Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Москва (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   СНА-2009 (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1242)

Laaluu 12.03.2010 14:10

О, даже Крылова вспомнили. :D.

Мне кажется, что многие путают это мероприятие с соревнованиями.
Это не конкурс, не турнир и не соревнование.
Неправильное позиционирование, да и это не все, делаются неверные выводы.
У вас получается, что большой совет сам посоревновался и сам сам себе призы выдал.
Но никто из Большого совета ни с кем не соревновался.
И не надо приплетать сюда , какие то бы ни было спортивные мероприятия.

Давайте , снова почитаем , как мероприятие называется:
SNA- это "ежегодная премия в области латиноамериканских танцев и музыки".
То есть , кто решил как то выделить наиболее ярких персонажей.
А будет ли это истиной в последней инстанции.
Нет, это будет субьективное мнение организатора.
Для того , чтобы мнение было более обьективное, был назначен большой совет.
Но у большого Совета тоже мнение , хоть и коллективное , но опять же субьективное.
Сделали этап отбора претендентов.
Но для голосования , опять же, приходилось регистрироваться и выбор голосовавших тоже можно назвать субьективным.

А вот вопрос, а возможно ли вообще какое либо обьективное мнение в том , что касается танца, музыки и искуства?
Тут нельзя померять линеечкой и засечь на секундомере результат.

То есть, смысл моей писанины.
ОБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ в области танца НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому все басни Крылова и соревнования не применимы к данному виду творчества.
Надеюсь основная мысль ясна, перейдем к другим.

Итак , кто то решил отметить кого то премией или организовал какой либо конкурс.
Он что, не имеет права быть в жюри, так как его мнение может повлиять на обьективность мнения , которое по своей сути не может быть обьективным. Просто нелепо.

Далее. В большой совет приглашаются люди, с чьим мнением считается организатор мероприятия.
Что не нравится в этом выборе?
То что обьективности не получится? Так она и невозможна в танцах, у каждого своё мнение, и есть еще популяное в какой либо группе людей, и общеприянятое на какой либо территории, но опять же не претендующее на истину в последней версии.

Далее, в Совет были приглашены лучшие , на взгляд организаторов, люди.
Так почему кого то удивлят, что Лучшие были отмечены первичным голосованием и попали в претенденты.
Что теперь лучших , что было подтверждено голосование, выгонять и набирать Совет из выбывших , непопулярных и нелучших?
Даже без коментариев. В Совете хочу видеть лучших.

А , простите, кто то скажет что голосовали не все, а только почитали лучших.
Так я , чуть выше отметил, что необьективное но общее и популярное мнение в какой либо группе людей присутствует.
То есть, кому было интересно, те голосовали и их мнение и было учтено.
И состав Большого Совета как нильзя лучше подходит к этой активной тусовке, которая и двигает это мероприятие.
А кто не голосует ,а потом удивляется результатами или выбором претендентов, должен в первую очередь винить своё отсутствие голоса.

Теперь прейдем с составу Совета, только не так как это сделал Виктор, написав фамилиит и город и предложив сранить с претендентами.
нет, я выложу фамилии с моим мнением почему эти люди в Совете, а несогласные пусть приведут хоть один довод перевешивающий мой.

v.radziun 12.03.2010 14:35

Laaluu, люди — существа неидеальные. Чтобы как-то с этим несовершенством справиться — придумана система противовесов.

Чтобы она работала в случае со СНА — необходимо, чтобы эксперты (каковыми являются члены Большого совета) были независимы, незаинтересованы в результатах голосования.

Остальное — разговоры в пользу бедных.

Laaluu 12.03.2010 14:39

http://salsa-info.ru/textpage/sna2009_bolshoysovet
Начнем с Москвы.
Алексей Алексенцев - учредитель премии Salsa Night Awards

Кого то удивляет, что учредитель в Совете?
Кроме того это , на мой взгляд один из лучших учителей кубинской сальсы в мире, который может научить танцевать любого, при условии приложения усилий со стороны любого.
То есть , и то что он в предендентах, выбранных голосованием, тоже удивлять не может.
Кто приведет доводы , что его нахождение в Совете несправедливо?
Наверное, он должен быть скромным и непопуляризировать своё имя, школу, проект.
Пусть "дядя" со стороны пользуется результатами чужого труда.

Ольга Сокольская - главный редактор сайта www.salsa-info.ru
Михаил Сакаев - salsa.ru - человек, без которого не возможно представить сальсы в интернете
Владимир Сверщевский (Полковник) - coronel.ru - сальса портал юга России
Информационная поддержка мероприятия.
Вопросы есть?

Вячеслав Гавриков - мистер сальса по результатам СНА 2008
Катерина Гутниченко - мисс сальса по результатам СНА 2008
Прошлогодние лауреаты. В этом году не участвуют в этой категории.
Но то что обычные люди голосовавшие за них выдвинули в других номинациях, только подтверждает верный выбор организаторов.
В Совете лучшие, мнение которых более адекватно для более многих, чем неумехи , стремящегося "честно" раздать призы.

Геннадий Ванюшин - говоря о сальсе в Ростове-на-Дону и конгрессе "Третий Фронт", это первое имя, которое приходит на ум. Человек, который не нуждается в описании
Борис Эча - "Если на Вашем конгрессе присутствует Борис Эча, мероприятие просто невозможно опрокинуть" - А. Алексенцев
Андрей Корзун - организатор Сибирского сальса фестиваля, основатель сальсы в Красноярске
Станислав Швецов - человек, который поднимает сальсу в Нижнем Новгороде и при этом ездит на все мероприятия страны
Анна Звягина - хрупкая и обаятельная девушка, которая возложила на свои плечи тяжкую ношу сальсы в Екатеринбурге
Елена Пискуровская - один из организаторов фестиваля Nextdoor Fest в Минске
Вячеслав Гавриков - мистер сальса по результатам СНА 2008
Опять же , лучшие представители сальса жизни страны, известные всем, кто хоть немного интересуется этой самой сальса жизнью в масштабах страны и СНГ.
Могут возникнуть вопросы почему не другие.
Но сначала ответьте, доcтойны ли эти быть в Большом Совете?
Безусловно достойны, и многим достойной замены не найти, нет еще таких людей в тех городах , которые они представляют.

Вроде никого не забыл.
Так вы доверяете выбору этих людей , или считаете , что в социальных танцах они ничего не смыслят, и способны только друг другу ненужные в домашнем хозяйстве статуэтки вручать?

Словосочетание "Социальные танцы" очень важно для правильного понимания выбора состава Совета, и как следствие лауреатов премии.

А то , что простые сальсеро, не поленившиеся зарегистрироваться и путем голосования отдавших свой голос за популяризацию социального танца, выбрали некоторых из Большого Совета в претендеты, да не в одной номинации, только подтверждает значимость этих людей и эффективность мероприятия.

v.radziun 12.03.2010 14:46

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23354)
необходимо, чтобы эксперты (каковыми являются члены Большого совета) были независимы, незаинтересованы в результатах голосования.

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23355)
вы доверяете выбору этих людей , или считаете , что в социальных танцах они ничего не смыслят, и способны только друг другу ненужные в домашнем хозяйстве статуэтки вручать?

Laaluu, а с кем это Вы разговариваете? ;)

Laaluu 12.03.2010 14:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23356)
Laaluu, а с кем это Вы разговариваете? ;)

Я не разговариваю, а противопоставляю своё мнение Вашему.

Чтобы у обитателей Мамбо Трайба была возможность составить своё по этому вопросу.

v.radziun 12.03.2010 15:16

Странный спор получается. Вам приводят доказательства, почему существующая система плоха, Вы на них даже не смотрите и продолжаете свою «мантру» повторять: «Но они же лучшие! Вот пусть и судят!» — Это демагогия, простите.

Ещё раз попробую объяснить совсем уже по-простому.

Вы понимаете, что личное мастерство в сальсе и личная заинтересованность в получении премии — суть разные вещи? Так вот, когда у судьи есть личная заинтересованность — его мнение не может считаться объективным, каким бы высоким не было его личное мастерство.

xayyam 12.03.2010 15:56

Другими словами Laaluu мы говорим о том, что нынишняя система голосования не эффективна и как следствие этого возникновение такого рода казусов, а не о том почему выбрали этого, а не другого.

Lana 12.03.2010 16:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23358)
Так вот, когда у судьи есть личная заинтересованностьего мнение не может считаться объективным, каким бы высоким не было его личное мастерство.

так в этот то и дело, Виктор, ведь, как Laaluu сказал, Объективное мнение не возможно. Поэтому-то мол, и нечего к нему стремиться
Только, я вот не помню, что бы на какие-либо премии, ну допустим в кино, где тоже вряд ли возможно абсолютно объективное мнение, наминировались фильмы, созданные членами жюри ;)

v.radziun 12.03.2010 16:15

Quote:

Originally Posted by Lana (Post 23360)
я вот не помню, что бы на какие-либо премии, ну допустим в кино, где тоже вряд ли возможно абсолютно объективное мнение, наминировались фильмы, созданные членами жюри ;)

О том и речь, Lana :) Это общее место: судьи не могут судить сами себя.

v.radziun 12.03.2010 16:43

Постскриптум

Дабы быть правильно понятым: большую часть участников Большого совета я знаю лично; многие из них — мои хорошие товарищи. Естественно, я не пытаюсь «крошить на них батон»: дескать, знаем мы их — будут себе подсуживать.

Но важно не дать повода для возникновения у людей таких мыслей в принципе. А для этого номинанты ни в коем случае не должны совмещать своё «номинантство» с судейством.

All times are GMT +3. The time now is 16:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots