Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Джазовый танец и сальса (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=930)

wetman 29.04.2009 23:19

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16417)
А то сейчас при приглашении знакомой девушки выслушиваешь целый список пожеланий, чего можно танцевать и чего не хотелось-бы..., гораздо проще спросить: танцуем касино-а или касино-б? :D

Да, тяжело вам - касинщикам :) ...
То ли дело в CBL-стилях. Помимо, собственно, CBL и основного шага есть всего шесть базовых элементов, которые знает и умеет, практически, любая девушка, позанимавшаяся пару месяцев в какой-нибудь линейной студии. Кстати, опытная партнерша отличается от неопытной еще и тем, что точно знает, что этих элементов всего шесть, а неопытная думает, что есть что-то еще :)

wetman 30.04.2009 00:20

Кстати, к вопросу о трюках, а заодно, и о колумбийской сальсе (33-я секунда) :D

YouTube - Colombian Salsa Swing Latino

2Albert 30.04.2009 11:42

Ментальные основы парного танца

Такие сущности как музыкальность и импровизация - напрямую отражают метальную сущность танцора - качество его Духа. Влияние каждого партнёра в танце на друг-друга несомненный факт. Пара в целом не есть сумма качеств каждого из партнёров, она по сути является новой сущностью с иными качествами, которые в свою очередь влияют на составляющую систему части, бывает так, что преобразует их.
Практикуя Туйшоу я замечал как бывают похожи упражнения на пластическую импровизацию.

Laaluu 30.04.2009 13:48

Я думаю семинар по Туйшоу был бы полезен для улучшения ведения в паре. Вы кстати его не собираетесь на Казанских каникулах организовывать?

Anton 02.05.2009 20:38

Мое восприятие сальсы

Здесь много было сказано о том, какая должна быть сальса и к чему в ней надо стремиться. Естественно, каждый ищет в ней свое, и сальса дает возможность выразиться в собственной манере. Пользуясь случаем, хочу поделиться своим предпочтениями в сальсе.
В сальсе меня привлекает мягкая, свингованная манера исполнения. А еще мне очень нравится, когда в паре есть общение. Например, как здесь
YouTube - Osbanis and Rafael with Farita - social dancing cuban salsa
Очень хочу, чтобы в моем танце это было (общение, флирт и т.п.), но к сожалению, в силу моего малого опыта танцевания, сильно концентрируюсь на технические моменты и пока мне не до лирики. Что же касается всякой акробатики, то меня это совершенно не цепляет. Я десять лет занимался спортивной гимнастикой и школьные дискотеки, где я прыгал фляки и сальто, делал махи ногой выше головы, садился на шпагат для меня в прошлом. Выразить в танце свои чувства, эмоции, прожить с партнершей маленькую жизнь – это то, к чему я стремлюсь и то, что я жду от танца. Наблюдал недавно танцоров, танцуют типа, посмотрите какой я весь офигенный. Действительно круто танцуют, а партнерша при этом за ними бегает как будто она консервная банка, привязанная к хвосту. Это точно не мой стиль.
Что же касается тренеров, то тренер должен больше работать головой, чем ногами и руками. Не припомню, чтобы кто-то из тренеров гимнастов лез на снаряд и показывал, как надо делать соскок двойное сальто. Если преподаватель танцев сам хороший танцор, с хорошей школой – ему это только огромный плюс, но еще очень важно умение преподавать! Лично я бы хотел иметь дело с такими учителями, которые имеют достаточный диапазон, чтобы помочь каждому найти свою манеру танца и могут научить танцевать лучше, чем танцуют сами, а не теми которые показывают ученикам какие они крутые танцоры или делают из них клонов себя.

ToroDozer 03.05.2009 03:53

Хорошо сказано, Антон, Вашими бы устами - да мёд пить :)

yu_aniskin 05.05.2009 10:46

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 16472)
Очень хочу, чтобы в моем танце это было (общение, флирт и т.п.), но к сожалению, в силу моего малого опыта танцевания, сильно концентрируюсь на технические моменты и пока мне не до лирики. Что же касается всякой акробатики, то меня это совершенно не цепляет. Я десять лет занимался спортивной гимнастикой и школьные дискотеки, где я прыгал фляки и сальто, делал махи ногой выше головы, садился на шпагат для меня в прошлом. Выразить в танце свои чувства, эмоции, прожить с партнершей маленькую жизнь – это то, к чему я стремлюсь и то, что я жду от танца.

Согласен, сказано неплохо..., но под определённое я бы сказал лирическое настроение. Антон, Вам всегда хочется с каждой новой девушкой разговоры разговаривать и "проживать" маленькие жизненные истории? Никогда не хотелось без разговоров банально "наброситься" и заняться сексом и ничего не выяснять друг у друга (скажите мне ещё что этто девушкам не нравится, ага!) ? Так же и в танце..., кроме лирического выражения чувств и эмоций частенько хочется банального "расколбаса", и от этого порой получаешь больше удовольствия чем от "обжималок"! ;)

Осбанис здесь не самый удачный пример. Он конечно танцует в том стиле, который Вы обрисовали, но демонстрирует при этом не тот разносторонний диапазон о котором Вы написали, а совсем даже наоборот, очень ограниченный и односторонний. У меня есть "гадская" привычка ездить по конгрессам с видеокамерой, всё подряд записывать на сальсотеках а потом уже дома смотреть кто и как танцует..., так представляете, Осбанис кроме несложного касино больше на сальсотеках ничего и не показывает, а когда ему в партнёрши попадается девушка танцующая только линейный стиль например, зрелище вообще становиться крайне непрезентабельным, потому как люди банально не могут подстроиться друг под друга (и это представляете Осбанис!) ! Вот и делай выводы после этого: это такой стиль танцевания простой и лирический, или всё-таки недостаточный и ограниченный технический арсенал? :(

Я эту тему и поднял Антон, что в сальсе на том уровне, который я наблюдаю вокруг крайне скудный танцевальный технический арсенал, в отличие от того же джазового танца (я опять о своём). В моём нынешнем понимании джазовый танец является кладовыми всего танцевального арсенала и всех стилей танцевания (или по-крайней мере большинства)! Потому как там реально всё присутствует: и классика, и балет, и обилие степов, и хип-хоп, и приёмы из народных танцев, и клубные танцы и конечно-же множество всяческих трясок и волн, которые составляют основу РнБ и всяких там реггетонов.... и т.д. :)

В том что в касино девушка весь танец бегает как банка привязанная к хвосту Вы конечно классную аналогию придумали, но ведь так оно и есть на самом деле, у девушек в касино минимум средств для своего выражения. Если Вы хотите показать всю красоту женского танцевания танцуйте тогда уж хотя бы линейку, а никак не касино! Касино это в первую очередь мужской танец, где свой арсенал демонстрирует именно мужчина, а девушка изначально находится на вторых ролях, и это факт! Можно вспомнить мнение по этому вопросу А. Алексенцева, когда он говорит что партнёрша в касино (не всегда, но в определённые моменты...) должа быть как: вятка-автомат (есть такой механический агрегат)..., о какой такой женской красоте можно говорить в исполнении "вятки-автомат"??? :D

DianaPro 05.05.2009 12:35

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16526)
Можно вспомнить мнение по этому вопросу А. Алексенцева, когда он говорит что партнёрша в касино (не всегда, но в определённые моменты...) должа быть как: вятка-автомат (есть такой механический агрегат)..., о какой такой женской красоте можно говорить в исполнении "вятки-автомат"??? :D

:confused: Нууу... не знаю, как там Алексенцев, но большинство наших преподавателей в г. Н-ске прикладывают все усилия, чтобы девушки воспользовались все-таки тем минимумом выразительных средств в касино, какие доступны, и не выглядели как автоматы или банки.
Правда, для этого тоже тренировки нужны - развивать пластику, научиться красиво двигать бедрами, плечиками. Может, это и не супер-технический арсенал, но если к месту и в музыку применять - очень красиво получается! Все-таки касино - это танец не одного, а двух партнеров, и пара, которая танцует касино с хорошей пластикой, гармонично (пусть и без супер-сложных элементов), смотрится красивее, чем партнер-акробат + партнерша, которая думает не про общую красоту танца, а о том, как бы успеть за ним.....
У каждого, конечно, свои понятия о красоте.

v.radziun 05.05.2009 15:00

Танцы для настоящих мужуков

А я вот согласен с Юрием: «Вятки-автоматы» должны знать своё место! А то — ишь! — женской красоты захотели! :) И вообще, мужской же танец, куда они лезут-то?! :D

Andrey 05.05.2009 15:31

Нафиг "вятку-автомат", смотреть на таких противно. Хвост назад, грудь вперед и пошла за партнером, а если еще и на носочках танцует, вобще хоть плюйся.
Хочу в танце видеть пластику, красоту и естественность.

All times are GMT +3. The time now is 21:06.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots