Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Спортивные танцы vs социальные танцы (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1664)

v.radziun 25.04.2011 08:56

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 31177)
Мне не кажется, что его стоит приводить как пример мастерства танцоров. Здесь больше мастерства постановщика номера, который сделал так, чтобы все это смотрелось нормально. Если же посмотреть на каждого танцора в отдельности, то можно увидеть, что ничего сверхъестественного они не делают.

Не навязываю свою точку зрения, но по мне настоящее мастерство танцора заключается не в сложности элементов, акробатике или количестве оборотов в секунду, а в том, чтобы танцевать так, чтобы зрителей «торкало» и от простых вещей. Чтобы даже сложные вещи смотрелись так, как будто делать их — ничего не стоит.

Есть такой бразильский чувак — Алекс Лима (видео сейчас привести не могу, на работе «Тюбик» закрыт); танцует он, вроде бы, простые вещи, а попробуйте повторить — и сравните с оригиналом.

Нет, правда, поищите на Ю-Тьюбе по словам «Alex Lima».

Павел Собирай 25.04.2011 12:12

Лима клевый )))
очень музыкальный

v.radziun 25.04.2011 23:48

YouTube - Alex Lima

-=kite=- 25.04.2011 23:53

А я бы не сказал, что Алекс Лима делает "простые вещи".
Чтобы скопировать его фут-ворк, надо не один час попотеть в зале перед зеркалом :)

v.radziun 26.04.2011 00:08

Quote:

Originally Posted by -=kite=- (Post 31214)
А я бы не сказал, что Алекс Лима делает "простые вещи".
Чтобы скопировать его фут-ворк, надо не один час попотеть в зале перед зеркалом :)

Спасибо за пояснение :)

А станцевать как «Фламбоян», с которых этот разговор начался, проще? ;)

YouTube - St. Petersburg Salsa Congress 2010: Flamboyan

xayyam 26.04.2011 09:50

Мне это кажется или фламбоян действительно очень часто в один такт пытаются втиснуть несколько степов? Т.е. в тап они впихивают таптаптап. :)

Tony 26.04.2011 11:36

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 31222)
Мне это кажется или фламбоян действительно очень часто в один такт пытаются втиснуть несколько степов? Т.е. в тап они впихивают таптаптап. :)

Скорее, не в такт, а бит? Т.е., если еще точнее, в интервал между двумя битами. Ну так в ча-ча-ча и без того есть трипл-степ на 2 бита ;) Так что они просто усиливают давно начатое. Ну и собственные ритмические рисунки придумывают.

Laaluu 26.04.2011 11:41

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31226)
Ну и собственные ритмические рисунки придумывают.

Они музыканты?
Они играют музыку?

Tony 26.04.2011 11:47

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31227)
Они музыканты?
Они играют музыку?

Они, [censored], космонавты! А играют, [censored], в шахматы! :mad:

Они придумывают ритмические рисунки для ног, а не для инструментов (хотя, если рассматривать тело танцора как еще один инструмент в композиции...).
Понимаю, для вас шаг вправо, шаг влево от вами же выбранного канона - сальсахульство чистой воды. Но дайте другим шанс. А то они уже гастроли отменять начинают - так неодобрение ваше действует.

Laaluu 26.04.2011 11:56

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31228)
А то они уже гастроли отменять начинают - так неодобрение ваше действует.

Уверены, что мой авторитет так давит? Может на то другие причины?:D:D

All times are GMT +3. The time now is 10:10.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots