культуры. Но по моему, уж манеру исполнения способен каждый отличить, кто мало-мальски слышал даже того же Боба Марли.

ToroDozer 14.04.2010 19:25

Quote:

Хехе, вот за что мне порой не нравится мамботрайб (Витя - не в обиду, просто мое мнение за более чем 2 года что я здесь сложилось), так это за некоторый снобизм. Народ, попроще надо быть. Не простецом, но попроще.

Вот Вам надо - Вы и будьте попроще, если хотите. А я, с Вашего разрешения, буду самим собой - какой уж есть ;) Ну да, сноб я, сноб - и даже цинично этого не стыжусь. Но со мной вполне можно уживаться :) Вам со мной иногда трудно - но так и мне нелегко иной раз удержаться от шпилек, когда я читаю пассажи про то, что Ace of Base - это вечная музыка, а у Ёлки - реггейная манера вокала ;) Для Вас это ничего не значит - а для меня это удар под мой снобий дых :D

Насчет же моих отношений с реггей Юрий не угадал: я как раз долго и серьезно увлекался этим жанром, а лет 15 тому назад много его играл ;)

batanick 15.04.2010 02:54

Quote:

Хехе, вот за что мне порой не нравится мамботрайб (Витя - не в обиду, просто мое мнение за более чем 2 года что я здесь сложилось), так это за некоторый снобизм. Народ, попроще надо быть. Не простецом, но попроще.

Есть такое дело.

Элиас Раевский 15.04.2010 21:48

Quote:

+1,но мне нравится все ровно тут, что делать =)

ToroDozer 16.04.2010 04:35

Насчет разных дефиниций снобизма - по-моему, метко подмечено ;)

У меня всегда было ощущение, что т.н. снобы - это люди, любящие искусство больше, чем связанных с ним людей, включая их самих; а "снобоборцы" - люди, любящие себя в искусстве больше, чем искусство :) ("если я так клёво зажигаю под трек Ёлки, что аж зеркало потеет, то не может же быть, что Ёлкин трек - плохой: ведь я же - хороший; эрго, хулители Ёлки суть хулители меня, т.е. злодеи по определению" ;))

Снобоборчество никогда не возникает в сфере "чистых идей" - сии последние суть удел снобов; борцов со снобизмом всегда чуть раньше некие снобы (как класс - не обязательно объекты конкретного акта борьбы) подловили на невежестве, неграмотности, неаккуратности, банальности, конъюнктурности или на чём-то подобном, что для снобов - диагноз, а для прочих смертных - норма жизни.

Снобы способны сами "умереть за един аз", а заодно, если надо, положить на "алтарь искусства" и всех окружающих; в этом их и сильная сторона (неангажированность и нелицеприятие), и слабая ("абстракционизм" и отрыв от народа) :) Козыри позиции снобоборцев - общедоступность и нерефлексированность; при этом основной её минус - привычка потреблять готовое: то, чем будут дышать снобоборцы завтра, сегодня придумывают отнюдь не они сами, а как раз оплёвываемые ими снобы :)

Anton 16.04.2010 07:46

Алексей, просто нужно быть доброжелательней и мягче. А если кто-то ляпнул, какую-то ерунду, то не стоит его за это тыкать носом или подкалывать. Людям после этого очень трудно признать свои ошибки и пропадает желание продолжать разговор. Не возможно во всем хорошо разбираться, постоянно рефлектировать, но хочется людям общаться и высказывать свое мнение (пусть даже глупое или неграмотное) и здесь мы для этого собрались. А Ваши комментарии, Ваше мнение специалиста нам ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

v.radziun 16.04.2010 08:34

YouTube - Несчастный случай - Бэтмен (клип)

Anton 16.04.2010 11:25

Ну вот... Теперь Виктор "шпильки вставляет"

v.radziun 16.04.2010 12:15

Антон, это была шутка, шут-ка :)

yu_aniskin 16.04.2010 12:34

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 24103)
Алексей, просто нужно быть доброжелательней и мягче. А если кто-то ляпнул, какую-то ерунду, то не стоит его за это тыкать носом или подкалывать. Людям после этого очень трудно признать свои ошибки и пропадает желание продолжать разговор. Не возможно во всем хорошо разбираться, постоянно рефлектировать, но хочется людям общаться и высказывать свое мнение (пусть даже глупое или неграмотное) и здесь мы для этого собрались. А Ваши комментарии, Ваше мнение специалиста нам ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

А что, Алексей когда-то был "не доброжелательным" и "не мягким"? С моей точки зрения у него просто ангельское терпение! :)
Ребята, Вы сами-то подумайте чего Вы пишите, Алексей для Вас стал практически школьным учителем раскрывающим глаза на мир и совершенно лишённым возможности и пошутить (иногда мы делаем это неудачно и ни к месту, все мы!), и высказать своё личное мнение, каким-бы жёстким оно не было, и возможно поддаться какому-то сиюминутному настроению и т.д.
Алексей такой-же живой человек как и все мы (странно правда?), и ему тоже хочется просто общаться с нормальными людьми! Нафига ему понадобилось просвящать в своё личное время музыкально неграмотных сальсерос? Вот только без обид счас!
А тут получается, фразу неправильно написал или кто-то чего-то там не понял и у себя в голове чего-то там додумал, и сразу губки надуваем, обижаемся...
Что за фигня, мужчины? :D

Элиас Раевский 16.04.2010 16:18

Как бы любить искусство и бережно охранять его чистоту - дело благородное, и неприятие дилетанства и халтуры - тоже, но снобизм ведь подразумевает высокомерное манерное поведение и надменно демонстративное отношение к опоненту. Не по-христиански как то....превозносить искусство выше людей....
Без людей, искусство и быть не может. Не будет ни производителей, ни потребителей. Больше чем людей любить можно только Господа, потому что искусство, вообще культуру, создали люди, это акт их творения, в отличие от природы и Бога.

Я за любовь, и здоровую, корректно высказанную критику! =)

ToroDozer 16.04.2010 17:05

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 24118)
Как бы любить искусство и бережно охранять его чистоту - дело благородное, и неприятие дилетанства и халтуры - тоже, но снобизм ведь подразумевает высокомерное манерное поведение и надменно демонстративное отношение к опоненту. Не по-христиански как то....превозносить искусство выше людей....

Совершенно с Вами согласен - с одной оговоркой: слишком любить себя - тоже не слишком по-христиански ;) Жизнь коротка, искусство вечно! :) Вообще-то понятие "снобизм" - несколько не из этой оперы; лично я предпочитаю слово "эстет", а "сноб" - это ярлык, который любят навешивать на эстетов почём зря; до того доходит, что эстеты сами начинают ощущать себя снобами :)

Моим оппонентам и защитникам скажу так. Я и правда человек не злой – честно-честно! :) С другой стороны, не чувствую себя обязанным в своём общении только гладить всех по головкам и говорить исключительно комплименты – давайте оставим эту манеру кандидатам на выборные должности в предвыборный сезон ;)

Возвращаясь к нашим баранам :) Выше я пытался донести мысль, что распространение и популярность всяческих подделок «под сальсу» снижает вероятность того, что этой музыкой здесь займутся серьезные музыканты: подделки "портят имидж" данного жанра, и без того не избалованного вниманием. Сложно надеяться, что профессиональные музыканты вдруг сколотят сальсовые оркестры и будут «бомбить» по сальсатекам – и, прежде всего, потому, что самим сальсатекам, их посетителям и администраторам, этого, по большому счету, не надо. Всех вполне устраивают диджеи, крутящие мр3 – и этим наши сальсатеки невыгодно отличаются, скажем, от вечеринок т.н. «клубной» музыки, где диджеи всё же стараются «держать марку» и крутят винил или CD, пытаются играть что-то сами и приглашают к сотрудничеству «живых» музыкантов. Я не виню (ну почти :)) во всём этом самих сальсерос: просто у этого жанра, в отличие от тех же техно или хаус, еще не набрана «критическая масса». Да и вообще у нас традиция танцев под «живую» музыку что-то приугасла после кончины духовых оркестров, игравших вальсы в парках и клубах...

Вся надежда на «заболевших» – как на Украине «заболели» Dislocados :)

Mili 16.04.2010 18:14

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 24121)
Вся надежда на «заболевших» – как на Украине «заболели» Dislocados :)

А в Питере - Cuba Jam :).

Элиас Раевский 16.04.2010 18:16

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 24121)
Совершенно с Вами согласен - с одной оговоркой: слишком любить себя - тоже не слишком по-христиански ;) Жизнь коротка, искусство вечно! :) Вообще-то понятие "снобизм" - несколько не из этой оперы; лично я предпочитаю слово "эстет", а "сноб" - это ярлык, который любят навешивать на эстетов почём зря; до того доходит, что эстеты сами начинают ощущать себя снобами :)

Моим оппонентам и защитникам скажу так. Я и правда человек не злой – честно-честно! :) С другой стороны, не чувствую себя обязанным в своём общении только гладить всех по головкам и говорить исключительно комплименты – давайте оставим эту манеру кандидатам на выборные должности в предвыборный сезон ;)

А рассждуал пространно конечно, асбстрагируясь, и думаю "эстет", конечно, слово более подходящее для вас, нежели "сноб".

Писатель 16.04.2010 23:43

Вот честно, не хотел отвечать. Но раз продолжается мусоление темы пресловутой Елки, а точнее моего на этот счет высказывания, то что я могу сказать из увиденного:
1)Конечно, многие знания в такой специфической области как музыка, да еще и латиноамериканская, делает честь человеку, который занимается танцами. Другое дело, что у меня НЕТ такой потребности узнавать досконально этот вопрос. Я сам человек по натуре очень въедливый, но только в тех вопросах, которые мне нужны по профессиональной деятельности. И уж тыкать носом пользователю, который не отличает тулбар от прогрессбара, а то и вовсе не знает что это такое не стану, хотя досконально знаю как это все программируется, причем на самом низком уровне. Ибо - смысл? Вы все прекрасно работаете на компьютере не зная всех тонкостей его функционирования, и если кто то и показывает на мой взгляд некомпетентность, то опять же - значит не было нужды так глубоко внедряться в этот вопрос, если для навыков работы хватает того уровня что есть.
2) Глупо хвалиться своими пороками. Снобизм - полюбасу не есть достоинство. Даже если он и основан на энциклопедических знаниях. А уж особенно, когда им кичатся.
3)Все заявления про себя искусстве, или искусство в себе -так же можно успешно было оставлять при себе. Хотя бы потому, что мы с Вами уважаемый ToroDozer, не знакомы. Обо мне Вы ничего не знаете. Так что всякие экивоки на мою безграмотность в этом вопросе- не в кассу, (см. п. 1). И всякое Ваше знание сразу обесценивается подобными заявлениями, ибо мне неприятно получать его от человека со столь глубоким самомнением.
Но это же опять лишь мое мнение, посему можете дальше успешно изливаться своими познаниями, мне как то дальше в этой тягомотине на пустом месте участвовать совершенно неинтересно.

wetman 17.04.2010 00:45

Quote:

Хехе, вот за что мне порой не нравится мамботрайб (Витя - не в обиду, просто мое мнение за более чем 2 года что я здесь сложилось), так это за некоторый снобизм.

Слово "снобизм" здесь не совсем уместно.
Конечно, "Велик и могуч...", и каждый волен давать свое собственное определение любому слову...
Но термин "снобизм", в общепринятом смысле, довольно конкретен :)
Кстати, определение, данное ToroDozer:
Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 24102)
У меня всегда было ощущение, что т.н. снобы - это люди, любящие искусство больше, чем связанных с ним людей, включая их самих; а "снобоборцы" - люди, любящие себя в искусстве больше, чем искусство :)

также, на мой взгляд, не отражает сути понятия.

Quote:

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
Quote:

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.

Сноби́зм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.
P.S.: На вопрос: "не думаю ли я, что участники нашего форума не умеют пользоваться словарями?", отвечаю: "Не думаю. Умеют." :)

v.radziun 17.04.2010 10:06

Мне кажется, мы здорово отклонились от темы :) Я думаю, все всё поняли и, надеюсь, приняли к сведению. У каждого из нас есть какие-то претензии или обиды (я, в отличие от Юрия, не считаю это чем-то постыдным). Вопрос только в том, чтобы разрешать эти обиды по-хорошему, без махания кулаками и оскорблений. И быть адекватным, умея отвечать за свои слова, конечно.

wetman 17.04.2010 15:42

Возвращаясь к начальной теме
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23810)
[*]Сальса на постсоветском пространстве — явление чуждое. Латиноамериканская культура сильно отличается от нашей, а «корневая» подпитка её в виде большого количества латиноамериканцев отсутствует.

Согласен. Более того, танцы как хобби, также чуждое для нас явление.
Именно это я и имел ввиду, говоря о сфере интересов "обычного" человека.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23810)
[*]Поэтому единственный реальный способ широкого распространения сальсы в нашем обществе — сделать сальсу модной (что и предлагал wetman).

Ну я предлагал не только это, точнее не совсем это. :)
Сделать сальсу модной означает расширить круг интересов обычного потребителя, что в данных условиях, практически, невыполнимо.
Я предлагал "увязать" сальсу с тем, что уже входит в этот круг (с тем, что уже модно).

Существует такое понятие - интерфейс. Это объект реализующий информационное взаимодействие двух (или более) разнородных систем.
Например, реклама - частный случай интерфейса между товаром и потребителем.
В случае с R&B и хип-хопом интерфейсом является стиль жизни, который моден. С точки зрения "непосвященного" танец - лишь атрибут.
С сальсой такое не прокатит. Но это не означает, что невозможно построить "грамотный" интерфейс.
Как иллюстрация, японский сюжет, о котором упомянул yu_aniskin. Японцы от ЛА культуры еще дальше, чем мы, и, тем не менее, замечательно танцуют :)

wetman 17.04.2010 16:20

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23803)
Ведь можно найти 8-10 знакомых, одинаково увлеченных сальсой, танцующих в одном стиле, любящих одну и ту же музыку, да и развиваться внутри себя. Место для танцев такой компашки найти элементарно, танцевать на 4-5 пар вполне нормально (даже руэду можно сбацать). Также не сложно организовать коллективные поездки на различные конгрессы...

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23927)
Устраивать конгрессы, мастер-классы, концерты, распространять качественную музыку (да хоть и среди своих 8-10 знакомых), слушать качественную музыку, делиться информацией, учиться и работать над собой.

Не вижу принципиальных различий между нашими высказываниями :)
За исключением того, что Вы предлагаете устраивать конгрессы, а я - ездить на них, так как организация подобных мероприятий для небольшого числа участников весьма проблематична.

Quote:

Эт то же самое, что рекламировать езду на велосипеде.
Если человеку интересны танцы, он пойдет заниматься танцами. Нравится кататься на велосипеде – пойдет и купит велик. Реклама для этого не нужна.

Если человек не умеет кататься на велосипеде и никогда не видел, как это можно делать и для чего, то он и не знает, нравится это ему или нет. И если у него не будет повода научится этому - то так никогда и не узнает :(
Продолжая аналогию, если в большом городе есть только с десяток велосипедистов, то вряд ли для них будут строить велодорожки и организовывать нормальный сервис. Сами они также не смогут это сделать в силу своей малочисленности. Хотя индивидуальное мастерство вполне могут наращивать.
Если же велосипедистов с десяток тысяч, то вполне можно рассчитывать на полноценный велодром, подготовленные трассы и качественное тех. обслуживание.
При этом с точки зрения отдельно взятого ограниченного велосипедиста мало что изменилось: он по-прежнему общается с парой тройкой своих знакомых, повышает мастерство, и ему абсолютно все равно сколько еще человек в городе разделяют его увлечение.
Только в одном случае он катается по тратуарам и дорогам, пугая пешеходов и лавируя между грузовиками, а поиск запчастей превращается в увлекательное приключение. А в другом - он за нужной деталькой идет в соседний магазин, а катается по специальным дорожкам и оборудованным трассам.

Quote:

Одно время действительно казалось, что в сальсу приходят либо бальники, либо бешеные пиписьки. Потому как «мужики не танцуют», а бешеные пиписьки точно не за танцами приходят. Ну, а бальники, они просто знают, что все-таки мужики танцуют :D

Кого звали (то есть на получилось ориентировать рекламу) те и пришли :)

yu_aniskin 18.04.2010 07:16

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 24145)
Согласен. Более того, танцы как хобби, также чуждое для нас явление.
Именно это я и имел ввиду, говоря о сфере интересов "обычного" человека.

Парные танцы как хобби чуждое для нас явление, причём исторически, обычные сольные танцы у нас народ любит и с удовольствием танцует всегда, везде где только можно (то что не умеет при этом танцевать красиво, это малость другой вопросик ;)) и в любом состоянии. По-моему у нас в стране никаких проблем не было и нет с посещением традиционных дискотек! Я как вижу сколько молодёжи "ломится" в обычные танцевальные клубы с РнВ и прочей музыкой, так совсем даже не согласен с Вашим высказыванием о популярности танцев. ;)
В русской же исторической народной традиции всегда танцевались общинные танцы: хороводы, ручейки, всякие сударушки-казачки, где много мужчин и женищин танцуют одновременно все со всеми..., это малость другой менталитет у танцев, более близкий к нынешней кубинской руэде, чем к парному танцу в его нынешнем нашем европейском персонифицированном понимании.
Quote:

Сделать сальсу модной означает расширить круг интересов обычного потребителя, что в данных условиях, практически, невыполнимо.
Я предлагал "увязать" сальсу с тем, что уже входит в этот круг (с тем, что уже модно).

Существует такое понятие - интерфейс. Это объект реализующий информационное взаимодействие двух (или более) разнородных систем.
Например, реклама - частный случай интерфейса между товаром и потребителем.
В случае с R&B и хип-хопом интерфейсом является стиль жизни, который моден. С точки зрения "непосвященного" танец - лишь атрибут.
С сальсой такое не прокатит. Но это не означает, что невозможно построить "грамотный" интерфейс.

С интерфейсом интересная мысль, только насчёт модности хип-хопа и РнВ вопросик: Практически весь РнВ ориентирован на женский гламур, хип-хоп в основном ориентирован на мужскую животную агрессию. На кого сейчас ориентирован сальсовый интерфейс, на небольшую группу образованных людей разбирающихся в музыке?
Ещё раньше в популярной музыке/танцах женское начало олицетворяло - диско, а мужское - рок-музыка. В этой ситуации у сальсы, как парного танца, всегда будет заведомо более узкая ниша - только та часть мужчин и женщин, которым нравятся тактильные ощущения на танцполе, следование-ведение и прч. :)
Quote:

Как иллюстрация, японский сюжет, о котором упомянул yu_aniskin. Японцы от ЛА культуры еще дальше, чем мы, и, тем не менее, замечательно танцуют :)

Японцы, по моему мнению, на порядок ближе нас к джазовой музыке в общем и целом. А сальса там прекрасно живёт и развивается, где есть сложившаяся большая и здоровая джазовая тусовка (США, Франция и прч.), и это совпадение совсем даже не случайно. :)

xayyam 18.04.2010 09:57

Извините, что опять влезаю :)
Вспомнил, что сальса тематика была и у Ларисы Долины:D
YouTube - Larisa Dolina / Лариса Долина - In LA

batanick 18.04.2010 16:24

Quote:

при этом основной её минус - привычка потреблять готовое: то, чем будут дышать снобоборцы завтра, сегодня придумывают отнюдь не они сами, а как раз оплёвываемые ими снобы :)

Характерное заблуждение насчёт собственной значимости. НА самом деле эстеты ничего не придумывают. Такие же потребители, только со специфическими требованиями. "Кушать что-либо помимо соловьиных язычков ужасно пошло"
Quote:

("если я так клёво зажигаю под трек Ёлки, что аж зеркало потеет, то не может же быть, что Ёлкин трек - плохой: ведь я же - хороший; эрго, хулители Ёлки суть хулители меня, т.е. злодеи по определению" ;))

"если я просто тащщусь от ...(Бобби маттос, например) не может же быть, что .... трек - плохой: ведь я же - хороший; эрго, хулители ..... суть хулители меня, т.е. злодеи по определению"
Те же яйца, вид сбоку.

А по поводу развития сальсы, как минимум, 3 из 4ёх мужчин-новичков, с которыми я разговаривал за последний год, попали на занятия сальсой случайно, а до того просто не имели представления о соушеле. Поэтому любая реклама будет полезна для сальсы. А особенно будет полезна "правильная реклама".

Andrew 18.04.2010 17:45

xayyam спасибо за клип с Долиной. Неожиданно!!!

xayyam 19.04.2010 08:05

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24162)

;) Всегда пожалуйста.

П.С.
Сальса засветилась ещё в клипе А Студио - Ты.

Zolotsa 19.04.2010 18:54

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 24154)

Ой, точно! Я когда-то видела это клипец :) В какие только музыкальные дебри наша рассейская эстрада не залезала... ))

Nordis 19.04.2010 21:56

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 24154)

Обалдеть! никогда б не подумал...:D
Да и песня вроде неплохая...:)

Alya 19.04.2010 23:53

Витька, я тебя обожаю))) читать)))

:):):)

Andrey 20.04.2010 21:32

Уфф.. еле-еле осилил вашу писанину.
Мои выводы: клип Долиной самый офигенный из представленных. Я приятно удивлен.
Хочу потанцевать с Tiabaldu.

По теме хочу сказать следующее. Когда я начинал заниматься сальсой, сальса, как музыка меня не радовала... совсем. Но движения нравились, тем более у меня все легко получалось. Помню времена, как меня перло в Гаване под саундтрэк к фильмы «Грязные танцы» -- Куба. Это было не передать, казалось бы.
Сейчас, я вырос. Прошло уже наверное года 3, как я увлекаюсь сальсой. Ни для кого не секрет, что я безумно влюблен в тимбу. Даже сальсу как-то не признаю, за редким исключением. Только джаз и тимба. Так вот, сейчас песня Куба вызывает у меня только улыбку и воспоминания.
Клоню я к тому, что все познается в сравнении. Возможно, кому сейчас нравится Елка, потом будут вспоминать эту песню также, как я, с улыбкой.
Даешь живую музыку. :)

Tiabaldu 21.04.2010 13:55

Andrey, я согласна! :D

wetman 21.04.2010 22:34

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24162)

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 24199)
Обалдеть! никогда б не подумал...:D
Да и песня вроде неплохая...:)

Кстати, Л. Долина начинала свою карьеру как джазовая певица и весьма неплохо пела :) Даже в кино снялась в этом амплуа: роль негритянки-певицы в советском фильме "Мы из джаза"...
А потом ушла в попсу :(
В настоящее время, правда, снова возвращается в нормальную музыку. Например, проект "Карнавал Джаза" вместе с Бутманом.

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 24194)
Ой, точно! Я когда-то видела это клипец :) В какие только музыкальные дебри наша рассейская эстрада не залезала... ))

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 24229)
Мои выводы: клип Долиной самый офигенный из представленных. Я приятно удивлен.

Клипец этот, к сожалению, с российской эстрадой не сильно связан.
Снимался он в ЛА в 2008 г. в рамках записи певицей своего альбома "Hollywood Mood" (клип этот на одну из песен альбома).
Сама же запись проходила в студии Джорджа Дюка и при его непосредственном участии, а также при участии ряда других достаточно известных джазовых музыкантов.

wetman 21.04.2010 23:20

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 24152)
По-моему у нас в стране никаких проблем не было и нет с посещением традиционных дискотек! Я как вижу сколько молодёжи "ломится" в обычные танцевальные клубы с РнВ и прочей музыкой, так совсем даже не согласен с Вашим высказыванием о популярности танцев. ;)

Я имел ввиду танцы, как хобби. А на традиционных дискотеках, по-моему, танцы совсем не главное ;)
Quote:

В русской же исторической народной традиции всегда танцевались общинные танцы: хороводы, ручейки, всякие сударушки-казачки, где много мужчин и женищин танцуют одновременно все со всеми...

Ну почему же... Был, так называемый, перепляс - своеобразный танцевальный поединок.
В этом плане русско-народная танцевальная культура мало чем отличается от любой другой культуры (африканской, кубинской, папуасской и т. п.)
Но речь не о народных танцах, а о том, что принято в обществе.

Quote:

С интерфейсом интересная мысль, только насчёт модности хип-хопа и РнВ вопросик: Практически весь РнВ ориентирован на женский гламур, хип-хоп в основном ориентирован на мужскую животную агрессию. На кого сейчас ориентирован сальсовый интерфейс, на небольшую группу образованных людей разбирающихся в музыке?

Вот поэтому я и отметил, что идти по пути R&B и хип-хопа, то есть строить интерфейс на стиле жизни, не очень эффективно.
Тут нужны другие принципы...

Quote:

В этой ситуации у сальсы, как парного танца, всегда будет заведомо более узкая ниша - только та часть мужчин и женщин, которым нравятся тактильные ощущения на танцполе, следование-ведение и прч. :)

Мне кажется, что эта ниша не так уж и узка. В нее, например, попадают люди, которые занимаются сексом ради удовольствия от самого секса :)

Quote:

Японцы, по моему мнению, на порядок ближе нас к джазовой музыке в общем и целом. А сальса там прекрасно живёт и развивается, где есть сложившаяся большая и здоровая джазовая тусовка (США, Франция и прч.), и это совпадение совсем даже не случайно. :)

К джазу японцы, возможно, и ближе нас, так как там довольно сильно американское влияние. Но вот культура разнополых парных танцев у них, до недавнего времени, отсутствовала в принципе.
Женские же японские танцы построены на совершенно иных принципах нежели латиноамериканские...

Кстати, есть замечательный японский фильм "Давайте потанцуем".
На мой взгляд, это лучший фильм о парных танцах.
Он настолько хорош, что даже его краткое содержание в американском изложении в виде истории про Ричарда Гира, вполне смотрибельно.
В этом фильме раскрываются многие вопросы, поднимаемые здесь на форуме.

yu_aniskin 22.04.2010 15:22

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 24250)
Ну почему же... Был, так называемый, перепляс - своеобразный танцевальный поединок.
В этом плане русско-народная танцевальная культура мало чем отличается от любой другой культуры (африканской, кубинской, папуасской и т. п.)
Но речь не о народных танцах, а о том, что принято в обществе.

У нас в стране временная лакуна возникла в плане парных танцев, поскольку продолжительное время джаз и свинг оказались под запретом, а потом пришла эра диско (танцев для одиночек). В результате если до войны и чуть позже ещё какие-то парные танцы более или менее танцевались, то потом целое поколение выросло для которых это "чуждое хобби". В других странах, за редким исключением, таких лакун не было.
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 24250)
Вот поэтому я и отметил, что идти по пути R&B и хип-хопа, то есть строить интерфейс на стиле жизни, не очень эффективно.
Тут нужны другие принципы...

К джазу японцы, возможно, и ближе нас, так как там довольно сильно американское влияние. Но вот культура разнополых парных танцев у них, до недавнего времени, отсутствовала в принципе.
Женские же японские танцы построены на совершенно иных принципах нежели латиноамериканские...

Мы же все помним почему после войны японцы так "рванули" во всём, в том числе и в музыке. Потому что максимально открыли свою восприимчивость к внешнему миру, ко всему интересному и эффективному что в мире есть (это одна из главных движущих сил в джазовой музыке кстати)! А у нас, по-моему, обратные процессы всю жизнь доминируют. :(

Любой интерфейс так или иначе будет основываться на выборе "стиля жизни", просто это будет не гламурный и модный стиль, а например: просвещённый, креативно-позитивный и т.д. и т.п. Счас ведь сальса-реклама ведётся именно как стиль жизни: здоровый образ жизни, мега-позитивно жизнерадостный с кучей порядочных и общительных людей, структурированный и организованный с возможностью личностного и общественного роста! Живи танцуя так сказать! ;)

Элиас Раевский 22.04.2010 16:42

Мне вот тоже кажется с одной стороны что трудно впитать, наподобе рнб и хип-хопа, сальса стиль жизни и культуру, по очень многим причинам.

Но с другой стороны без стиля пропадает часть вкуса, sabor чтоли....
Если даже хорошо танцевать хип-хоп в туфлях и рубашке то конечно это будет смотрется если не нелепо, то не в тему.

Поэтому, будучи максималистом, меня таккая позиция удручает, но соглашусь, сальса стиль жизни и культуру привить нереально сложно, и , возможно, нецелесообразно.

И все же я за популяризацию сальсы, чтобы сальса стала модной. Или хотя бы популярным и интересным для молодежи занятием.
Тогда путь к качеству будет пролегать через экстенсивный количественный рост салсьерос. Ну и пускай, чем больше народу поляшет, тем, думаю, больше в количественном смысле будет в хороших танцоров и ценителей музыки.
Ко то скажет нафига преумножать неаежд и халтурщиков....а я все же за массовость....

Потому что сейчас получается ни массовости нет - ни особого стиля тоже.имхо.

Anton 20.05.2010 13:13

До кучи...
YouTube - Запрещенные Барабанщики "РљСѓР±Р° Р*СЏРґРѕРј"

DenisK 20.05.2010 17:59

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 24256)
У нас в стране временная лакуна возникла в плане парных танцев, поскольку продолжительное время джаз и свинг оказались под запретом, а потом пришла эра диско (танцев для одиночек). В результате если до войны и чуть позже ещё какие-то парные танцы более или менее танцевались, то потом целое поколение выросло для которых это "чуждое хобби". В других странах, за редким исключением, таких лакун не было.

Наверное, примером исключения может стать Финляндия. Часто можно видеть как пары пенсионного и предпенсионного возраста танцую бальные танцы на паромах Таллин - Хельсинки. Также в школах финляндии популярно обучение бальным танцам.

Кстати, я удивился, узнав что в Москве выпускников школ учат танцевать вальс.

Лично мне кажется, что, несмотрят на то, что сольное танцевание на диско все еще доминирует, у людей (разных возрастов) появляется все больший и больший интерес к парным танцам. Хотя, парные танцы никак не конкурируют пока с культурой диско.

Но все же, как по вашему, качнулся маятник в сторону парных танцев или нет?

Graf Alex 20.05.2010 21:51

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 25069)
Но все же, как по вашему, качнулся маятник в сторону парных танцев или нет?

Качнулся, да еще как качнулся !

Каждый день появляются все новые и новые школы по сальсе, хастлу, свингу.
Если учесть в 70-80 годах, кроме школ по бальным танцам, вообще никаких не было, если в 2000 году школы в Москве можно было пересчитать, а сейчас легко сбиться со счета, то маятник качнулся.
Еще несколько лет назад одна педагог из Польши сказала: "что людям с каждым годом будут интересны именно парные танцы, так как нам не хватает общения", и она была права.

All times are GMT +3. The time now is 13:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots