![]() |
Юран, не все в машине сменку возят. Да и не собираюсь я одевать сменку в ущерб любимым кедам. По мне, так красиво выглядеть лучше, чем приходить в спортивных штанах и в сменке на вечеринку. Это просто пипец!
Кстати, отсюда растут ноги того, что не всех в Гавану пускают. :) Для меня сальса не более, чем хобби. Танцую, как могу, но с удовольствием. ;) |
В этом-то и загвоздка, что красивой, стильной, подходящей к твоей одежде обуви для танцев на прилавках нет.
|
Может где-то и есть. У нас в Россию похоже привозят то, что за границей не покупают. :)
|
Quote:
|
Quote:
|
Сравнение с бельем не очень получилось. Белье никто не видет (во время танцев конечно же), а джазовки или еще какие танцевальные ботинки, как бельмо в глазу. :)
|
Quote:
Т. е., резюмируя, не в тапках счастье ;) Хотя танцевать, понятное дело, лучше не в валенках :) |
Quote:
|
Юрий, на это я уже ответил сообщением выше ;)
|
Quote:
Я как-то летом танцевал на дискотеке LA с девушкой, которая была в сланцах. И ничего так получилось, всем понравилось :) Также был LA на асфальте, на гаревом покрытии (это жесть!), на песке босиком, по колено в воде... Но на ровном паркете и в спец. обуви все равно удобнее :) |
Quote:
А правильнее удобнее и безопаснее. Никто и не думает ставить обувь во главу угла. Сам танцую в чем придется, но на уроках многие вещи не делаю за преподом, если вижу , что обувь у меня другая ;). Недотко блестнул мастерством , не сказав как это делать? Чтож, у Великих свои секреты. Думаю когда и мы позанимаемся годиков 10 бальными танцами , а потом еще 10 годиков свингом, тоже сможем в резиновых кедах и на резиновом полу ;). А в ластах танцевала пара из Краснодара на шоу SNA2006. И ничего, можно и в ластах касинку плясать, правда в первой половине танца ласты всё же скинула ( не путать с откинула!!!). |
Quote:
Quote:
|
Не Виктор. Все как раз логично.
Обувь первична для набора техники и типа используемой пластики. А плясать когда хочется и как хочется и в чем придется, когда захотелось, это немного другое, из области духовной. |
оооох, зацените, товарисчи, какие бывают туфельки!!!
http://addicted2salsa.com/burju/ Mens Collection поскромнее, конечно. Но все же есть. |
Taнцевальная, да и любая другая обувь должна быть удобной, а уж потом красивой. Сейчас и то и другое совмещаемо. Так получается, что я выбираю, обычно, обувь "ecco".
|
Quote:
Мальчикам-то проще, они не парятся над своим танцевальным гардеробом, а вот девочкам прийти в удобных кедиках - это как-то не айс. Многие ведь в платьях танцуют, тут не заморочиться на обуви сложно. Да и как "львицы будут охотиться" без наживы? ;) Ну, вы меня поняли )))) |
Quote:
Да, кстати, признаюсь, что лично я хожу танцевать в женской модели обуви ecco :) Когда мерял оказались удобнее всего. На вид тоже не скажешь, что женская модель. |
Quote:
|
Quote:
|
Ну да, помнится был такой эфиопец Бикила Абебе, единственный в мире двукратный олимпийский чемпион по марафону. Так вот свою первую олимпиаду в 1960 г. он выиграл босиком :eek:
|
скольжение
Вынуждена продолжить тему.
Народ, подскажите средство, чтобы обувь не скользила. Обувь: туфли, подошва замша. Народное средство "смочить водой из-под крана" не прокатывает :)) Заранее спасибо. |
Разве это — народное? Народное — это смочить кока-колой :) Попробуйте.
PS: С возвращением ;) |
На фестивале в Турции я видел как на парти педагоги обувь об какой-то белый порошком посыпали. Что это вы не в курсе?
|
Спасибо, Виктор !
Про Кока-колу - не шутите ? А то ведь я доверчивая, я ж на практике попробую :) ------------- Про народное средство "воду" - ну Вы просто не видите, как толпы барышень в дамских комнатах свои босоножки смачивают :) |
Quote:
Делается так - берётся большая тряпка, бросается на пол, потом обильно смачивается колой, а дальше кто хочет протирает подошву об неё)))) |
xayyam:
Да, "белый порошок" это вещь. :) Неоднократно убеждалась. Правда, его вроде используют для скольжения, а не наоборот...? Или они разные , эти белые порошки ? :) |
Всё дело в волшебном порошке
Quote:
|
Quote:
Если же надо перманентно уменьшить скольжение обуви - относите ее в ближайший ремонт обуви со словами "поставьте мне профилактику, только на переднюю часть стопы" - приклеят тонкий слой резины (если дадут выбрать - выбирайте потоньше), пооботрется - будет в самый раз. |
Переводим на питерский мунспик
Quote:
|
Quote:
:) Да-да ... я тоже живо представила, как в ближайшей обувной мастерской армянину, который едва понимает по-русски, сообщаю про "профилактику" и "переднюю часть стопы". P.S. Tony, спасибо. |
Quote:
|
Можно попробовать обработать подошву WD-40 и почистить её металлической щёточкой.
Но это на один раз, особенно если пол не очень чистый(( Так что кардинальное решение проблемы- профилактика, вот только вращаться будет сложнее. |
Боекомплект сальсеро:
- тальк; - бутылка колы с парчой; - 2 сменных маек; - маленькое полотенцe; - всякая всячина )))) |
Quote:
|
Друзья, спасибо за оперативную реакцию !
Все советы постараюсь применить на практике :) |
Quote:
Quote:
50 % растворителя (гексан или керосин) 25 % сжиженный газ для создания давления в балоне 15 % минеральное масло 10 % инертные компонеты хотя даже такие советы встречаются на просторах инета :D:D:D Quote:
|
ну, не рискнула бы смазывать рыбу :), но если подошва залоснилась до блеска от всякой гадости, которой обрабатывают паркет в залах - вэдэ и корд работают))))
а вообще- у каждого свой способ :) я вот мочить туфли не рискну-ни водой, ни колой, побоюсь, что расклеются (( |
Quote:
|
Quote:
из своего мальчишечьего опыта - берется пара удобных/красивых туфель/keд и относится к сапожнику чтобы закатал замшу на подошву. замша должна быть толстая, не как на б/у кожных куртках. в зависимости от фасона башмаков можно каблук не закатывать если подошва не плоская. основной критерий из моего опыта при выборе туфель - подошва должна быть не очень жесткая иначе стопа устает и ее начинает сводить (после пары часов - но это индивуально). также я стараюсь не брать туфли с жестким краем подошвы - девчонкам будет больно если заденет. лучше когда край подошвы идет заподлицо с кожей. также хорошо если есть амортизация на пятке. по причине деревянного каблука у туфель на кожаной подошве отказался от них. (я не танцую на пятках, но все равно нагрузка идет и резонанс в колени). проделывал процедуру с 3 парами кед разного цвета, 4 парами туфель. обувь покупаю на распродаже, цена с модификацией в пару раз как минимум дешевле танцевальных туфель. народ спрашивал на конгрессах где я купил такие туфли ). хожу в той же обуви по улице до клуба когда сухо, если не шаркать ногами то замша не стирается особо. переодеваться не надо. в дождь - придется. начинал когда то танцевал в чем придется, потом прошел через белые тапки а ля фрэнки, но в связи с начавшимися проблемами со спиной и коленями после 4 лет начал искать решения. лучше всего в кедах если положить стельку для дополнительной амортизации, многие кеды идут с слишком тонкой подошвой. обувь конечно не самое главное, но у меня например колени были достаточно скомпрессированы от других занятий и при поворотах на липком полу нагрузка на мениски - будь здоров. так что замша очень в тему оказалась. да и устаешь меньше в удобной обуви, позволяет больше кайфа получить. |
adorn89,А кроссовки танцевальные не рассматривали в качестве обуви для танцев?
Есть хорошие модели и с амортизацией на пятке или польностью по подошве. |
All times are GMT +3. The time now is 20:30. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots