Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

др.Вов-Ху 26.05.2011 13:42

Quote:

Originally Posted by Маленький удаленький (Post 32204)
+1
глупо утверждать что конкурсы бреют всех под одну гребенку))))

Это опять-таки смотря в каком случае.
На нашем постсоветском уровне развития сальсоконкурсов картина может быть одна, а на международном - несколько иная.
Одна рижская преподша уехала по учёбе в Стокгольм. Учёба с танцами не связана, но параллельно таки ходит в одну местную сальса-школу. Как-то её преподы съездили на соревнования и потом делились впечатлениями. Так вот, все пары шли настолько ровно, что судьи начали снимать баллы в случае, если, скажем, флэйр рукой идёт не строго параллельно полу. Вот тут уже сальса и кончается, ИМХО.

mordashka 26.05.2011 14:19

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 32220)
все пары шли настолько ровно

по-моему, сальса закончилась именно на этом моменте.

__

Миш, как прошло выступление по шайнсам? :)

avorobjovs 26.05.2011 17:38

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32222)
Миш, как прошло выступление по шайнсам? :)

Миша занял 1 место. :D

mordashka 26.05.2011 21:43

кто бы сомневался :rolleyes:

мои поздравления!!!:D

Пилатов Андрей 27.05.2011 09:43

Нужны конкурсы или не нужны? Напоминает из "Карнавальной ночи" - "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." Проводились и, наверное, будут проводиться и там, и тут. И те, кто устраивает подобные конкурсы мало интересуется мнением тех, кто из принципа не желает в них участвовать.))

Сам участвовал еще в конце 90-х. Даже призовое место занял 3-е! Латиноамериканцы обошли нашу пару с Ритой Чащиной. А на следующий год уже дошел до полуфинала. Рита отказалась, другой партнерши не было, взял случайную партнершу, толком не готовились.
Значение этих конкурсов для меня заключалось в том, что в процессе именно подготовки я не то, чтобы учился, скорее придумывал новые фишки, воруя их у бальников, танцоров иных стилей.
Наверное, если конкурсы и устраивать, так только для обновления набора применяемых в танце фигур.

Laaluu 27.05.2011 09:54

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 32040)
....состоятся соревнования по Shines, и я таки подписался в них участвовать...

Эх... Как же, так то ....
Наступили на грабли...
Забрались в лужу...

То ли дело, в темной тесной духоте танцпола, подготовленныными шайнсами радовать...
Надо думать, что теперь, сразу стали танцевать не правильную писькомерную сальсу.
Или ничего не изменилось, что танцевали до... , то и после... .
Хотя, нет, изменилось, арсенал шайнсов стал богаче и лучше отработан, легче и приятнее стало танцевать в музыку.
Или что еще?

Ancl_Ali 27.05.2011 12:21

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32244)
Эх... Как же, так то ....
Наступили на грабли...
Забрались в лужу...

То ли дело, в темной тесной духоте танцпола, подготовленныными шайнсами радовать...
Надо думать, что теперь, сразу стали танцевать не правильную писькомерную сальсу.
Или ничего не изменилось, что танцевали до... , то и после... .
Хотя, нет, изменилось, арсенал шайнсов стал богаче и лучше отработан, легче и приятнее стало танцевать в музыку.
Или что еще?

А без волшебного пенделя - лень не позволяет над собой поработать? :)
А вот зрители в 50% случаев (особенно до 3 лет танцевания) вынесли для себя мысль, что именно шайнсы и являются смыслом классного танца. ;)
А потом мы опять удивляемся - кто же научил их так ногами швыряться и нам синяки ставить???

Laaluu 27.05.2011 13:57

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 32261)
А потом мы опять удивляемся - кто же научил их так ногами швыряться и нам синяки ставить???

Давайте , узнаем кто.
Недавно:
Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32234)
несмотря на то, что народу было много очень, я почти ни разу ни в кого не врезалась, мне никто не ходил по ногам. что это? предусмотрительность и внимательность местных партнеров? или всеобщая вежливость и внимательность тусовки в принципе? и где это у нас???? ... за три дня мне ни разу не ударили партнеры рукой по кичке и по голове, соответственно ( один раз начинающий совсем нулевой мальчик не в счет). а здесь же мне регулярно и на занятиях, и на диско, ну раз 5 точно врежут по голове. да, я понимаю, не специально, случайно, но почему ТАМ партнеры этого не делают, а ЗДЕСЬ - это происходит регулярно???!!!!!

mordashka, расскажите пожалуйста, насколько часты и популярны конкурсы и соревнования в Вашем городе. Много ли народа принимает участие в них.
И главный вопрос, кто же их их этому научил? Можно, прямо, с именами преподов Вашего города.

Laaluu 27.05.2011 14:08

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 32261)
А вот зрители в 50% случаев (особенно до 3 лет танцевания) вынесли для себя мысль, что именно шайнсы и являются смыслом классного танца. ;)

Если взять любой фестиваль, то обязательно будут занятия по шайнсам.
Откуда, не зрители, а танцоры, те которые Вам синяки ставят, и вынесут мысль, что шайнсы это крутяк!!! Хочу так же, как та , тот препод!!!

mordashka 27.05.2011 14:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32265)

mordashka, расскажите пожалуйста, насколько часты и популярны конкурсы и соревнования в Вашем городе. Много ли народа принимает участие в них.
И главный вопрос, кто же их их этому научил? Можно, прямо, с именами преподов Вашего города.

в той части, что Вы процитировали, я говорила не о шайнсах, а о танцевании в паре в этот момент. взявшись за ручки, попросту говоря.

отвечаю на Ваши вопросы. про конкурсы сальсы в Питере ничего не знаю. года 3 назад была свидетелем конкурса по сальсе нескольких видов на Соушел Дэнс в Выборгской стороне, там тогда проходила солянка из разных танц.направлений. и народу сальсового было мало очень. на этом все мои познания о конкурсной сальсе в Петербурге закончились :D
сама в конкурсах не участвую и не планирую ибо уже накушалась этого счастья в своих прошлых танцах :D

но поглазеть, пожалуй, сходила бы, если бы узнала о проведение такого мероприятия в городе.

All times are GMT +3. The time now is 07:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots