Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Академия всяческих наук (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1378)

Andrew 11.05.2010 06:57

earthen ... как это? про зверей. у них закрытые программы адаптации(поведения), и изменяются только при кардинальных изменениях среды обитания или под воздействием человека. Отдельные особи, вышедшие за флажки, как правило, больные либо загнанные и потерявшие ориентировку животные.. Это только в убогих диснееевских мультфильмах для американцев и жителей стран третьего мира..умненький львенок идёт наперекор всему прайду в достижении сомнительной цели и добивается всего путем всеобщего баламутства. В животном мире реально нечего такого нет.
Кстати, тема охоты на мамботрайбе вроде не еще поднималась :)))

earthen 11.05.2010 08:31

И зря. Mambotribe племя? Племя. Радзюн вождь? или как? А чего это за племя без охоты и охотников? Презренных собирателей корешков. :cool: Так что никакого флейма. Все по честному. Уууяяяяйййяяяаа :D

Ну и я про то же. Контакт с охотником, т.е. человеком, уже кардинальное изменение. которое может привести к тому, что кое-кто из зверей выйдет за флажки. А мы и сами люди и живем в обществе людей, что оказывает постоянное влияние. И программы у нас не настолько закрытые.

посетителЬ 11.05.2010 09:14

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24773)
если интересно какие законы железны - прочитать можно про классический треугольник Карпмана.

Почитал. Только не понял, где тут "закон". Описана интерпретация, возможно, весьма распространенной ситуации. И что?
Закон - это то, что тела притягиваются с какой-то силой. А треугольник... Он то есть, то его нету. И вообще, зачем ломать хорошую вещь, если все довольны:)

Andrew 11.05.2010 10:11

да, согласен. и законы физики, и законы психологии имеют свою силу. Мне трудно давать комментарии относительно притяжения небесных и людских тел. Сейчас Вы со мной пытаетесь вступить в психологическую игру .."убеди меня"..."да, но..." "Порекомендуйте, что почитать про законы...а я вам потом скажу что это всё фигня..."

это попахивает троллингом.

Ostroushko 11.05.2010 10:40

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 24777)
...а на 100 всегда попадется один, который выйдет за флажки. Если у зверей с их инстинктами такое встречается, то что уж говорить о людях...

:) очень сильно поддерживаю. Психологических законов и стериотипов поведения никто не отменял, НО большое НО (что мешает человеку все это отслеживать, осознавать и поступать по-своему?:))

Lana 11.05.2010 11:49

Quote:

Originally Posted by Ostroushko (Post 24790)
:) очень сильно поддерживаю. Психологических законов и стериотипов поведения никто не отменял, НО большое НО (что мешает человеку все это отслеживать, осознавать и поступать по-своему?:))

да собственно они и мешают :) (психологические законы и стереотипы поведения)

посетителЬ 11.05.2010 12:35

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24787)
да, согласен. и законы физики, и законы психологии имеют свою силу.

Опять не понял. С кем Вы соглашаетесь? Если со мной, то я вряд ли где-то что-то говорил о законах психологии, поскольку сомневаюсь в их существовании. (В предыдущий раз вместо закона Вы мне предложили почитать про треугольник, который на закон явно не тянет.)

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24787)
Сейчас Вы со мной пытаетесь вступить в психологическую игру .."убеди меня"..."да, но..." "Порекомендуйте, что почитать про законы...а я вам потом скажу что это всё фигня..."

Вам, наверное, виднее. Но Вы ведь знаете, как обломать (ввести в состояние фрустрации) собеседника?:)

Изначально, вообще-то, меня удивил Евгений (насколько я понимаю, весьма образованный и, судя по всему, достаточно умный человек), который, похоже, серьезно относится к этим многочисленным разложениям личности по векторам.

Вот я и завелся:)

Eugene 11.05.2010 15:13

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 24797)
Изначально, вообще-то, меня удивил Евгений (насколько я понимаю, весьма образованный и, судя по всему, достаточно умный человек), который, похоже, серьезно относится к этим многочисленным разложениям личности по векторам.

Вот я и завелся:)

Э... Спасибо. :)
Да, я вполне серьёзно отношусь к немногочисленным вариантам классификации характеров, темпераментов и личностей. Я вообще за научный подход к любой сложной проблеме. А классификация - один из первых этапов научной работы. А что вас смущает?

посетителЬ 11.05.2010 16:33

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 24799)
А что вас смущает?

Меня смущает, в каком-то смысле, бесполезность этой классификации (для "нормального" человека). Т.е. я верю, что есть люди, которые расклассифицировав человека могут в какой-то мере им манипулировать, но мне это видится недостойным занятием (если хотите - насилием).

Или Вы можете привести другие способы использования этой информации? Вам оно зачем?

v.radziun 11.05.2010 16:39

Процедурные вопросы

Кстати, у меня «процедурный вопрос»: создадим новую тему и перенесём туда всё, относящееся к психологии, или переименуем существующую?

All times are GMT +3. The time now is 13:44.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots