Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Танцевальная обувь (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=202)

Andrey 27.01.2010 09:13

Юран, не все в машине сменку возят. Да и не собираюсь я одевать сменку в ущерб любимым кедам. По мне, так красиво выглядеть лучше, чем приходить в спортивных штанах и в сменке на вечеринку. Это просто пипец!
Кстати, отсюда растут ноги того, что не всех в Гавану пускают. :)
Для меня сальса не более, чем хобби. Танцую, как могу, но с удовольствием. ;)

Anton 27.01.2010 09:48

В этом-то и загвоздка, что красивой, стильной, подходящей к твоей одежде обуви для танцев на прилавках нет.

Andrey 27.01.2010 09:53

Может где-то и есть. У нас в Россию похоже привозят то, что за границей не покупают. :)

Novice at Salsa 27.01.2010 10:21

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22147)
Это заблуждение думать, что одежда для танцев поможет тебе лучше танцевать.

Одежда для танцев скорее дает эстетические ощущения.. Это как красивое нижнее белье у девушки- никто же его не видит под одежой и сексуальности под одеждой оно не придает, а вот соответствующие ощущения дает:)

Novice at Salsa 27.01.2010 10:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22149)
Вы же были на занятиях у Недотко, Юрий? Видели, как он на резиновом полу в резиновых кедах делал кучу вращений с места — в ответ на жалобы учеников, что пол не скользит? ;)

Недотко..... Помечтать если, так достигнув уровня Недотко можно не только в сланцах -в ластах на резиновом полу танцевать:)

Andrey 27.01.2010 10:25

Сравнение с бельем не очень получилось. Белье никто не видет (во время танцев конечно же), а джазовки или еще какие танцевальные ботинки, как бельмо в глазу. :)

v.radziun 27.01.2010 10:36

Quote:

Originally Posted by Novice at Salsa (Post 22157)
Помечтать если, так достигнув уровня Недотко можно не только в сланцах -в ластах на резиновом полу танцевать

Вы вторую часть моей фразы не прочли, видимо ;) Федя объяснял ученикам, что уметь танцевать надо в любых условиях, а не только на супер-паркете в специальных тапках.

Т. е., резюмируя, не в тапках счастье ;) Хотя танцевать, понятное дело, лучше не в валенках :)

yu_aniskin 27.01.2010 10:46

Quote:

Вы же были на занятиях у Недотко, Юрий? Видели, как он на резиновом полу в резиновых кедах делал кучу вращений с места — в ответ на жалобы учеников, что пол не скользит? ;)

Ну Федя он же практически живой бог! Нисколько не удивлюсь если Фёдор на самом деле левитирует в воздухе при всём этом, а зрители озадаченно морщат лоб и пытаются разобраться, как же всё это получается! :)

v.radziun 27.01.2010 10:50

Юрий, на это я уже ответил сообщением выше ;)

wetman 27.01.2010 12:18

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22147)
Я постараюсь найти клип, там негр танцует НЙ с офигенной девочкой. Так вот не поверишь, негр танцует в сланцах. :)

Негр в сланцах...
Я как-то летом танцевал на дискотеке LA с девушкой, которая была в сланцах. И ничего так получилось, всем понравилось :)
Также был LA на асфальте, на гаревом покрытии (это жесть!), на песке босиком, по колено в воде...
Но на ровном паркете и в спец. обуви все равно удобнее :)

Laaluu 27.01.2010 14:59

Quote:

Естественно, в удобной обуви танцевать проще. Но ставить обувь и одежду во главу угла — явное заблуждение. Вы же были на занятиях у Недотко, Юрий? Видели, как он на резиновом полу в резиновых кедах делал кучу вращений с места — в ответ на жалобы учеников, что пол не скользит? ;)

В удобной обуви танцевать не проще.
А правильнее удобнее и безопаснее.

Никто и не думает ставить обувь во главу угла.
Сам танцую в чем придется, но на уроках многие вещи не делаю за преподом, если вижу , что обувь у меня другая ;).

Недотко блестнул мастерством , не сказав как это делать?
Чтож, у Великих свои секреты. Думаю когда и мы позанимаемся годиков 10 бальными танцами , а потом еще 10 годиков свингом, тоже сможем в резиновых кедах и на резиновом полу ;).

А в ластах танцевала пара из Краснодара на шоу SNA2006. И ничего, можно и в ластах касинку плясать, правда в первой половине танца ласты всё же скинула ( не путать с откинула!!!).

v.radziun 27.01.2010 15:09

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22091)
Обувь , это то , с чего начинается танец. И именно обувь , в первую очередь будет определять тип пластики и набор элементов для танца.

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22175)
Никто и не думает ставить обувь во главу угла.

Уважуха :D

Laaluu 27.01.2010 15:21

Не Виктор. Все как раз логично.
Обувь первична для набора техники и типа используемой пластики.

А плясать когда хочется и как хочется и в чем придется, когда захотелось, это немного другое, из области духовной.

kinesika 27.01.2010 18:05

оооох, зацените, товарисчи, какие бывают туфельки!!!
http://addicted2salsa.com/burju/

Mens Collection поскромнее, конечно. Но все же есть.

DenisK 27.01.2010 18:12

Taнцевальная, да и любая другая обувь должна быть удобной, а уж потом красивой. Сейчас и то и другое совмещаемо. Так получается, что я выбираю, обычно, обувь "ecco".

kinesika 27.01.2010 18:44

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 22202)
Taнцевальная, да и любая другая обувь должна быть удобной, а уж потом красивой. Сейчас и то и другое совмещаемо. Так получается, что я выбираю, обычно, обувь "ecco".

Удобство - это, конечно, прежде всего. Но "ecco" будет даже подороже танцевальных.
Мальчикам-то проще, они не парятся над своим танцевальным гардеробом, а вот девочкам прийти в удобных кедиках - это как-то не айс. Многие ведь в платьях танцуют, тут не заморочиться на обуви сложно. Да и как "львицы будут охотиться" без наживы? ;) Ну, вы меня поняли ))))

DenisK 27.01.2010 20:15

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 22206)
Удобство - это, конечно, прежде всего. Но "ecco" будет даже подороже танцевальных.
Мальчикам-то проще, они не парятся над своим танцевальным гардеробом, а вот девочкам прийти в удобных кедиках - это как-то не айс.
Многие ведь в платьях танцуют, тут не заморочиться на обуви сложно. Да и как "львицы будут охотиться" без наживы? ;) Ну, вы меня поняли ))))

Не я высказывался в том ключе, что выбирать обувь только по принципу красиво и дешего нельзя! Поверьте, огребете кучу проблем и с ногами и со спиной и еще много с чем :)
Да, кстати, признаюсь, что лично я хожу танцевать в женской модели обуви ecco :) Когда мерял оказались удобнее всего. На вид тоже не скажешь, что женская модель.

Golubka 17.04.2010 00:44

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22091)
Полностью согласен с Yu_aniskin. Обувь , это то , с чего начинается танец. И именно обувь , в первую очередь будет определять тип пластики и набор элементов для танца.
Для касино обувь также важна. Хороший подбор удобной обуви сохранит ноги и позволит гораздо больше , чем в чем попало.

Недавно смотрела ролик. Кубинка танцует румбу. В шлепанцах на босу ногу. Ну я вам доложу пластика... Не обувь красит человека, а человек раскрашивает обувь:D

yu_aniskin 17.04.2010 15:36

Quote:

Originally Posted by Golubka (Post 24133)
Недавно смотрела ролик. Кубинка танцует румбу. В шлепанцах на босу ногу. Ну я вам доложу пластика... Не обувь красит человека, а человек раскрашивает обувь:D

Можно вообще без обуви танцевать, как впрочем и без одежды. Это всё есть глупости и дуракаваляние, придуманные закомплексованными белыми людьми! ;)

wetman 17.04.2010 16:49

Ну да, помнится был такой эфиопец Бикила Абебе, единственный в мире двукратный олимпийский чемпион по марафону. Так вот свою первую олимпиаду в 1960 г. он выиграл босиком :eek:

2+2 02.11.2010 14:51

скольжение

Вынуждена продолжить тему.
Народ, подскажите средство, чтобы обувь не скользила.
Обувь: туфли, подошва замша.
Народное средство "смочить водой из-под крана" не прокатывает :))
Заранее спасибо.

v.radziun 02.11.2010 14:53

Разве это — народное? Народное — это смочить кока-колой :) Попробуйте.

PS: С возвращением ;)

xayyam 02.11.2010 15:23

На фестивале в Турции я видел как на парти педагоги обувь об какой-то белый порошком посыпали. Что это вы не в курсе?

2+2 02.11.2010 15:26

Спасибо, Виктор !
Про Кока-колу - не шутите ? А то ведь я доверчивая, я ж на практике попробую :)
-------------
Про народное средство "воду" - ну Вы просто не видите, как толпы барышень в дамских комнатах свои босоножки смачивают :)

xayyam 02.11.2010 15:29

Quote:

Originally Posted by 2+2 (Post 27200)
Спасибо, Виктор !
-------------
Про народное средство "воду" - ну Вы просто не видите, как толпы барышень в дамских комнатах свои босоножки смачивают :)

Он не шутит)))
Делается так - берётся большая тряпка, бросается на пол, потом обильно смачивается колой, а дальше кто хочет протирает подошву об неё))))

2+2 02.11.2010 15:29

xayyam:
Да, "белый порошок" это вещь. :) Неоднократно убеждалась.
Правда, его вроде используют для скольжения, а не наоборот...?
Или они разные , эти белые порошки ? :)

v.radziun 02.11.2010 15:33

Всё дело в волшебном порошке

Quote:

Originally Posted by 2+2 (Post 27200)

Признаюсь, сам кока-колой наружно не баловался :) Как и странным белым порошком, о котором писал Хайям (что бы это могло быть, а? ;)) Но как кока-колой протирали излишне скользкий пол на сальса-дискотеке — видел не один раз.

Tony 02.11.2010 15:34

Quote:

Originally Posted by 2+2 (Post 27202)
xayyam:
Да, "белый порошок" это вещь. :) Неоднократно убеждалась.
Правда, его вроде используют для скольжения, а не наоборт...?
Или они разные , эти белые порошки ? :)

"Белый порошок" - это обычный тальк, он же - "присыпка детская", продается в любой аптеке за смешные деньги. Но он нужен для улучшения скольжения, да.
Если же надо перманентно уменьшить скольжение обуви - относите ее в ближайший ремонт обуви со словами "поставьте мне профилактику, только на переднюю часть стопы" - приклеят тонкий слой резины (если дадут выбрать - выбирайте потоньше), пооботрется - будет в самый раз.

v.radziun 02.11.2010 15:38

Переводим на питерский мунспик

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27204)
…в ближайший ремонт обуви со словами "поставьте мне профилактику, только на переднюю часть стопы"…

Для петербуржцев, не знакомых с московскими реалиями, перевожу: «поставьте мне профилактику» = «сделайте мне накат» :D

2+2 02.11.2010 15:52

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27205)
Для петербуржцев, не знакомых с московскими реалиями, перевожу: «поставьте мне профилактику» = «сделайте мне накат» :D

:)
Да-да ... я тоже живо представила, как в ближайшей обувной мастерской армянину, который едва понимает по-русски, сообщаю про "профилактику" и "переднюю часть стопы".

P.S. Tony, спасибо.

Tony 02.11.2010 15:54

Quote:

Originally Posted by 2+2 (Post 27206)
:)
Да-да ... я тоже живо представила, как в ближайшей обувной мастерской армянину, который едва понимает по-русски, сообщаю про "профилактику" и "переднюю часть стопы".

P.S. Tony, спасибо.

А вы попробуйте ;) Уверен - профессиональные термины поймут без проблем (не знаю уж - накат или профилактику, но что-то одно точно)

Alena 02.11.2010 16:17

Можно попробовать обработать подошву WD-40 и почистить её металлической щёточкой.
Но это на один раз, особенно если пол не очень чистый((
Так что кардинальное решение проблемы- профилактика, вот только вращаться будет сложнее.

xayyam 02.11.2010 16:21

Боекомплект сальсеро:
- тальк;
- бутылка колы с парчой;
- 2 сменных маек;
- маленькое полотенцe;
- всякая всячина ))))

Lana 02.11.2010 16:51

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 27210)
Боекомплект сальсеро:
- тальк;
- бутылка колы с парчой;
- 2 сменной майки;
- маленькое полотенцо;
- всякая всячина ))))

понятно, берем с собой стандартный вещмешок или... дамскую сумочку, в которую, как известно, входит гораздо больше "всякой всячины" :D

2+2 02.11.2010 23:02

Друзья, спасибо за оперативную реакцию !
Все советы постараюсь применить на практике :)

Architect 03.11.2010 06:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27205)

Ой ну это сильно конечно! Накатайте мне профилактику :D

Quote:

Originally Posted by Alena (Post 27209)
Можно попробовать обработать подошву WD-40 и почистить её металлической щёточкой.
Но это на один раз, особенно если пол не очень чистый((
Так что кардинальное решение проблемы- профилактика, вот только вращаться будет сложнее.

Этот способ мне кажется губительным для туфель, да и судя по составу WD-40 скольжение только увеличится :eek:

50 % растворителя (гексан или керосин)
25 % сжиженный газ для создания давления в балоне
15 % минеральное масло
10 % инертные компонеты

хотя даже такие советы встречаются на просторах инета :D:D:D
Quote:

Сегодня, написав в строке поиска любого поисковика название известной американской марки wd-40, можно встретить уйму самой неожиданной информации. Например:

«WD-40 действует как живая вода»,
«смазав рыболовный крючок WD-40, можно поймать самую крупную рыбу»,
«помазав пойманную рыбу смазкой WD-40, получаем деликатесное блюдо»,
«внимание: WD-40 лечит людей от артрита»,
«WD-40 помогает освободить язык, если он примерз к металлу» и т.д.

Alena 03.11.2010 09:29

ну, не рискнула бы смазывать рыбу :), но если подошва залоснилась до блеска от всякой гадости, которой обрабатывают паркет в залах - вэдэ и корд работают))))
а вообще- у каждого свой способ :) я вот мочить туфли не рискну-ни водой, ни колой, побоюсь, что расклеются ((

Nordis 03.11.2010 13:04

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 27210)
Боекомплект сальсеро:
- тальк;
- бутылка колы с парчой;
- 2 сменных маек;
- маленькое полотенцо;
- всякая всячина ))))

Почти как мой комплект, только без талька и колу минералка заменяет(для внутреннего потребления:D )

adorn89 04.11.2010 19:51

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 22206)
Мальчикам-то проще, они не парятся над своим танцевальным гардеробом, а вот девочкам прийти в удобных кедиках - это как-то не айс.

мальчики бывают разные ).

из своего мальчишечьего опыта - берется пара удобных/красивых туфель/keд и относится к сапожнику чтобы закатал замшу на подошву. замша должна быть толстая, не как на б/у кожных куртках. в зависимости от фасона башмаков можно каблук не закатывать если подошва не плоская. основной критерий из моего опыта при выборе туфель - подошва должна быть не очень жесткая иначе стопа устает и ее начинает сводить (после пары часов - но это индивуально). также я стараюсь не брать туфли с жестким краем подошвы - девчонкам будет больно если заденет. лучше когда край подошвы идет заподлицо с кожей.

также хорошо если есть амортизация на пятке. по причине деревянного каблука у туфель на кожаной подошве отказался от них. (я не танцую на пятках, но все равно нагрузка идет и резонанс в колени).

проделывал процедуру с 3 парами кед разного цвета, 4 парами туфель. обувь покупаю на распродаже, цена с модификацией в пару раз как минимум дешевле танцевальных туфель. народ спрашивал на конгрессах где я купил такие туфли ).

хожу в той же обуви по улице до клуба когда сухо, если не шаркать ногами то замша не стирается особо. переодеваться не надо. в дождь - придется.

начинал когда то танцевал в чем придется, потом прошел через белые тапки а ля фрэнки, но в связи с начавшимися проблемами со спиной и коленями после 4 лет начал искать решения. лучше всего в кедах если положить стельку для дополнительной амортизации, многие кеды идут с слишком тонкой подошвой.

обувь конечно не самое главное, но у меня например колени были достаточно скомпрессированы от других занятий и при поворотах на липком полу нагрузка на мениски - будь здоров. так что замша очень в тему оказалась. да и устаешь меньше в удобной обуви, позволяет больше кайфа получить.

Nordis 05.11.2010 12:01

adorn89,А кроссовки танцевальные не рассматривали в качестве обуви для танцев?
Есть хорошие модели и с амортизацией на пятке или польностью по подошве.

All times are GMT +3. The time now is 20:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots