Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Академия всяческих наук (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1378)

Eugene 11.05.2010 16:47

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 24804)
Меня смущает, в каком-то смысле, бесполезность этой классификации (для "нормального" человека). Т.е. я верю, что есть люди, которые расклассифицировав человека могут в какой-то мере им манипулировать, но мне это видится недостойным занятием (если хотите - насилием).

Или Вы можете привести другие способы использования этой информации? Вам оно зачем?

Так. А учителя, офицеры, наконец, просто разнообразные "менеджеры по работе с персоналом" относятся к "ненормальным" людям? Для этих специальностей навыки типирования личности и создания для неё наиболее подходящих рабочих условий - неотъемлемая часть профессии.
А насилием, скорее, будет как раз игнорирование особенностей психотипа человека.

Eugene 11.05.2010 16:55

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24805)
Кстати, у меня «процедурный вопрос»: создадим новую тему и перенесём туда всё, относящееся к психологии, или переименуем существующую?

Я бы переименовал.
Околонаучный флейм характерен скаканием с темы на тему. Начали с астрономии, перескочили на астрологию, потом на психологию. Будет не удивительно, если дальше перейдём к НЛП, эзотерическим практикам и опыту суфизма. Не создавать же каждый раз новый топик. :)

v.radziun 11.05.2010 16:58

Хорошо, так и сделаем.

Andrew 11.05.2010 17:39

как раз и занимаюсь управлением и расстановкой кадров.. использую психологию как прикладную науку.
Евгений я писал выше, что здесь нас пытаюсь вовлечь в игру (по Берну).. "а ну-ка убеди меня, что..". Предполагаю, что посетителЬ пытается выступить в роли беспомощной личности.. известный вообщем-то тип психологического вампиризма, в интернете именуемый троллингом )))..
и похоже неосознанно неведает что творит)))

Andrew 11.05.2010 17:41

предыдущее название темы мне больше нравилось..

посетителЬ 11.05.2010 18:57

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 24806)
Так. А учителя, офицеры, наконец, просто разнообразные "менеджеры по работе с персоналом" относятся к "ненормальным" людям?

Говоря честно, к перечисленным специальностям я отношусь без особого уважения и сильно сомневаюсь в их способности использовать особенности человека ему во благо. (Возможно, я болен на голову, не знаю).
Кстати, во время учебы на военной кафедре я видал некоторое кол-во офицеров:) Не думаю, что в их цели входило создание благоприятных условий для кого-либо кроме себя.

Andrew, объясните пожалуйста, какие купоны я собираюсь стричь?

Eugene 11.05.2010 20:18

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 24811)
Говоря честно, к перечисленным специальностям я отношусь без особого уважения и сильно сомневаюсь в их способности использовать особенности человека ему во благо. (Возможно, я болен на голову, не знаю).
Кстати, во время учебы на военной кафедре я видал некоторое кол-во офицеров:) Не думаю, что в их цели входило создание благоприятных условий для кого-либо кроме себя.?

Возможно, вы наблюдали представителей специальностей, не слишком искушённых в психологии и именно поэтому не испытываете уважения к руководству людьми?
И потом, разве я говорил о благе работника? Когда я говорил о наиболее подходящих рабочих условиях, я имел в виду благо начальника. Например, для плотника будет благом хорошее состояние его инструментов, поэтому он положит топор на ночь в воду, а пилу наоборот, тщательно протрёт от влаги. Так и хороший начальник будет внимателен к подчинённым, просто потому, что ему это выгодно.

Eugene 11.05.2010 20:19

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 24809)
Евгений я писал выше, что здесь нас пытаюсь вовлечь в игру (по Берну).. "а ну-ка убеди меня, что..". Предполагаю, что посетителЬ пытается выступить в роли беспомощной личности.. известный вообщем-то тип психологического вампиризма, в интернете именуемый троллингом )))..

Ну а почему бы и не поиграть? ;)

Andrew 11.05.2010 21:14

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 24815)
Ну а почему бы и не поиграть? ;)

а запросто... ;)

посетителЬ 11.05.2010 23:03

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 24814)
Возможно, вы наблюдали представителей специальностей, не слишком искушённых в психологии

Однозначно.
Из нашей переписки я делаю вывод, что Вы интересуетесь психологией в этом разрезе исключительно из любви к искусству. Если мое предположение верно, я не буду Вас спасать:). (Последняя фраза специально для Andrew, который знает все законы психологии:))

All times are GMT +3. The time now is 13:39.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots