Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клаве в мамбо, ча-ча-ча, чангуи (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=531)

v.radziun 18.02.2008 13:05

Quote:

Originally Posted by rrrrico
осилил, но не понял...

В двух словах:
  • Альберт считает, что «социальные» танцы ведут своё происхождение от ритуальных;
  • я позволил себе в этом с ним не согласиться: не стоит ограничивать всё только ритуальными танцами.
Далее пошла дискуссия: что такое народные, а что такое «социальные» танцы:
  • мнение Юрия: сальса — социальный танец;
  • моё мнение: особой разницы между «социальными» танцами и народными не вижу: сочетание «social dance» означает только то, что танцуется не напоказ, а для удовольствия.
Примерно так :)

Sollygeohennet 18.02.2008 15:41

Другой язык!

О Боже!!!! Битва титанов!!!!!!:eek:
Ни слова не поняла!!!!:D

v.radziun 18.02.2008 15:50

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
О Боже!!!! Битва титанов!!!!!!:eek:
Ни слова не поняла!!!!:D

Ничего «титанического» и сверхординарного сказано не было :) Попробуйте почитать внимательно, Вы же без пяти минут кандидат наук ;)

Sollygeohennet 18.02.2008 16:03

Попытка № 5

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Ничего «титанического» и сверхординарного сказано не было :) Попробуйте почитать внимательно, Вы же без пяти минут кандидат наук ;)

Хм.....вот видимо этих 5 минут и не хватает, чтобы "въехать".....я уже 5 попытку предпринимаю...:)
да и не я одна....Вот и сеньор rrrrico, кажется, тоже некоторые трудности испытывает....:rolleyes:

v.radziun 18.02.2008 16:08

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Вот и сеньор rrrrico, кажется, тоже некоторые трудности испытывает....:rolleyes:

Не, он просто считает эти разговоры неинтересными и не относящимися к делу :) Но кому что, в сальсе каждый может найти что-то своё :)

MuggZ 18.02.2008 17:41

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Да не станет румба на Варадеро социальным танцем Максим!!!Туристы пообезянничают... это да!

Ой, да не станет - пусть и не станет. Лишь бы Вам было от этого легче, увереннее и т.д.
Поверьте, мне - ну абсолютно наплевать: как кто называет. :)
Где проводит такую охххх какую важную черту.

доброход 18.02.2008 18:09

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Ох уж эти белые... столько значения словам придают... :D

В этом они все, ой, то есть я хотел сказать мы :p , белые...

доброход 18.02.2008 18:29

Quote:

В двух словах:
  • Альберт считает, что «социальные» танцы ведут своё происхождение от ритуальных;
  • я позволил себе в этом с ним не согласиться: не стоит ограничивать всё только ритуальными танцами.
Далее пошла дискуссия: что такое народные, а что такое «социальные» танцы:
  • мнение Юрия: сальса — социальный танец;
  • моё мнение: особой разницы между «социальными» танцами и народными не вижу: сочетание «social dance» означает только то, что танцуется не напоказ, а для удовольствия.
Примерно так :)

Позволю себе подхватить формат бесконечной рефлексивной рекурсии (как я обожаю слова значения которых не понимаю :rolleyes:)...
Для Альбертф, как я понял, сальса - больше чем "танцульки" и он ищет как бы это логично связать и отнестись. Вот и связывает с ритуальными. Более чем имеет право!
Далее - пример про "любой социальный танец — отголосок брачных танцев животных". Ведь есть такой ритуал, так и называется "брачевание". Мне не показалось, что тут есть хоть какая нибудь развилка.
Я тоже не вижу разницы между "social" и народными танцами, но вот что интересно: ведь и ритуал тоже не напоказ совершается!
Процессуальное: я не понял, спор с Альбертом шел(идет?) только в плоскости происхождения или и нынешнего состояния?
Понятийное: чем ритуальные танцы по сути отличаются от сальсы?

rrrrico 19.02.2008 13:11

Quote:

Не, он просто считает эти разговоры неинтересными и не относящимися к делу :) Но кому что, в сальсе каждый может найти что-то своё :)

Виктор очень проницателен ;)

gas5x 19.02.2008 13:32

Quote:

Так что же тогда является признаком народного танца, а что — «социального»?

Кажется, я на этот вопрос уже тут отвечал, нет?

Социальный танец надо учить в школе, активно, потому что он сложный. В социальном танце есть ведение и следование, и нет предопределенного заранее порядка фигур, лид ведет как хочет. Социальный танец -- существует недавно, это чисто американское изобретение.

Народный танец бывает

1) современной националистической манифестацией, профессиональной реконструкцией -- государственный ансамбль, там Махмуд Эсамбаев, Игорь Моисеев, куча денег, профессиональные танцоры и хореографы или

2) традиционной практикой. В последнем случае он простой, доступный пассивным обучением (у народа нет времени танцевать, если вы обратили внимание, им в основном за жизнь бороться приходится, работать -- а не убивать время уча движения) и детерминированный, часто формационный. В традиционной практике отсебятина не приветствуется никогда, от этого урожай пропадет или еще что случится.

По моему это все довольно очевидно, ага.

All times are GMT +3. The time now is 22:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots