Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Comicucha 31.05.2011 12:01

Хотела добавить 5 копеек от себя, но боюсь, что они опять потеряются в общем потоке 3-го круга

На мой взгляд, зрелищность есть не только в постановках для конкурсов и шоу. Иной раз народ на танцполе импровизирует так, что дух захватывает. Просто "фишки" соушела отличаются от сценических приёмов и более безопасны для окружающих).

Кстати, если так руки чешутся посоревноваться, то ничто не мешает устроить импровизационный баттл прям на Мосту. Пришел с друзьями, и в шутку начали друг с другом соревноваться. И удовольствие получите, и свою музыкальность проверите. Правда, места вам вряд ли расставят. Но реакция окружающих подскажет что же из этой затеи вышло и в каком направлении двигаться (если сразу на три известных буквы, то, значит, пока ваш уровень до конкурса еще не дорос, гы).

Тяга к конкурсам/сцене иной раз объясняется банальным "хочу, чтобы на меня смотрели". Эту стадию, вероятно, все проходят, но некоторые на ней застревают навечно.

v.radziun 31.05.2011 12:02

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32457)
В Армии, каждый праздник, было спортивно-развлекательное мероприятие, праздничный, небольшой кросс 3 км, после праздничного завтрака в парадной форме. Однако кмс по бегу, в них замечено не было. Да и озеро с прохладной водой как раз было за 3 км ...

Мне кажется, в армии и поедание ячневой каши на время было бы большим развлечением :) Вы не перепутали армейские будни с танцульками в клубе, которые сами по себе и являются развлечением?

ToroDozer 31.05.2011 12:03

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32456)
Куда-то не туда Вас понесло, на мой взгляд.

Я понимаю, о чём говорил сейчас Ancl_Ali - о судействе на основе продаваемости. Похожую картину в музыке мы имеем в разных поп-музыкальных конкурсах.

Но о чём ты, Виктор, говоришь - не вполне догоняю. Что social по определению не сценичен? Или что для аутентичного social'а невозможно аутентичное же судейство? Не думаю, что так уж невозможно; для примера можно взять музыкальные конкурсы в менее коммерческих жанрах - джазе, классике. Там тоже судейство, конечно, не столь объективное, как в спорте, но всё же есть определенная система критериев. Под "объективностью" я понимаю, конечно, не лицеприятие и всякую политику партий, а критерии, стоящие над судейскими "humble opinions".

Laaluu 31.05.2011 12:04

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 32452)
Уже априори закладывается шоу-стереотип у людей, которые увидели сальсу впервые на конкурсе. И они бегут учиться выступать, а не танцевать.

А если, не на конкурсе?
Как, Вы, оцените это выступление на на CubaSI 2010
YouTube - ‪Выступление Дианы Р*одригес Рё Йоанди Вилльяурритиа РЅР° CubaSI 2010‬‏

Comicucha 31.05.2011 12:07

Выступление прекрасно само по себе. Даже если бы у Ди и Йо не было званий чемпионов Кубы в какой-либо дисциплине, ответ был бы таким же.
И их занятия и шоу люди любят и смотрят, потому что оба отличные танцоры и педагоги. А вовсе не потому, что где-то у них есть бумажка с надписью "Чемпион".

Laaluu 31.05.2011 12:10

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 32464)
Выступление прекрасно само по себе....

Правильно, ли я Вас понял, что было бы не плохо, научиться танцевать, так же как они?

v.radziun 31.05.2011 12:10

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 32462)
о чём ты, Виктор, говоришь - не вполне догоняю. Что social по определению не сценичен?

Нет, Алексей, речь не о том, конечно. Если искать аналогии в музыке, социальные танцы — это как спонтанный джем-сейшн: собрались музыканты поиграть для себя. Как это по-русски будет… just for fun :) Сценичность, вероятно, будет присутствовать, но главное в этом джеме — именно удовольствие от совместного музицирования.

Ancl_Ali 31.05.2011 12:13

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32463)
А если, не на конкурсе?
Как, Вы, оцените это выступление на на CubaSI 2010

Ситуация в воскресенье на вечеринке. Пришлось оттолкнуть партнёршу и самому отпрыгуть в сторону, потому что под ноги отправили в муэрте девушку из соседней пары. Как-то даже по глупости соседей не хотелось наступить ей на лицо.

Нужно иметь достаточно большой опыт и знания, чтобы уметь ценить отдельно шоу, отдельно танец. Здесь - шоу людей, которые зарабатывают в этом секторе.

Даю Вам 100% гарантию, что мне понравились совершенно другие моменты, чем те, которые понравились любителям конкурсов.
Мне так кажется, что если бы ребята выкатили такое на полной сальсатеке, то могли бы и порицание схлопотать, а не восторг.

Laaluu, или Вам прикольно было бы получить по лицу ногами чемпионки ? :)

Andrey 31.05.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32454)
Вот тут, я с Вами согласен. Сам, почти , такой. Действительно, пытаюсь ярчить, пытаюсь вставить пластику, учился у классных тренеров.
Но позвольте, господа противники конкурсов, сальса- танец пластичный, пластику вставлять просто необходимо, даже если её нет. А учиться надо, безусловно, у кого попало?
Ведущая роль в паре , подразумевает лидерство, некую крутость, даже если по жизни лох, в парном танце танцевать с размазней никому не интересно, и хорошие партнерши за версту станут обходить, а глядя на них и все остальные.
А вот, выводы неверные. Так он танцует, не только для выпендрежа, но и чтобы девушку порадовать.

Лаалуу, я повторюсь.
Зачем кому-то что-то показывать и доказывать? Может слабая самооценка? Тогда это к психологу. :)

Comicucha 31.05.2011 12:23

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32465)
Правильно, ли я Вас понял, что было бы не плохо, научиться танцевать, так же как они?

И? Предлагаете устроить конкурс двойников Дианы и Йоанди?

Лично я всегда обожала Диану, но никогда не хотела быть её копией. Взять лучшее из того, что она даёт на занятиях, это одно, а пытаться с ней соревноваться (типа "смотри, я делаю твои же фишки круче чем ты!!!) - тупость и путь в некуда.

All times are GMT +3. The time now is 04:15.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots