Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Maryta 02.11.2009 14:42

что значит "нужно"? где хотите, там и ловите.

Laaluu 02.11.2009 15:20

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 19905)
VovaSALSAnov, молодец, что сделал сравнение всех (или почти всех) известных московских преподов! Лично мне было интересно :)
.

Я бы сказал, что пока VovaSALSAnovа запутали все, обратите внимание , что во многих местах сказали , что в предыдущих учили неправильно.
Смех да и только. Нет критериев "правильности" бачаты. Простой близкий танец. Каждый танцует как хочет.
Ограничения накладываются музыкой и стилем исполнения.
И если кому то нравится танцевать на расстоянии, то и танец получаем узловой с перемещениями, фуворками и т.д.
Если в близкой паре танцуем , то ограничения накладываются способами взаимодействия в паре. Поэтому и возникают серьезные требования к подбору движений, чтоб и двигаться удобно и в музыку и красиво.

Сам я, например ,около года не признавал бачату танцем, а пообжиматься можно и под обычный медляк.
Но однажды, на уроке в Москве, встал заниматься в пару к девушке из Краснодара, тогда она и открыла мне, как надо бачату танцевать и чем она хороша. Так что я приверженец Краснодарского стиля танца.

А по поводу сравнения, то я уверен, что Алексенцев учит вести корпусом, а используется у него все, что еще у вас в наличии осталось.
Это только один пример "...сравнение всех (или почти всех)... "
И как это уживается со сравнением VovaSALSAnovа?
А Мираме хороший выбор. Потому что бачата это 100% пластики, даже когда корпус и попа вроде бы и не двигаются, а это они умеют.

Tiabaldu 02.11.2009 16:00

Что вам дает мнимая "близость" с партнером? - неплохая тема для диплома... ну или хотя бы для форума :D

Timurito,
а для чего же танцевать, если не для кайфа (удовольситвия/наслаждения/самовыражения - называй как хочешь)?

Лично я во время танца вижу два источника этого самого кайфа - партнер и музыка.
Если музыка не вставляет (как меня в бачате), а я все же иду танцевать, значит мне очень приятен мой партнер, и бачата в данном случае - это медляк, который на расстоянии не танцуется ;)

batanick 04.11.2009 08:15

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19913)
Но однажды, на уроке в Москве, встал заниматься в пару к девушке из Краснодара, тогда она и открыла мне, как надо бачату танцевать и чем она хороша.

Хочу в Краснодар! :о))))

Jolyon_Forsyte 09.11.2009 14:17

Мнение из Екатеринбурга

Друзья, все ниже изложенное не более чем личное представление от данном танце, сложившееся за 2 с небольшим года его танцевания.

Итак, на мой взгляд, бачата есть танец с самый ярко-выраженным сексуальным подтекстом. Сексуальный подтекст - это не намек на продолжение после танца. Это подразумевает, что партнер испольлняет чисто мужские проявления - он дает. Что же партнер может дать в танце? Музыку, разумеется. Он должен её слышать, пропустить через себя, прочувствовать её и интерпретировать в движение.
Задача партнерши - полное, тотальное, доброжелательное принятие того, что ей дает партнер. Для этого ей надо полностью расслабиться и отдаться партнеру.
Тогда оба кайфонут.
Такой танец создает близость между танцующими. А будет ли он иметь продолжение - это уже на усмотрение танцующих. Я никогда никаких продолжений не планировал. Все, что происходит в танце, остается в танце.
Что же касается партнерши, то она должна быть готова к такой близости. А это вопрос воспитания их преподавателями.
К примеру, Ростовские девушки к такой близости не готовы, поэтому с ними бачата простая, незамысловатая, на пионерском расстоянии.
Питере дела несколько лучше.
Но самые классные партнерши в Москве. Не помню как она выглядела, не знаю её имени, но после бачаты с ней я ушел влюбленный...как Рон Уизли, который нарубался любовного эликсира в 6 части эпопеи про Гарри Поттера.

Пример пообной бачаты:
YouTube - Bachata, baila Korke

batanick 09.11.2009 14:42

Jolyon_Forsyte, спасибо большое за ссылку - я давно искал именно это видео в интернете, никак не мог найти. Отлично, по-моему, танцуют. И мужик очень даже, а девушка - так вообще - мечта просто:)

Эххх, станцевать так когда-нибудь бы!

Tiabaldu 09.11.2009 15:39

Рон Уизли... хох... Какое романтичное сравнение! :D

Jolyon_Forsyte 11.11.2009 13:48

Quote:

Originally Posted by batanick (Post 20155)

Эххх, станцевать так когда-нибудь бы!

Москвички танцуют не хуже, ну некоторые...;)

Sollygeohennet 13.11.2009 14:59

Мда...отлично танцуют!!! Слов нет! :cool:
Но для того, чтобы так научиться танцевать нужна больше, чем техника и больше, чем творчество....наверно, это индивидуально...можно ли так научиться танцевать?:confused: Насколько сильно значим темперамент в процессе обучения и собственно танца?

А кто-нибудь знает, что за композиция звучит? Исполнитель, название?
Ну очень красиво!!:D

Laaluu 13.11.2009 18:24

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 20298)
Мда...отлично танцуют!!! Слов нет! :cool:
Но для того, чтобы так научиться танцевать нужна больше, чем техника и больше, чем творчество....наверно, это индивидуально...можно ли так научиться танцевать?:confused: Насколько сильно значим темперамент в процессе обучения и собственно танца?

Что касается техники, то достаточно владеть пластикой и как попало слышать ритм. Правда , пластики надо много, около 0,5 лет.
Тогда такой уровень достигается минут , так за 10-15, затем за пару часов закрепляется, короче бачата супер-пупер сложна в обучении:D.
Во время обучения , лучыше забыть про темперамент, а то техника мимо пройдет и партнера искать по душе замучаешься.

А насколько важно личное восприятие человека во время танца , написано выше, и лучше не танцевать бачату , чем танцевать с тем , кто не душе.

All times are GMT +3. The time now is 10:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots