![]() |
A ToroDozer так и не появился.
Виктор, если я правильно понимаю статью Википедии, "восьмерка" танцевальная (ее четко слышно в музыке) и 4 таких "восьмерки" вместе (блоки, из которых строится сальса) - это просто разные примеры музыкальных фраз, малых и больших, разве нет? |
Quote:
Quote:
|
Quote:
А вот Вики-статья про фразу - мутная, с какими-то кривыми цитатами и филофосией. Вообще говоря, это понятие определить действительно довольно сложно. Оно связано скорее уже не с ритмикой, а с мелодикой - поэтому соотносить её с ритмической структурой композиции сложно. Фраза в музыке - как предложение в тексте: некая законченная музыкальная мысль :) Чёткое определение, ага :) Но чётче и не скажешь, наверное. Фраза может быть как длинной, так и короткой; может исполняться всей группой, какой-то её частью или одним музыкантом; может повторяться, а может прозвучать только один раз. В композиции могут одновременно звучать несколько фраз - в разных партиях разные. Грубо можно, пожалуй, определить фразу просто как "мелодию" (в "бытовом", так сказать, смысле этого слова). А вообще не советовал бы забивать голову этим тёмным и слишком абстрактным понятием. Нам бы хотя бы с ритмикой разобраться :) |
Quote:
Насчет почитать по-русски не знаю, а по-английски про бридж можно почитать тут, хотя статья не очень хорошая. |
Музыыкальный размер
Мне попался забавный сайт с примерами, визуализацией и объяснением различных музыкальных размеров. :)
|
Попробую у Абеля узнать подробнее... Мне тоже это напоминает бридж, но название для меня новое.
Кстати, Абель сейчас записывает новый альбом для Габриэля и Алайна. 4 трека уже записано, в этот викенд они наверное приедут и запишут остальное. |
Quote:
http://www.timba.com/artist_pages/272 http://www.timba.com/encyclopedia_pa...-of-the-bloque |
Quote:
|
А, ну да, bloque... точно, есть такой термин у кубинцев и особо кубанутых, не любящих язык проклятых гринго :) Помесь брейка и бриджа, причём ближе к первому. Чаще всего, это короткий переходный фрагмент между секциями песни, играемый кем-то из барабанщиков или всей барабанной секцией; однако может находиться не только в конце секции, но также в начале и (редко) в середине; иногда бывает довольно длинным и зачастую исполняется с участием не только барабанщиков, но и других музыкантов и даже вокалистов (гринго такие сложные переходы чаще называют бриджем).
|
угу
спасибо ))) |
All times are GMT +3. The time now is 00:14. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots