Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кизомбу… (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1840)

frek 24.05.2013 11:38

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43072)
ммм,так неужели сальсе пора кричать "Ахтунг" ? Объявить сальса-карантин. Перекрыть все границы, никого не впускать из сальса инструкторов,замеченных в распространении вируса "Kizomba afro vulgaris". Не выпускать никого за границу,дабы не не нахватались чего доброго кизомб всяких-разных. Зараженных "salsero russos" изолировать и дать спокойно вымереть от тоски по сальсе. Я ничего не забыл из противоэпидемических мероприятий ?

Сарказм ок, конструктивные возражения будут?

Quote:

Если серьезно, не нравится "ветеранам" кизомба,ой как не нравится. Инвазия,то бишь вторжение, военное положение ? А вот только если нет возможности противостоять,может лучше возглавить движение ?
Показать так сказть примитвную сучность этой нашей "кизомбы".

Речь не о противостоянии. И никто не призывает вещать ученикам что это фуфуфу. Ну нормальные такие сопли (грубо, личностная оценка, простите. короче передать не могу). Со своей техникой, своими сложностями. Я и сам был замечен (а бачату так и любил в свое время) - под настроение вполне себе ок.

Я скорее за то, чтобы это оставалось фаном. Под настроение, иногда, когда устали, если пообниматься хочется, если романтика в голову ударила, я не знаю. Для меня бачата-кизомба-дискотека - это как одними пирожными питаться. Стошнит же.

Quote:

Ой что-то мне это напоминает. Люди,это не такая ли ситация была с доминиканской бачатой ? В Иркутске до сих пор вспышки насилия,ой, простите :p конфликт низкой интенсивности между бачатеро и "сальса-ветеранами"

А вот доминикана штука как раз посложнее и как следствие поинтереснее. И по технике и по музыке. Но опять же - это как десерт. Или аперитив - кому как.

Marsel 24.05.2013 11:44

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43071)
мда ,виноват . Дам пояснения к последнему видео . Жоржет Алкосер танцует кизомбу с Жозе Руи (в оригинале Jorjet Alcocer y José Rui ) Последний гражданин из Кизомба ДК ( в оригинале Kizomba DK )
Может поэтому внедрение кизомбы идет именно в сальса среде,а не танго или зук.
Лично я пока не нашел свидетельств того что кизомба,как предположительно "родственный" зуку танец, используется преподавателями зука или продвигается его энтузиастами.
А вот то,что кизомба даже в бачату проникает, сие есть факт
Russian Bachata Festival&Salsa Room 2012_Kizomba in Bachata from Inaki Fernandez - YouTube

Ничего никуда не проникает, это откровенная профанация танцев. Просто создан дополнительный час занятий для срубленния бабла, и к танцам на вечеринках это никакого отношения не имеет.

Marsel 24.05.2013 11:47

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43071)
мда ,виноват . Дам пояснения к последнему видео . Жоржет Алкосер танцует кизомбу с Жозе Руи (в оригинале Jorjet Alcocer y José Rui ) Последний гражданин из Кизомба ДК ( в оригинале Kizomba DK )
]

Чувака зову ХОСЭ а не Жозе. Имя испанское

vovaSALSAnov 24.05.2013 11:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43063)
Друзья, в который раз уже напоминаю: тема не о том, плоха или хороша кизомба, а о том, почему она внедряется в сальса-среде. И только об этом.

ну раз уж кизомба всех интересует с точки зрения сальсы, надо смотреть всех тех людей, кто танцует сальсу, или не танцует но "как-то к ней чем-то повёрнут", и при этом пропагандирует кизомбу. вот пожалуйста список, все вопросы к ним (список неполный, но кое-что показать может). Спрашивайте у них конкретно, зачем они приплетают к кизомбе сальсерос!

Надежда Кузьмина и Илья Субачёв (с них началась кизомба в Москве, да и вообще глобально в России, хотя изначально они преподавали сальсу)
Алексей Алексенцев (на счёт занятий в Своей школе не знаю, вроде бы были, но в карма-баре кизомбу ставили и может ставят до сих пор, не знаю точно)
Виктор Радзюн (учавствовал в организации кизоба-занятий Кристины Шаталовой в Москве)
Армен Григорян (мне кажется, не любит кизомбу, но под напором учеников организовал совсем недавно семинары по кизомбе кажется препода из Португалии)

да много ещё народу можно вспомнить :D

Marsel 24.05.2013 11:56

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43070)
Виктор, прости великодушно, можешь мой камент потереть даже по статье "за разжигание", но все таки нельзя рассуждать в отрыве от того, плоха кизомба или хороша.

Плоха или хороша в контексте того, как она влияет на развитие социальных танцев в целом. Для начала - кизомба - это такая новая бачата (думаю, большинство не станет принципиально возражать против данного утверждения).

То есть вот всегда была ниша "романтических обнимашек" (можно и без обнимашек, предвосхищая возражения, что мол не таррашиньей единой). Раньше эту нишу заполняла бачата. Бачатили-бачатили... надоело. Нашли новое веяние.
Конечно сама по себе кизомба - танец как танец. Но, я думаю, никто (и в первую очередь Виктор) не будет спорить, что танец прежде всего произрастает от музыки.

И с этой точки зрения давайте посмотрим на то, что имеем сейчас. Есть, условно, 4 столпа: тимба (и все сопутствующее), лэтин-джаз (и все сопутствующее), свинг (во всех видах. кроме вкс уже, к сожалению. сторчался вкс, на европоп перешел) и танго (вселенная лично для меня загадочная, но не менее уважаемая). Что их всех объединяет? 1) Разнообразие "факультативов", назовем так. 2) Сложность и разнообразие музыки.
И, простите, по второму параметру и кизомба и бачата (оставим доминиканскую пока что, она вроде как поразнообразнее) далеко позади. Они, простите, ПРИМИТИВНЫ. По музыке в первую очередь. И, как следствие, однообразны. В них нельзя развиваться "вширь", можно лишь до бесконечности оттачивать технику ведения и филигранность исполнения фигур. Более того, тк они изначально "ближе к народу" в силу своей в первую очередь МУЗЫКАЛЬНОЙ доступности

Короче, концепция "клиент всегда прав" тут вредит движению в целом. Клиент будет радостно топтать бачату-кизомбу и все ваши сальсы ему нафиг не нужны будут.
Я не призываю отменить кизомбу как танец. Пусть расцветает сто цветов и так далее. Просто, на мой взгляд, это именно та ситуация, когда надо не прогибаться под народ, а искусственно ограничивать данные инвазии. А то, реально, скоро сальса-школы ощутят угасание интереса к сальсе во всех ее видах. Со стороны новичков в первую очередь. Именно так было одно время в тлт. Как там сейчас - не знаю, давно не интересовался. Но сомневаюсь что ситуация внезапно исправилась.

UPD:
Кстати, есть подозрение, что именно из-за примитивности бачатной музыки возникают такие монстры, как бачатанго. Типа надо же как-то разнообразить.

Ерунда какая то... На фига кому то что то ограничивать? Люди хотят нового? Нате! Спрос рождает предложение! Не нравится руководителю школы сальсы танец кизомба - ну не замечай его, не слушай не танцуй, не признавай. Танцоры сами знают что они хотят танцевать.

И по поводу ПРИМИТИВНОСТИ: а что вам еще надо от танца? В любом танце есть определенные потолки до которых доходишь а потом оттачиваешь мастерство, меняется лишь техника. И в данном случае ВСЕ ТАНЦЫ сюда подходят.

bukanir 24.05.2013 11:57

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43075)
Я скорее за то, чтобы это оставалось фаном. Под настроение, иногда, когда устали, если пообниматься хочется, если романтика в голову ударила, я не знаю. Для меня бачата-кизомба-дискотека - это как одними пирожными питаться. Стошнит же.

опять двадцать пять. Марсель выше указывал , что млин Кизомба не только сопли всех цветов радуги.
Если ветераны сальсы мнят себя специалистами,едва ли не творящими Музыку и Танец, знающими все секретные техники достижения Нирваны и множественных оргазмов в радиусе 10 метров, это их большие и малые Проблемы.
Просьба задуматься, а чего же народ с таким интересом внимает Кизомбе,если Сальса так невероятна сложна и интересна ?
Может именно сальсеро,сбавив обороты и нахватавшись пафоса, стали скучны народу. Инвазия млин :mad:

Вот например Торрес зажигает,несмотря на возраст и наличие взрослого сына. Не думаю, что он считает Кизомбу угрозой для своей школы. Будет крайне интересно узнать мнение Маэстро о Кизомбе в целом на сальса фесте Белые ночи. Гм, Шака Браун будет, вот их мнение мне интересно.

bukanir 24.05.2013 12:01

Quote:

Originally Posted by Marsel (Post 43077)
Чувака зову ХОСЭ а не Жозе. Имя испанское

:) по инерции назвал его по-португальски. Кизомбы переслушался сегодня

frek 24.05.2013 12:36

Люди не то что бы хотят нового, они хотят доступного и простого. А простота, как известно...
И я говорю в первую очередь про музыку, которая для меня лично на первом уровне в танце. Какая музыка - такой и танец.

Насчет потолков - в том-то и дело, что в тимбе, Нью-Йорке или свинге их в принципе нет. Есть огромное число путей развития. Причем прокачавшись в одном направлении можешь переключиться на другое.

Лично я - против примитивности.

И еще раз, резюмируя: примитивность кизомбы (и бачаты) не в технике! Она не проста, я знаю. А в долгосрочной перспективе развития и музыкальной составляющей.
Я не говорю что это плохой танец. Я сетую на неоправданно высокий градус внимания.

Конструктивные предложения я вряд ли озвучу - не может их быть. Тусовка - вещь слабо управляемая. Но право на мнение имею, равно как и право на то, чтобы по возможности корректно его озвучить на публичной площадке. Потому что важны все мнения, как мне кажется.

frek 24.05.2013 12:48

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43080)
опять двадцать пять. Марсель выше указывал , что млин Кизомба не только сопли всех цветов радуги.
Если ветераны сальсы мнят себя специалистами,едва ли не творящими Музыку и Танец, знающими все секретные техники достижения Нирваны и множественных оргазмов в радиусе 10 метров, это их большие и малые Проблемы.
Просьба задуматься, а чего же народ с таким интересом внимает Кизомбе,если Сальса так невероятна сложна и интересна ?
Может именно сальсеро,сбавив обороты и нахватавшись пафоса, стали скучны народу. Инвазия млин :mad:

Вот например Торрес зажигает,несмотря на возраст и наличие взрослого сына. Не думаю, что он считает Кизомбу угрозой для своей школы. Будет крайне интересно узнать мнение Маэстро о Кизомбе в целом на сальса фесте Белые ночи. Гм, Шака Браун будет, вот их мнение мне интересно.

Ветераном я себя не называл, не являюсь и не считаю таковым.
Народ внимает с интересом, потому что народ любит когда "за душу берет".
Отчего бы Торресу и не поприкалываться по кизомбе. Весело же, не спорю. Просто как-то слишком все серьезно к ней относятся. Прям культура, движение целое.

v.radziun 24.05.2013 12:51

Марсель, Жозе -- нормальное португальское имя, зачем португальский-то с испанским мешать?

Градиент 24.05.2013 15:33

Добрый день всем присутствующим! Мне кажется что если танец набирает обороты, то рано или поздно он создаст свою тусовку и соответственно отдельные вечеринки. У нас в Казани Вест Кост Свинг какое то время был вместе с сальсой, а потом уже появились отдельные вечеринки. А потеря интереса к сальсе это действительно проблема! Правда у нас это связано с бачатой. У нас очень много народу которым бачата нравится больше(первый танец) и нет никакого стремления учить сальсу. Более того нет стремления развиваться в бачате дальше(доминикана).
1 бачата на 5 сальс? Это нормально:) У нас требуют 3 сальсы и 2 бачаты.
Теперь обстановка в Казани такова. Тимба вечеринка в среду(бачаты 1-2).Пятница(в основном бачата и мало сальсы) суббота(два зала сальса,тимба, ча ча ча и сон третий зал только бачата и кизомба) воскресение(только бачата и кизомба+немного сальсы). Я не диджей только в пятницу.
Идея с воскресными бачата\кизомба вечеринками моя. Я хотел отделить одну тусовку от другой, но что то не шибко получается.
Сама по себе кизомба у нас развита слабо. Есть одна-две группы.Марсель помнится высказывался о кизомбе в Казани;)
И отсюда вопрос: что делать? Как являясь диджеем хоть как то изменить ситуацию?
Есть тут у нас конечно еще кое-какие подробности всего этого дела. Я единственный постоянно работающий сальса диджей в Казани. Попытка вмешаться и ставить меньше бачаты обернулась конфликтами(смешно но мне угрожали дать в морду)))
Если я скажу: да ну вас нахрен, ответом будет:ну и ладно мы с флэшки наобум бачату с сальсатонами поставим а ты катись со своей заумной музыкой подальше.
Такие вот дела.

Cabo de Salsa 24.05.2013 20:43

Добрый день. Постараемся ответить коротко и по существу.

1. Что касается кизомбы в Москве. Наша школа специализировалась на сальсе ЛА , на первый класс кизомбы, естественно, пришли наши ученики и друзья сальсерос.

2. Первые иностранные преподаватели, которых мы привезли в Москву - известные всем поклонникам сальсы ЛА - Nuno & Vanda из Португалии, приехали с мастер-классами по сальсе ЛА и кизомбе.

3. Вся Португалия танцует сальсу ЛА и кизомбу, так сложилось исторически (Ангола - колония Португалии и т.д. и т.п.) Отсюда мода на кизомбу в Европейских странах, как следствие, классы по этому направлению на сальса-фестивалях, куда любит наведываться "наш" народ.

4. Мировая практика показывает, что кизомба-зук вечеринки практически несовместимы, за редким исключением (огромные площадки, живой звук, специальные диджеи, которые играют два бита).

5. Насильственно в Москве кизомбу на сальса-вечеринках не ставят. Вечеринки в формате сальса-кизомба на данный момент две. Томат-бар и Moska. Обе вечеринки были запущены именно под этот формат. Все остальное - вкусовые предпочтения диджеев и запросы публики. Это не все вечеринки, но в других местах, как правило отдельный зал.

6. На данный момент, есть люди, которые не танцуют сальсу, только кизомбу. Есть люди, которые приходят на кизомбу, а потом уходят на сальсу и наоборот. Дело вкуса. На уровень танцевания сальсы или кизомбы в целом, это никак не влияет.

7. Кизомба развивается в связке с сальсой, такова общемировая практика.

Bachatera 24.05.2013 23:37

Задала вчера этот вопрос Hamedine (Monaco Salsa Festival), танцует и сальсу, и обожает кизомбу. Так вот, он интересное мнение выдвинул. Сказал, что в кизомбе ты не можешь "врать" партнеру, no lies in kizomba. Слишком тесный контакт, много взаимодействия в теле - либо ты ведешь(ся), то есть чувствуешь партнера и даешь себя чувствовать, либо не танцуешь вовсе. В сальсе контакт, грубо говоря, только в руках, - недостаточно для полного взаимодействия. You can lie in salsa - ты можешь "врать" в сальсе - накручивать заученные повороты, то есть создавать "видимость" танцевального взаимодействия, но на самом деле не вести/не вестись (это у всех начинашек + возможно вплоть до уровня Upper Intermediate/Advanced, имхо). В кизомбе - контактируют многие части тела))))) контакт, взаимодействие и понимание партнера гораздо больше, и он быстрее достигается. Отсюда выражение "no lies in kizomba" - либо ты и твое тело контактирует, взаимодействует, либо ты вообще не танцуешь. Сальса это сильное "взаимодействие двух тел" теоретически может дать - но на уровне танцевания выше среднего, по моим наблюдениям. То есть это время на обучение, и то не факт, что у всех получится, это нужно определенное владение телом развивать.

Почему сальсерос прилипают так к кизомбе - не знаю, возможно, одна из причин, что им как раз не хватает такого более плотного взаимопонимания и взаимодействия :)

Bachatera 24.05.2013 23:41

У Cabo De Salsa, кстати, все четко и по делу написано :)

И про кизомба/зук еще хочу сказать - несовместимые энергетики танцев. Удивительно - одна музыка - а энергетически танцы кардинально противоположные. На одном танцполе они не сочетаются.
А кизомба/бачата как раз могут быть совместимы в каком-то роде.

Nordis 25.05.2013 04:15

Quote:

Originally Posted by Градиент (Post 43086)
Есть тут у нас конечно еще кое-какие подробности всего этого дела. Я единственный постоянно работающий сальса диджей в Казани. Попытка вмешаться и ставить меньше бачаты обернулась конфликтами(смешно но мне угрожали дать в морду)))
Если я скажу: да ну вас нахрен, ответом будет:ну и ладно мы с флэшки наобум бачату с сальсатонами поставим а ты катись со своей заумной музыкой подальше.
Такие вот дела.

Суровый город Казань, однако. :)
C таким отношением к музыке и ди-джею, лично я послал бы всех в пешеходно-эротическое путешествие. Нежелание публики развиваться и танцевать только бачату с сальсатонами как-то не прибавляет желания для них ставить музыку.
Если честно, не понимаю, зачем вам оно вообще надо...

Mechanizator 26.05.2013 11:28

А по-моему все просто:

Бачата - это танец для тех, кому сложно танцевать сальсу.
А кизомба - это танец для тех, кому сложно танцевать бачату.

Понятное дело, что для того, чтобы танцевать хорошо, то и бачата, и кизомба - сложны. Но для того, чтобы без особых затрат времени и сил научиться обниматься и переставлять ноги по паркету, кизомба - наиболее простой вариант.

Это, кмк, главный фактор популярности кизомбы в наших краях.

Есть еще сопутствующие:
1) в кизомбе наиболее близкий контакт между партнерами. Собственно говоря, ради него люди и начинают заниматься танцами;
2) музыка для кизомбы гораздо более понятна и близка европейскому уху, чем сальса. Бачата - где-то посередине: классическое треньканье на тресе начинающим танцорам не нравится, а вот бачата урбана очень даже нравится.

DenisK 26.05.2013 11:29

Quote:

Originally Posted by Cabo de Salsa (Post 43090)
5. Насильственно в Москве кизомбу на сальса-вечеринках не ставят. Вечеринки в формате сальса-кизомба на данный момент две. Томат-бар и Moska.

Moska -- это новая вечеринка. Еще не очень прижилась. Томат-бар, на мой взгляд, сильно проигрывает из-за помещения, которое не очень подходит для танцев.
Наилучшим местом, которое вы не упомянули, как мне кажется, в Москве является Тики-Бар по понедельникам. Формат: бачата/сальса/кизомба вечеринка.

Mechanizator 26.05.2013 11:41

В том, что кизомба в наших краях тесно переплетена с сальсой, мне кажется, как раз виноват вот этот плавный переход от сложного к простому (сальса-бачата-кизомба). Во многих танцевальных школах в СНГ бачата традиционно является этапом обучения сальсе. В самых младших группах обучение основному шагу и манере двигаться начинается с меренге и бачаты. Многие ученики тупо не доходят до сальсы :) и остаются в бачате. А то и вовсе скатываются в кизомбу.

Но это все временно.

Например, в Минске на сегодняшний момент сальса- и кизомба-тусовки все больше разделяются. На сегодняшний день в Минске есть уже много людей, кто танцет кизомбу, но вообще не танцует сальсу. Сколько ни говори о том, что существуют "полидэнсеры", по факту их единицы. И проводить объединенные вечеринки на одном танцполе именно ради них - бессмысленно.

Бачата+кизомба - реально, бачата+сальса - реально, но сальса-бачата-кизомба - проходит уже со скрипом.

Victoria 26.05.2013 22:57

Года два назад как-то после занятия по афро у Маши Павленко, зашёл разговор про кизомбу, что вот есть такой танец, и Маша нам в раздевалке показала движения, сказала, кто её учил. Никаких далеко идущих экономических планов по захвату клиентов у неё не было. )) Это сейчас Маша занятия проводит, вроде как с этого года. Ну и почему не проводить, если спрос пошёл. А нам тогда стало интересно, новый танец.

Тем же летом на питерском конгрессе были занятия по кизомбе, и на сцене её презентовали Jose Rui Custodio и Daniela Seabra Dias Horta. Многие видели кизомбу впервые. Танец мне показался несценичным, и очень даже социальным (если только танцоры впоследствии не обработают)), но, рядом сидящих девчонок возмутил не этим: "Ужас! Как можно вот так лобками тереться со всеми подряд!"))

Я из любопытства зашла на одно занятие. В зале было довольно много народа, в том числе много было иностранцев, проживающих в отеле, где проходил конгресс, значит, Европа танцует кизомбу. Почувствовать, что это такое мне удалось, когда попался отличный партнёр. Весь кайф в танце от внутреннего ритмического взаимодействия, и даже, и в основном совершенно не касаясь друг друга. )) А девочки, выходя с занятия, говорили с восторгом: "Кизомба! Боже мой, какой танец!"

Да, большинству людей нравится попса, то есть лирика, ничего не поделаешь. ;) Бачата с кизомбой - это лирика, не энергетика; партнёры умиляются, восхищаются друг другом, балдеют друг от друга, телячьи нежности, короче. )) Болеро и сон я бы объединила, потому что всё-таки это энергетика и действие, но под медленную музыку. :) В болеро оттяжечка на раз, на три у партнёрши идёт небольшое скручивание в бёдрах, красиво. И я бы не сказала, что болеро под романсы можно танцевать, там акценты другие. ))

Breathtaking Bolero Latin Dance in Long Island, NY - YouTube

Почему-то есть любители бачаты, которых кизомба бесит. Самое весёлое, это то, что они и не пробовали! )) Аргументы такие, что танец некрасивый, музыка попсовая, чуждый, дескать, танец. Да нам все эти танцы чуждые! )) А что в бачате? Очень часто бывает такая нудная музыка, и голоса у певцов такие тонкие и гнусавые, застрелиться можно! Сам танец в кризисе, интерес к нему угасает, видимо, поднадоел. Многие партнёры сейчас пытаются "вставить" якобы доминиканский шаг, что лично меня смешит ужасно! Мужчине в лиричном танце, ставящему ножки крестиком под ноющую музыку, не хватает маленьких усиков, шляпки канапе и галстука кис-кис. А да! И масляного взгляда! )))

Мне кизомба нравится больше бачаты, очень приятный танец. Ах, это внутреннее взаимодействие! )))

Я голосую за кизомбу! :)

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 43102)
Moska -- это новая вечеринка. Еще не очень прижилась. Томат-бар, на мой взгляд, сильно проигрывает из-за помещения, которое не очень подходит для танцев.
Наилучшим местом, которое вы не упомянули, как мне кажется, в Москве является Тики-Бар по понедельникам. Формат: бачата/сальса/кизомба вечеринка.

DenisK, точно! Многим лирикам нравится, и без всякого скрипа. )) И чтобы они делали без Марселя? :)

Alex4ert 27.05.2013 02:04

Мне кажется, помимо совместимости танцев очень важным фактором является рынок и его возраст. С одной стороны, на Западе есть переизбыток профессиональных сальса-преподов и каждому нужно выделяться среди конкурентов, а с другой, очевидно, что просто так преподаватель кизомбы не выживет - ему надо что-то есть, а про танец никто не знает, и платить за него не хочет. Вот в какой-то момент преподы сальсы научились кизомбе, сделали её на время своим уникальным конкурентным преимуществом, и внедрили на уже существующий рынок. Потом у себя выросли и отделились (или нет - это уже по предпочтениям вечеринок и школ).

Пройдёт несколько лет, российский рынок кизомбы подрастёт, и объединения с сальсой ему больше не будут нужны.

Соответственно, объединяться со свингом или танго можно было лет 10 назад, а сейчас причин уже нет: и мы, и они - это самодостаточные тусовки. А с московской тусовкой зука было тоже самое, что с кизомбой: она зарождалась внутри существующего сальса-рынка. Даже мосты сальса-зук проводились. Потом зук вырос, и обособился, сейчас, насколько я понимаю, в Москве живёт и преподаёт один из главных зукерских мировых крутанов.

P.S. Кстати, европейское отделение кизомбы от сальсы очень хорошо было видно по упомянутым здесь Jose Rui Custodio и Daniela Seabra Dias Horta, которые днём преподавали кизомбу переполненому залу, а вечером на вечеринках танцевали сальсу хуже наших учеников средней группы.

P.P.S. Bukanir не вводите пожалуйста себя и людей в заблуждение. На указанном вами семинаре Инаки первые 5 минут говорил о том, что бачата и кизомба несовместимы ни в музыке ни в танце, а название - глупость, придуманная организаторами по неизвестной ему причине [ может, Полина знает? ;) ], поэтому он расскажет отдельно про бачату и отдельно про кизомбу, а совмещать их нельзя, никогда этого не делайте.

Tony 27.05.2013 12:56

Alex4ert, про рынки - дельно.

Cabo de Salsa 27.05.2013 13:01

Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...:rolleyes:

bukanir 27.05.2013 18:04

Quote:

Originally Posted by Cabo de Salsa (Post 43112)
Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...:rolleyes:

Мне таки есть что сказать за кизомбу, но только в Иркутске.
Впервые её показали в городе именно сальсеро. Насколько я припоминаю,приезжала к нам очаровательная Юлия Телия (по крайней мере тогда была не замужем) в сентябре 2012.
Так что на вопрос, почему мешаем кизомбу с сальсой, отвечаю: "А нас так учили" :)
Кизомба в Иркутске сейчас на стадии отпочкования от сальсатеки. Пока нерегулярно проводятся дискотеки в жанрах "бачата+кизомба+зук".

DenisK 27.05.2013 19:51

Вот еще что интересно:
почему некоторые танцы "срастаются" с сальсой, а некоторые остаются обособленными?
В первую очередь я говорю про Хастл. Нигде не видел срастания этих двух танцев.
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и кизомба влились в набор "Сальса".

Лично мне, вообще, не понятно, как могут не надоедать монодискотеки (когда один вид танца танцуют). Это как школьная дискотека без "медляка" :)

v.radziun 27.05.2013 20:24

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 43115)
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".

Что-то ты Денис всё в одну кучу свалил :)

kiriki 27.05.2013 20:32

Quote:

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".

Вообще-то, ча-ча-ча, как музыка, так и танец, имеет гораздо больше общего с сальсой, чем меренге, бачата, реггетон или зук. :)

Victoria 27.05.2013 23:47

Несмотря на прямую связь с сальсой, в реальной жизни ча-ча-ча танцуют мало и в основном на "линейных" вечеринках, в Москве, по крайней мере.

Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать. :)

А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.

v.radziun 28.05.2013 00:13

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43118)
А мне странно, что свинг делает в сальсе

Я что-то упустил, и теперь на сальсатеках Москвы (и до самых до окраин) сплошь и рядом ставят свинг? :eek:

Lana 28.05.2013 00:26

Quote:

Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать. :)

Виктория, вы так скоро Петросяна перелюнете. Повеселили))) Ну а для тех, кто не в курсе, шея у нас самая обыкновенная, просто в танце она должна быть расслаблена, а это не тоже самое) И про длинные волосы... так просто интереснее танец смотрится, но "обязательное условие"... мягко скажем перебор. Место... ну да, больше чем для касино нужно)

Monty79 28.05.2013 09:11

Quote:

А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.

Он её линейных стилей корень (один из). Учите мат.часть!

Corizza 28.05.2013 11:12

Quote:

Вот еще что интересно:
почему некоторые танцы "срастаются" с сальсой, а некоторые остаются обособленными?

зук тут, наверно, по ошибке затесался же, да? ;)

мне кажется, что объяснить это можно так: кто у нас считается, традиционно, самыми востребованными преподавателями сальсы? - кубинцы. Соответственно, те танцы, что приживаются на Кубе (а все вышеперечисленное, включая кизомбу, там достаточно популярно) привносится ими (кубинскими преподавателями) в сальса-тусовку других стран.
А вот почему именно эти а не другие танцы там приживаются - это вопрос :)

frek 28.05.2013 11:12

Свинг с линейными стилями очень даже смешивается при желании - есть композиции где вообще половина свинговая а половина мамбосная. и приходится туда-сюда скакать в меру скиллов и опыта.

Lana 28.05.2013 12:46

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 43126)

ну это все относительно, в целом может и по ошибке, а у нас вполне себе "затесался" и очень даже себя комфортно в этой компании чувствует ;)

Camarada 28.05.2013 15:14

Хотелось бы проявить голос возмущения и вставить свои пять копеек. Как человек, являющийся завсегдатаем многих сальса и бачата вечеринок и желающий посещать отдельные бачата-вечеринки, в определенное время очень накипело. Да так, что не отпускает и по сей день. В первую очередь это конечно некорректность поведения некоторых организаторов.
Почему, дорогой Марсель, на понедельничных ДОМИНИКАНСКИХ вечеринках в Тики количество кизомбы уже прямо-таки стремится к 50%? Уже хотя бы ради приличия тогда и переименовали бы их в вечер танцев-обнимашек? Особое возмущение во мне это вызывает по той причине, что доля кизомбы стремительно начала увеличиваться после того, как сам Марсель начал заниматься преподаванием этой самой кизомбы. А не смущает ли то, что на танцполе под звуки кизомбы танцуют в 2, а порой и в 3 раза меньше народу, чем под бачату? Мало того, это вызывает очень неприятный эффект - тот народ, который не умеет танцевать кизомбу при таком раскладе просто вынужден пытаться, да-да, именно пытаться танцевать, ибо простаивать половину времени мало кто желает. Мне, как человеку, хоть немного, но разбирающемуся в технике кизомбы не просто неприятно на это смотреть, у меня в мозгу раздается просто крик: "ААА, что ты делаешь, остановись, НЕ НАДО!!!". Они даже базовый шаг не могут станцевать!
Другое место постигла примерно та же участь. Это цурцум-кафе на винзаводе. Место, где плейлист состоял на 80% из бачаты, разбавленный сальсой и меренге. Дорогая организатор, Лаура, примерно с месяц назад "подсела" на кизомбу. И сразу же ее часть в общем объеме устремилась к тем самым 50%. Причем то, что при этом на танцполе находилось в 5 раз меньше народу ее нисколько не смущало. А на следующей же вечеринке она объявляет об открытии группы по обучению кизомбе с нуля...
Люди ну нельзя же так, ей-богу! Своими поступками вы выказываете полное неуважение к окружающим, вы, являющиеся проводниками такого прекрасного явления как танцы...
Еще хотелось бы добавить, что сама музыка кизомбы, да и сам танец не вызывают у меня отвращения, многие вещи мне очень даже нравятся. Но настолько навязчивое внедрение в существующий порядок напрочь оттолкнуло во мне желание каким-то образом практиковать сей танец...

Retaco 28.05.2013 15:54

Quote:

Originally Posted by Camarada (Post 43134)
Хотелось бы проявить голос возмущения и вставить свои пять копеек....
..некорректность поведения некоторых организаторов.
..

Не переживайте так.
Несоответствие заявлейний и названий реальному наполнению давно уже стало "приметой времени".
Почти по каждому интересному фестивалю или мероприятию приходится разбираться, что же там будет на самом деле ;) что хотели сказать организаторы, что нового/традиционного и зачем всё это :confused:.
А сколько просто остаётся за бортом внимания - бывает нет ни сил, ни времени, ни желания разбираться. Так остаются только 2-3 мероприятия на год крупного масштаба, и локальные, с привычным и известным наполнением.

DenisK 28.05.2013 16:04

Quote:

Да, я описался. Должна быть конечно Кизомба! Сейчас поправлю тот пост, чтобы убрать ошибку...

DenisK 28.05.2013 16:15

Quote:

кто у нас считается, традиционно, самыми востребованными преподавателями сальсы? - кубинцы. Соответственно, те танцы, что приживаются на Кубе (а все вышеперечисленное, включая кизомбу, там достаточно популярно) привносится ими (кубинскими преподавателями) в сальса-тусовку других стран.

Во многих странах Зап. Европы кубинцы уже не так котируются, как просто качественные преподаватели. Следовательно, утверждать о влияние Кубы неверно.
Я считаю, что зук не прижился потому, что он сложнее для исполнения партнершами, нежели бачата и кизомба.
Важное преимущество "сальса пакета" в том, что "прокачаный" партнер сможет станцевать с абсолютно нулевой партнершей (так, что она заинтересуется).
С зуком, как мне кажется, так не получится. Там партнерша уже должна быть подготовлена. Потому то зук, как мне кажется и не влился в сальса пакет, равно как и другие, упомянутые мною ранее танцы.

Retaco 28.05.2013 16:24

Про кизомбу..
Почти все причины моды на кизомбу были озвучены в предыдущем обсуждении. Хочу только парочку добавить для завершения картины.

1. Усложнение и рост "асоциальности" сальсы. Один из моментов почему внимание ушло на кизомбу, это усложнение сальсы. Крутым танцорам хочется развития (это нормально). Результат - расслоение тусовки, элементы элитарности, закрытости, сложности. Развитие сценического уклона выражающееся в росте Бальных представлений, Афро представлений, Атлетизма и/или костюмированности. Это уже не общение и развлечение - это труд, затраты сил, которые требуют времени, воли и желание большей отдачи чем "отдыхательная расслабуха" и признания.
Кизомба в стадии социальности, пока ещё. ;)

2. "Шанс первородства". Новичок с хорошей физической подготовкой но не достигший еще общего признания в сальсе-тусовке (или даже неплохой танцор), сталкивается с новым направлением - сначала зук, потом доминиканская бачата, теперь кизомба.. и видит, что новое является новым для всех (и для него и для давнего сальсеро). Мысль - для освоения сальсы и в кизомбе затраты сил одинаковы, а возможности для признания - разные. В кизомбе можно стать первым и задавать тренд (хотя бы локально), а в сальсе уже есть локальные имена переплюнуть которые сложнее. Надо двигать в новое, модное, интересное - будет признание и известность!

3. "Инертная масса". В сальсе благодаря истории накопилась традиция и люди которые стремяться к стабильности - что бы было как во времена их "сальса-молодости". - "А вот когда мы начинали Кубинцы были покубинистей, а НьюЙоркеры по ЛосАнжелестей. А сейчас все кругом "лоси", не аутентичны, не пластичны, не настоящие". :o Принести таким людям новые направления или идеи для феста, или вечеринки - задача архисложная. Забьют авторитетом на форумах, создадут негативную волну, затопчут. В новом (кизомбе) их влияние - 0. :p

Ну и наблюдение - согласно Ютубу кизомба в Анголе и кизомба в Европе - "две большие разницы". Предполагаю появление Кизомбы-Итальяны и Кизомбы-Анголезаны :D :D :D Форум будет жить!

DenisK 28.05.2013 16:30

Quote:

Почему, дорогой Марсель, на понедельничных ДОМИНИКАНСКИХ вечеринках в Тики количество кизомбы уже прямо-таки стремится к 50%?

50% там точно нет! По мне, так Кизомбы там даже мало...

Quote:

Особое возмущение во мне это вызывает по той причине, что доля кизомбы стремительно начала увеличиваться после того, как сам Марсель начал заниматься преподаванием этой самой кизомбы.

А что в этом такого возмутительного? Молодец, что двигает Кизомбу! Зап. Европа уже вовсю танцует, а Москва отстает...
Quote:

А не смущает ли то, что на танцполе под звуки кизомбы танцуют в 2, а порой и в 3 раза меньше народу, чем под бачату?

Это нормально. Это сравнительно новый танец для Москвы и логично меньшее кол-во танцующих! Если Кизомбу вообще не ставить, то число будет равно нулю!

Quote:

народ, который не умеет танцевать кизомбу при таком раскладе просто вынужден пытаться, да-да, именно пытаться танцевать, ибо простаивать половину времени мало кто желает.

Это нормальный процесс! Аппетит приходит во время еды. Мне тоже кизомба поначалу не очень импонировала, но потом начала нравиться. Нужно набрать критическую массу...

Quote:

Люди ну нельзя же так, ей-богу! Своими поступками вы выказываете полное неуважение к окружающим, вы, являющиеся проводниками такого прекрасного явления как танцы...

Если вам что-то не нравится, то это не значит, что не нравится всем и кто-то выказывает вам неуважение. Что плохого в том, чтобы на стимулировать интерес к Кизомбе и извлекать на этом законную прибыль? Вечеринка в Тики по понедельникам бесплатна. Если вам все так не нравится, сделайте свою бесплатную бачата вечеринку!

Шлю лучи поддержки Марселю!

Cabo de Salsa 28.05.2013 17:27

Так много слов о рынке, о новизне, о моде!
Почему кизомба идет в связке с сальсой? На этот вопрос ответили.
Почему начинают преподавать кизомбу? Да потому что нравится, вот такой простой ответ. В 2011 году, о кизомбе в Москве мало кто знал, а в классах было 2-3 пары, в лучшем случае. Какой рынок? Какая мода?

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 43139)
Про кизомбу..
Ну и наблюдение - согласно Ютубу кизомба в Анголе и кизомба в Европе - "две большие разницы". Предполагаю появление Кизомбы-Итальяны и Кизомбы-Анголезаны :D :D :D Форум будет жить!

Ангольская кизомба - звучит здорово, но в Анголе нет кизомбы :p
Европейцы танцуют кизомбу не так, как ангольцы в европе, не так, как танцуют кизомбу на островах зеленого мыса, но все это кизомба. Надеемся разделения на стили не произойдет :)

All times are GMT +3. The time now is 13:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots