Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Laaluu 11.04.2011 12:22

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30740)
Лаалуу, чего уж темы-то открывать, открыли бы сразу свою собственную школу ;) Но только лучше в реале, а не на форуме — танцпол, он, знаете, как-то лучше показывает, кто на что способен.

Виктор, я таких же буду плодить, чтоб мне с ними было удобно;).

v.radziun 11.04.2011 12:44

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30741)
я таких же буду плодить, чтоб мне с ними было удобно

Надеюсь, буквально плодить будете? :)

Sollygeohennet 12.04.2011 06:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30739)
Занятно. Обсуждение и советы по постановке свадебного танца, завели на новый виток поиска знаний и своего стиля в инете....

Зачем обязательно свадебного? ;)
Можно и вообще!
Выкладывать видео фигур, примочек и прибамбасов в касино :) Я буду очень обязана! :)
А "свадебный" вариант касино мы попробуем сочинить из этих видиков :)
Впрочем, может быть, молодые отвергнут саму идею свадебной сальсы.
Я всегда была уверена и нашим молодым говорила, что сальса не столько сама по себе хороша, сколько в тандем с музыкой. Если уж танцевать ее на свадьбе, то под соответствующую музыку, а не под романтическую попсу:)...

Sollygeohennet 12.04.2011 06:52

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30725)
Я написал - скачать, а не заказать ;)
Хотя тут вопрос скорости и качества интернет доступа.... :confused:

вот потому и заказала, а не скачала;)

Laaluu 12.04.2011 09:09

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30785)
Зачем обязательно свадебного? ;)
Можно и вообще!
Впрочем, может быть, молодые отвергнут саму идею свадебной сальсы.
Я всегда была уверена и нашим молодым говорила, что сальса не столько сама по себе хороша, сколько в тандем с музыкой. Если уж танцевать ее на свадьбе, то под соответствующую музыку, а не под романтическую попсу:)...

Это под Los Van Van, что ли? Вряд ли :cool:
Quote:

Выкладывать видео фигур, примочек и прибамбасов в касино :) Я буду очень обязана! :)

То есть учится простым вещам никто не желает.:D
С примочками и прибамбасами, я пас, сам не танцую, и представления не имею, как их танцевать, какой ритм в них обыгрывать и какое ведение в них применяется.

Laaluu 12.04.2011 09:29

Quote:

Но, в принципе это не трудно, только что скажет скажет администратор:).
В московской школе Fiesta Latina, есть новый препод, который может танцевать сальсу и так
YouTube - Eva&Michi Reisner
Потянет на свадебный танец?

Sollygeohennet 14.04.2011 08:34

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30791)
То есть учится простым вещам никто не желает....

а что основные фигуры в касино, типа энчуфла, прима, сетенте и иже с ними, это непростые вещи? :confused:

Laaluu 14.04.2011 13:01

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30909)
а что основные фигуры в касино, типа энчуфла, прима, сетенте и иже с ними, это непростые вещи? :confused:

Все зависит от выставленной себе планки.
Как попало, как придется, как получится, и пофиг на что похоже, можно и за пару часов освоить.
Для меня, очень сложные. Осваивал 3,5 года по 3-4 занятия в неделю, так до конца не освоил, а за 6 лет танцулек, еще куча "темных" пятен в базе.

Опять же, простой поворот, еще никем "засвечен" не был;)
Quote:

Originally Posted by Blues (Post 30705)
Да, так сразу преподаватели и взяли камеру - отсняли свою базу с пояснениями к выполнению и преподаванию, возможными ошибками учеников, вариантами модернизации с собственного стиля.
Это знания и опыт.

Наверное, скрывают многолетние наработки:D.

Comicucha 23.07.2011 00:04

Глоссарий музыкально-танцевальных терминов

Лично у меня есть небольшая проблемка в виде отсутствия какого-либо музыкального или хореографического образования. Отсюда, беда с употреблением музыкальных терминов. Путь попугая, то есть набраться по верхам всякой ереси и нести её дальше в народ, уже испробован, теперь захотелось о прекрасном говорить более-менее грамотно. Например, к своему стыду, я до сих пор не в курсе "такт" = "восьмёрке" или "восьмёрка" = 8 тактам. И версии на сей счет слышала разные.

Заковырка в том, что часто тексты, написанные музыкантами или людьми с соответствующим дипломом, понять просто невозможно, мозг взрывается на 2-м абзаце. А интерес и мотивация есть.

Поэтому ставлю предложение: если есть желающие, создать и разместить на форуме глоссарий музыкально-танцевальных терминов. При чем не просто нарыть в Интернете "умные пояснялки", которые читать-то страшно, не то что, осмыслить, а своими словами как для детей.

Примеры терминов, объяснение которых хотелось бы "услышать":
- такт
- восьмёрка
- слабая и сильные доли
- тьемпо и контртьемпо (если это не одно и то же с предыдущим пунктом)
- музыкальная фраза (она и есть восьмёрка?)

Так, мой богатый вокабуляр, похоже, иссяк. Жду отклика;)

Mili 23.07.2011 00:44

Такт - это количество нот определенной длительности. Когда мы видим возле скрипичного ключа цифры 4/4, это будет означать, что 1 такт содержит 4 ноты длительностью одна четверть. После этого в нотах ставится вертикальная черта и за ней начинается следующий такт. Но это вовсе не означает, что в такте могут содержаться только 4 ноты. Поскольку нота длительностью одна четверть равна по размеру двум нотам длительностью одна восьмая, то в такте может быть 8 восьмых, а если взять еще более короткую ноту, то в такте будет 16 шестнадцатых нот.
Т.о. утверждение "такт" = "восьмёрке" - неверно, т.к. в такте может быть как 4 ноты, так и 16, а может быть и вовсе пауза на весь такт.

А где можно глянуть ноты какой-нибудь сальсы? Про восьмерки сложно ответить без них :).

All times are GMT +3. The time now is 15:51.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots