Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

mordashka 06.05.2011 09:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31483)
Кстати (это, впрочем, уже чисто субъективная оценка), до знакомства с сальсой я смотрел спортивные бальные танцы не без удовольствия. После того, как начал танцевать сам, приятность просмотра бальных конкурсов как-то сама собой прошла... У Вас такого не было?

да-да-да!
сама в прошлом и конкурсный танцор (не сбт), и с восхищением смотрела ролики с сбт-шниками высокого уровня.и когда в сальсу пришла, тоже думала про выступления и здесь, и про поиск постоянного партнера для сальсы.
...а потом одна короткая поездка с Федором в Ригу, долгие разговоры в поезде и показы роликов разных.... и мой мир перевернулся с головы на ноги. пути назад больше нет :D

v.radziun 06.05.2011 09:56

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31515)
Laaluu, я всё не пойму: вы дурачком прикидываетесь или нет?

Антон, пожалуйста, полегче на поворотах, хорошо?

Tony 06.05.2011 10:03

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31518)
Антон, пожалуйста, полегче на поворотах, хорошо?

Я очень стараюсь.

Павел Собирай 06.05.2011 10:10

Tony, я про медальки не говорю.
я про ситуацию, где профессиональные танцоры без снисхождения ко всем присутствующим могут показать свой уровень среди равных.

Tony 06.05.2011 10:18

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31520)
Tony, я про медальки не говорю.
я про ситуацию, где профессиональные танцоры без снисхождения ко всем присутствующим могут показать свой уровень среди равных.

Для этого достаточно музыки и ровного пола. При чём тут конкурс?

earthen 06.05.2011 10:22

О! теперь я знаю, как надо отмазываться, если снялся в порнухе. говорить, что это было из любви к искусству :) и чтоб лишний раз заняться сексом :)

Tony 06.05.2011 10:27

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 31522)
О! теперь я знаю, как надо отмазываться, если снялся в порнухе. говорить, что это было из любви к искусству :) и чтоб лишний раз заняться сексом :)

О, у нас уже два тролля!

Andrey 06.05.2011 10:40

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 28167)
Назовите, плиз, несколько имен ПРОФЕССИОНАЛОВ из сальса-тусовки СНГ. И пару критериев - кто такой профессионал, дабы посчитать, нашкребем ли мы тут профи на участие в чемпионате вселенной.
Кто такие профессионалы в боксе, фигурном катании и СБТ, я догадываюсь.

А я хочу вернуться к вопросу Coronelа. Почему-то те, кто регулярно упоминают слово профессионал в сальсе, тактично обошли это вопрос стороной.
Так что слушаем внимательно, кто же у нас профессионал из сальса-тусовки СНГ. ;)

Laaluu 06.05.2011 10:50

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 31524)
А я хочу вернуться к вопросу Coronel. Почему-то те, кто регулярно упоминают слово профессионал в сальсе, тактично обошли это вопрос стороной.
Так что слушаем внимательно, кто же у нас профессионал из сальса-тусовки СНГ. ;)

Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B0%D0%BB

Тот кто берет за свои услуги вознаграждение.
Так что, профессионалов у нас, вопреки мнению уважаемого Coronelа, довольно много;).

mordashka 06.05.2011 11:17

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31525)
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B0%D0%BB

Тот кто берет за свои услуги вознаграждение.
Так что, профессионалов у нас, вопреки мнению уважаемого Coronelа, довольно много;).

но каждый ли Профессионал по такому критерию достоин уважения и признания как преподаватель, как танцор, как "развиватель" сальсы?

а то у нас в Питере есть, знаете ли, личности, подходящие под предложенное определение профессионала, но упаси боже к такому попасть на занятия новичку, который будет потом считать, что то, что дает этот Профи - есть истинно-правильный танец.

разве не уместнее вести речь о качестве танцевания человека, качестве преподавания, нежели о профессионализме, который определяется только таким методом, как предложено выше, когда мы пытаемся определить Достойнейших ? хотя и это впрочем так... лишь субъективные оценки.

возвращаясь к теме. конкурсы - вообще штука относительная.
можно занять на всемирной танцевальной олимпиаде, проводимой в Москве в мае каждый год, первое место, получить звание Чемпиона Мира, Чемпиона России. только при этом никто не будет знать, что ты выступал там один единственный в номинации. главное же что? медалька, дипломчик и громкое звание. и это не шутка, это реальные случаи из жизни.
и как уже говорили ранее, можно не выступив на конкурсах ни разу, быть нереально-здоровским преподом и танцором. и такие примеры тоже есть в жизни не мало.
а можно быть и крутейшим конкурсником, иметь тысячу званий чемпиона, быть высококлассным танцором, звездой. но при этом быть соверешнной пустышкой в преподавании, совершенно не умеющим давать материал людям, не умеющим вырастить никакого мало-мальски приличного ученика. и ведь такие тоже есть.

поэтому какой смысл в конкурсах? только потешить свое самолюбие. удовлетворить личные амбиции.

для людей в большей степени не так уж и важно, есть ли у тебя дипломчики, на мой взгляд, (а преподавать я уже тоже успела в своем прошлом), людям важнее удобство расположения студии, близость к дому/работе.
а тем, кому важно качество обучения - так те и смотрят по самому преподавателю, по тому как он дает, что он дает, как сам двигается. и это намного красноречивее стены, завещанной дипломами или же, наоборот, пустой совершенно.

поэтому в соушеле я считаю, что куда интереснее и полезнее именно шоу-номера, показаловки. как способ самовыражения, способ привнесения в танец чего-то нового, что может стать трендом сезона, и т.д. да и просто кайфовое развлечение :D

All times are GMT +3. The time now is 04:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots