Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

Tiabaldu 06.04.2010 13:15

Я вчера наткнулась на какой-то отечественный фильм. Там сальсу танцевали типа бразильцы :D

А вообще, зачем развивать сальсу в России? (в количественном смысле)
Нужно развивать ее внутри.
Лучше меньше, да лучше!

yu_aniskin 06.04.2010 13:17

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23754)
Сальса, как "зажигательный латиноамериканский танец", для обычного человека не значит ни чего, так как эта информация не относится к сфере обычных интересов (разве, что этот человек уже ни занимается ла танцами). И надеяться на то, что значительное количество людей услышав незнакомое слово начнут выяснять, что же это такое и как это можно приспособить, несколько наивно.

Значительное кол-во людей не услышав а увидев сальсу заболевают ей моментально и надолго! Поэтому крайне важно уделять много времени такому на первый взгляд пустяковому занятию, как: танцевать везде где только можно для популяризации сальсы: на опенах, в клубах, в супермаркетах и на TV в том числе! ;)

В этом смысле через танец народ быстрее приобщается к сальсе чем через музыку, потому что в танце приходится начинать просто с чистого листа, а в музыке дело обстоит гораздо сложнее, нужно вначале поменять вкус каждого конретного человека повседневно воспитанный практически на шансоне на сложную для восприятия сальсу исполняемую ещё и на духовых иструментах. А исправлять ошибки, как всем известно, гораздо сложнее чем просто научить с чистого листа. И тем более для нынешнего российского человека это отдельная сложность - научиться слушать духовые инструменты - трубы, тромбоны и саксафоны, ибо в традиционной рассийской эстраде их практичеки уже не используют в виду сложного и долгого обучения! :(
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23754)
Возвращаясь к А. Свиридовой. Сильно упрощенно, но если взять два слогана, первый:
"Сальса - современный социальный латиноамериканский танец, популярный во всем мире, особенно в латиноамериканских странах"
и второй:
"Сальса - любимое занятие А. Свиридовой"
то второй соберет значительно больше народу :)
Да, при этом петь сальсу А. Свиридовой совсем не нужно (боже упаси) :)

Возвращаясь к А. Свиридовой этот принцип будет работать только на ту немногочиленную публику, котороя себя идентифицирует с фан.клубом этой артистки, и ни для кого более. Да и то не на всю, а скорее всего на еденицы. Сужу опять же по себе! Например в качестве разнообразия к сальсе мне нравится иногда послушать качественный прогрессив-рок типа Dream Theater, Transatlantic и т.д., но мне совершено не интересно какими танцами при этом увлечены Neal Morse, James LaBrie или Mike Portnoy, потому что мне нравится их музыка а не их частная жизнь! ;)

Tiabaldu 06.04.2010 13:24

А мне кажется, главное полюбить музыку. Вот тогда это надолго!
А в танец обычно влюбляются акробаты и узловязы.

yu_aniskin 06.04.2010 13:39

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23774)
А мне кажется, главное полюбить музыку. Вот тогда это надолго!
А в танец обычно влюбляются акробаты и узловязы.

Вы правы в том, что человек влюбившийся в музыку "заболевает" сальсой надолго, практически навсегда! Хотя кто-то из аудиофилов просто проходит мимо и не замечает сальсу, есть ведь много и другой не менее красивой и качественной музыки. Кто-то относится к сальсе просто как к простенькому танцевальному музончику, а для кого-то и одна звучащая труба в составе уже высший сальса-пилотаж на запредельном для понимания уровне. :)
По второй части Вашего высказывания опять попахивает кошерностью и сектанством, и никого разумного объяснения! А в танго кто влюбляется, ноговязы что ли? Ну бред ведь! :(
А уж кто тогда влюбляется в бразильскую карнавальную самбу даже боюсь себе представить! :D

Tiabaldu 06.04.2010 15:35

Юрий, и в какую ж вы меня секту записали-то?

Каким танцем можно привлечь стороннего человека?
Разве большинство "клюнет" на сон "а-ля топтание бейсика". А вот не самая сложная касиновая связочка произведет впечатление.

Нужно привлекать народ настроением танца. Только правильным настроением.
А то напривлекали - лично мне аж по клубам бывает страшно ходить :eek:

Элиас Раевский 06.04.2010 15:36

единицы приходят к сальсе через музыку, конечно большинство через танец.
И это отнюдь не в особом примитивизме вкусов российской публики...сейчас это вообще везде распространено.
Просто ее нигде не услышать, ни на радио, ни по телеку, ни на улице, ни от знакомых.
У нас современными другие направления считаются, все разновидности рока, поп музыка, рнби, рэп, шансон....

Tiabaldu 06.04.2010 15:54

Я не о том, что человек услышал сальсу и сразу же захотел стать сальсеро. А о том, что куче народа вообще параллельно, что играет.
Их научили делать крутые штуки, и они фигачат их подо все, что играет.

Зачем такие люди в сальсе? Зачем их привлекать танцем?

Элиас Раевский 06.04.2010 16:18

ох...трудно сразу издалека определить что человек полюбит хорошую сальсу как музыку....но вообще говоря много людей постепенно находят свой любимый звук...под который нравится танцевать...нет?

кстати я вот очень не люблю когда меня приглашают танцевать мамбо или классическую такую сальсу под касино...или например под медленную романтическую сальсу....
очень дискомфортно и без эмоций это делаю....как то не по себе....

Элиас Раевский 06.04.2010 16:45

Да ...Сальса в России привлекает 2-х типов мужчин (80% публики): бывших бальников и чудаков.
Чудак ни в хорошем, ни в плохом смысле. Этот человек скорее всего не пьет, или почти никогда не пьет, не курит, никогда не курил травку,
не играет и не смотрит футбол/хоккей, никогда не дрался, не матерится, не следит за модой, с своеобразным чувством юмора ....
и кстати чаще всего вне дискотек и занятий сальсой абсолютно не интересуется и не слушает ее.

Кароч люди необычные а иногда даже не от мира сего, что кстати не всегда является плюсом.
С девушками сложнее, но примерно таже история.

Tiabaldu 06.04.2010 16:50

Конечно, отсеивать потенциальных сальсунов не реально, да и незачем.
Но и волноваться о том, что сальса в России мало кому известна тоже не надо. Народ все равно будет приходить-уходить.
Лучше заботиться вопросами качества, а не количества.

Через многа лет, когда я буду рубить капусту с сальсы, я не буду думать о качестве.
Буду рекламировать сальсу как могу. Но на Мамботрайбе я об этом не скажу
:p

All times are GMT +3. The time now is 02:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots