Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кизомбу… (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1840)

Bachatera 01.06.2013 03:21

Казалось бы, причем здесь кизомба... )

Victoria 01.06.2013 15:32

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 43216)
Казалось бы, причем здесь кизомба... )

Полина, конечно не при чём. Кому нравится кизомба, тот тему на форуме не открывает, а танцует её.

DenisK 02.06.2013 23:41

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43221)
Полина, конечно не при чём. Кому нравится кизомба, тот тему на форуме не открывает, а танцует её.

Нелогичное умозаключение. Это как если сделать следующее заявление:
кому нравится поэзия, тот не читает стихов, а пишет их...

Victoria 03.06.2013 00:32

Не-а! Изначально говорили не о чтении стихов, а как "античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы". Только большинство противников античной метрики не интересует фалеков гендекасиллаб и цезура. ))

Retaco 03.06.2013 10:45

Про дурака-валяние.
Скажу только, что Федор Недотко на мастер-классах показывал видео Мерлина Менсона "Mobscene", где Линди хоп показан всего пару секунд (где-то на 2:30 минуте), но очень точно отражает дух и "аццки отжиг" данного танца ;)

"Плюшевые стиляги" не обязательный стиль в Линди.

П.С.: Некоторые темы на форуме лучше танцевать, чем открывать. :D

Timurito 03.06.2013 16:57

уууф! Дочитал таки до конца. Во первых строках своего письма хочу выразить негодование и недоумение от фраз дам, которые находят линди скучным. Слава Богу, вам ребята уже ответили видео, которое, впрочем, все равно вас не убедило. Ну что ж, каждому свое, но я вот уже второй год копаю вглубь линди, активно его развиваю у себя в городке, готовлю преподов по нему и безумно счастлив, что вообще когда-то нашел его (свинг, кстати, был первым социальным танцем, которому меня учили в жизни - в далеком 2000 в не менее далеком Чикаго. Однако, вернувшись в Казань, свинг я, разумеется, найти не смог и удовольствовался бальным джайвом. На время). Более того, от сальсы я немного подустал за все эти годы и с удовольствием нахожу отдушину в линди и танцах иже с ним, благо, вопреки распространенному мнению, смежных танцев там не меньше: тут вам чарльстон для отжига сольно и в паре, блюз для обнимашек (куда без них в каждом танцевальном семействе!), бальбоа для танцевания в переполненном клубе, буги-вуги для отжига под рок-н-ролл, шимшэм в роли конги, соло-джаз для общей пластики (чем не афро?) и т.д., и т.п. Про трюки и поддержки вообще молчу, но это специфическая область. Так что, если вам скучен линди, могу только искренне посочувствовать.
http://casa-latina.ru/library/56-nedotkoint - вот интересное для меня интервью Феди Недотко (и почему его нет на МТ?) о его жизни одновременно в линди и сальсе. Привожу ссылку просто так, вдруг интересно будет. Не ради каких-то аргументов.
Впрочем, речь же у нас все-таки о кизомбе, да? Должен сказать, я рад, что эту тему примешивания кизомбы к сальсе наконец-то кто-то поднял. Ей-Богу, кое-что прояснилось, пока читал все страницы, но все равно мучает вопрос: зачем это делают? Неужели только потому, что сальса и бачата наскучили? Да ведь блин, если хорошо и интересно танцевать ту же бачату, никакой кизомбы не нужно будет! РРР, как же меня злит, когда на сальсатеке в Казани сейчас звучит одна кизомба за другой... людей выходит танцевать гораздо меньше, чем на бачату, но ставят ее гораздо чаще. Зачем? Что это за танцеполитика? Не знаю, почему я недолюбливаю кизомбу. Я был на 5 разных семинарах от разных достаточно крутых преподов, в т.ч. и на Бачата-Фесте, и все равно не научился ее танцевать как следует - признаюсь! Возможно, я, как женатик, на подсознательном уровне не хочу входить в настолько близкий контакт с кучей полузнакомых дам... А может, все-таки просто не понял основы. Но мое мнение все же солидарно с мнением Алексенцева о том, что этот танец популярен, поскольку задействует самые низшие чакры... не уверен за точность цитаты. Другой препод тоже достаточно прямо назвал кизомбу не сексом, но, прошу прощения за терминологию, петтингом.
А может, дело еще и в том, что музыка кизомбы - не живая, в отличие от сальсы. Я не спорю, кого-то, допустим, прет от электронных "Депеш Мод", но мне по душе больше живые хрипы гитар, импровизация клавишника и барабанщиков...

Marsel 04.06.2013 04:16

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 43229)
А может, дело еще и в том, что музыка кизомбы - не живая, в отличие от сальсы. Я не спорю, кого-то, допустим, прет от электронных "Депеш Мод", но мне по душе больше живые хрипы гитар, импровизация клавишника и барабанщиков...

Интересное мнение, но мы не о линди тут "пьяку затеяли" ))))
Я сам с 8 лет рос на советском а позже и на русском и российском роке. Даже сегодня приезжая с вечеринки врубаю комбик, гитару, на уши одеваю сэнхайзеры и вперед отрываться под АРИЮ, МАСТЕР, СПЛИН и тд!! Каждому свое. Но и кизомбу , поверь, я смогу и наиграть на гитаре,басу,барабанах. И если нужно скину в личку кучу ссылок на диски построенных на этих инструментах. Возьми MOBASS, C4 Pedro, раннего Gil Semedo, и даже живую легенду Eduardo Pain (прошлым летом выпустил прекраснейший альбом "Etu Mu Dietu") и ты просто поймешь что слишком уж не разобрался в вопросе а просто слышешь попсу для подтягивания новой публики. ДА - этот попса,электронная, местами живая, но это сегодня - современная хитовая кизомба! А с сальсой не так сейчас? Да я сейчас же если нужно накатаю ТАКОЙДЛИННЫСПИСОК музыкантов играющих на клавиатуре компьютера))))) Начиная с (даже любимых мной) Calle Real и Havana D'Primera. В Студии Большую часть музыки пишут в сэмплах и лупах! А для залов уже репетируют. ИМХО

frek 04.06.2013 11:14

Ура, баталии за теплый ламповый звук! )))

Я тебя, Тимур, по большей части поддерживаю. "Электронная попса" - это уже не соушл. Это в клубе поколбаситься с коктейлем (тоже неплохо, но это несколько другая история).
И вся это история с "попсой для поттягивания публики" это прямо таки чума какая-то. Например был ВКС себе таким ВКС-ом, живенько так, под блюз, пока кто-то не решил, что надо его позиционировать как "танец под любую музыку" - и теперь его чуть не под Мадонну уже пляшут.
Ну фу же.
О какой, к черту, музыкальности может идти речь, если вся музыка - моноритмический квадрат. Чо там, слова чтоль обыгрывать? (привет, ТЮЗ на танцполе).

Но это даже не за кизомбу - это за музыку в целом. Народ приучать надо к сложной, а его наоборот фастфудом кормят. Прям хастл какой-то.

И да, вопрос конечно не в "электронщина vs теплый ламповый" а в богатстве и сложности музона в целом.

MuzZzdY 04.06.2013 14:29

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43234)
Например был ВКС себе таким ВКС-ом, живенько так, под блюз, пока кто-то не решил, что надо его позиционировать как "танец под любую музыку" - и теперь его чуть не под Мадонну уже пляшут.
Ну фу же.

Да ладно бы под Мадонну, так уже под гангнам стайл и LFMAO.

В любом случае, "всё закончится хастлом" (с)Даша

v.radziun 04.06.2013 18:50

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43234)
Народ приучать надо к сложной, а его наоборот фастфудом кормят.

Стоп-стоп-стоп! Сложная музыка — далеко не всегда хорошая. Точно так же, как простая — далеко не всегда плохая.

Хотя сама мысль, на мой взгляд, совершенно здравая: не кормить народ попсой — он и научится понимать непопсовую музыку.

frek 04.06.2013 19:14

Я не совсем верно выразился, да.

Timurito 05.06.2013 10:27

Quote:

Originally Posted by Marsel (Post 43232)
Но и кизомбу , поверь, я смогу и наиграть на гитаре,басу,барабанах. И если нужно скину в личку кучу ссылок на диски построенных на этих инструментах.

Собственно, буду благодарен, Марсель, поскольку сейчас у меня ощущение, помимо всех вышеперечисленных претензий к кизомбе, что у нее нет никакой музыкальной связи с сальсой. Прошу прощения, если эта тема уже поднималась.
В околосальсовой музыкально-танцевальной группе (сон, ча-ча-ча, румба) используются многие инструменты из тех, что играют собственно сальсу. Кубатон, сальсатон, при всем пренебрежении к ним маститых знатоков, также имеют с ней много общего. Даже в доминиканских меренге и бачате используется, если так можно выразиться, общекарибская перкуссия. Но кизомба слишком сильно на мой, пускай не профессиональный взгляд, выбивается из этого ряда. Я не прав?

bukanir 05.06.2013 10:39

итак, официальный клип
Anselmo Ralph - NГЈo Me Toca - YouTube

на гитаре играют ребята Calema
Anselmo Ralph - NГЈo Me Toca [CALEMA] - YouTube

танцуют Албир и Сара
kizomba- NГЈo me toca by Anselmo Ralph - YouTube

для фанатов есть даже русский перевод http://lyricstranslate.com/ru/nao-me...огай-меня.html

bukanir 05.06.2013 10:48

а это кажется семба,исполняемая теми же парнями из Calema. Надеюсь под это никто не спит ?!
Balada boa - Gustavo Lima [CALEMA] - YouTube

vovaSALSAnov 05.06.2013 10:51

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 43242)
Даже в доминиканских меренге и бачате используется, если так можно выразиться, общекарибская перкуссия. Но кизомба слишком сильно на мой, пускай не профессиональный взгляд, выбивается из этого ряда. Я не прав?

Прав! в кизомбе (и сембе) в основном используются бразильские инструменты.

Quote:

РРР, как же меня злит, когда на сальсатеке в Казани сейчас звучит одна кизомба за другой...

вот и нашли виновных! это никакие не преподы по сальсе/кизомбе, а диджеи!!!
Марселя надо поставить в угол, чтобы казанским диджеям уроком было :D

bukanir 05.06.2013 11:01

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 43245)

"огласите весь список,пожалуйста"
я,конечно понимаю,что семба почти как самба или наоборот, или что-то еще :D
Ах да , "Ary" поет сембу и народ успешно считает это самбой (бразильской)
Ary Betinho - YouTube

или ещё
Puto PortuguГЄ feat. Ary - DesconfianГ§a. Semba - YouTube

vovaSALSAnov 05.06.2013 11:47

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43246)
"огласите весь список,пожалуйста"

амиго, извини, не понял тебя!
нужно привести список инструментов, на которых играют кихомбу/сембу?
или ссылки на видеоролики, где "вживую" играют?

bukanir 05.06.2013 12:06

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 43245)

Википедия утверждает " В создании ритма бразильской самбы на карнавале участвуют исключительно перкуссионные: большой барабан, малый барабан, агого[3], куика, бонго, беримбау, реку-реку, сенгсеро, пандейру, тамбурин, треугольник и другие ударные инструменты. В аккомпанемент самбы вне карнавала могут входить кавакинью, классическая гитара, флейта, труба, саксофон, кларнет. Ритм может обозначаться потряхиванием коробком спичек."

многие из этих инструментов уникальны и в других жанрах кроме самбы почти не встречаются, хотя и имеют африканские корни

Вот где кроме самбы встретишь такое
- куика AULA CUГЌCA - BГЎsico - YouTube
- пандейро и реку-реку pandeiro e reco reco.. Partido alto...Grupo Raiz do Samba duelo misso sandrinho - YouTube
- беримбау Capoeira - Instruments - Berimbau - YouTube
-агого РђРіРѕРіРѕ - Макулеле, Самба (Agogo - Maculele, Samba) - YouTube

vovaSALSAnov 05.06.2013 13:06

ну, как администратор и создатель группы "Играем латину" я немного в курсе, где играют на бразильских инструментах!
а чего это вас заклинило на самбе-то?
разговор про кизомбу (и сембу) вроде?

короче, если кому интересно: в основном (на 95%) вся современная музыка в кизомбе и сембе электронная, т.е. созданная на компьютере; при этом есть группы которые сочиняют и играют эту музыку "вживую", и есть группы, которые "вживую" играют кем-то сочинённую на компе музыку!

и если будет кому интересно, приведу список и инструментов, и групп, и видеоролики выложу. как раз сейчас занимаюсь всем этим делом )))

Victoria 05.06.2013 13:33

Quote:

уууф! Дочитал таки до конца. Во первых строках своего письма хочу выразить негодование и недоумение от фраз дам, которые находят линди скучным. Слава Богу, вам ребята уже ответили видео, которое, впрочем, все равно вас не убедило. Ну что ж, каждому свое, но я вот уже второй год копаю вглубь линди, активно его развиваю у себя в городке, готовлю преподов по нему и безумно счастлив, что вообще когда-то нашел его (свинг, кстати, был первым социальным танцем, которому меня учили в жизни - в далеком 2000 в не менее далеком Чикаго. Однако, вернувшись в Казань, свинг я, разумеется, найти не смог и удовольствовался бальным джайвом. На время). Более того, от сальсы я немного подустал за все эти годы и с удовольствием нахожу отдушину в линди и танцах иже с ним, благо, вопреки распространенному мнению, смежных танцев там не меньше: тут вам чарльстон для отжига сольно и в паре, блюз для обнимашек (куда без них в каждом танцевальном семействе!), бальбоа для танцевания в переполненном клубе, буги-вуги для отжига под рок-н-ролл, шимшэм в роли конги, соло-джаз для общей пластики (чем не афро?) и т.д., и т.п. Про трюки и поддержки вообще молчу, но это специфическая область. Так что, если вам скучен линди, могу только искренне посочувствовать.
http://casa-latina.ru/library/56-nedotkoint - вот интересное для меня интервью Феди Недотко (и почему его нет на МТ?) о его жизни одновременно в линди и сальсе. Привожу ссылку просто так, вдруг интересно будет. Не ради каких-то аргументов.
Впрочем, речь же у нас все-таки о кизомбе, да? Должен сказать, я рад, что эту тему примешивания кизомбы к сальсе наконец-то кто-то поднял. Ей-Богу, кое-что прояснилось, пока читал все страницы, но все равно мучает вопрос: зачем это делают? Неужели только потому, что сальса и бачата наскучили? Да ведь блин, если хорошо и интересно танцевать ту же бачату, никакой кизомбы не нужно будет! РРР, как же меня злит, когда на сальсатеке в Казани сейчас звучит одна кизомба за другой... людей выходит танцевать гораздо меньше, чем на бачату, но ставят ее гораздо чаще. Зачем? Что это за танцеполитика? Не знаю, почему я недолюбливаю кизомбу. Я был на 5 разных семинарах от разных достаточно крутых преподов, в т.ч. и на Бачата-Фесте, и все равно не научился ее танцевать как следует - признаюсь! Возможно, я, как женатик, на подсознательном уровне не хочу входить в настолько близкий контакт с кучей полузнакомых дам... А может, все-таки просто не понял основы. Но мое мнение все же солидарно с мнением Алексенцева о том, что этот танец популярен, поскольку задействует самые низшие чакры... не уверен за точность цитаты. Другой препод тоже достаточно прямо назвал кизомбу не сексом, но, прошу прощения за терминологию, петтингом.

Тимур, мы, кажется, не первый год здесь чатимся, а я чувствую себя какой-то призрачной дамой без имени, которая почему-то ещё многократно умножилась. :)

Сальса сложнее свинга, а на вечеринках свинга нет такого разнообразия танцев, о котором Вы пишите.))) Отдыхать от сальсы, не знаю, мне не хочется, а хочется только ещё и ещё. Ну да, кого-то бульварное фэнтези расслабляет, что ж поделать, опять-таки, меня нет, я от классики не устаю.))

Конечно, каждому своё, Вам не нравится кизомба, а мне не очень свинг, кому-то музыка нравится - не нравится, кому-то танец.

Что до мнения преподавателей,- петтинг, передняя чакра у кого-то там слабая,- у кого чего болит, тот о том и говорит. Вон румбу гуагуанко вилмеровская Мария тоже петтингом называла. Про реггетон молчу ваще! В кизомбе есть движение, делается одновременно танцорами, в восточных танцах называется "прямая волна", и то, это как бы фенька такая, не основной шаг. Ну и что? И в сальсе делают это движение кому надо)) и в бачате,- да где угодно!

Я говорю о другом, о толерантности, запрещать какой-то танец смешно, отделять тоже, если так складывается, если людям нравится танцевать это вместе. В Питере танцуют сальсу со свингом и танцуют, глупо кричать,- Немедленно выключите свой свинг! В Европе танцуют бачату с кизомбой, ну и что? Давайте противники кизомбы соберутся и с плакатами: "Долой кизомбу!" выйдут на марш протеста среди танцующих кизомбу. Если у них получится, и люди перестанут танцевать, значит, могут и у нас попробовать запретить. )) А если кто-то захочет и сможет соединить на вечеринках, к примеру, гопак с чарльстоном, на здоровье, лишь бы народу было интересно.

Ещё раз для понимания, хастл - не безумный танец, его танцуют те, кому нравится диско, то есть та же попса. Мне, например, не нравится попса, и не понравится никогда. Многим же людям нравится, и опять,- ну и что! Всенародный осуждам поможет, что ли?))

Другой вопрос, что вечеринок мало на всякий вкус и цвет, но это уже другая тема, тема популяризации стиля, тема запретная, и говорить о развитии и популяризации стилей можно только о городе Ухта, от ух,ты! до ух,ты!

Что касается музыки. Втыкая насильно "хорошую" музыку, ну не заставишь её полюбить, если душа не просит... Танец не существует без музыки и музыка является иногда главным критерием в выборе танца. Как сказал историк моды Александр Васильев,- Для того, чтобы слушать оперу и смотреть балет нужна подготовка, интеллект, музыкальное образование и культура. Это элитарное искусство.
"Наша Даша" отчасти права, но только отчасти. Чем больше будет приходить людей в социальные танцы, тем больше будет того же простецкого хастла, но это не значит, что сальса вымрет, музыка не позволит, и пока есть люди, которым хочется посложнее, а значит, поинтереснее, она будет.

Но чтобы в сальсу люди приходили, надо дать возможность узнать, что это такое, узнать разницу в стилях, и без всякой агрессии. Всё дело в популяризации, в качественном обучении и в открытости тусовки. А это всё вместе в наше время целая проблема.

Nolanec 05.06.2013 15:33

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43244)

Финно-угорский вариант.

Loituma - Ievan Polkka (Ieva's Polka) или "Финны отжигают..!". - YouTube

vovaSALSAnov 12.06.2013 22:25

Вот, пишут что и в Европе кизомба началась через сальса-сообщество!
http://kizomba.by/index.php/ru/artic...-kizomba-world

Bachatera 13.06.2013 00:44

Кто-то ранее интересовался мнением Шаки Брауна, почему он любит кизомбу.

Шака сказал, что любит близость и то, что в кизомбе весь танец зависит от взаимодействия партнеров - четкого ведения и следования :)
В общем-то, мнение аналогично Хамедину, о нем я писала ранее в этой теме (you can't lie in kizomba)

Все делают выводы))

Bachatera 13.06.2013 00:45

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 43300)
Вот, пишут что и в Европе кизомба началась через сальса-сообщество!

Типичному сальсеро не хватает взаимодействия с партнером/партнершей) суровая правда жизни))))))

bukanir 13.06.2013 10:31

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 43303)
Кто-то ранее интересовался мнением Шаки Брауна, почему он любит кизомбу.

Шака сказал, что любит близость и то, что в кизомбе весь танец зависит от взаимодействия партнеров - четкого ведения и следования :)
В общем-то, мнение аналогично Хамедину, о нем я писала ранее в этой теме (you can't lie in kizomba)

Все делают выводы))

Отлично, новости из первых уст. Признаться честно мне было интересно узнать мнение и Короля (он же Торрес Эдди, характер общительный,женат)

Bachatera 13.06.2013 20:22

Скоро спросим у него :)

посетителЬ 25.06.2013 00:56

Сегодня (точнее, уже вчера) ДЖ Соня, несмотря на всяческие свои регалии, поставила в Ковердейле кизомбу:(. Куда мир кОтится?
Так туда вообще народ перестанет ходить! (Или, что еще страшнее, туда начнут ходить кизомберы!)

Corizza 25.06.2013 10:36

ну, ничего удивительного) в Сальса-Плюс был кизомбный набор недавно же)))

Jean Lafitte 25.06.2013 23:29

Кизомба даёт возможность привлечь в студию танцев тех, кого не привлекла сальса или бачата, и продать услугу ещё раз старым клиентам (уже купившим обучение по сальсе и бачате).
Это просто бизнес...

v.radziun 25.06.2013 23:48

А ещё это неплохой "социальный лифт" ;)

bukanir 26.06.2013 04:20

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 43454)
Сегодня (точнее, уже вчера) ДЖ Соня, несмотря на всяческие свои регалии, поставила в Ковердейле кизомбу:(. Куда мир кОтится?
Так туда вообще народ перестанет ходить! (Или, что еще страшнее, туда начнут ходить кизомберы!)

Да,вот говорили же умные люди,что мир делится на людей,которые причитают "Куда катится мир", и людей ,которые его катят.

Посетитель вы что намекаете на санкции в отношении Сони ?! :confused:
Я ведь могу и запомнить и доложить . Будете киЗомбированы вне очереди :D

bukanir 26.06.2013 04:30

Quote:

Originally Posted by Jean Lafitte (Post 43471)
Кизомба даёт возможность привлечь в студию танцев тех, кого не привлекла сальса или бачата, и продать услугу ещё раз старым клиентам (уже купившим обучение по сальсе и бачате).
Это просто бизнес...

Бизнес....
При выводе на рынок нового продукта,принято назначать цену ниже прибыльной, дабы создать спрос. А затем поднимать цену до приемлемой для производителя.
Расскажите как наживаются на вашем горе проклятые капиталисты. В красках.

Retaco 26.06.2013 10:12

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43475)
Бизнес....
При выводе на рынок нового продукта,принято назначать цену ниже прибыльной, дабы создать спрос. А затем поднимать цену до приемлемой для производителя.

Рекомендую НЕ писать такие перлы. "Цену ниже прибыльной" :D
Лучше на рынке черемшой поторгуйте ниже прибыли и почитайте Ленина на досуге :p

Retaco 26.06.2013 10:21

По истории
- понравилось краткое описание истории распространения кизомбы здесь:
Подробного описания различий с примерами для региональных/национальных танцев не приведено.
При этом подмечено, что кизомбу изначально двигали на сальсатеках в подходящей целевой аудитории. Но если кудуру и конга остались анимациями, то кизомба вылилась в отдельное направление и, по закону истории, может и подвигает сальсу с танцпола.
По прежнему, выступаю за сегрегацию - иначе всем полный ХАСТЛ!
Прошу организаторов мероприятий предупреждать об кизомбо уклоне вечеринок или как в Ростове - отдельный танцпол!

Retaco 26.06.2013 10:30

Про Соню и ПосетителЯ. Предлагаю пусть Питерские сами разбираются переучивать друг друга, жаловаться или игнорить.
Разбор 2х фестов показал, что в Питере "свои тараканы" и мы на форуме всей картины не видим.

Ивченков Денис 21.01.2014 04:44

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 38768)
Жду с нетерпением скорого явления миру первых мастеров спорта чемпиёнов по кизомбе.

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 38773)
Не верите? Да года не пройдет)
Всё катится по одному кругу.
Даже скушно.
ИМХО, есессно.

17 января 2014г. состоится конкурс по кизомбе!
http://vk.com/event64446153

Laaluu 21.01.2014 08:52

А это значит... появление новых школ с новоявленными призерами.:)
Весьма забавно было видеть и комментарий Марселя.
Не далее весны этого года, они позиционировались как чисто социальная школа.

Да и о чем жалеть? Надо провести Московский Чемпионат, а потом кизомбо батл между Питером и Москвой. Планов то- громадьё!

Nolanec 21.01.2014 10:42

Погодите ещё год-другой, и увидите руэду-де-кизомба)

Retaco 23.01.2014 14:09

Руэда-де-кизомба - не очень интересно. С нетерпением жду соревнований в номинации соло-кизомба! :rolleyes:

Готов даже оплатить входной билет (один раз). :p

Информируйте, пожалуйста! :D

batanick 15.02.2014 18:48

Мне кажется, расцвет кизомбы у нас произошёл благодаря продвижению на сальса-вечеринах бачаты-доминиканы :) Точнее, того, что под названием доминиканы у нас танцуют.
Есть у людей потребность в медленном, близком, желательно, простом танце. В котором
Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 43091)
"no lies "

Лет пять назад эту нишу занимала бачата, я до сих пор большой любитель бачаты-болеро. Типа "Bendita Tu Luz" от Juan Luis Guerra. Напрыгаешься на сальсе, очень душевно можно пообниматься и сил набраться на следующую :)
Так вот, со временем, просто обнимашки стало танцевать "некошерно", да и появилось много музыки бачаты с относительно сложной ритмикой, быстрым темпом - под такую уже только на дистанции... Ну и обниматься под бачату почти перестали. А потребность-то осталась..
Добавим сюда простой чёткий ритм бумбумбум
Добавим сюда
Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 43139)
1. Усложнение и рост "асоциальности" сальсы. ...

2. "Шанс первородства"....

3. "Инертная масса". ...

Вот вам и самый популярный (насколько я знаю) абонемент на HSF-2014: по кизомбе.
А теперь уже по накатанной. Как было с бачатой. :) Быстрая семба, сложные связки, поддержки,sensual bachata, таррашинья... чего только не придумаешь чтобы оказаться круче других (ну и заработать маленько, как без этого). Ха, видимо, роль сольняков отводится афро-хаусу :)
А всякие родители-основатели, типа Iris De Brito со своим "кизомба это не про секс" не в моде совсем... прошлый век.

All times are GMT +3. The time now is 18:56.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots