Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Полиритмы в афро-кубинской музыке и не только (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=528)

MuggZ 05.08.2008 19:34

Мне иногда по утрам хотелось: а не стать ли отцом-основателем, не сыграть ли чё-нить гениальное, не зная грамоты, нот...? :confused:
Оказалось, что ознакомиться с нотами, базовой грамотой проще.
Не забавно ли? :D

2Albert 06.08.2008 18:36

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10362)
Мне иногда по утрам хотелось: а не стать ли отцом-основателем,

Мда... время может поменять? Я становился отцом в другие часы ))) быстро это не делается
Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10362)
не сыграть ли чё-нить гениальное, не зная грамоты, нот...? :confused:
Оказалось, что ознакомиться с нотами, базовой грамотой проще.
Не забавно ли? :D

Согласен перенести нетривиальный ритмический строй на нотную запись требуется настойчивость, при этом всё равно будут играть (искажать) может и гениально, но по своему. Один из вариантов - качественно записать на носитель, но лучше прямая передача последователям. :)
Потому как воспроизвести один в один перкуссию на мой взгляд наверное невозможно. И вообще двигаться под "живой ритм" особый драйв, резонанс тела и ритма очень тонкая тема.

MuggZ 06.08.2008 19:40

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 10379)
Мда... время может поменять? Я становился отцом в другие часы ))) быстро это не делается

Ээ, а вы уверены?
Как весьма убедительно показал в 1887 году гениальный отец-основатель Август Стриндберг в своей бессмертной провидческой композиции (практически румбе) "Отец":
мы ведь никогда не знаем, КОГДА мы становимся отцами,
и вообще,
А МЫ ЛИ ЯВЛЯЕМСЯ ОТЦАМИ на самом деле? ;)

Капитан, Лаура, Берта, припоминаете?

Впрочем гипотетически считать себя отцами нам никто не мешает. Ради Бога, как говорится. :)
Ну, кроме ситуаций связанных с наследованием, разумеется. Типа как судебные разбирательства после безвременной кончины г-жи Викки Линн Маршалл
Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 10379)
Согласен перенести нетривиальный ритмический строй на нотную запись требуется настойчивость, при этом всё равно будут играть (искажать) может и гениально, но по своему. Один из вариантов - качественно записать на носитель, но лучше прямая передача последователям. :)
Потому как воспроизвести один в один перкуссию на мой взгляд наверное невозможно. И вообще двигаться под "живой ритм" особый драйв, резонанс тела и ритма очень тонкая тема.

Аминь.

2Albert 07.08.2008 01:45

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10380)
Э
мы ведь никогда не знаем, КОГДА мы становимся отцами,
и вообще,
А МЫ ЛИ ЯВЛЯЕМСЯ ОТЦАМИ на самом деле? ;)

У... как всё зАпущено
Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10380)
Впрочем гипотетически считать себя отцами нам никто не мешает. Ради Бога, как говорится. :)

Если Она говорит, что я отец ну значит так оно и есть. )))
В любом случае все homo sapience друг-другу родственники. У нас общий прародитель отметился в хромосомах.
Но ритмические основы, на мой взгляд общего прародителя не имеют, делая музыку различной.
И когда в timba меняется ритмическая основа то чем руководствуется исполнитель?

MuggZ 07.08.2008 02:04

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 10383)
У... как всё зАпущено

Не говорите. С ума сойти. Как сошёл Капитан.
Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 10383)
Если Она говорит, что я отец ну значит так оно и есть. )))

Ой, чего Она только мне ни скажет...
И заметьте: я всегда верю. Всегда :)

2Albert 07.08.2008 16:39

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10384)
Не говорите. С ума сойти. Как сошёл Капитан.

"
Mi alma, muy triste y pesarosa
A las flores quiere ocultar su amargo dolor
"
Моя душа, полна страданий и печали
Стремится боль свою в цветах укрыть

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10384)
Ой, чего Она только мне не скажет...
И заметьте: я всегда верю. Всегда :)

Мы вместе!

MuggZ 07.08.2008 19:58

Мы вместе! (с) В.Цой
Все говорят - мы в месте! Но немногие знают - в каком. (с) К.Кинчев

2Albert 31.10.2008 22:53

"Нейрофизиология танца"

Нейрофизиология танца
"
Во многих культурах люди во время танца надевают на себя или прикрепляют к своей одежде различные приспособления, производящие шум — от колотушек до кастаньет и четок. Кроме того танцоры обычно хлопают, щелкают и топают. Основываясь на этом, мы выдвинули гипотезу «телесной перкуссии», согласно которой танец развился изначально как процесс извлечения звуков. Мы также предположили, что танец и музыка, в особенности игра на ударных инструментах, развились совместно как дополняющие друг друга способы рождения ритма. Первые ударные инструменты вполне могли быть украшениями танцоров — наподобие ацтекских чачайотес.

Однако в отличие от музыки танец имеет огромные возможности для изображения и подражания, что указывает на его возможность играть роль ранней формы речи. В самом деле, танец по сути дела является жестовым языком.
...
Мы рассматриваем танец как союз репрезентативной емкости языка и ритмичности музыки. Такое взаимодействие позволяет людям не только рассказывать истории с помощью своего тела, но и делать это, синхронизируя свои движения с движениями других людей, что способствует социальному притяжению людей друг к другу.
"

All times are GMT +3. The time now is 17:35.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots