Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Laaluu 08.04.2011 12:59

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 30643)
Здесь еще надо бы пройтись по любителям (ой, т.е. уже даже практически профессионалам) поучить по сети, но оставим это на потом.

:D:D:D
Ага, сначала профессионалам стоит между собой договорится.
Quote:

и смотреть-то не надо, из описания и так понятно, в чём Ваша ошибка. Вы первый шаг воспринимаете просто как бейсик, тогда как поворот реально начинается уже на нём. Кстати, «бейсикоподобный» первый шаг используется только в правых поворотах — правом с левой ноги, на 1-2-3 и в правом с правой ноги — на 5-6-7.
Quote:

нет никакого канонического исполнения того или иного элемента в касино. Всё очень вариабельно.
Очень познавательно, полезно и логично для человека, у которого ближайшие гуру сальсы , от 600 верст.
А есть ли у преподов на заметке приличное видео поворота в касино?
Одиночного поворота, без влияния партнера, а то любители и Ютубе завалили роликами, из которых потом преподы с трудом выбирают, какие вставить на свой сайт (че самим то не сбацать, если так надо, и знают как).
Одни любители дают, хоть какие то, видео примеры.
И ввести рейтинг, как http://www.salsa-info.ru/ligues/1504 .

v.radziun 08.04.2011 15:47

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 30643)
нет никакого канонического исполнения того или иного элемента в касино. Всё очень вариабельно

Да-да, Антон, ты поосторожнее с такими заявлениями. А то сейчас как начнут делать далекоидущие выводы, скажем, внедрять элементы польки-бабочки в касино… да ещё учить, как это правильно делать :) Тебе-то что, ты «слился» в Самару на выходные, а мы читай :)

Laaluu 08.04.2011 16:16

Интервью с Хорхе Камагуэйем
«КЛАВЕС – КЛЮЧ К ТАНЦУ ИЛИ МУЗЫКЕ, ИЛИ ЧТО СЛУЖИТ ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ДЛЯ ТАНЦОРА»
Quote:

Что для тебя является основной в касино? Как ты учитываешь богатство аранжировок в своем танце?
Для меня касино базируется на популярных и фольклорных танцах Кубы. Так что мне легко определить все черты и элементы того или иного танца. Я это считываю с самой музыки, когда ее слушаю. И для меня это дополнительная информация, которая расширяет возможности самовыражения в танце. Эта информация важна для меня и моей партнерши (если она умеет импровизировать). Чем больше элементов имеет танец – афро, румба, чачача, мамбо, деспелоте, реггетон – тем шире возможности для самовыражения. Новые стили возникают постоянно. И Куба постоянно их впитывает, ассимилирует, поглощает. И танцор обязан тоже всему этому соответствовать. Потому что не будем забывать принципа – кубинская музыка создана для танцора. И он должен ей соответствовать со всеми ее элементами – румба, афро, мамбо, чачача, реггетон, поп, что угодно.
http://www.idance.ru/show.php?id_a=1065

Laaluu 08.04.2011 16:23

По просьбе глубокоуважаемой г-жи Марты Каррерас Ривери, 1го секретаря по делам культуры Посольства Республики Куба в РФ публикуем данную статью.

Quote:

КАСИНО не является чистым ритмом, он включает в себя комбинацию различных ритмов, которые могут быть приспособлены к ритму "эль сон", таким образом танцоры могут на мгновенье разделиться и проделать несколько одиночных движений из гуагуанко, а затем вновь взявшись за руки продолжить шаг уже вместе. Прыжки, повороты, движение плеч как в румбе или эмоциональная встряска тела являются движениями, характеризующими этот танец.
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,6743.0.html

v.radziun 08.04.2011 21:38

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30600)
То что Вы назвали ошибкой, это моё ведение, я так веду.

А кому принадлежат эти слова? Это сказал Хорхе Камагуэй? Или, на худой конец, первый секретарь посольства Республики Куба в России г-жа Марта Каррерас Ривери? (Хотя с каких пор чиновники, даже от культуры, определяют, как правильно танцевать какой-либо танец?)

Чтобы говорить о своём ведении, о своём видении танца, о своём стиле — неплохо бы сперва овладеть всеми перечисленными танцами на уровне Хорхе. Или, на худой конец, на уровне первого секретаря посольства Республики Куба в России г-жи Марты Каррерас Ривери ;)

А для начала — хотя бы разобраться, где в сальсе раз, а где два.

Retaco 09.04.2011 10:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30661)
(Хотя с каких пор чиновники, даже от культуры, определяют, как правильно танцевать какой-либо танец?)

Это еще с советских времен. Секретарь партии лучше разбирается в музыке чем какой-то там Шостакович, в танцах лучше чем Барышников, про художников-авангардистов даже говорить не будем....
Это "советская" генетическая память :( К сожалению

Laaluu 09.04.2011 16:30

Quote:

Чтобы говорить о своём ведении, о своём видении танца, о своём стиле — неплохо бы сперва овладеть всеми перечисленными танцами на уровне Хорхе. Или, на худой конец, на уровне первого секретаря посольства Республики Куба в России г-жи Марты Каррерас Ривери ;)

:D:D вот насмешили, так насмешили.
Давайте преподам переаттестацию устроим.
Еще лучше всем форумчанам, и бум ждать, пока Хорхе что нибудь скажет, а потом в цитатник записывать, и ни на шаг в сторону.;)

Факт остается фактом. На форуме сотни преподов, людей написавших , что танцуют сальсу (кубинскую) еще больше.
Однако, все молчат, то ли секрет, то ли никто не знает, как простой поворот в касино выполнить :D.

Laaluu 09.04.2011 16:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30600)
То что Вы назвали ошибкой, это моё ведение, я так веду.

Quote:

А кому принадлежат эти слова? Это сказал Хорхе Камагуэй? Или, на худой конец, первый секретарь посольства Республики Куба в России г-жа Марта Каррерас Ривери? (Хотя с каких пор чиновники, даже от культуры, определяют, как правильно танцевать какой-либо танец?)

Виктор, Вы, не поверите. Но когда я появляюсь на танцполе, ни Хорхе, ни кого из кубинцев рядом с моей партнершей не оказывается, что делать :eek:.
Приходится самому и вести и ногами перебирать;).
А что, мнение чиновника наравне с профи, так то танец социальный, и они оба знают о чем говорят, даже смысл сказанного у них один, и у Хорхе более широкий взгляд
Quote:

... поп, что угодно

Coronel 09.04.2011 16:57

Народ, вы покритичнее все-же относитесь к приводимому материалу... :)
Интервью с Хорхе - это интервью с профессионалом, с соответствующим взглядом, мотивацией и целями. Да еще, предполагаю, сильно адаптированное в переводе Артемом Chesegundo... :)
А г-жа Марта Каррерас Ривери, да простит она меня за эти слова, в своей статье в ряде пунктов несет откровенную пургу.

Laaluu 09.04.2011 17:03

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 30681)
Да еще, предполагаю, сильно адаптированное в переводе Артемом Chesegundo... :)

Думаю, вряд ли, на киевском форуме обсуждении статьи вылилось в несколько страниц, кому интересно,
http://salsainfo.com.ua/forum/viewto...55644c383adba2

All times are GMT +3. The time now is 23:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots